1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

MaxEd, чего боевка-то, ты лучше скажи как там с сюжетом, колоритными персонажами, интересными диалогами и т.п.

2. molary

molary

Учитывая, что человек не сказал об этом сразу - не уверен, что его это так интересует и он может об этом адекватно и без спойлеров поведать :))
    Могу конечно ошибаться, но лично я надеюсь, что появятся отзывы игроков, которые не мучаются с камерой и боевкой "даже хуже чем в бг2"=))))).

katarn нравится это.
  3. MaxEd

MaxEd

Сюжет довольно стандартный. Высокое фэнтези. Заговоры, культисты, демоны, оракулы, три испытания для героя и теде и тепе. Плохие орки, хорошие эльфы (по крайней мере, пока).

Персонажи. Раздражения не вызывают, но я бы не сказал, что есть кто-то запоминающийся. Радуют иногда их комментарии по поводу тех или иных событий, но они, увы, слишком редки, а диалоги, которые можно с ними вести, очень куцые. То есть, нельзя, например, распросить спутников о каждом месте, куда ты пришёл, как в Аркануме или Фоллауте. Народу, который может с тобой пойти, довольно много, но я хожу с теми, кого взял в начале. Оставшиеся сидят в твоём доме в городе, и получают экспу на халяву.

Диалоги. Опять же, не Арканум. Всё довольно стандартно, за исключением странного способа отображения текста, который предоставляет широкие возможности по спутыванию своих и чужих реплик (а именно: реплика другого персонажа появляется там же, где текст твоих ответов, и чтобы продолжить диалог, надо по нему кликнуть, как по своему ответу: создаётся впечатление, что этот твоя фраза). Радует наличие в диалогах опций, зависящих от параметров персонажа (Seduce, Human Nature, Streetwise, Fast Talk и Intimidate, зависящий, вероятно, от силы). Но тексты в этих опциях не столько ценные, как те, что появлялись при высоком навыке Persuasion в Arcanum. Английский язык вполне грамотный и приличный. Претензия - та же, что и к 99% других игр. Все персонажи в игре разговаривают абсолютно правильно, как будто получили образование в современной школе. Ни тебе "говорка", ни каких-то колоритных выражений - всё ровно и гладко, как у диктора телевиденья.

Озвучка: не скажу, что могу её оценить в полной мере, так как играю чаще всего без звука. Мне, почему-то, запомнилась торговка рыбой из Wagoner's Home :)

Вобщем, по моему получается игра где-то на 4+ по современным мерка, и на троечку - если сравнивать с классикой жанра.

drk_patr1ck и katarn нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

по-моему это не так плохо
    если современные мерки - это "ведьмак", то до него из "типичных" РПГ (не King's Bounty и Mount & Blade) за последние три года никто (ИМХО) и не дотянулся.

Только вот из твоих рассказов не очень понятно чего в этой игре аж на 4+ набралось и почему ты до сих пор в нее играешь :)

5. molary

molary

Ты в NWN2: маску предательства не играл =)
    На мой взгляд игра если и отстает от Ведьмака то немного и в основном в силу того, что масштаб соответствующий - аддон все таки. Хотя, между прочим, не намного меньше Ведьмака и это говорит не в пользу последнего :)

6. katarn

katarn

Legacy

заигрывания с D&D выше второй редакции мне надоели где-то в районе Pool of Radiance - NWN1. Кстати именно это - оригинальная (какая - хорошая или плохая - пока не знаю) ролевая система - предварительное :) достоинство Drakensang.

7. molary

molary

Не суди о книге по обложке <_<
    А система в Drakensang не такая уж оригинальная, не забудем про Арканию ;)

8. katarn

katarn

Legacy

обложка тут ни при чем, речь идет о полной несовместимости третьей редакции со мной.

единственное исключение - PoR.

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

в принципе, многое уже расписал. мне еще не понравилась ограниченность вариантов ответа: выбор между "нахамить" и "полюбезничать" приходится делать очень редко.

10. molary

molary

Offtop
    Не, ну я про то, что ролевая система это все таки оболочка игры и даже при реально неудачной ролевой системе наполнение может быть весьма стоящим. Мне, к слову, совсем не приглянулась ролевая система в Ведьмаке, но я на такие мелочи закрыл глаза :)

11. MaxEd

MaxEd

Ну, как бы, сейчас любая RPG, которая не является, на самом деле, дьяблоклоном, 3д-экшеном или шутером - уже выдающееся исключение :) Больше играть не во что - вот и играю в неё. На 4+ она в основном потому, что моё мнение о большинстве новых игр настолько низкое, что на их фоне очень просто выделиться :) А тут - и приличная ролевая система, а не 3-с-половиной параметра, и в бою не надо мышкой бешенно кликать или комбы набивать - уже плюс! Ну, и диалоги, пусть не Арканум, но уж лучше, чем Фоллаут 3.

Сейчас, правда, добрался до месте на котором, возможно, брошу это всё. Там сочетание паззла со стэлсом, а стэлс я терпеть не могу во всех видах. Хотя, может можно и силой в этом месте пробиться, но сомнения берут - там такая толпа набегает, если попадаешься на глаза патрульному орку.

Offtop

А мне вот симпатичнее всех из D&D на компе та, где Feat'ы появились (3, или 3.5?). С ними хоть стало интересно качать воинов, а то раньше они с каждым уровнем только циферки меняли.

Последнее редактирование: 8 мар 2009
    Дарк Шнайдер нравится это.
  12. molary

molary

На AG статус локализации изменился. Написано, что игра запланирована на апрель 2009. Правда непонятны источники этой информации, так как на самом сайте НД традиционно молчат, чем меня уже бесят давно..

13. katarn

katarn

Legacy

ну "апрель 2009" всяко лучше просто "2009" :)

14. molary

molary

Это если правду говорят, но я уже опасаюсь радоваться :) Где апрель, там и до мая недалеко, а потом глядишь еще полгодика ждать придется :D

15. hrust Schrödinger

hrust

Читая форум по Drakensang на AG с удовлетворением отметил что народу нравится разбираться с игрой , пишут моды , факи и.т.д совершенно нет (или ее очень мало) полемики про то что хороршо или плохо в игре. Это меня радует. Скорее бы к нам доехала.

molary нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

на аг рецензия вылезла
    ни за что не поверю - как дракенсанг - так куча клише, а как готика 3 забагованная или обливион со своими тараканами - так почти 80%. Ну его на фиг. Не верю. Рецензия какая-то поверхностная, статейка на ЛКИ мне больше нравится, да и финальная оценка (87%) - тоже.

17. санёк

санёк

Если оценивать с позиции искушенного игрока, который от любой мало мальски "крепко" сделанной рпг кипятком писать не будет, почему нет? Конечно, если оценивать, как будто до этого ни во что из жанра не играл( не видел ни арканума, ни бг, ни пс:t, ни вампиров, ни ведьмака) - это другое дело. А потом, оценка - не более чем субъектив автора.
    Мне лично для счастья "стандартного фэнтези с эльфами, простыми диалогами, сюжетам - мало, как давал понять ранее.

18. katarn

katarn

Legacy

а если оценивать так, что БГ вышел десять лет назад, а ведьмак - единственная относительно чистая РПГ за последние года три, и той уже третий год идет (про адд-оны к НВН2 умолчу - АДнД от обсидиана/биовара уже из всех щелей прет), а все чаще РПГ года признают всякие масс эффекты и фоллауты 3? Много сейчас партийных РПГ выходит, кстати? Большой, неоднозначный вопрос. Опять же, я говорю - многие моменты, указанные автором, можно отловить в его "любимой" Готике 3, но там оценка на десяточку повыше будет.

19. hrust Schrödinger

hrust

Да как-то вяло без огонька , списался похоже совсем . А на оценки цензеров смотреть стоит в последнюю очередь , чего стоит 1% Ancient Evil . Гораздо интересней (для психологов наверное) смотреть на изменение оценки юзеров , после выхода рецензии .

20. санёк

санёк

Поэтому должны кушать, что дают? В этот раз я пас. :) Уж лучше несовершенство от обсидиана. К тому же в этом году ожидается Драгон эйдж... Если не оплошают, на что шансы невелеки - нас ожидает по меньшей мере замечательная рпг от биовар. Полагаю, о драгонсанге тотчас забудут. )
    Хотя сам я не чтоб в восторге прям.

На совести Номада.

Честно говоря, непрочь хотя бы так научиться писать. Ибо не пейсатель, к сожалению. )
    Неуверенность, оглядка на других, фанатизм... - достаточно распространенные явления. То, что у каждого имеется своё собственное мнение - не факт. )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление