1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

http://www.videogamer.com/news/11-12-2008-10166.html
    вышла английская демка, теперь гораздо всё понятнее :)
    очень рекомендую, запихнуть столько квестов в 500 мегов - это по нынешним меркам подвиг :)
    ЗЫ - жаль камеру так и не поправили, здорово портит впечатление

DarkLancer, katarn и hrust нравится это.
  2. Orion

Orion

Я в общем то то же не тороплюсь, игру просто поставил и англофицировал чтобы прицениться что и как, все таки вживаться в ролевик надо на родном, могучем и главное хорошем языке. Так оно поприятней будет, поэтому пока отложил до появления локализации от НД.

P.S. Тем более что Терран Конфликт на подходе :). А англодему щаз пощупаем, интересно может я чего в самом начале пропустил....

3. molary

molary

Сегодня прочитал новость на CRPG, что вчера состоялся релиз игры в США и опубликован первый достаточно положительный отзыв на Games Examiner. Хотя мне для оптимизма вполне хватило немецких восторгов, сейчас картина видится еще более радужной. Возникает вопрос: когда уже наконец выйдет наша локализация и, главное, будет ли она хорошего качества или после ее выхода нужно будет еще полгода ждать патчей, озвучки и т.д. Отношусь вполне положительно к оригинальной англоязычной озвучки, но с немецким детищем ситуация другая. Английский там уже не оригинал, а немецкий больно специфичен. Поэтому если НД не сделает качественную русскую озвучку, то не грех будет предать их анафеме.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, очень хочется верить, что именно над качественной русской озвучкой Новый Диск трудится столько времени. Хотя на сайте о дате выхода локализации пока молчат.

5. katarn

katarn

Legacy

НД уже делал отличную озвучку к отличным играм, например к Ведьмаку, так что...

6. molary

molary

Ну, это ничего не гарантирует. Бука тоже когда то делала великолепную озвучку, как и снежки. В других же случаях они предпочитали вообще не озвучивать. Так что все покажет только локализация конкретный игры.

7. katarn

katarn

Legacy

кстати, сама игра, судя по демо-версии, весьма хороша. Грузится быстро, выглядит прилично, играется нормально. Если в финальном релизе будет хотя бы не хуже - уже хорошо.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

PC Game ISOs Drakensang: The Dark Eye (c) THQ RAZOR1911 81x50 MB =)

9. molary

molary

Это что такое?

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

molary, значит, что английская версия уже в торрентах

11. molary

molary

Ну да, краткость сестра таланта. Я торрентами просто не пользуюсь, поэтому видать не сообразил =)

12. MaxEd

MaxEd

Пощупал демку, сегодня продолжу.

Порадовало - знакомая хардкорность, делающая игру похожей на BG. Большой набор предметов с хорошими описаниями, множество скиллов, алхимия.

Непорадовало - чёртова камера (страшный ужас), неудобная карта (без возможности ставить свои метки (тля, да когда же научаться-то?!) и без отмеченных важных объектов, кроме квестов).

Боёвка не порадовала, потому что не люблю реал-тайм, что с паузой, что без. Опций паузы, кстати, заметно меньше чем в BG2.

13. molary

molary

Это часть хардкорности. Вспомним EoB - там не было вообще карты. Ну да, многим это не нравилось :D
    Что означает опции паузы? =) Пауза она пауза и есть.

14. MaxEd

MaxEd

Её не было, скорее, по причине технических ограничений, чем по причине "необходимости" или "хардкорности". Отсутствие карты сейчас - это уже была бы просто глупость. А вот в Baldur's Gate, на который так хочет быть похожа эта игра, возможность ставить метки на карту, насколько я помню, была! И отмечены некоторые места и магазины тоже были.

Имелись в виду события, по которым пауза включается автоматически. В BG2 их было довольно много, и можно было довольно тонко настроить боёвку (правда, я её всё равно там не любил). Здесь всё проще.

Теперь по результатам ещё 2х часов игры, и, собственно, завершённой демки.
    1) Камера - die! die! die! В подземелье было не просто неудобно, а невыносимо неудобно.
    2) Глюки с озвучкой - или же озвучена только часть диалогов. Почему-то выглядит это очень странно. А ещё в наиболее важных диалогах нельзя быстро прокручивать фразы - очень неудобно, если ты читаешь быстрее, чем говорят герои :(
    3) Боёвка что-то ОЧЕНЬ лёгкая, за всю демку мне не встретилось ни одного действительно опасного врага.
    4) Алхимия и прочее в демке недоступны (т.к. нельзя учиться у тренеров). Сие обидно. Будем доставать "расширенную демку" ;)
    5) Тексты довольно грамотные. Каким-то тонким юмором или особой изящностью не блещут, но и не раздражают, чем уже обогнали в моих глазах Fallout 3
    6) В диалогах в зависимости от умений могут появляться дополнительные опции. Теперь уже привычно, но всё равно приятно.

ИТОГ: на мой взгляд, игра не мега-хит, да и множество неприятных мелочей портит впечатление от общения с ней. Но повнимательнее на неё посмотреть стоит. Может быть, даже купит. Джевел.

15. katarn

katarn

Legacy

не со второй ли части?

16. molary

molary

Ничего подобного. Карта была еще в конце 80-ых, а потом значит технически ее делать стало проблематично? Едва ли.
    И никакой глупости в отсутствии карт не вижу, наоборот считаю, что умно не давать игроку карту если, например, ей неоткуда у него появиться. Но если карта есть, то это разумеется не страшно =)
    Не помню чтобы в БГ2 пауза включалась автоматически. Не с KotOR ли путаем? В БГ2 включалась только по нажатию "пробела". Да и не понятно все еще - о какой "тонкой настройки" идет речь.

На мой взгляд - преждевременно делать какие то выводы на основе демо-версии.

Нет, бокс. Подороже который=))

katarn нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У любого уважающего себя приключенца (в игре) обязана быть карта :)

можно было настроить паузу при появении в поле зрения вражеского объекта и ещё кучу всяких нюансов :)

в полной версии такая же ужасная камера :cry:

джевела, наверное, игра заслужила, если будет возможность выбрать английский язык и озвучку :)

18. katarn

katarn

Legacy

даже в БГ1 пауза включалась автоматом
    настройки-с

мне тоже кажется, что надо бокс брать
    по-моему достойная РПГ получится

molary нравится это.
  19. molary

molary

Угу, только один вопрос - откуда карта то? Или по твоему перед тем как направляться в Дакмун - приключенцы должны были попросить у тамошних служителей карту?

Ну, я видать как то обходился ручками..

Ну, на камеру мне плевать. То есть не представляю какая она должна быть, чтобы мне это мешало. Сайлент Хилл все ругали за камеру, а мне нормально было.

Хм... такой вопрос, а чем английский лучше русского, если он не оригинал?

20. katarn

katarn

Legacy

предположу, он лучше тем, что те, кто не знают немецкий, но хотят выпендриться, смогут выбрать английский О_о
    конкретно в Drakensang камера лично мне тоже не мешала...

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление