1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

кстати, как по-вашему: сколько народу лучше брать с собой в отряд и кого именно? И еще - те, что в доме остаются, они ведь тоже опыта набираются. В каких пропорциях они его получают? Так же, как и все? Меньше в n раз?

2. Orion

Orion

to katarn

По народу: кого нравится, но учитывая особенности класса. В принципе если надо танк почти вначале Форгрим, в самом начале Рулана ближе к середине там еще народ присоединяется, система DSA универсальная в широком смысле, т.е. из например начального ГГ (которого я лично взял полного эльфийского мага) я сейчас сделал приличного взломщика (сохранив при этом мага). Особенности класса просто вроде как из войнов магов не сделаешь а так кто на лицо нравится того и берешь. Пример той же Руланы - она амазонка (т.е. класс ближе к хитобойно-танковому), к пятому уровню помимо хитобоя я ей раскачал ремесленичество луков + хилер (снимает раны/увечья, лечит различные отравления/гангрены и т.п.) ну и + разные мелочи вроде прокрасться на нормальном уровне (и все это без ущерба хитобойности), да еще она еще и торгует неплохо. Или Кладис - она в принципе воровка-маг (специализация маг-шарлатан), к 5-му уровню она прилично говорит (во всех смыслах т.е. от этикета лордов до уличных босяков), крадется, ворует из карманов + определяет магические предметы и алхимичит (при этом сохраняет магические способности на максимально высоком уровне). Форгрим кроме танкования еще и кузнецом работает и ищет тайники всякие. Поэтому партию я набираю по принципу симпатичности того или иного персонажа. Это к вопросу кого брать - кто нравится того и бери (только желательно пораньше).
    Количество в партии, лучше взять всех троих (полная партия 4-е персонажа включая ГГ), хотя некоторые извращенцы пробовали проходить соло (почему извращенцы :), потому что только извращенцы партийную игру пытаются пройти соло :) ), но в результате был тупик (доходили до определенного момента и дальше невозможно пройти).
    А опыт дается всем (присоединившимся к приключению, т.е. без разницы с собой таскаешь перса или он в твоем доме сидит) в равных количествах.

Совет: если хочешь хорошую партию бери тех кто присоединяется вначале (их можно более гибко (читай на свой вкус) раскачать чем тех кто присоединяется позднее). Имхо -персов присоединившихся после болот не имеет смысл брать с собой в партию (ибо гибкость раскачки утрачивается (кого нравится уже сложно создать), причем чем дальше от болот тем больше), пусть в доме сидят.

katarn нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

гибкость гибкостью, а для раскачки надо бегать и искать учителей. Вот учителей-врачевателей я бы с радостью посетил, да не видел ни одного пока. Приличные шмотки с врагов почти не выпадают, приходится покупать (крафтинг не особо люблю) - жаль. В общем, достаточно сложная игр для первого прохождения, вникать надо, причем серьезно.

4. Orion

Orion

Учителей в принципе особо не надо искать на таланты (вот на навыки это да). Например Медицина:яды и Медицина:раны любой алхимик или жрец учит практически забесплатно (в Федроке например на площади перед строящимся храмом). А раскачка за счет пунктов приключений.
    А вникать :), так это в любой мало-мальски серьезной РПГ надо, иначе какое удовольствие...
    И шмотье тут не падает, не дьябла, шмотье либо находить, либо делать, либо награда за квесты

П.С.
    А крафтинг в этой игре надо любить ибо уххх :)

Последнее редактирование: 8 июл 2009
  5. katarn

katarn

Legacy

и БГ, в который как-то проще было "въезжать" самые крутые шмотки на данном этапе прохождения как правило выпадали из промежуточных главных злодеев...

Тут же один босс может покалечить сразу всех так что труба просто. Тяжело местами, в общем, неправильно качался, наверное.

6. xxAlkanaftxx

xxAlkanaftxx

+)))

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

точно подметил!!!:good:

только начальный перс лучше брать мага или полумага какого нибудь, ибо бегать одними танками не прикольно!!! да и напрежно:yes:

7. Orion

Orion

Здесь так же, первый "крутой предмет" дадут за первого босса, колечко. Дале то же несколько предметов будет - шпажонка там и посох на болотах и т.д. (но как правило предметы либо купить либо за квесты, за квест воров перчатки неплохие дают), на болотах можно лук найти хороший и перчатки. В первой деревне полумаска...

мать Радзински, крысо-мать перемать растудыть ее в качель :), ага?
    Самоконтроль (или самообладание, не помню как называется) прокачай до 12-15-ти, + нюанс, тактику строй так штоб одного твоего били не более двух врагов (особенность DSA, блокирование, парирование, увертка и т.п. работает только первые два удара в раунде, т.е. если тебе ударили трое в раунде то третий нанесет урон однозначно). На крысах хорошо закл Кроткость работает (в том числе и на мать) и потом Ы/Д в разные слоты никто не отменял (а здесь еще и во время боя можно)...

Имхо это не так, katarn если хочешь хардкора возьми ГГ не танка а мага или полумага. Игра танков любит (есть конечно исключения, навроде крабов, танки по ним плохо попадают почему-то, но вцелом танки рулят), легко с ними идти сильно....

Последнее редактирование: 9 июл 2009
    katarn нравится это.
  8. xxAlkanaftxx

xxAlkanaftxx

не буду отрецать!! первый раз прошел боевиком... не напрягался, даж бывало скучновато))) а вот ближе к концу а особенно в последней карте (где нужно 3 портала разрушить!) я чуть клаву не разбил!! меня маги выносили как два пальца обоссать, два мага норм а вот когда их 4ре +два голема +3-5 лучников+1-2 скорпиона+3-4 боевика таких:censored2 получаешь что играть не охота!)))) хорошо что сейвов делаю много, пару часов переигрывать пришлось!может канешн я чет не правильно делал я ХЗ кароч))) как пройдете отпишитесь че да как! интересно просто)))

9. xxAlkanaftxx

xxAlkanaftxx

screenshot_1.jpg

screenshot_0.jpg

screenshot_6.jpg

screenshot_7.jpg

первое мое прохождение))

10. Orion

Orion

Вчера наткнулся на случайную встречу интересную, много травок и необычный круг из грибков, ну думал существенно запас поганок пополню, зашел а оно как давай сверкать, думал щаз хана какая-нибудь наступит. Ан нет, ничего вроде не произошло. На круг грибов я наткнулся пытаясь переправиться на другой берег где на пустой полянке кучка монстров тусовалась. В общем посверкало, переправился я на ту полянку, монстров вынес (какие-то продвинутые мухи, за них даже опыт давали), смотрю а поляна то уже не пустая а с сундучком, а в нем колечко волшебное, вот я и думаю а есть ли связь между сверканием и сундучком.....

В общем чем дальше тем игра больше нравится....

to xxAlkanaftxx, ГГ в золотой броне (квестовой)? :)

P.S. Вопрос опять возник, куда устроитель боев деваеться, около десятка дукатов вытягнул и свалил - сволочь, догнать хочу и хоть пальцем его пнуть что-ли....
    Ну и вопрос про угрозы в разговоре, кто разобрался как качать....

Последнее редактирование: 10 июл 2009
  11. molary

molary

Вопрос для тех кто успел приобрести DVD-бокс: достойное ли там руководство или так себе. И что там еще есть? Плакат вроде какой-то и все? Сам раньше планировал приобрести именно бокс, но так как наполнением его издатель (как и ожидалось) не обрадовал - сейчас уже начинают посещать предательские мысли о джевеле.

12. ZeroByte

ZeroByte

molary, спроси у Катарна, он же бокс купил, вроде.

13. Orion

Orion

to molary
    Я тоже бокс хотел, но поскольку их не было пришлось взять джевел. А мануал если такой же как на диске не стоит того, сильно урезан....

14. xxAlkanaftxx

xxAlkanaftxx

Ага квестовый!!)) собранный воедино гномами!! (он начинает полыхать, и дает неплохие +++++) и тя сбить с ног не возможно)))

15. UkabU

UkabU

Стоит на комке чот не цапает
    Вот ваш разговор слушаю становится интересно
    С айсвиндейлой выдержит конкуренцию?:shok:

16. molary

molary

Наконец-то получил заказанную игру. Должен заметить – приятно удивлен плакатом. Обычно я это дело выбрасываю, ибо, как правило, ничего путевого там быть не может и стены на подобный мусор переводить – исключено. Но в этот раз на обратной стороне от стандартного изображения с игровой обложки (4 персонажа – рыцарь, лучница, гном и магичка) оказалась карта Авентурии. На стенку, конечно, все равно не повешу, но выбрасывать такое уже стало жалко =)) Вот бы подобное почаще практиковалось – на карту мира в котором собрался путешествовать всегда приятно посмотреть. А тут сюрприз – в описании издания про карту не было ни слова.

От всей души надеюсь и рассчитываю, что Drakensang из другой серии игр...

drk_patr1ck нравится это.
  17. hief86

hief86

Orion, мануал хороший, есть описание различных воздействий на персонажа и как от них избавиться. Очень полезно.

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Значит, не выдержит. :D

19. molary

molary

Вопрос к тем, кто уже успел играть и, возможно, пройти версию от НД - есть ли какие то патчи, которые нужно на нее устанавливать или нет? Порыскал - нашел только EN и немецкие. Но мало ли...

И еще - многие описания профессии явно не закончены и в конце - многоточие. Промотать и дочитать нельзя. Это бред персонально от НД?

Именно :)

Последнее редактирование: 7 окт 2009
  20. hief86

hief86

molary, Патчи не нужны, вылетов, зависания и прочего не было. Единственное, что можно исправить это баланс (большая крыса сверх босс), когда промежуточные боссы сильнее чем сюжетные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление