1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Inquisition

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 11 июн 2013.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ах, бедные-бедные биовари за еду работают, такие у них страшные производственные расходы.:cry:

И, кстати, как-то ты резко соскочил с темы УБИЙСТВЕННЫХ скриптов на производство CG роликов. Уж не потому ли, что скрипты оказались не такие уж УБИЙСТВЕННЫЕ?

Последнее редактирование: 16 июл 2014
  2. m00n1ight

m00n1ight

Ну вот видите, мы уже расходимся во мнениях по примитивизму. На мой взгляд, персонажи там были крайне плоские, проверки против трёх характеристик - не примитивизм ли? Да ещё и сами диалоги я бы не сказал, что мастерски прописаны. Вся эта игра, если рассматривать её как ролевую - одна сплошная халтура, а романы сводятся к тому. что 2-3 раза за главу надо стоять и махать гривой, пока диалог не закончится.

Затащить Лелиану в палатку не составляет особого труда уже через пару часов от начала игры (если, аки Фоллаут 2 знаешь, куда идти и что делать). А дальше - всё. Никаких новых фраз, диалогов и прочего. Ну разве что урна праха.

Во всех играх BioWare после BG, в которых они есть.

Боюсь, вы всё равно не сможете доказать обратного, хотя бы уже потому, что не имеете понятия о том, о чём говорите.

Про ролики я говорил потому, что эту тему начал развивать другой человек. И да, бюджет игры, выделяемый ЕА, никто не отменял. Сроки выполнения проекта - тоже.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Обратное уже было доказано БГ2, а Уикс несет чушь, чтобы оправдать нежелание работать.

4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет, не расходимся. Я говорил только об одном конкретном романе с двумя персоналиями в этой игре.

Нет. Это банальное незнание матчасти. Установи DAO с dlc, тулсет и вперёд... познавать неизвестное. :) Самыми наглядными являются в плане чеков диалоги в эпилоге и слайды, но есть и менее явные чеки в других диалогах и скриптах.

Eraser нравится это.
  5. m00n1ight

m00n1ight

Он таки примитивен. Его описание по ссылке выше занимает коротенький абзац текста. Чуть больше займёт, если с диалогами. На какую-то реалистичность это вовсе не похоже.

Это не доказательство. Гейдер не ставил перед вами своих головных тараканов в виде ТЗ. Ещё раз повторюсь, вы не знаете и не можете знать, какого рода реализацию Гейдер считает достаточной. Та, что есть в моей голове - сложна даже для двух-трёх персонажей, не говоря уж о большем. И, да, любой открытый мир - испытание для программистов и сценаристов. Ленивая Беседка, которая такими вещами даже не парилась, так и оставила в своих играх сотни багов. Ну это же так просто было отловить их все и предусмотреть все возможные варианты действий игроков, правда? Вы бы наверняка справились, я уверен.

А зачем мне копание в скриптах, если в самой игре я отлично вижу, что дальше, в общем-то, отношения никак не развиваются? DLC же не являются частью игры и продаются отдельно. А ещё я их не люблю, поэтому рассуждаю исключительно по оригиналу.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так он ненормальный вроде Клива? А мужики-то не знали. :facepalm:
    А жизнь, правильно, страдание. Не могут справиться с испытанием - не всем быть программистами, дворники тоже нужны.
    Это пример для подражания, я правильно понял? А Беседка - образец игростроения. :facepalm:
    Отмазка Увеболла

m00n1ight нравится это.
  7. m00n1ight

m00n1ight

Мне кажется, или вас куда-то уносит и вы начинаете заниматься демагогией?

То есть, подтвердить свои слова вы ничем не можете, кроме как рассуждать со своего дивана о профессионалах, работающих в одной из крупнейших игровых студий?

Покуда никто не реализовал открытый мир лучше, да ещё и с такими-то романами, что прямо закачаться, - да.

Ничем не хуже вашей диванной аналитики и высказываний об умственных способностях людей, которых не видели и не знаете. Ну и да, ссылочки на Лурк - это умно. Очень умно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Сам притащил в тему каких-то "головных тараканов" Гейдера, сам и возмутился. Логика ОК. :unknw:
    Мне неинтересны абстрактные сказки о профессионалах, мне интересен конечный результат. Если "профессионалы" вместо работы поют о том, как это невозможно выполнить (притом что задача уже неоднократно решалась ранее), вперед в дворники.
    Да уж всяко умнее proactive выпадов "Сам-то сначала добейся". :facepalm:

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Такие выводы можно сделать по описанию любого романа любой CRPG, в которых они и вовсе были. :) Ну и лично я не ищу именно "риалестичнасть" в играх (и в частности в романах), её там никогда не было и никогда не будет... Роман вполне может быть не примитивным, но при этом далёким от какого-либо реализма. Примитивен, например, роман с Рейвен в моём любимом Arcanum, а в JE вполне себе полноценный роман с двумя девчушками. Ладно, главное в обсуждаемом, что полироман уже был, но Гейдер о нём забыл, а мнения о причинах этой забывчивости разнятся. :)

Дык в том и дело, что ты не видишь, а оно там есть и можно проверить. :) Там просто определённая вариативность, в зависимости от многих факторов и их комбинаций, в наличии и весь контент ты в любом случае за пару-тройку прохождений не увидишь. На развитие отношений с Лелианой оказывают влияние внешние факторы, вроде дополнительного привала ещё и с Морриган или возможного брака с Анорой, ибо медные трубы, которые напрямую влияют на развитие романа с ней уже после постельной сцены и при этом там оказывает дополнительное влияние ужесточил ты её до этого или нет. Мне лично доставляют финальный диалог и слайды с Лелианой, ибо там куча вариантов как она поступит и/или что конкретно скажет в зависимости от комбинаций различного рода факторов, включая роман. Там опять же и брак и ужесточение и как поступил с Мажорлейн и не привёл ли например некий партийный любовный треугольник и вовсе к её ненависти. Даже банальная смерть ГГ меняет слайды о будущем Лелианы, включая именно романсные.

Ну... тогда, например, возможный уход с Морриган в портал с повестки дня снимаем. :) Но например не чеки о связующем колечке, которое получаем (если и вовсе получаем) уже после постельной сцены с ней, как символ чего-то большего и получение которого, среди прочего, влияет на слайды о Морриган. Ещё ритуальный диалог с ней, что тоже можно считать частью развития отношений, их проверкой, так как при наличии романа там есть диалоговые ветки с несколько иными акцентами и именно прохождение ритуала, наличие кольца и наличие влюбленности морриган (ибо могла и поспать с ГГ, но не быть влюблённой) определяют появление основного, в случае основной (извиняюсь за тавтологию :) ) кампании, слайда о Морриган (если уж без dlc играть и не завершать историю с ней).

P.S. Мне, к слову, только долгострой DAO понравился, а аддон, dlc и DA2 - это уже всё не то.
    P.P.S. Dlc мало кто любит.

Lissandr нравится это.
  10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В ДАИ вроде намного больше чем три сопартийца обещают, Для каждой возможной тройки прописывать варианты отношений. Мне кажется дофига работы.

11. Sylvester

Sylvester

пикча
    Не так уж и много вариантов.

Eraser нравится это.
  12. Timur late night douche

Timur

Legacy

А я! А у меня! А я поимел психический threesome с сестрами Воерман!11адин

Lysen и VladimIr V Y нравится это.
  13. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ага, только спутников у ГГ обещают не три, а девять. И вроде как ещё с кем-то не из спутников роман возможен.

14. m00n1ight

m00n1ight

С советниками ещё.

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Всего 8 романов. Cо спутниками 5, c советниками 2 и ещё 1 загадочный (видно с даркспауном каким-нибудь :) ). У 2 из них есть расовые ограничения.

16. Ardanis

Ardanis

Скорее, для писателей. Они ведь, заразы, любят красивые и пафосные линейные сцены, которые могут рассыпаться от плевка - и сиди потом объясняй, что это не предусмотрено, то не учтено, и вообще нефиг было завязывать действие на диалог. Не случайно Биоварь перешла на синема-катсценки, в которых персонажи заранее расставляются по местам (и неважно, что я хотел кого-то оставить за дверью... авторам так было виднее, блин).

Из источника вроде не следует, что речь шла именно о переборе всех возможных комбинаций персонажей. Так, пара вариантов максимум.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

m00n1ight, Offtop
    какие именно проблемы помешали пройти Jade Empire? сам успел только зачистить деревушку от разбойников и пока ничего критичного не заметил.

18. m00n1ight

m00n1ight

Offtop
    nilegio, там ближе к концу, в убежище ассассинов, скриптовая сцена не срабатывала. А точнее, игра из нее не выходила.

nilegio нравится это.
  19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

m00n1ight, такая же проблема была, когда хотел перепройти спустя несколько лет. В первом прохождении нормально было (и эта, это ж вроде далеко не конец).

20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

А не наоборот? Не они тебя поимели? :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление