1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

ну вот, кстати, прочитал я эту рецензию и понял, что ничего не понял. Автору явно не хватает опыта общения с jRPG, иначе бы лейтмотивом текста не была бы мысль "а как здорово они все друг с другом болтают!" И хотя номад пытался доказать, что это не так ("Чтобы дружественный ИИ не зевал в разгар потасовки, BioWare предлагает «tactical slots» — аналог системы «gambit» из Final Fantasy XII"), получилось как-то нелепо, ведь настроить поведение и реакции персонажей можно было и в BG - было бы желание. Или я что-то напутал?

По бэтману: скепсис был в связи с книгой рекордов, а не скриншотами

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  2. molary

molary

Ну да, заинтриговала. Знаю я про 99 за nwn1, ибо сам регулярно ему это припоминаю =) Но вот тем не менее, так легко оказалось меня заинтриговать - достаточно было пары высоких оценок, чтобы несмотря на весь мой скепсис в моей душе закралась надежда - а вдруг <_<

Да ладно тебе, зачем играть?:) Раз номад поставил такую оценку - значит точно шедевр на все времена =)))

3. Ardanis

Ardanis

Лично меня НВН1 очень порадовал, когда я проходил его весной 2008.
    Говорить, что я поклонник БГ, думаю не стоит, даром что четвертый год моддингом к нему занимаюсь. Про Фолл вообще молчу.

Я не заметил. Да и не спойлерит он обычно.

:MAD: :banghead:

4. Plebs

Plebs

ох
    http://www.gamerankings.com/pc/188666-neverwinter-nights/index.html
    GameSpot - 9.2 out of 10
    PC Gamer - 95 out of 100
    IGN - 9 out of 10
    RPGFan - 98 out of 100
    Массовое помешательство, не иначе. Оставьте уже в покое этот злосчастный NWN))

Номад посредственный автор, но на мой взляд у него очень неплохой вкус на эрпэгэ-игры. Другим таким рецензентом был Вершинин из Game.Exe. Но так как учу уже давно не существует, номад к сожалению остается единственным представителем русскоязычной игропрессы, мнению которого можно хоть как-то доверять.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Ardanis

Ardanis

Я бы сказал чуть по-другому - раз номад поставил такую оценку, то уж точно ни разу не шлак.

ЗЫ Тьфу, надо было редактить...

6. katarn

katarn

Legacy

угу, типа gears of war 2 или sims 3...

вообще никакой связи не вижу :)

ох
    IGN поставил DA 9 из 10? а DoA Xtreme Beach Volleyball получил 9,2 из 10. Хаха.
    Да, я разве не сказал? Оценки - это числа и ничего более. А из рецензии вообще непонятно чего там набралось на 92%.

доверять нельзя никому. Особенно - в сети.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

и, на секундочку, мне одному кажется, что вот вышла очередная рецензия, и вырисовывается такая картина, что все обзоры - западные ли, отечественные ли, - независимо от количества знаков все какие-то водянистые. Ни о чем.

Lissandr нравится это.
  7. ZeroByte

ZeroByte

katarn, кстати, да, действительно. Как-то все мутно и обтекаемо описывается, с множеством стандартных фраз и штампов... вроде и придраться не к чему, но иногда возникает ощущение, что рецензент или мало играл, или вообще делал рецензию "потому что надо сделать". Из рецензии Номада вообще непонятно, почему 92%. Ведь ничего выдающегося он не отметил...

8. molary

molary

Не знаю, что это за игры – не играл, но то была шутка, если ты не понял ;)

Вот поэтому особенно ценным будет отзыв местных обитателей :) До них PR-отдел EA уж точно не доберется :D Тем больше отзывов - тем полнее картина. И да - будет возможность продемонстрировать - как надо высказываться по существу =)))

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Какккак это... А скрин, где дракону "фаталити" делают. :) Там уже 99% без вариантов ( наконец то плюнули на поборников гуманизма и все залили красной краской ). Да и судя по описанию, сеттинг ооочень забавный ( наконец то плаксиво\пафосный ДД испарился ).

А со всем остальным - не подведут. Умели ведь всегда делать, только сюсюкали много. А теперь вот... меня, наконец, уважили ( вроде ).

П.С - А "моральных дилемм" у нас не водится. Вырезать и все. Хаотик ивл ибо.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hekk, вот честно: когда открывал тему, так и знал, что в последнем сообщении будет воспеваться кровища, а остальное будет побоку. ))

Lissandr нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну... "кровавость" еще не показатель, даже для меня. А вот когда она обставленна сообразно, то тут уже грех ее незаметить и не отметить.

Критерии у меня такие, что поделаешь. Либо чернушно\кроваво... либо никак.

12. zer

zer

Дааа... что-то не припомню какую еще игру так щедро раздавали игрожурам до релиза, а те, в свою очередь, так отчаянно одаривали ее оценками небывалыми. Тут либо одно из двух: либо петух и правда голосист, либо таки кукушка чересчур любезна.
    Но, в общем, пиар возымел свое действие и на меня.... игру, конечно, я покупать погожу, но торрент скачаю не без надежд на. -)

Но не настолько тщательно, как описывают DA. Т.е. не покопавшись предварительно в скриптэдиторе каком-нибудь. Если проработка реакций и правда настолько тщательна и проста - может боевка и будет не настолько сумбурной как в NWN.

ps ММО-ошность интерфейса и все эти "cooldown" у спеллов и фитов меня по прежнему настораживает.

Lissandr нравится это.
  13. DeadlyDark

DeadlyDark

Хм, и почему сразу НВН припомнили Номаду? Вроде же, там за мультиплеер с модулями поставил такую оценку, сингл в рецензии он как раз ругал :blush:
    Рецензия как рецензия... По мне, не настолько хвалебная, чтобы я побежал покупать ДА, отменив предыдущие планы.

Я бы и сыграл в ДА, но вся эта кутерьма с dlc меня не радует (похоже, та же крепость стражей будет иметь кой какую информацию по миру игры). Буду ждать через годик-два какое-нибудь издание со всеми dlc/аддоном (если будет). Мб умудрюсь и перед ДА сыграю в оба балдура, чтобы можно было предметно ругать ДА :spiteful:

14. Готрек

Готрек

15. csarga

csarga

Обливион, Фоллаут 3.
    История повторяется!

16. Sinbad

Sinbad

А собственно что в этом плохого и почему это записывают в минус?

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

csarga, обе, названные тобой игры, на ag.ru не сумели перепрыгнуть планку в 80% и не добрались до "НВ". Так что тут пример не совпал. ;)
    Игры до релиза раздают сейчас довольно часто, с этим проблем нет. А вот такое повальное единство в выставлении оценки равной 90+ со всякими наградами от редакции - я тоже не припомню.

Надо будет составить собственное мнение об игре.
    Меня лишь удручает политика продажи игры по частям.
    А то так скоро увеличивать характеристики и поднимать уровень перса по мере прокачки будем за $9,99.

update:
    ЛКИ поставил Dragon Age: Origins 100 баллов – высшая оценка за все время существования журнала. C вердиктом: «Нет, это не возрождение Baldur’s Gate. Это лучше!».
    Гы! Забавненько.

Мне как-то страшно даже. Вдруг запускаешь игру, а там опа – эксель с таблицами оружия, хитов, критов и прочие страшные термины.
    (с) http://galyonkin.com/

Lissandr нравится это.
  18. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Обзоры какие-то бестолковые, право слово. Сплошные дифирамбы, а толком ничего – информацию приходится вылавливать по крупицам. Придется действительно ждать возможности проверить это «минное поле» на практике. :)

P.S.
    что-то мне ситуация с обзорами напоминает pr-компанию, сиамские близнецы по-видимому.

BoaKaa нравится это.
  19. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Lissandr, честно говоря, меня похоже захватила всеобщая лихорадка: позвонил знакомому - велел отложить коробочку с игрой для меня, как только она поступит. )) Своеобразный предзаказ сделан.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Мне в этом смысле проще, еще со времен активной работы в игро-прессе остались «старые связи». Беру на фирме диски, играю-смотрю, после чего уже решаю купить/не купить. Бывает изредка и на пред-релизную версию взглянуть удается. А покупать «кота в мешке» я уже давно зарекся. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление