1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

а она совершенно точно в природе существует?

2. Arsen Stormvermin

Arsen

Уже вторую неделю всё своё свободное время уделяю Dragon Age. Нравится абсолютно всё: боевая система, сюжет и его подача, яркие характеры персонажей, диалоги и сам игровой мир, в который погружаешься с головой, лишь только начав играть. Игра цепляет. Единственное что немного омрачает удовольствие, так это то, что играть мне приходится на минимальных настройках графики, в связи с беспросветно устаревшим железом...

3. st-filaret

st-filaret

Такой вопрос: кто на каком уровне завалил высшего дракона? :)

4. hrust Schrödinger

hrust

Игра наскучила после зачистки башни магов (обсосоная уже не раз тема блуждания в видениях достала ,смотри Nocturn(PS2) , MGS3 (PS2) итд ), через силу заставил себя дойти до оной после зачисток эльфийского леса с данжионами (где замочив кого-то дракончика в ачивах его не обнаружил , хотя в самыхсильныхубитыхмною на тот момент значился Дракон .) ) ИИ туп до неприличия , в предбаннике перед волком, c оборотнями разобралась одна Морриган , мужики травили байки в сторонке :) Тоже самое было перед этим с каким-то крутомагом. Единственно где хоть как-то пришлось напрячь мозг была Волчара , но и здесь без хохм не обошлось . В начале битвы увел всех оборотней за собой в комнатку на право , оставив эльфа один на один с волком , думаю пока я тут гадам обструкцию делаю эльф постарается. Значит выхожу я в зал через минут десять - дцать (весь в крови и ореоле славы :) ) , и что я вижу HP у обоих на максимуме . Как только я к ним приблизился , тут произошло самое интересное , волк эльфа загрыз в два приема :) Еще не мало стремных моментов было (типа выбор без выбора в судьбе сыночка эрла из замка ) и.т.д . Короче игра на самом деле "хорошая заготовка" не доделаная.

Последнее редактирование: 14 дек 2009
  5. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

???

6. hrust Schrödinger

hrust

Слов нет что ли . Типа когда я демонав него вселившегося замочил , выбор кто его прирежет я или мамаша :) с одним и тем же роликом в конце

7. hief86

hief86

hrust, можно и не убивать маму с сыночком. На счет дракона - это не дракон, а детеныш, когда пойдешь искать прах Андрасте - там Дракон (причем женского рода). ИИ настраивается через панель очень точно, не одного лишнего движения делать не придется.

8. Orion

Orion

ты чего-то перемудрил, там три разных способа как миниум, с разными концовками. У меня все живы остались.....

9. hrust Schrödinger

hrust

Поясняю , к магам за помощью сразу не пошел (время деньги) вселившуюся гниду порешил сам , ну и последствия не отвратимы как бульдозер :) хотя ей про магов вспоминал, все равно за кинжал хватается , на себя грех не взял.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Я про ИИ противника , если увести своих вверх по лестнице отбившись по началу предбаннике , затем вернуться обнаруживаешь всех девятерых оборотней в центре зала (что-то дружно обсуждающих и не обращающих на тебя никакого внимания ) пока Мори их валила c лестницы я попил чайку ,поговорил по телефону
    никто в ее сторону даже не дернулся . Единственное что для меня игру спасает это Мори и мой ГГ , помесь Форгрима и Тайсона токо у моего клеймо на правой щеке :)

10. Elel

Elel

Мне показался в начале игры один момент просто отвратительно неправдоподобным и тупым.

Кто не играл - не читайте, спойлеры.

Во время ритуала, когда они пили кровь, зачем главный убил того мужика? Он что, рехнулся? Причин к тому не было вообще никаких. Сначала я подумала что он собрался силой заставить его пить, но нет, проткнул. Неужели нельзя было ударить в висок, чтобы тот потерял сознание и насильно вылить в рот кровь.

Очень неправдоподобно, зачем это сделали неясно. Видимо, для большей кровавости игры, дабы впечатлить тринадцатилетних. Также неправдоподобна реакция Алистера. У него в игре такой характер, что произойти подобному он в принципе был не должен дать. Тем более после того как убиенный упирал на то что не может оставить семью без кормильца. Про своего персонажа вообще молчу - ни слова, спокойно пьет кровь. Что за чертовщина, он там что, что-то навроде chaotic evil? Нормальный человек ни за что бы не присоединился к таким извергам без очень убедительных объяснений почему никак нельзя было иначе, только убийство. Это называется добродетельные защитники Ферелдена, ага...

Кто что думает? По-моему, Биоваре написали в сценарии эту тупость в угоду кровавости, рассчитывая, что от счастья что кого-то зверски убили люди все съедят и даже не заметят.

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Этот "мужик" был убит потому что в его жилах уже текла кровь порождений, т.е. он уже был заражен и со временем мог стать одним из этих исчадий ада. Отпустишь его домой, а он по возвращении всю семью свою порешит.
    Оглушить и влить в горло - по сути тоже самое, что и вонзить в него клинок.
    Не вижу ничего неправдоподобного и тупого.

hief86 нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Каким классом, кстати, интереснее играть? (ну, напр. в Mass Effect за солдата совсем скучно)

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Дарк Шнайдер, лично у меня не нашлось каких-либо перевесов в сторону интересности игры за разные классы. Все по своему интересны:
    - рогой интересно будучи невидимым исследовать территории/помещения и устанавливать ловушки на пути возможного следования врага, использовать коварный удар в спину под всевозможными бафами и ядовитым клинком, притворная смерть тоже добавляет интерес, воровство, вскрывание замков и прочее.
    - магом интересно использовать разрушительные комбинации заклинаний плюс последовательность применения магии. Есть ситуации в игре, где на игрока нападает сразу дюжина вражин. Магом из такой ситуации можно выкрутиться играючи. Вообще маг, как мне показалось, здесь - самый сильнейший класс. Превращение в зверьё тоже забавно.
    - лучником тоже интересно. У него тоже есть последовательность использования способностей, которая убивает тролля до того, как он успеет добежать до персонажа.

Вообще всё зависит от личных предпочтений и стиля игры.

14. hief86

hief86

Еще можно добавить, что можно выбирать специализацию, которая немного меняет стиль игры за каждый класс.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

BoaKaa, это радует, хотел как раз магом попробовать, а его пинать-то по началу не будут сильно?
    (правда, броник dlcшный на мага не навесишь, надо подумать)

Последнее редактирование: 21 дек 2009
  16. Elel

Elel

Когда он успел заразиться? Он не был заражен.

Убить могли потом - если бы он, выпив насильно кровь, все равно захотел бы вернуться домой. Но предпосылок к этому не было, т.к. он боялся что умрет во время распития. Опоили бы насильно, не было бы причин возвращаться домой. Если бы выжил бы. Так что не вижу никакой логики в игровом сценарии в той сцене.

Про заклинания мага:

Кто играл за мага, скажите, как вы с пользой применяете заклинания типа temptest\blizzard\inferno? Они охватывают очень большую область, но враги-то при этом не стоят, а бегут на вас. То есть вы кастуете, допустим, tempest, а враги все равно бегут из области поражения на вас, и хоть и страдают при этом немного, но далеко не так сильно, чтобы успеть помереть. То есть если их заморозить, то они и из центра закла потом успевают выбежать не умерев.

Помню скастовала tempest на главного демона в The Fade (хз какой перевод, в общем это "царство снов"), а потом на себя force field (я стояла у края области поражения), так он стоял там и безуспешно бил меня на всем протяжении действия закла - но ему практически вообще ничего не было от моего tempest! В общем, такое ощущение, что эти заклинания слабые (по крайней мере на nightmare). Жертвы успевают выскочить из области действия без фатальных повреждений, а сильные персонажи типа того демона почти не повреждаются.

З.Ы. Немного разочаровывает эта магия. Самые сильные заклы и то никого не убивают, убить можно быстро только комбинацией типа cone of cold + the crushing prison - но даже тут нет никакой гарантии, что жертва расколется, у меня обычно меньше чем в 50% случаев такое происходит. А на офиц. форумах пишут, что якобы магия непомерно сильная в этой игре. :( В играх типа серии Nwn она была куда сильнее, там все дохли от нее в момент. :(

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Имеет смысл кастовать на удалённые группы, причём с упреждением. Если в партии два мага, то можно вызывать пару катаклизмов в одно место. Пока враги заморожены, можно всем партийцам переключится на дальнее оружие и бить их. Слабые часто умирают до конца действия заморозки. Да, вызывать шторма надо не на конкретного противника,а на фиксированную точку пространства.

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Они, втроём (включая ГГ) были уже с порчей.

Ну так вас никто и не заставляет играть в эту игру, равно как и искать истину на форумах. Если мне слишком бросается в глаза нелогичность и я сам для себя не могу объяснить в чём тут причина, я просто теряю интерес к данному развлекательному продукту и перестаю его "потреблять". ;)
    К тому же подобных ляпов - почти в каждом литературном произведении, фильме, игре.

Будут. Сильно? Ну кто как. :) У кого нога тяжелее, тот сильнее и пнёт. Если добежать успеет.
    На мага при его высоком DPS постоянно агрятся все вражины, по которым он попал. Вот на то и нужен танк, чтобы держать агро.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

щито? я не в теме :)

20. 6y3eJIok

6y3eJIok

Дарк Шнайдер, если вкратце: враг нападает на того, кто нанес ему больше урона. Если, например, маг с самого начала битвы кинет файербол, то все задетые враги будут атаковать мага (до тех пор, пока кто-нибудь не нанесет еще больше урона) независимо от того, кого они увидели первым и кто стоит ближе/дальше.
    "Держать агро" значит наносить по врагу больше урона чем маг, и держать наготове спеллы, заставляющие монстров атаковать кастера (аналог насмешки из NWN).

С порчей? От кого успели-то? Я не понимаю:unknw:

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление