1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

хотя бы, у них там не дремучее средневековье, поди
    в крайнем случае, сами рисуют пусть :)

кому как удобнее

в SH она хоть сама двигалась, а здесь постоянно её за персонажем тащить придётся

зная как у нас переводят, я лучше воздержусь :)
    хотя есть исключения (ведьмак)

2. katarn

katarn

Legacy

а ты знаешь как переводят на английский? Те же ведьмак и, кажется, готика на английском звучали супер-пупер-мега-отвратительно. Как обычно, в общем, хорошо переводят там, где не знают нашего языка, да?

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn,я же написал, есть исключения, насчёт готики - не знаю, мне русская не нравится совсем, английская озвучка лучше
    к тому же можно было оценить уже английскую озвучку - звучит сносно :)

4. katarn

katarn

Legacy

на главной странице западного издателя в списке "горячих" проектов симуляторы охоты и дальнобойщика. По-твоему есть надежда, что такой матерый издатель потратится на качественную озвучку?

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

katarn, читай выше

6. molary

molary

Угу, у меня такое же подозрение.

Это наверное шутка. Может у них и оружие попросить, и предложить сразу умереть без посторонней помощи =))
    Переводы у нас бывают плохие, хорошие и замечательные. Как и на любом другом языке. Только недавно играл в Longest Journey - совершенно шикарные перевод-озвучка от снежков. Так что ставить на английский только потому что он чужой - не вижу смысла.

7. MaxEd

MaxEd

А чем отсутствие карты улучшает геймплей?! Для меня - ухудшает, делает игру заметно менее удобной.

Из-за отсутствующей или неудобной карты игроку приходиться отвлекаться не несущественные для игры действия (создания собственной карты или возню с имеющейся-плохой). Если кому-то это прибавляет остроты ощущений - ну, можно карту отключить, или просто ей не пользоваться :) А вообще, почти идеальный карта была в Arcanum'e - ведь по ней можно было ещё и маршрут проложить, и партия по нему автоматически бежала! А в Drakensang, KOTORe, Ведьмаке и прочих новых играх у меня палец устаёт на W жать :( (учитывая, что мышкой управлять можно, но зело неудобно из-за всё той же камеры).

Касательно переводов скажу так: английский я в демке уже видел. Он нормальный. Какой будет русский - никому не известно. А вообще, я плохо воспринимаю игры на русском. Привык как-то, что игра ДОЛЖНА быть на инглише, даже в King's Bounty переодически возникала мысль "чё-то здесь глючно текст написан, перевод, что ли, плохой?!" :)

Касательно покупки: я бы вообще электронную версию купил бы, ибо места под диски нет уже в доме, а уж тем более - под боксы (которые я никогда не покупал, и не хочу). Вот только ж её, небось, не будет, электронной-то...

Lysen и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

судя по всему, это карма...

если карте неоткуда взяться, нет ничего плохого в ее отсутствии
    мысль, по-моему, ясна. Если герою в начале игры не в ручили пип-бой или свиток с картой местности или снятую с орка кожу с нанесенным на ней планом-тату, откуда у него возьмется карта? Что-то я сомневаюсь, что каждый первый персонаж понимает что-то в геодезии.

molary и drk_patr1ck нравится это.
  9. MaxEd

MaxEd

Мне, честно говоря, плевать, есть ей откуда взяться, или нет. Файрболл, между прочим, тоже непонятно откуда берётся. И окошко, в котором показывают результаты бросков кубиков в боёвке. И квест-лог (а кто сказал, что герой писать умеет?!). И описание предметов почему-то доступно сразу, да ещё со всеми параметрами, которые у них есть в численном виде.

Наконец, можно ввести скилл картографии, как в Eschalon. Но полное отсутствие карты - это как, не знаю, как отсутствие горячих клавиш, например: жить можно, конечно, но чертовски неудобно.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

камера, камера...
    за час игры никаких неудобств с камерой не испытал (в подземелье в том числе), за собой не тащил (только ракурс менял иногда) - сама тащилась
    в чем суть претензий к камере, для меня загадка

играю в английскую версию, впечатления в основном положительные. боевка действительно слишком легкая.

Последнее редактирование: 2 мар 2009
    molary и katarn нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

для меня тоже
    играл пока только в дему, жду российского релиза

ну и что такое "легкая боевка", я не очень понимаю - разве в NWN, где прокачав навык (забыл какой), можно было без проблем положить монстров 10, если щелкнуть на ближайшем и отойти на кухню попить чаю (прикончив монстра, герой наносит удар следующему врагу, если и этого прикончил - следующему...) В общем, проще NWN, по-моему уже некуда. Так что...

12. zer

zer

Ну-с, помолясь начнем :)

Возможно, не совсем корректно сравнивать TDE c RoA, но поскольку игра изначально позиционировалась как Schwarze Auge 4: Drakensang, да, и сложно не сравнивать игры, сеттинг которых основан на одной ролевой, действие происходит в близлежащих провинциях и, практически, в один временной промежуток. Так, что поневоле вспоминаешь былое.
    Сразу скажу, для тех кто неверно истолкует нижеследующий "плач ярославны", - игра мне понравилась, даже не смотря на то, что я ожидал несколько больше, чем бальдурсгейтовская калька в давно полюбившейся ролевой оболочке. Тем не менее, я хотел бы сказать не о плюсах, а о минусах, которые, на мой взгляд, портят игру.

Во главе недостатков, конечно же, вечнозеленый, круглосучечный день. Утомленное авентурианским солнцем, настроение резко портится. На второе место я бы поставил данженсиджевские бочки с добром, которые "непгеменно, непгеменно" надо разнести в щеп. В ту же кассу, залоченные сундуки, щедро разбросанные прямо по улицам города (-ов)!!! Идиотизм чистой воды. На третьем - торгаши, с единым ценообразованием и универсальной специализацией вкупе с 24-часовым рабочим днем. Ну, на кой, скажите мне, черт, алхимику скупать ржавые заколки, мечи, алебарды и прочую дребедень? В мутных торвалианских водах Бодира, утонули и арканьские распродажи по праздникам. Собственно, если время стоит на месте, какие нам к чертям собачьм, праздники?!

Идем далее.

Еще в прошлом, дряхлом веке, во второй ипостаси северной трилогии - "Star Trail", была шикарнейшая, цветная карта с возможностью перемещения по ней и замечательной функцией заметок. Какого, простите, Борона, я, спустя 15 лет, должен довольствоваться картографическим недоразумением "Drakensang"? Про дневник я умолчу, потому как при нынешнем прямолинейном, детсадовском геймплее, RoA-вский супердневник, собственно, и не нужен. Ну его к Фексу! И уж если я вспомнил о Богах...
    В серии RoA общение с божествами, точнее их земными представителями, было существенно необходимо. Не жизненно важно, но все-таки ... Даже в небольшом городе было минимум три-четыре храма. Да, вспомните хотя бы игру, действие которой происходит в единственном городе, "Тени над Ривой". Теперь же функция божеств, похоже, свели на нет.

То что мы растались с едой, водой и болезнями, не беда. Drakensang птица другого полета и проблемы эти, здесь были бы неуместными. Но, Прайос их забадай, что они сделали с любимым когда-то травничеством? . Из доходного и не очень напряжного, "попутного" бизнеса, нынешние разработчики сделали нудную рутину, с которой профита кот наплакал. Хотя, опять же, при данном размахе игры - это, возможно, и то что "дохтур прописал".

Это далеко не весь список моих нынешних претензий к Дракенсанг, но, пожалуй, основной. Учитывая, что игра пройдена всего лишь процентов на 40, то, скорей всего, список моих жалоб увеличится. И, знаете какая штука, чем больше я нахожусь в командировке в Авентурии, тем больше мне хочется назад, назад в Арканию. Пожалуй, я так и сделаю. В третий раз вернусь туда. Теперь уже на постоянное место жительство.
    Кстати, один из плюсов данного воплощения DSA - боевка. В RoA, имхо, она была нудна и затянута. В TDE, конечно, она далеко не идеальна, но, по меньшей мере, лишена вопиющих тактических глупостей RoA.

зы Не понял я каким образом, немецкая Авентурия
    сначала превратилась в англоязычную Арканию, а потом вернулась назад. Проблемы с копирайтом?

зыы Надеюсь в следующих сериях TDE (а их будет у нас, не сомневаюсь) нам дадут поиграть за народность fountlanders (Fountlands в TDE аналог средневековой России)

13. molary

molary

По внешнему виду Drakensang напоминает NWN2, но уж никак не NWN, поэтому думаю, что сравнивать имеет смысл все таки со второй частью, где бои были достаточно напряжными. Хотя я и не слишком хорошо понимаю, что подразумевается под "легкой боевкой" - легкость с какой достается победа, автоматизм AI или что-то другое.
    Я так понимаю, что автор БГ не жалует? :)
    Потому что я не понял, что означает "бальдурсгейтовская калька". То есть правда и разработчики сделали как и обещали игру "Baldur's Gate в 3D + вселенная The Dark Eye"? В таком случае им нужно памятник ставить.
    А сравнивать с RoA из-за одного сеттинга я бы не стал.
    Да и странно - перечислить минусы и вскользь упомянуть один плюс. Я вот что скажу - если игра нравится, то обычно делается наоборот. Так что не нужно врать, что вам игра понравилась :)) По крайней мере в том смысле, какой я обычно вкладываю в это слово :)
    P.S. То что в игре нет ночи, распорядка дня и голода - действительно грустно.
    P.P.S. Правда голода практически нигде нет, но все таки жаль. Однако ни ночи, ни распорядка, ни голода не было и в Planescape: Torment и это не сделало эту гениальную игру хоть сколько то хуже. Поэтому такие мелочи не играют особой роли.

Последнее редактирование: 3 мар 2009
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Так-так. Онотоле негодуе голактеко опасносте!!!111 :drink::blush:

15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Это точно не Baldur's Gate в 3D. Даже первый BG поглубже будет, и это было заметно с самого начала. Что касается боевки, то мне было довольно сложно, может быть, из-за персонажа (лучница).

Offtop
    Как это в P:T нет ночи???

16. санёк

санёк

Похоже, игра посредственна. Одним качеством меня не завлечь.
    Хотя всё равно гляну. Но особого энтузиазма не испытываю.
    Меня куда больше интересуют Алиен и Альфа Протокол от Обсидиана.

17. molary

molary

Offtop
    Тьфу, сглючил =)) Ночь есть конечно. Да, то что нет ночи в Drakensang: The Dark Eye конечно печально.
    То есть, совсем нет, что ли?

Очень рад за вас, но эти игры не в этой теме, будьте любезны =)

18. katarn

katarn

Legacy

Даже если в Drakensang и нет ночи, в нем явно есть что-то не менее важное, за что ему множество изданий поставило высокие оценки.

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Как бы то ни было, до выхода Dragon Age: Origins Drakensang останется, пожалуй, главной хардкорной RPG современности.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Что неужели прямо всё так круто и прямо олдскул? Как-то не верю что подобное реализуемо в 3Д.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление