1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. katarn

katarn

Legacy

ролики совершенно обычные, что за игра и на что она похожа - не очень понятно, а до выхода меньше месяца осталось

кстати, локализованные версии на любой платформе и, как я понял, в любой стране содержат только версию для этой страны, никакого английского и т.п. Ересь, в общем. При цене на ящике...

zer нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

мой гомункул

4. hief86

hief86

Дарк Шнайдер, ладно хоть не за деньги редактор продают

5. zer

zer

Боевка - бее, Аи, судя по ролику, не блещет, инвентарь напоминает jrpg. Общий стиль хак-н-слэшЪ близок к довольно аркадной подтанцовке NWN, чем к, какой-никакой, но рил-тайм тактике BG. Не понял маненько: магия слотовая или спелпойнтсы? В принципе мне все равно, лишь бы без "меморайзов".

Lissandr, katarn и BoaKaa нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

zer, эк ты по ролику всё определил o_O

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

katarn, а зачем crpg на ящике играть?

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

hief86, в связи с чем вызван сей странный комментарий? :)

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Дарк Шнайдер,
    А у меня точно такие же ощущения, как и у zer'a. Тешу себя надеждой, что это всего лишь видеоролики. Но, видимо, напрасно. Похоже, что лучше на Knights of the Chalice потратиться.

Видимо с тем, что тот же редактор существ для Spore продавали вполне себе за реальные деньги. :) Это же EA, они легко могли бы додуматься и до такого.

hief86 нравится это.
  8. zer

zer

А чего там определять? Текстовой информации по бою никакой, абсолютный ноль. Даже об уроне. Интересно, танки месят свои цели, стоит сзади лучник - не понять вообще, попадает он по ним, чи нет. Или там понятия промах не будет? :) Один хилсбар над вражеской головушкой? Смотрел ролик с двумя воинами и спеллкастером - враги даже не пытаются обезвредить мага, стоят месятся в клозкомбате с танками. Заклинания массового урона по своим не бьют. Не знаю, мне, как для человеку ценящему в РПГ прежде всего ролевую с боевой, а не сюжет про гномов с эльфами, пусть и с поклонами в сторону любимого мной GRRM, подозрительно это все.

зы Спелкаст, похоже, ожидается традиционный - с маной.

Lissandr, Alex Kagansky и Aganov нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

zer, я по рекламных роликам не стал судить, ты бы ещё Мэрилина Мэнсона вспомнил на подтанцовках, только демка покажет как там всё на самом деле, если она будет, конечно
    хотя и до релиза уже рукой подать :)
    PS - вот по NWN2 трейлеру тоже мало, что понять можно :)
    YouTube - Neverwinter Nights 2 Release Trailer

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  10. zer

zer

Погоди, погоди ... я говорю о геймплейных роликах, а не о тизерах, которые вообще никогда не смотрю. Вот пжалста, один из последних .

Ну, дамаг там вроде показывают - гут. Другой инфы нет и раундами, даже "виртуальными", субъективно не пахнет. И, ой, как мне не нравится значение "Cooldown" у магических спеллов и фитов, ой, не нравится. Магия не уровневая, кстати, а по ТТХ кастера - шаг имхо довольно рискованный. Доступ к партийному "общаку" даже во время боя. Аркадкой это все отдает-с ... Точнее казуальщиной

Ну, ладно, закругляюсь с нытьем :)

Lissandr и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

zer, спасибо, не видел такого, будем посмотреть :)
    в wizardry тоже можно было лазать в инвентарь во время боя (хоть и не бесплатно, если не вру) :)

12. zer

zer

Offtop
    в партийный нет, только в личный. Хотя... тоже забыл -)

ps Вспомнил. Там было довольно занятно - использовать, одевать и вооружаться можно было только из персонального инвентаря, а доступ к общаку ценой потери раунда.

13. molary

molary

Насчет боев говорить еще рано и аркадкой можно назвать какую угодно РПГ где нет явных тактических моментов. Примеры приводить не буду, так как сам потом ужаснусь своей бессердечности. Факт в том, что любую статистику можно отключить. А если ее и нет совсем - ничего удивительного, ведь игра не по D&D и как тактика изначально не позиционировалась. Тем более что не всем же РПГ иметь тактические бои. Где-то может быть и экшен. Хотя сам я больше люблю тактику. Но главное чтобы сама игра тянула на РПГ. Сюжет, свобода, НПС, квесты, нелинейность и т.д.
    Мне не нравится в этом проекте несколько других вещей.
    Во-первых, я никогда ничего хорошего не жду от EA. Кроме того, агрессивный пиар игры уже в некотором роде достал до того, что она начала раздражать еще до своего выхода.
    Смотрите все – секс и кровища. Осталось дело за хлебом. Зигмунд Фрейд понимающе кивает головой.
    Во-вторых, игра без сомнения делалась с оглядкой на ведьмака. То есть корень идеи - заимствован. Остается вопрос – хватит ли создателям вкуса и меры для того, чтобы сделать свой мир адекватным, интересным и живым?
    В-третьих... с удовольствием прочитаю отзывы других игроков в этой теме когда игра выйдет. Разумеется без спойлеров :)
    А пока конечно судить рановато.
    Offtop
    Но почему-то из всех РПГ которые ожидались и ожидаются за последний год - я меньше чем эту игру жду пожалуй только готику 4.

14. zer

zer

Ну, на мой взгляд, базовая то должна быть - попал, промазал, отражен, неудачный каст и пр. Это раз. Во вторых коль уж они позиционирует ее как духовного наследника BG, то пусть и соответствуют.

В твоем понимании EOB не РПГ что ли? ;-)

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Очень сомнительно. На момент выхода Ведьмака, игра уже была в разработке года 3-4. А своих литературных вдохновителей создатели обозначили довольно четко, да и не мог "Ведьмак" их вдохновлять - его на инглише издали то совсем недавно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. molary

molary

Ты что не знаешь СКОЛЬКО игр успело себя позиционировать в виде духовных наследников BG?=)) Неужели еще кто-то воспринимает подобное всерьез ;)
    Кстати, сейчас прочитал, что они утверждают, что игра будет духовным приемником ни много не мало Baldur's Gate и Neverwinter Nights. Учитывая, что эти игры есть суть противоположностей - смех да и только.
    В РПГ не обязательно должно быть все это разом.
    Offtop
    Но раз уж ты спрашиваешь - EOB Hack-and-slash (с очень приличной долей эдвенчуры), а Hack-and-slash это для меня не в полной мере РПГ именно потому, что она обычно ставит перечисленные выше элементы на несколько ступеней ниже боевки. Но, допустим, ToEE может похвалиться и сюжетом, и НПС, и квестами, и свободой, и нелинейностью. В определенной мере, разумеется. При этом она остается классической тактической Hack-and-slash. Так что все относительно =)

30 октября 2007 года это совсем недавно? И с какого года интересно знать делается Dragon Age? Больно много сходства в концепции мироздания наблюдается. Даже если тут получился феномен одновременного результата, сравнение с Ведьмаком неизбежно.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Аж с 2004 делается =)

zer нравится это.
  17. zer

zer

А какое сходство? Я что-то ничего не заметил?
    Я имел в виду Меч Предназначения. Для литературного произведения маловато. К тому же, терзают меня смутные подозрения, что Сапковский будет там популярен. Слишком много "славянщины". Это все равно, что потешать нас ихними "урбан легендами".

18. molary

molary

Offtop
    Прямо как ведьмак... или он с 2003? Помню в Игромании 2005 была статья про него, когда главным героем виделся еще не сам Геральт, а неизвестный ведьмак.

Ну концепция могла еще сто раз поменяться =)

Темное фентези, притеснение эльфов людьми, всевозможные "тяжелые решения", которые были в Ведьмаке и обещаются в этой игре.
    "На мой взгляд, единственный «штамп», который мы используем в Dragon Age — необходимость принимать множество сложных решений." (с) Грег Зичак - полюбуйтесь на эту лису =)))
    А так это ощущается именно в общей концепции, в подходе. Конкретно расписать по пунктам это непросто (и критики это не выдержит), но выход игры - расставит все по своим местам.

Причем здесь книга? Я про игру!

19. zer

zer

Под "литературными вдохновителями" я имел в виду книги. Что до дарк фэнтези - то оно довольно давно и успешно развито на западе. Даже в той же литературной D&D песочнице. Кроме это есть Глен Кук, Муркок, Мартин, Гейман и прочие. На кой ляд им пан Сапковский?

20. Aganov

Aganov

Которое только Сапковский и писал, да?

Это уже даже в играх не ново. Через одну в каждой.

Как бы - примета времени [и вообще хороший тон]. Игры стараются делать darker & edgier, потому как тогда любой подросток сможет с гордостью заявить, что это "взрослое и серьезное произведение, а не сказочка для детей и инфантилов!".

А вот в поддержку версии о влиянии игры "Ведьмак" - Номад брал интервью у г-на Зичака, где было сказано следующее:
    Такша, как минимум они в курсе.

zer и Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление