1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А кто вообще сказал, что абсолютно каждая игра должна быть доступна каждому? По-моему, очевидно, что секретарше на работе больше сгодится Зума, а заслуженному ветерану дедушке Пете вообще игры не нужны, да и зрение уже не то.

Странный аргумент какой-то. Выбор должен быть, просто выбирать надо с умом.

Thunderbird и Кот Зухель нравится это.
  2. Farod

Farod

Начал было строчить ответ, но стёр. Спорить с фанатами тяжело и бессмысленно. Забейте.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Farod, это. А можно поинтересоваться, я - фанат чего? Я про ДнД вообще ничего не знаю, кроме того, что это какая-то там ролевая система.

Блин, я не могу. С первого же поста предвкушение "кидания какахами", потом обвинения в фанатизме, "страшно писать" и прочее. Такая "вечногонимость" из пустоты не берётся. Откуда столько злобы? Отвечать необязательно - вопрос риторический.

Alex Kagansky, Thunderbird и molary нравится это.
  4. molary

molary

Не было бы "дурдома" - не закидали бы. Потом пошли "пафосные системы" и "фанатики". Никто не заставляет любить то что не нравится, но никогда не бывает лишним относиться с уважением к чужим вкусам.

Lissandr, Thunderbird, Кот Зухель и ещё 1-му нравится это.
  5. Farod

Farod

Мда...

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Верно, что не мешает. Вот и относитесь.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Hekk, да вроде и так.

8. Orion

Orion

Offtop
    В идеале такое отношение (уважение) должно быть обоюдным (но нет в мире идеала)....

Два вопроса по игре: что отшельнику надо на обмен и второй где шайка малефикаров в бресиланском лесу (есть такое задание с какой-то из досок из разряда найти и обезвредить).....

Последнее редактирование: 24 ноя 2009
  9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Ля-ля-ля и так далее – аргументов я в ваших высказываниях тоже не вижу.
    Простите, в холи-вары я не играю, спорить с вами и что-то доказывать не собираюсь, тем более, здесь. Если вам что-то нравится, это не значит, что оно должно нравиться всем. Уж извините, я не домохозяйка и не казуал-пожарник, про которых говорили выше, каждому свое. За 20 лет знакомства с играми, слава Богу, повидал не одну сотню хороших проектов. DA:O среднестатистический проект на сегодняшний день. Крепкий, добротный, кое в чем даже оригинальный. Единственная реально сильная сторона, это общение с неписями. Enchantment! – я еще дооолго буду вспоминать. :)

Остальное я весьма корректно покритиковал, да и без меня разумной критики тут было предостаточно. Что до ваших придирок к «Му-Му» - я использую имя этой несчастной собачки в отношении ММОРПГ, ибо их судьбы чем-то схожи. ММОРПГ это вообще не игра, а сервис (не верите мне – вот цитата из этой статьи: «Это игра?
    Это НЕ игра. Это СЕРВИС. Это НЕ игра. Это МИР. Это НЕ игра. Это СООБЩЕСТВО. Это НЕ игра. Каждый, кто говорит "да это же просто игра", не понимает сути»). У него другие цели. Любой примитивизм, как бы его не хвалили на старте, быстро приедается. И остается только клепать, клепать, клепать, новые поделки все быстрее и быстрее, чтобы остаться на плаву. Удел биоварей сегодня – только штамповать аттракционы. Вон очередной «Масс Эффект» на подходе. Глядишь и ММО своим обзаведутся. Можно сетовать и вздыхать о былых временах конторы, как они это делают в некоторых своих интервью, но сие свершившийся факт. Родить цельный качественный проект вроде Ведьмака или даже хотя бы уровня TES 3, им видимо уже не под силу. Все больше они уходят в «сервисы» - DA, самый яркий тому пример. Се ля ви.

10. csarga

csarga

Кольцо из руин неподалеку (там еще надгробный камень стоит), книга, полученная по квесту воссоединения влюбленной парочки в лагере эльфов и квестовый шарфик
    Тоже не нашел. Скорее всего энкаунтером должен встретить...
    Кстати,
    пресловутое "деление на сервисы" - инициатива Electronic Arts (нынешних владельцев), а не самих биоварей

Последнее редактирование: 24 ноя 2009
  11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Об этом судить не берусь, нужна четкая достоверная информация, что когда и где, дабы детально разобраться в том, почему так выходит и кто виноват. Могу лишь заметить, что тенденция перехода от серьезных многогранных проектов к простеньким аттракционам в последних работах биоварей, есть свершившийся факт. Поэтому возможно ветер не только из ЕА дует.

12. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Сворачиваем оффтоп, а не то полетят головы.

Пустой трёп какой-то, не имеющий даже минимальной смысловой нагрузки.

Тут обсуждается DA:O, а не различные ролевые системы, ММО, Муму, сервисы и влияние совокупности этих факторов на нормальное функционирование кишечника половозрелых индивидов.

ZeroByte, Werecat13 и Дарк Шнайдер нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

все-таки отличная по нынешним временам игра, даже обильные некритичные баги, а так же убогие глюки и ошибки перевода впечатления не испортили (чего уж там - некоторые голоса хорошо подобраны). И хотя по времени игра достаточно длинная, кажется она достаточно короткой, потому что слишком часто приходится ходить по одним и тем же локациям, а большая часть игрового времени - это зачистка разного рода пещер, коридоров и тропинок.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

все, забил финального босса, концовка понравилась - как по форме, так и по содержанию. Слайды с текстом напоминают о Fallout 2. Половина моих "моральных выборов" в игре если каким-то образом и сказались на финале, то, очевидно, совсем неявным. Хотя большая их часть откровенно отправилась в пустоту. Половина "выборов" забацана явно с прицелом на доп. контент/адд-он/сиквел, а такими выборами пугать все равно, что ежу голой задницей угрожать. В общем, дали маху, особенно, как ни странно, в финале. Заинтриговали? Ничуть - если в DA2, условно, спросят как все было, я, может быть, скажу, что все было не так :)

Хотя, моя эльфийка действовала вполне в духе Сапковского :) : по справедливости. Никакое это не "взрослое" и не "темное" фентези - обычный "эпик". Много кровавых сцен - не более того, такого добра в заставке Heroes of Might and Magic 3 насмотреться можно...

В общем, все надежды не оправдались, но вполне достойная игра, поживее Drakensang'а. Ну и не слушайте тех, кто говорит, что это игра уровня BG - послабее будет. KotOR - да, даже лучше, возможно, но не БГ. Ну, NWN, само собой, и рядом не валялся.

Lissandr и Lysen нравится это.
  15. Amberus Insane

Amberus

Мне голоса Морриган, Алистера, Стена и Логейна понравились. Единственное, бесила резкая смена интонации в диалогах (кажется, что другой человек уже со следующего предложения начал озвучивать). И кстати, кто играл в англоязычную версию, там Морриган тоже белым стихом вещает?

Концовке, как по мне, так не хватает размаха чтоли, ну не ощутил "финальную битву за добро в Ферелдене", как-то быстренько и не очень эпично показалось, и финальные нарезки на движке так же. Но это общих впечатлений об игре не испортило впринципе.
    По мне игра великолепная, из всех новых игр, за последние пару лет я уже не припомню такого, чтобы в 6 утра вскакивал и до обеда/вечера так меня засасывало в игру, читались с удовольствием все диалоги, симпотизировали сопартийцы. И ещё бы отметил саунтрек и собственно песню Лилианны, ничего после Morrowind'овской Main Theme меня так не воодушевляло :)

Последнее редактирование: 25 ноя 2009
  16. katarn

katarn

Legacy

писали, по-моему, уже, что да. Это задумка такая, емнип.
    Мне понравились голоса всех женских и каменных персонажей в партии, Алистера и все, наверное. У Логейна странный какой-то немного.
    и про интонации: да, с ними беда плюс несколько раз - я на 100% уверен - голоса были и правда другие.

17. Amberus Insane

Amberus

Голос Логейна мне очень знаком, я его раньше слышал в других играх частенько (а может и фильмах). Немножко безумный, немножко отчаянный =)
    Голос Шейлы больше походит какой-то безумной дварфихе (хотя она вроде как и есть бывшая дварфиха), но для голема какой-то каменности бы в голос добавить звуковыми эффектами. Ну это как бы лично мои личные придирки и пожелания.

Последнее редактирование: 25 ноя 2009
  18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, хорошую ММО зделать все же намного сложнее, чем очередной Ведьмак.

19. katarn

katarn

Legacy

в самый раз: зачищать еще и столицу часа четыре - это уж слишком. У меня, кстати, на игру часов 50 ушло.

знаком, конечно, но герою я б другой подобрал. Взять хотя бы паладиншу (или кто она там) из NWN - был у них уже такой персонаж, надо было аналогичным образом озвучить. Выходит, что народ пошел за предателем с синяками под глазами и речью сумасшедшего идиота. Ну-ну :)

а как камень говорит?) По мне так неплохой приглушенный голос.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

очередных ведьмаков за последние тридцать лет сделали целого одного. И я считаю, что сделать очередного ведьмака намного сложнее, чем хорошую ММО, потому что в литературном смысле у ведьмака конкурентов нет, а все основные ММО, за исключением WoW'а, видимо, примерно находятся на одном уровне.

Lissandr нравится это.
  20. Amberus Insane

Amberus

Ну может мне так коротко показалось, потому что чувствовался финал и было жалко уже заканчивать игру. Ну вот режиссура всего этого эпического финала, в том числе роликов как-то не впечатлила совсем и мозг требовал продолжения.

Ну зато он титулованный и опытный, известный полководец. Фактически единственная авторитетная личность. Когда король мёртв, а всякие Эрлы больны, то остаётся только за таким следовать обычному народу :)

Тут вся надежда опять же на Bioware с их SW:The Old Republic, обещают первую ММО, сильно завязанную на сюжете, практически сингловую игру, да и во многом тоже инновационную. Главное чтоб не только обещали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление