1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. molary

molary

Ну это естественно! Я ж не говорю, что отсутствие ночи делает игру плохой, просто немного странно. Я люблю ночь в РПГ.
    Ну когда ж НД проснется... вот нехорошее у меня ощущение... что-то... нет новостей и как бы они не отказались от проекта из-за кризиса или не передвинули его надолго.
    Вот касательно Dragon Age у меня есть сомнения, но... поживем увидим =)
    Круто - понятие субъективное. А хардкор в 3D это факт. Wizardry 8, Arx Fatalis...

2. санёк

санёк

Уважаемый, в теме, если рассматривать на их фоне(пусть они еще только разрабатываются).
    Не спорю, игра-то может быть неплохая, какими были две части Готики, но чего-то большего, способного тронуть закостенелые отростки в груди - ждать не приходится. Даже ведьмак в этом плане не очень совершенен, мягко говоря, только рядом с ним игра от немцев вообще не смотрится. Серость. Если я хочу серости - хватает фоллаута 3 до немогу.

3. molary

molary

Может прекратите демонстрировать глупость? Пройдите игру для начала, желательно полностью, а потом высказывайте свое мнение и мнение своих закостенелых отростков:)
    ---
    "Игра выйдет полностью на русском языке.
    Диск поступит в продажу в DVD-box и jewel-упаковке
    Ориентировочная дата выхода – 2009 год. " Прочитал только недавно, кстати, на сайте НД. С датой ничего интересного, а вот точное наличие полного русского перевода (а значит и озвучки), а так же DVD-box издания - не может не радовать.

Последнее редактирование: 4 мар 2009
    Dark Sol нравится это.
  4. санёк

санёк

Уважаемый, а смысл тратить своё драгоценное время на это, когда существует масса других возможностей его потратить? Я же не Вы. Глупость глупостью, но неужели Вы думаете, что мне худо-бедно не знаком предмет обсуждения? Отнюдь. Раз я высказываюсь здесь, значит, понятное дело - я неплохо осведомлен. Мне не нужно месяцами таращиться в экран монитора, напрягая извилины, пытаясь понять "а чегой-то они там такое делают?", для этого, в отличие от некоторых.
    Ладно уж... напишу посыл моего сообщения выше, раз уж приходится всё разжевывать: "даже недоделанные они превосходят немецкую поделку". Понятно теперь? Или увеличить количество строк в сообщении, дабы досконально объяснить? Не заставляйте, уважаемый. Предугадывая Выш ответ, да, я понимаю - так говорить моветон, но по иному выразить своё отношение к данному сабжу я не могу, извините.
    Если хотите больше конкретики, пожалуйста(коротко):
    1) Мир, дизайн и пр. - заурядны, серы(в плохом смысле);
    2) Сюжет, персонажи - никак;
    3) боевка - ничего особенного;
    4 Баги, оптимизация - более менее.
    Куда уж конкретнее.
    Ваше душа теперь довольна?)
    В общем, я от немцев ничего другого и не ждал.

Последнее редактирование: 4 мар 2009
  5. katarn

katarn

Legacy

Two Worlds? Silverfall?

а где боевка особенная? Ну кроме Jade Empire, само собой.

6. molary

molary

Смешно, у немцев крайне качественные и интересные продукты были и будут =) Если ваше поле зрение сознательно вычеркивает все за пределами штатов, то могу только посочувствовать.
    Остальное даже комментировать нет смысла, вы просто, несмотря на мой совет, продолжили то с чего начали. Но если вы этого не понимаете, то тут уж ничего не поделаешь.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

:skull::skull::skull: Это жепь а не игра...

8. katarn

katarn

Legacy

вот я и говорю: пусть сравнит
    а 2 Worlds лучше, что ли?)

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Это хотя бы выглядит как почти Обливион :) А то даже не выглядит :)

10. hrust Schrödinger

hrust

Ждите Alpha protocol :)

11. санёк

санёк

И вот, как солнце дарит свет, пылая на рассвете, за ней в сияющих лучах величие идет. А по её стопам навеки вместе идут изящество и победа. Милость, слава, мир теперь едины во вселенском хоре, чествуя ту, кто своими божественными лучами дарит жизнь и свет.
    Светила вечно в лазурных небесах хвалу поют прекрасной деве, сплетают ангелы венки и возлагают всю радость мира к её стопам. Величие и красоту её в веках прославят летописцы, и изумится мир, узрев алмаз, столь дивно ограненный.
    Она вознеслась над великими.
    Ведьмак. :)

Уважаемый, ну уж явно не КРАЙНЕ. Качественные? Наверное. И то, после Готики 3(хотя, конечно, судить по одной, даже нескольким, играм вряд ли стоит; но позволю себе взять пример с некоторых любителей обобщать и навешивать ярлыки(в отношении отечественных разработчиков, к примеру) ) - уже не факт. Интересные? Субъективно. Продолжу. Глубокие, изобилующие оригинальными идеями, необычным подходом? Что-то не припоминаю. Для Вас, может быть, оное второстепенно, но только не для меня. Уже давно я не получаю удовольствия(а получал ли когда) от абы чего.
    И относительно кого качественные и интересные? Если представленных уважаемым Катарном, то понятно.
    По поводу штатов... Там дела не лучше. Обсидиан, одни из немногих, что-то еще готовы предложить. Не потому. Просто, немцы для меня слишком предсказуемы, прямолинейны, поверхностны.
    Надежда на остальной мир.

Не стоит меня недооценивать. ;)
    Альфа протокол вот жду.

ЗЫ Я ориентируюсь прежде всего на....и тут, зевок, стандартный набор любителей рпг: ПСТ, Ведьмак, Аддон Маска Предательства к НВН, Арканум, Вампиры: блудлайн, БГ, КОТОР, Фоллауты, Визардри, Ультима, Деус екс, Корсары: ГПК и пр..

12. molary

molary

Лично я от Drakensang: The Dark Eye жду именно этого :) И многое из того, что читал и слышал об игре говорит о том, что надежды не напрасны. Каждому свое. Вам Альфа протокол, мне Drakensang. Я согласен :)
    Я надеюсь, что Drakensang будет интереснее, чем первый KotOR, не говоря уже о совсем слабом втором.
    Вы, я вижу, игру уже приговорили. Могу только порадоваться - игра достанется тому, кто сумеет оценить ее по достоинству :)

13. katarn

katarn

Legacy

отщелкивание в такт вспышкам курсора? Кому и кобыла невеста...

а обсидиан - не поверхностны? Ни одна из контор, возникших после развала BIS, так и не дотянулась до уровня первого Fallout'а, каждая новая их РПГ похожа на предыдущую, а действительно интересная тройка подохла раньше, чем выпустила нормальный патч к вампирам.

я бы этот список сократил раза в два и тогда можно было бы говорить о "стандартном" наборе *любителей*
    если же речь идет о "стандартном" наборе *почитателей" РПГ, то "и пр." - это еще очень-очень много игр. И чем больше их будет, тем меньше общего будет у "почитателей". Все-таки для какой-то оценки чего-либо надо привязаться к каким-то конкретным вещам. Все же ведьмака как и вампиров пока рано *официально* пихать в один ряд с БГ и Фоллаут.

По мне так вообще в один ряд с ними никого не поставить (а сам БГ превосходит фоллаут =0), но это уже мое личное мнение.

molary нравится это.
  14. molary

molary

Ну, NWN2 у них хорош, мне, во всяком случае понравился больше первого KotOR-а. А аддон (маска предательства) так и вовсе крут =)
    Но это, разумеется, только мое мнение о котором собственно я уже писал рецензии на обе игры =)
    Я бы туда добавил еще P:T и ультиму 7 хотя бы =)

15. санёк

санёк

Посредственность - не означает плохо, если присутствует качество.
    Другое дело, мне этого мало, как я говорил.
    Ладно...я ничего не имею против даже посредственности, но по днд/ПС/ФР. :)
    Сто тысяч миллионов клонированных(в меньшей или большей степени) фэнтези миров меня не прельщают.
    Но пока поигрываю. )

16. molary

molary

А приговор к вашему сведению это любое упертое мнение подобно вашему =) Штампы одним словом и выпендреж :) Но от того, что вы расставляете штампы они не становятся менее иллюзорны, чем игра вашего воображения :) Как я уже говорил - до тех пор, пока ваше мнение не будет подкреплено собственным опытом и собственным знакомством с игрой - оно ни стоит ровным счетом ничего даже для тех кого интересуют чужие мнения :)
    P.S. Давайте завершим этот флуд. Мы все здесь вас услышали, незачем твердить одно и тоже :)

17. санёк

санёк

Зато симпатишно. )
    Дело в том, что немцы даже так не могут. :)
    Например, аддон МП весьма хорош. Лучше бы оригинал по нему(конечно же, расширенному) был. Впрочем, и тот сюжет, что есть - достаточно неплохой(куда лучше всяких про вселенское зло, мечтающее захватить мир).
    У немцев же ничего подобного пока не видно.

Насчёт Тройки - тот случай, когда баги просто не замечаешь. Мир, сюжет, персонажи - важнее "качества" для меня.
    Ну, окромя пары названий - сплошная классика. )
    И без каких-то там "рядов".
    Ведьмака, да, еще рано, а вот Вампиров можно. Фоллаут стал "почитаемой классикой" по прошествии меньшего времени. )

Уважаемый, кто бы говорил... )
    И к Вашему сведению, я игру давно "осваиваю".
    Да, флуд пора прекращать.

Последнее редактирование: 5 мар 2009
    Дарк Шнайдер нравится это.
  18. molary

molary

Ну, ЛИЧно я пока еще мнение никакое не сформировал, так как жду локализацию, а ее пока нет. Выйдет, посмотрим. Если проект не оправдает моих надежд - будет весьма печально, потому что в отличие от вас полуэкшены вроде Alpha protocol меня совсем не интересуют.
    Но.. "уж полночь близится, а Германа все нет"...
    Вампиры классика РПГ ?:)
    Все понятно, вопросов больше нет =)
    Отличная мысль! =)))

19. zer

zer

molary и Дарк Шнайдер нравится это.
  20. MaxEd

MaxEd

Где-то половина игры пройдена (может больше, не знаю - начал выполнять 3-ий квест Оракула). Боёвка реально скучная - Avernum/Geneforge гораздо интереснее в плане тактики и боссов, а здесь всё примитивно до надоедания. Даже в BG боёвка была интереснее - там, по крайней мере, можно было разнообразно извращаться с магией (ну, любимый всеми приём - закинуть противникам в комнату какое-нибудь облако, и закрыть дверь, например), а тут магии боевой маловато. Кстати, да, количество заклинаний - ещё одна претензия...

Камера меня продолжает бесить, но теперь, поиграв, я заметил ещё одну неприятность с графикой: отсутствие ползунка Gamma в настройках. К сожалению, в некоторых локациях так темно, что не видно куда идёшь. Под землёй - всё нормально, включаем заклинание света, и всё освещается. А вот на болотах или в Тёмном Лесу заклинание света, увы, не работает - зажигается, но ничего не освещает! И подркутить яркость можно только на мониторе, а с тех пор, как исчезла возможность крутить колёсико, этого делать не хочется.

Вообще, со светом в игре творится ужос. Идёшь по дороге - день. Зашёл в лес - резко ночь, нихрена не видно, хотя лес, мягко говоря, не густой - парк Кузьминки, а не лес... Вышел обратно - снова день нормальный. Особенно достало освещение на болотах.

Алхимия, кузнечное дело и деланье луков мне показались бесполезными скиллами. Не Арканум, однозначно. Возможно, для чего-то их можно заюзать, но я вот не юзаю, и проблем не ощущаю.

Бои по мере углубления в игру стали чуть сложнее - Огров валить уже не очень просто.

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление