1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. zer

zer

То, что ты в что то не играл, а не играл ты в большую часть РПГ вышедших до 2000 года (это, кстати, без малого 20 лет в жанре CRPG) не делает клише, менее штампованным. Как не делает твое личное "виденье" жанра, экшна из РПГ.

2. molary

molary

Что-то я запутался в построении этих предложений, но мне не понравилось как мы перешли от обсуждения сюжетных ходов к моей личности, которая дескать мало играла и виденье у нее не правильное :)) Ты назвал только одну игру с отшибленной у героя памятью (одногодка Revenant в любом случае не подходит), а я попросил две. Для того чтобы это могло быть штампом нужно назвать хотя бы 10.

3. zer

zer

Спор вообщем-то бессмыслен, поскольку каждый останется при своем мнении. Даже при условии, что я хорошо покопаюсь в памяти, вкупе с мобигамес, и выужу 10 требуемых РПГ, тебе возможно не подойдет какая либо из форм ретроградной амнезии или, опять же, игра не подойдет к твоим РПГ каннонам.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. ZeroByte

ZeroByte

Offtop
    Да ладно вам, уважаемые комрады-олдгеймеры... что-то доказывать друг другу, списки игр составлять... :)

Думаю, большинство читателей топика согласятся с двумя положениями:
    1. Амнезия в P:T - точно не первый случай даже в достаточно узком поджанре "сюжетных" РПГ, не говоря о всем огромном семействе компьютерных ролевых игр.
    2. Независимо от того, сколько было игр с таким приемом "до" - очень мало где это сделано со таким вкусом, в столь оригинальной форме. Чем P:T и замечательна.

И тема все-таки не об этом, друзья. :)

molary и zer нравится это.
  5. Aganov

Aganov

molary, Offtop
    Амнезия это такой удобный для сюжета ход, что даже обсуждать смешно. Начинать развитие персонажа вместе со зрителем/игроком - что может быть лучше для сценариста? Короче, запрещенный прием.

6. zer

zer

Прочитав в топике новостей : "Dragon Age goes Turn-Based", я думал меня удар хватит -)

....

Оказалось речь идет о каком-то браузерном недомерке.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Боже, КАК они хотят денег. Это уже диагноз. С такой патологией создать что-то путное практически невозможно. Покупка мечей с латами уверенно маячит на горизонте. Да здравствует Призрак Великого Капитализма! Аминь. :worthy:

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

у Ведьмака тоже был браузерный недомерок :)

9. Aganov

Aganov

Lissandr, А можно по секрету, мы сейчас про промоушн и мерчендайз говорим, или нас качество собственно игры интересует?

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, проект уже заранее в землю закопали, ишь ты, денег они хотят за свою игру или за несоответствие каким-то светлым идеалам старины далёкой
    ЗЫ - а все рецензенты куплены (ну, или ,на крайний случай, клинические идиоты)

Последнее редактирование: 19 окт 2009
  11. Стагг

Стагг

А тех немногих рецензентов, которые осмелились бы написать что-либо против игры, заставят написать хвалебные рецензии с пистолетом у виска. Но я как злобный казуал, все равно буду играть в эту игру :D

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Смотря, что и как под этим понимать. Можно сделать классную игру и потом сделать денег на достойных адднонах к ней. И кто бы против такой идеи? Есть масса примеров хороших игр и хороших аддонов к ним (я, например, с удовольствием купил в свое время дополнения к Morriwind-у и нисколько не жалею о потраченных на них средствах). Но подобная истерия, когда стремятся, во что бы то ни стало продать яйцо, которое курица еще не снесла всеми возможными способами, порой в откровенно наглых формах, вызывает массу негативных впечатлений. Кроме того, закрадывается мысль, что на волне пиара пока народ еще не раскусил – что есть что, пытаются «снять сливки», пока потоки грязи не испачкали «смазливое разрекламированное личико».

Что до самого проекта, то на основе доступной информации, можно сделать вывод о несоответствии его даже уровню NWN 1. Какое уж тут сравнение с BG. Кропотливой и качественной работы я не вижу в упор, хотя до боли хотелось бы ее рассмотреть, особенно в проекте Bioware.

13. Aganov

Aganov

Lissandr, Можно я по порядку?

Можно.

Как бы помягче.. Так кто вас покупать заставляет? Сам факт наличия ч-л в продаже, даже трижды обвешанного ярлыками "адд-он к лутшей игре тысячилетея", никоим образом не обязывает вас покупать это или совершать иные телодвижения. Просто иногда полезно думать о себе не только как о потребителе-жертве маркетологов, а и как о личности со свободой самовыражения и действия.

А каким образом рекламная кампания и всевозможные рыночные ухищрения коррелируют с качеством игры? Вы еще "роман от сцЫнариста" вспомните - тоже, говорят, аховый. Жертвы рекламной фантастики уже слили не один проект (Daikatana, S.T.A.L.K.E.R., Brutal Legend) и многие еще сольют (см. декабрь сего года, волну негодования вокруг "Аватара" Кэмерона). Тогда как оценке подлежит исключительно сам результат творческого труда. Это раз.
    Два - я сомневаюсь в слабоумии Bioware, которые собрались делать Большие Деньги на этом, с позволения процитировать, "смазливом разрекламированном личике". Они всерьез считают, что это будут покупать, и будут делать дополнения, и будут покупать продолжения и прочий стаф. Они имеют опыт, да. Ну и я немного сомневаюсь, чтобы ревьюеры лгали совсем уж внаглую. Это и припомнить могут.

А я вот такой информацией не располагаю. Не подскажете, на основании чего выводы? Хотелось бы поупражнять умишко и попытаться придти к аналогичному мнению.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Aganov
    Не собираюсь с вами спорить об этике поведения производителя на рынке, это отдельная тема и здесь она оффтоп. Могу лишь констатировать (как специалист), тенденция с продажами, когда пытаются продавать игры по частям – неверный и опасный ход, который может очень сильно аукнутся в ближайшем будущем. Но лично меня это не волнует, если сгинет пара «Беседок» - туда им и дорога.

Собственно о многом я уже говорил в этой теме, вы видимо не читали ее внимательно.

15. Aganov

Aganov

Ну, положим, у "Беседки" это на ура канает. А во-вторых, почему по частям? Вам финала недодали? Вы уж извините меня, неспециалиста, но я полагаю, что за сериалами будущее. В прямом и переносном смыслах.

Вы, пардон, картинку оценивали. Вам BG или P:T вспомнить, где вшивый гоблин мог ухайдакать здоровяка Минкса, а шкаф-Безымянный отбивался от крыс топорюгой?

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    Ну, положим Запад вообще привык в «Макдоналдсе» питаться всякой дрянью, они много чего «схавают на ура». Я, извините, из другого теста слеплен. Не удивительно, что их ширпотреб, по большей части, в Японии в топ 100 удержаться не может.
    Сериал – сериалу рознь, это два. Если говорить о чем-то вроде Final Fantasy, то кто бы спорил. Только вот создать «сериальчик» такого уровня у Запада кишка тонка. Им с японцами не тягаться по качеству продукта. Да и синглы существуют рука об руку с сериалами очень давно, и до сих пор не вымерли – так что вопрос о будущем спорный.

Я, пардон, анализ проводил всего, что на наш суд разработчики представили на сегодня. Но собственно о чем спор? – Поживем-увидим. ;)

17. Aganov

Aganov

Lissandr, Касательно "сериалов"

18. molary

molary

Согласен, что в отношении игры рождается поток негативного отношения, вызванного исключительно маркетинговой стратегией, которую ведет издатель.
    Это крайне агрессивная и навязчивая рекламная кампания, а на предоставленном видео и скриншотах – мы не видим ничего особенного и захватывающего. Довольно обычную и не сказать чтобы особенно красивую игру. Очевидно, что мнение, которое может составить человек по такой информации – не имеет прочной основы, но все это вкупе создает негативный заряд который выливается в ругань, стеб и шутки. Это обычное явление - ничего особенного.
    Я не отрицаю возможность, что игра окажется потрясающей, но ведь очевидно, что гораздо приятнее ошибиться в критике и получить классную вещь, чем тешить себя надеждами на что-то стоящее и оказаться у разбитого корыта. Кроме того, действие часто вызывает противодействие. Легче ругать Dragon Age, которая итак уже всех достала, чем скромный проект малоизвестных разработчиков.

Японцы обожают американский ширпотреб.

Последнее редактирование: 19 окт 2009
  19. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    Сериалы в таком понимании никогда не были и не будут «искусством», это всего лишь коммерческое «чтиво», вроде «детективчиков какой-нить Донцовой». Пища для домохозяек.

20. Aganov

Aganov

Lissandr, Offtop
    Вы мне это про Sopranos или хотя бы Firefly с Хаусом скажите. Я как несостоявшийся домохозяин такое чтиво люблю.

zer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление