1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Последний босс на удивление легко мочится, достаточно просто хорошенько посмотреть по сторонам. Мне кажется, что больших абоминаций в броне и с большим мечом или драконов гораздо труднее вынести.

2. katarn

katarn

Legacy

за подозрительным уродом...
    я ж говорю уже про вторую часть игры, про собрание земель

сомнительно, ибо даже сингловые РПГ у них в плане сюжета - "сказки матушки гусыни" на фоне Ведьмака-"Войны и Мира", так что я не надеюсь получить ММО с *потрясающим* сюжетом, хотя, если сделают, может попробую еще раз этот специфический жанр.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

с годами Bioware пришла к осознанию того, что финал - это для игроков, а не для них, и надо как-то помогать что ли. Хотя босс сам по себе немного слабоват, но игра в плане баланса и без него стремная: супер-доспехи в начале игры (введите код), возможность получить вооружение и доспехи павшего короля (обещали в одном из новых дополнений, 5 баксов за мародерство), необходимость покупать новые квесты, всю игру припарок и аптечек мало (корней тоже немного), под конец у каждого продавца по десятку крутейших зелий и припарок.

В общем, все для игрока. Лишь бы раскошелился на DLC, но мне доводы Bioware убедительными не показались: игра хорошая, но на дополнительный контент не потрачусь принципиально.

Lissandr нравится это.
  3. Amberus Insane

Amberus

Мне Матка (Broodmother вроде в англ.) далась даже сложнее, чем этот Архидемон. Вкупе с вышеописанными причинами, концовка для меня подпортилась.

4. katarn

katarn

Legacy

почти в каждом босс-батле :) можно обмануть ИИ и разделить его силы. В случае с маткой я ее лупил 4 на 1, потому что выманил далеко от места нарождения ее паучат :)

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Но с другой стороны, в отличие от BG здесь нет каких-то уникальных предметов, которые бы давали какие-то интересные эффекты. Здесь можно достать какие-то крутые вещи, но как-то они не особо влияют на выживаемость. Ну, самый мой любимый пример - пояс отражения заклинаний из второй части игры - практически верная смерть для любых кастеров без сопротивления к магии. Он один на всю игру, если не ошибаюсь. Или там, разные клинки +3, которые можно достать в начале-середине игры и потом использовать всю игру. А в DA бесконечное переодевание, навроде Diablo.

Lissandr нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если очень большая разница ( пропасть ) между банальным цитированием Сапковского* ( который тоже не Шевченко далеко, а так... беллетристика ) и реально хорошей, годной игрой ( с точки зрения механики и балансировки геймплея прежде всего, если это ММО ).

П.С - Для очередного Ведьмака - достаточно снова *читай выше, а вот для хорошей же ММО... боюсь, что только Р.Гэрриот знал формулу ( и то не сейчас, а этак лет 10 назад ).

Хотя все это офф-топ, так что развивать не буду данную тему.

7. molary

molary

Только плащ отражения и его эффект был заменен в аддоне Трон Балла на менее убийственный. А в DA:O нет интересных предметов? Жаль.

8. Orion

Orion

В DA есть предметы с историей (типа артефакты), целый раздел кодекса посвящен им. Пока нашел 3,5 (следует читать три с половиной), даже наверное не 3,5 а 3,2 где-то. Меч Юсансис (двуручник заточенный персонально под драконов), Защита Гварва... (в общем щит с хитрым названием), неполный сет Джагернаутской брони (одного предмета не хватает) и одно из двух колец (там история про Кольцо заката и еще одно не помню как называется, кольцо заката нашел). На фоне других предметов в DA эти очень интересны.... Но предметов много (навскидку около 20, может быть что-то будет)....

При этом я не говорю про предметы которые надо Добывать (а не те которые сразу добавляются в инвентарь) с установленным допконтентом, там есть интересные экземпляры....

Последнее редактирование: 26 ноя 2009
  9. zer

zer

Интересных - навалом. Уникальных тоже есть. А "легендарных" вроде упомянутого плаща или визардринного cane of corpus еще не встречал. Допконтент из шмота, честно говоря - маразм. Это уж точно ММО-шные меркантильные прибабахи. Может еще прокаченными ГГ будут торговать?

10. katarn

katarn

Legacy

я за всю DA у ГГ-воина только 2 или 3 раза менял меч плюс пару раз модернизировал его руны. Драконий доспех - лучший в игре, поэтому как минимум еще один перс на всю игру обеспечен нормальным доспехом, Морриган так всю игру и проходила в своих шмотках, Винн так же сразу напялила какую-то отличную накидку и шапку. Вот только посохи я им раза два-три менял. Кстати, вещей в DA очень мало, хороших - еще меньше, так что Diablo тут далеко впереди...

вкусовщина

цитирования - процентов 20 максимум, Ведьмак небезупречен разве что с точки зрения механики боя, баланс между диалогами/боями - лучший за последнее время. Ну и сравнивать отличную сюжетно-ориентированную игру с бесконечными и зачастую монотонными ММОРПГ - просто смешно.

все собрал, но так как дело было под конец игры, не впечатлило

11. Orion

Orion

Я делал акцент на вещи который надо добывать в ходе квестов/интересных битв или например случайных встреч (тот же Звездный клинок например или полный сет доспехов стражей)....

У меня впереди еще как миниум три глав. квеста и куча мелочи, поэтому думаю вполне пойдет....

12. molary

molary

Сравнение вообще несуразное, так как в большинстве настоящих РПГ большой выбор вещей и они постоянно обновляются у персонажей (Gothic, Might and Magic, Elder Scrolls, Kotor, Wizardry, Fallout и т.д.). А реликты являются скорее редкостью, нежели правилом. То что в БГ несколько видов перчаток на всю игру и практически все уникальные - является скорее изюминкой, нежели правилом. Изюминкой которая свойственна так же Planescape: Torment, Ведьмаку и может быть паре других игр. И все.

13. csarga

csarga

katarn, ваши восхваления ведьмака - самая натуральная "вкусовщина".

Игру прошел на харде за 56 часов, ПОСЛЕДСТВИЙ как-то не очень много, по крайней мере гораздо меньше чем я думал.
    Финальная баталия была для меня вообще адской (крайне не везло). Уже на первых минутах ГГ-мага порубили на сакс, затем слегла Wynee, голем, только Стен доблестно забился в уголок и ждал пока подкрепления достаточно закоцают Босса, чтобы нанести последний удар :D

14. katarn

katarn

Legacy

я в них на что-то опираюсь, ругнуть творчество Сапковского без веских на то оснований - не великого ума дело.

там же баллисты есть

15. hrust Schrödinger

hrust

Offtop
    Сапковский наряду с Куком и Мартином пожалуй лучшие в жанре боевого фэнтези.

А бои по трудности походят на мегафайт с крысоматкой из Drakensang на уровене 4-5 (я эту п..... завалил токо на пятом) ?

16. csarga

csarga

Offtop
    Да и похвалить как бы тоже. А опираться на собственные умозаключения, как-то не солидно чтоли. Ну да хватит об этом

Главнюк встал как раз в такое место, куда баллисты не доставали. Да и собирать даркспавнов на себя как-то не очень хотелось (я хотфикс поставил, лучники дамажить начали сильно)

Кстати, ничего не слышно о новых ДЛЦ (вещички не в счет)? Я не слежу совсем, вдруг пропустил чего интересного.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Будет зимой новая, называется Return to Orzammar. Можно будет снять броню снять с поверженного короля и надругаться над трупом. Обещают где-то час игры в лучшем случае.

18. katarn

katarn

Legacy

Это гномьи угодья, ретёрн ту Остагар, по-моему. И у американцев сегодня должна была выйти, хз вышла ли.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

А я не могу понять такую фишку - если надеть кожаный доспех на подругу, он превращается в юбку и бронелифчик какой-то. Идиотизм натуральный. А так, неплохая игра.

20. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну так подобным не только сабж страдает, подобных игр.. тысячи их

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление