1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Inquisition

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 11 июн 2013.

1. m00n1ight

m00n1ight

Поднаброшу немного:

Источник.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

m00n1ight, забавно, что полиаморные отношения Bioware уже реализовали в Jade Empire.
    И если поднимать тематику нетрадиционных отношений, то почему бы не внедрить в мир игры империи и страны, в которых подобное считается нормой, при чем за примером далеко ходить не надо Древняя Спарта и Римская Империя. Или таким образом они утратят гордое звание секс-меньшинств и привилегии связанные с этим?
    Ну и насчет асексуальности - убрать секс из отношений - вот вам и платоническая любовь, или я опять чего-то не понимаю?

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Это походу у писателей-фантастов в США такая мета нынче. Два последних года Небьюлу получали романы с, хм, размытыми гендерными понятиями. Я прям удивлен, что они какого-то гинандроморфа ввести не думают.

4. Phanat

Phanat

BioWare осталось завершить последний смелый шаг и засунуть в игру педофилию. К голубым (зоофилия тоже практически реализована, ведь инопланетяне - это скорее неведомые зверушки, чем люди) все привыкли - это уже норма. :)

5. m00n1ight

m00n1ight

Я встречал пару раз упоминания, но сам такого совершенно не припоминаю, хотя в своё время проходил эту игру, наверное, более десятка раз.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

m00n1ight, может быть и не было, Jade Empire до конца ни разу не проходил, а об подобных отношениях читал в гайдах. Что приводит меня к тому, что надо собраться и пройти игру до конца и самому протестировать отношения.

7. m00n1ight

m00n1ight

Я пытался как-то, но с большим трудом она пошла у меня и глюки не дали дойти до конца. В последний раз ещё на ВинХР играл.

Забавно, в некотором роде. Я как-то с одним человеком спорил, ещё во времена первой МЕ - он говорил мне, что BioWare стремительно движутся в сторону jRPG с западным колоритом. Я люто, бешено отрицал, но в последнее время всё чаще замечаю, что смысл в его утверждении есть. Особенно в плане выдёргивания отдельных элементов из визуальных новелл и симуляторов свиданий, коих и без них хватает - одни Winter Wolves со своими поделками чего стоят.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

m00n1ight нравится это.
  9. m00n1ight

m00n1ight

Рискну предположить, что Гейдер не считает эту тему раскрытой в Нефритовой Империи в полной мере, и его можно понять - примитивизмом тамошние романы обогнала разве что только первая МЕ.

Чтобы реализовать нечто подобное хотя бы на уровне БГ2 или ДАО, да ещё не обрывающееся постельной сценой (как в той же ДАО) и без характерной для игр канадцев изолированности любовных линий (когда игровой мир и персонажи никак на роман не реагируют), понадобится адский кодинг, не говоря уж об усилиях сценаристов и прочих дизайнеров.

Не думаю, что мечты Гейдера в ближайшее время воплотятся в реальность, если воплотятся вообще по вполне объективным причинам.

10. Ardanis

Ardanis

Ничего архисложного там нет, это все-таки не физика трех тел. По крайней мере, не в том смысле :D
    Больше проблем будет у писателя, которому придется разветвлять вдвое диалоги.

Так что либо у них какие-то иные, совершенно неизвестные мне сложности, что не слишком вероятно, либо они просто разучились/боятся отрабатывать зарплату.

Eraser нравится это.
  11. m00n1ight

m00n1ight

Почему бы вам не написать об этом г-ну Гейдеру и не начать заколачивать приличные деньги на престижной работе? :dirol:

12. Ardanis

Ardanis

Если без шуток, то так и сделаю, когда придет время искать новую работу.

Daniel Craig нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Согласен с Ardanis'ом, отношение троих человек прописать несложно, если есть люди, время, деньги и желание этим заниматься, а видя текущую политику BioWare - у них все это есть. Скорее полиаморные отношение на троих - слишком мелко и не впечатляюще. Голубая мечта BioWare - выпустить чудовищный, по своей проработке симулятор свиданий, где полиаморные отношение между всеми основными персонажами игры будут просчитыватся в реальном времени и зависеть от сотни мелочей. Что приведет к эпичной оргии, после свержения главного злодея. При чем в зависимости от действий игрока будут с каждой новой игрой формироваться разнообразные пары, тройки или четверки, и после оргии будут сцены аля Fallout: "Вот эта пара дела долго и счастливо", "Это тройка показала непонимающему обществу настоящую любовь", "Эти первыми усыновили ребенка усыновили и пролоббировали законы, ставящие секс-меньшинства выше остальных" и прочая.

Eraser нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да ну, лажа какая-то. Прописать любовный треугольник - как два пальца об асфальт, собственно, в том же BG2 это было успешно сделано.

15. m00n1ight

m00n1ight

Во-первых, если это было сделано, то это не значит, что это было просто. Во-вторых, огромные производственные издержки, о которых Гейдер уже как-то рассказывал отдельно (катсцены, озвучка, бла-бла-бла). В-третьих, вы вряд ли можете наверняка сказать, какого уровня реализацию подобных отношений Гейдер считает достойной. Вполне возможно, что скрипты там действительно убийственны. Ведь то, что сейчас есть в играх BioWare - это всё примитивнейшие модели, разница лишь в степени примитивности.

В BG2 и в самом деле ничего особо сложного нет. Но я вот как-то представил себе, что персонажей, с которыми можно крутить романы, будет не два, как в JE, а с десяток, нужно будет для каждого написать сценарий, квесты романтические и прочее, прописать взаимоотношения каждого с каждым и с игровым миром, да так, чтобы роман не обрывался постельной сценой, а развивался дальше, да в условиях открытого мира, где что-то угодно можно обойти/не заметить...

...и я увидел ад программистов.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Когда я чего-то не хочу делать, я тоже умею начальству песни петь. :yes:

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Японцам это не мешает делать десятки визуальных новелл в год.

18. m00n1ight

m00n1ight

У японцев из этого самого вся игра состоит. А здесь это далеко не основной элемент игры. Спайс, который нужен далеко не всем и ради которого никто не будет вваливать сотни денег и человекочасов в разработку.

Загляните в прайсы соответствующих студий по созданию синематиков, а также поинтересуйтесь у приглашаемых канадцами актёров, сколько они берут за час сидения в студии (которая тоже не бесплатна).

Последнее редактирование: 16 июл 2014
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вследствие этого, упор на тему отношений в, условно говоря, раскрутке DAI направлен не на игру, а на угождение конкретным представителям тех или иных социальных слоев, чтобы они приобрели игру. Остальное неважно, что видится грустным.

20. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Cогласен. Давно уже...

Согласен по поводу раскрытия темы, но если данный конкретный роман рассматривать (ибо его и наблюдал в своё время), то примитивизма там не было, а были вполне приличные :) диалоги, в отличии от "диалогов" всей серии ME или второго DA. "Забыт" Гейдером только потому, что мало персонажей вовлечено...

Дык, после этого не обрывается ничего в DAO (там полно чеков наличия тех или иных романов и вариантов их развития до финальных титров и немного дальше (в случае dlc и Морриган)). Я не один раз игру проходил и даже не два, ну и ресурсы DAO, конечно, ковырял. Вот в ME постельная сцена выступает как некий венец отношений, это да. :)

Он просто не знает о том, над чем вы работаете, товарищ Ardanis, ибо это вполне себе хороший старт и эдакий ностальгический плюс вашему портфолио в глазах Гейдера сотоварищи, имо. :)

Ardanis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление