1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Drakensang: The Dark Eye

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 20 окт 2008.

1. hrust Schrödinger

hrust

По-видимому Вас кто-то заставлял.

Лучше у Гоголя учиться .

2. Aganov

Aganov

Учитесь у Пушкина. Или хотя бы у Почкина (С)

3. санёк

санёк

Проблема в другом: нас, гурманов, так редко балуют, что остается вновь и вновь обгладывать старые кости. :)

Последнее редактирование: 28 мар 2009
  4. molary

molary

Да плюнь на него - я даже читать не буду. Этот тип поставил 99 дяблообразному NWN1 - вот для него идеал РПГ значит. В собственных оценках у него P:T имеет что-то около 80. Ну его нафиг.

katarn нравится это.
  5. санёк

санёк

По поводу ПС:T - абсолютно согласен. Однако это не отменяет сказанное в отношении дракенсанга. :)

6. molary

molary

Да все помнят уже ваше мнение про Drakensang, незачем повторяться все время =)
    Разве интересно сидеть в теме игры, которая вам не нравится? :) В этом есть какое-то извращенное удовольствие? :))

7. санёк

санёк

Уважаемый, это как с конфетой, которая может быть просто приятной, а может быть божественно вкусной - всё зависит от начинки. Один раз попробовав очень вкусную конфету, на просто приятную смотреть уже практически не можешь. )
    Вы страннее. Человека, который повидал немало рпг на своём веку - увлечет такая банальщина? Не верю. Вы заблуждаетесь. :)

8. molary

molary

Я в игру еще не играл, но твердо уверен, что насчет банальщины вы с номадом заблуждаетесь :) Не верю (с)
    И вы не ответили на мой вопрос – если вам игра не нравится, то что вы так привязались к этой теме? В чем смысл, фукать, повторять снова и снова «меня не обманешь, банальщина, как скучно, фу-фу-фу!». Не нравится – не ешьте, а другим кушать не мешайте. А то напоминаете вегетарианца, который смотрит на своего товарища, пожирающего стейк из говядины, и рассуждает о том – как это дико, отвратительно и аморально есть мертвое животное. Один в один.
    Лучше создайте тему про альф протокол или Dragon Age (если их нет) и обсуждайте их =) Все полезнее будет.
    P.S. Да, я странный =)

katarn нравится это.
  9. Plebs

Plebs

НВН1 оценивался как конструктор, а не как законченная игра, что полностью соответствует ее, игры, идеологии. Если вы играли только в официальный, во многом демонстративный модуль - ну что ж, искренне вас жаль. А про П:Т - чушь, вы бы заглянули в оценки-то эти прежде чем клеветать на человека :)))

Я к тому что номад в рецензии достаточно внятно и подробно расписал все свои претензии к сабжу, а ему в ответ в комментариях - ну вы что, игра же такая душевная!!!111 Думаю, несложно догадаться на чьей стороне правда :)

10. molary

molary

Конечно не на стороне номада.
    И сами вы чушь - откройте глаза http://forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=Nomad@AG&code=show_user_scores&s=2. Смотреть нужно ЕГО ЛИЧНЫЕ оценки. Planescape: Torment - 81 %.
    А конструктор это тоже чушь - игра должна оценивать как игра, а не как конструктор.

Aganov и katarn нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Когда речь идёт о развлечениях, с "правдой" всё становится немного сложнее. Речь идёт не о двигателях внутреннего сгорания, каждый параметр которых можно точно изменрить, чтобы объективно сравнить и сделать выбор.

"Душевность" тоже стоит того, чтобы за неё полюбить игру. Хотя это очень размытое понятие. Оно может включать в себя те достоинства игры, которые игрок оценил, но не смог отделить друг от друга и объяснить. Ну да он и не рецензент, чтобы расчленять игру на составляющие и пережёвывать по-отдельности - с него хватит и удовольствия, полученного от продукта в целом.

katarn и molary нравится это.
  12. Plebs

Plebs

НВН1 изначально позиционировался как конструктор, в котором игроки могли создавать собственные ДнД модули и отыгрывать их вмногером (ориентация на мультиплеер в первом нвн1 для вас тоже сюрприз?). Поэтому все вменяемые рецензенты в свое время оценивали игру именно в этом качестве, а не только дьяблообразный сингл.
    ЗЫ http://www.ag.ru/team/Nomad/love

13. molary

molary

Если кто-то считает, что игру можно считать идеальной если она идеальна для создания модов - я с ним не согласен. Создание модов параметр не более важный, чем графика или музыка. Игра состоит из многих параметров. И кроме NWN1 много игр с отличными возможностями для создания модов - готика одна только чего стоит. Но это оффтоп уже - моя позиция по этому поводу думаю понятна.

Насчет ссылки - видел. Какой верить, а? Скорее той, что в профиле. А "love" это для публики. А может у человека раздвоение личности?:)
    Право же мило - 81 процент. Аккуратно рядом с третьей готикой, бедняжка уступает P:T лишь 1 %. =)))

hrust и katarn нравится это.
  14. Plebs

Plebs

Offtop
    Одно дело - богатые возможности, другое - всецелая направленность на модостроительство - поддержка пользователей, удобный инструментарий и т.д. Я например вообще не знал, что у Готики есть официальный редактор... Просто позиция ваша - все равно что оценивать Квейк 3 по одиночной игре: боты тупые, карт мало и т.д.

15. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Offtop
    какой накал страстей. Номад у нас теперь истина в последней инстанции, и все кому не лень спешат эту истину опровергнуть или поддержать. тема, кажется, игры касается, а не мнений рецензентов

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

вот как раз в комментариях в качестве доводов приводятся достаточно адекватные вещи. В то время как номад приводит доводы в духе (почитайте, есть там такое): "я-то, конечно, проходил иначе, а вдруг кто попробует вот так? За них обидно", что не мешает ему тут же ерничать по поводу ников тех, кто с ним не согласен. Собственно, горбатого могила исправит.

плюс оценка - 69. Всем понятно, что чисто психологически 70 - это уже "четыре с минусом", а 60 с гаком - "троечка". Разница между оценками готики 3 и дракенсангом - десяточка, при этом ощущение, что первую притянули за уши, а вторую - опустили, меня почему-то не покидает. Если очень условно разобрать Готику, то она тоже как раз "душевностью" и берет, только вот в дракенсанг, если верить... нуу... всем, собственно, багов вообще нет.

Да и верю я немецким журналюгам - зачем им врать? В конце концов и нашу "Легенду о Рыцаре" на западе кто-то оценивал в районе 60% - неадекваты и все тут.
    НВН1 вообще как ММО до 2000 года была или, может, не ММО, но без сингла. А то, что вышло...

molary нравится это.
  17. санёк

санёк

Уважаемый, Вы вечно стараетесь неправильно понять. :)
    Отвечу по-другому: испытав эмоции с ПС:Т, Вампирами: блудлайн, меньше с Ведьмаком, я жажду аналогичного от любой другой рпг(вообще игры). Пусть она меня не раздражает, пусть даже в неё я поиграю некоторое время, что фактически соответствует оценки "неплохо", но я хочу большего. Я не говорил, что "не нравится"...Однако мне недостаточно.
    Банально - не означает плохо. :)

18. Plebs

Plebs

Основные доводы рецензента:
    -сценарий заштампован напрочь, чувство юмора у сценаристов атрофирвано
    -боевка уныла, игра в целом слишком нетороплива и скучна
    -предельно идиотская система, когда в локацию после выполнения сюжетного квеста уже не пускают
    Контрдоводы:
    -это не штампы, это Истинные Ценности, позабытые в новомодных рпг типа масс эффекта (при чем тут вообще масс эффект, вспоминаемый каждым вторым комментатором не очень понятно)
    -да, бой скучный и тупой, но зато это первая по-настоящему партийная рпг за многие годы бла-бла..
    -не страшно, т.к. нормальный человек все равно сначала выполнит второстепенные квесты и облазит всю локацию и только потом перейдет к выполнению сюжетного квеста (жаль, видимо я например не нормальный человек). Да и вообще - кому нужно возвращаться в "устаревшие" локации? Разве в другие рпг, типа БГ или фоллаута мы возвращались? Вперед, только вперед!
    -и, ах да, ДУШЕВНОСТЬ. Как можно ругать такую душевную игру, негодяи!

Да и верю я немецким журналюгам - зачем им врать? - ну это прекрасно, я считаю

19. hrust Schrödinger

hrust

У Вас личные мысли по игре есть ? Или просто за Номада обидно :)

molary нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

ну, между прочим, в "ведьмаке" тоже закрывали путь назад
    и ничего
    РПГ, в которых такое происходит - огромное количество. Придраться надо именно к дракенсанг.

по поводу чувства юмора - пользователи, игравшие в оригинальную немецкую версию, пожалуй, будут объективнее человека, который возился с локализованной английской версией.

molary нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление