1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. Orion

Orion

А что уже делают?....

Ага и игра еще официально не вышла :), да и неофициально не вышла... В общем никак еще не вышла :)

в смысле?

Последнее редактирование: 28 окт 2009
  2. molary

molary

Речь идет именно о воскрешении автоматом. Когда персонаж умирает, но его можно воскресить - это абсолютно нормально. Какой стандарт D&D ты имеешь ввиду я не знаю - там так же персонажей можно было воскресить, как правило. Не просто так же в правилах есть заклинание "воскрешения". Когда в пылу боя вместо персонажа рисуется череп с костями, а потом бывший труп встает как ни в чем не бывало - это бред и казуализация.

Даже не собираются :)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, ну напр. можно было превратить кого-нибудь в камень и разбить в пыль, такие уже не воскрешаются :) про череп с костями повеселил - они какбе не умирают, а в коме или при смерти, про бред не согласен - воскрешение вообще бред по сути , а вот казуализация - да, есть чуть-чуть.

4. molary

molary

Так в том и дело, что на иконке персонажа пишется - умер. Не "без сознания" или "при смерти", а умер. В Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer сделали замечательную вещь по сравнению с оригиналом - там вместо умирания персонажи стали терять сознание. Если в DA будет как в Mask of the Betrayer - это будет очень славно. Просто я считаю, что действия должны регламентироваться хотя бы элементарной логикой. Именно поэтому есть огромная разница между классическим Таун порталом в M&M и морровинде и фаст-тревелом в обливионе. В первом случае - это вписано в мир, это часть этого мира. Во втором - это просто упрощение геймплея, к миру отношения не имеющее.

Ardanis нравится это.
  5. Orion

Orion

Нексати. Про воскрешение вспоминается протокол допроса какого-то безвестного товарища из ММ7.
    "...
    - Выжгите ему глаза
    - что, молчит
    - Отрубите ему руку
    - что, молчит
    - как умер, воскресите, излечите...
    - Выжгите ему глаза
    - что, молчит
    ..."
    В общем про восрешение вообще можно долго спорить. А у нас есть факты. А факты в том что во многих играх сделано как в ДА и это не мешает играм быть класными. И никто особенно не жалуется. А сейчас такое впечатление что народ ищет любую зацепку что бы игру обхаять (даже не видя ее). Как сказал один персонаж не помню из какого фильма "...по-моему вы слишком много кушать..." Ну и Выбегал различного калибра развелось в последнее время неприлично много не к этому форуму будет сказано :)

6. molary

molary

Во-первых, вроде игру никто в данный момент не хаял, идет обычное обсуждение связанных с сабжем моментов, элементов геймплея. Во-вторых, если бы вы были внимательны, то заметили бы, что основная претензия к регенерации, а автоматическое воскрешение, скорее неизбежное зло, именно потому, что оно уже неоднократно использовалось в других играх. Что хорошего в том, что персонажу не надо лечиться зельями или заклинаниями, бежать в храмы, а просто подождать – и здоровье само восстановится. Причем насколько я могу исходить из полученной об игре информации – регенерация есть по умолчанию у всех персонажей и не прикреплена к каким-то условиям. Что, по сути, так же оправдано, как и фаст-тревел из обливиона. Если эта информация ошибочна - замечательно.
    В-третьих, альтернатива мелким придиркам и торжественному предвкушению шедевра - отзывы по существу. А так как пока игра не вышла, то их, к сожалению, пока быть не может.
    P.S. Долго вспоминал кто такой Выбегало. Потом осенило, что это из ПНвС.

7. Готрек

Готрек

Orion, напомнило о Jrpg эта черта.

8. Orion

Orion

В роликах ДА особой полной регенерации не заметил (в плане того что после боя персонаж вставал и полоска здоровья была полна). Да вставали, да здоровье востанавливалось но только совсем чуток, а далее будь добр пей бутылки или кастуй заклы лечения, чем маги в роликах активно занимались после каждого боя. Точно так же как и в вышеупомянутых играх.... + по туманным намекам того же Номада там похоже реализовано типа системы травм а-ля Дракенсанг, т.е. если перс в бою лег то может встать после боя с проломленым черепом (единственно неизвестны подробности сего приема, это для галочки или штрафы какие будут или еще что), поэтому класть бойцов в бою невыгодно (т.е. на самотек пускать нельзя мол пусть этого война допинывают все равно встанет после боя)...

to Готрек
    не знаю как в jrpg (это не мой жанр, не идет он у меня почему-то, поэтому я про него знаю очень мало), но эта черта (я так понимаю имеется ввиду некий базовый лагерь) имеется во многих crpg выходивших в разные годы (Звездолеты в КОТОРЕ, дом в Дракенсанге, храмы в НВН, таверна в БГ или тех же М&М и еще много где). Только здесь еще дальше пошли, здесь базовый лагерь несет сюжетную составляющую и он неотъемлемая часть сюжетной линии, при этом он тесно переплетается внесюжетной составляющей завязанной на сопартийцах. На деле очень интересная штука должна выйти....

9. zer

zer

Фаст травел был TES до Морровинда и каким образом он вдруг перестал быть частью мира. Что телепорт, что фасттравел служат одной цели - упрощение перемещений. В Даггере, кстати, никто не обязывал им пользоваться - дойти от точки А в точку Б можно было ножками. Если пальчики не устанут. В Арене да - нельзя.

Особой разницы между "без сознания" и авторессуректом после боя не вижу.

Lissandr нравится это.
  10. molary

molary

Я так понял, что под регенерацией подразумевалось постоянное восстановление здоровья. То есть у каждого персонажа здоровье будет восстанавливаться само через какое-то время.
    О чем ты? Я говорил об обливионе. В даггер и арену вообще не играл. Кстати, слышал, что даггерфол тоже казуальная игра, но так как это вроде как "классика" то ей прощается то, что непростительно обливиону. Я в эту играть просто не собираюсь даже, поэтому и не упомянул.

11. zer

zer

Да, Тес, собсно, хардкором и не считался никогда. Что до "слухов", то я "слышал" тоже самое о Морровинде, БГ и даже, прости господи, о Фолле -) Я спрашивал о том каким образом FT перестал быть "частью мира" если он присутствовал в ТЕС изначально. Т.е. в трех частях из четырех?

12. Orion

Orion

Вот этого не заметил в роликах (есть несколько роликов где показан солидный кусок геймплея без склеивания из нарезок коротких эпизодов, т.е. бой, послебоевая часть (лечение и т.п.), беготня, следующий бой и т.д.). Не было регенерации, поверженые бойцы встают с маленьким количеством здоровья их лечат (или не лечат) и все бегут дальше и здоровье при этом не росло....

А фаст тревел чем плох? Это еще в одном известном фильме (с Мироновым) было оговорено диалогом про монтаж. А игра по сути то же фильм (только в фильме ты сторонний наблюдатель а в игре участвуешь в процессе), поэтому почему бы и не быть фэст тревелу как одной из разновидностей монтажа.... :)

zer нравится это.
  13. molary

molary

Ну тогда непонятно, что имелось ввиду под регенерацией =)

Хм... как бы это.
    Да...
    Ну, то есть... если персонаж совершает какое-то заклинание или пользуется каким-то инструментом, навыком или NPC - это объясняет какую-либо ситуацию. Если он просто нажимает кнопочку в меню - этому нет объяснения в рамках игровой вселенной и поэтому это не может быть вписано в мир априори, что лично мной всячески осуждается. Однако так как я ничего не слышал про фаст-тревел в DA, то не думаю, что данный вопрос стоит развивать :)

14. Orion

Orion

Наверное то что бойцы после боя встают и у них сразу же востанавливается некое маленькое количество здоровья (но это было до этого во многих играх вышеперечисленных, особых нареканий не вызывало :) ). Иного я тут не вижу...

Но это отлично вписывается если выйти за рамки игры и посмотреть на ситуацию со стороны. Но хватит об этом в ДА я то же не слышал что бы был фаст тревел поэтому сворачиваемся на эту тему.....

15. zer

zer

Со слов Номада понятно, что регенерация будет постоянной "BioWare заменила сон регенерацией". Со смертью не совсем ясно, но как я понял будут какие-то штрафы "смерть не конец, зато верный способ заработать перелом черепа, открытую рану или ослепнуть на один глаз.", если я верно понял данное иносказание. Что, собственно, не плохо. Ибо присутствие "смерти" без игровых неудобств, штрафов и лишений экспы тоже не есть гуд. Другое дело, что бы штрафы эти не были черезчур жесткими, иначе 90% игроков предпочтет рессурект способом загрузки сейва.

Не совсем понял специализацию "оборотень". Это как?

16. Orion

Orion

Со слов Номада многое непонятно, может под регенерацией имелось ввиду возвращение в базовый лагерь и посиделки ночью у костра (вроде и не спал никто а жизнь востановилась)....

А специализация оборотень, это старый добрый НВН (вернее аддон к нему) - перс превращающийся в животин и других персов (типа Дридера или этих,... забыл как называются, огненые гномы из НВН).....

17. zer

zer

Н-да. Великий могучий... я под оборотнем werewolfa понял

18. Orion

Orion

Данный персонаж не только в волка мог перекидываться (в НВН), но и например в барсука - противная штука, маленькая, слабая но юркая скотина по которой фиг попадешь и отгрызает по чуть-чуть дабы растянуть удовольствие на подольше :) Ну еще этот перс в медведя превращался, разнообразных дракончиков и планаров так называемых. Венец оборотнечиства - дракон обыкновенный сильно кусучий (здоровый такой).... Что характерно в НВН то же являлся своеобразной специализацией друида если мне память не изменяет (только в НВН это назвалось престиж-классом)

Lissandr нравится это.
  19. zer

zer

Я знаю, что такое wildshape :) Это я к тому, что русской версией я , пожалуй, манкирну.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Orion

Orion

А я к сожалению русской версией манкирнуть не могу ибо приобрести могу только в рознице.... :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление