1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreamcast

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Wild_Wolf, 24 янв 2009.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

demul0581 на GTX560Ti 1гб с 1х скейлом и 64 слоями, и 2х скейлом и 32 слоями - отлично работает. также с 3х скейлом и 8 слоями - нормально (изредка встречаются заикания), с 16 слоями - похуже, но тоже вполне играбельно. само-собой перед запуском нужно максимально освобождать видеопамять.

Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Leiji нравится это.
  2. pct

pct

Aydei, моя система есть в профайле, для джойстика применяю Xpadder, почему-то на 7 не хавает нативно мой китайский а-ля дуалшок.

Вложения:

Aydei нравится это.
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Верю. Но пока два положительных примера есть - вот и радуюсь :yes:

Увы, nullDC хоть и работает довольно шустро, но при этом:
    • РЕ Код Вероника выглядит так же как на пс2, т.е. эмуляция графики с потерями (?);
    • нет моих любимых сейвстейтов (это не всем надо, знаю, но я их ценю за экономию времени);
    • есть проблемы со звуком (выше писал про дождь в РЕ Код Вероника).

4. pct

pct

Leiji, я про вид с приставки, я как говорится живьём видел, как на Дриме и как на Плойке. На Плойке всё слишком чётко и все огрехи графики лезут в глаза, дримовский блюр очень эффектно это всё затеняет.

Leiji нравится это.
  5. MetalliC

MetalliC

я себе его как раз довольно хорошо представляю ;)
    весь "Data flow" в архитектуре PowerVR 2 - Tile Accelerator (TA) -> Image Sinteiser Processor (ISP) -> Texture Sinteiser Processor (TSP)
    увы, не мало фич реализованных в ISP, который по сути рендерит и сортирует тексели (в геометрии/математике) еще до этапа текстурирования очень тяжко сделать на "обычных" Z-buffer-based GPU, а если и сделать шейдеры эмулятора получаются достаточно "тяжелыми", оттуда и получаются немалые требования к видеокартам ПК в Demul.

дополнительно отмечу, что это не проблема эмуляции отдельно Сега Дримкаст (да и его видеочип вообще это ни разу не заслуга Сеги, а NEC/Videologic/ныне Imagination Technologies), а PowerVR и подобных TBDR рендерилок. и те фичи, которые чуть ли не автоматически получаются в этой архитектуре нашару или довольно дешево, типа той же Order Independent Transparency это заслуга самой архитектуры и людей ее придумавших (не имеющих отношения к Сега).

OIT это кстати проблема рэйкаст рендеров до сих пор и вообще. если кто с геймдевом "немножко" сталкивался тот наверняка в курсе, и та же Mecha Demo делающая это в реалтайме выглядит до сих пор впечатляеюще, но ресурсов жрёт столько что мама не горюй.
    геймдевы до сих пор видят в снах возможность, что (полу)прозрачные полигоны будут корректно рендериться по глубине аппаратно на пиксельном уровне.

однозначно

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У PowerVR/ImgTec до сих пор все архитектуры тайловые (и, более того, они утверждают, что только у них — самые тайловые, а у ARM, например, — дешёвая китайская подделка), но у них, насколько мне известно, такой фичи нет.
    Так что это проблема эмуляции конкретно Dreamcast/Naomi[2]/Atomiswave и чо там ещё было.

7. MetalliC

MetalliC

я упомяну еще пару платформ - во первых ПК-шный видеочип (и карту на его базе) NEON 250, который к слову сказать рвал в кваке3 в бенчмарках всякие вуды тех времен и даже ТНТ2, и испанская аркада на его базе (ATV Track и Smashing Drive с тем же GPU и парой процов SH4).

тайловая архитектура да, она как была так и есть в PowerVR, которую нынче ImgTec лицензирует всем желающим, но увы только на рынке смартов (btw я пытаюсь подбить Demul-team на эмуляцию всяких iPhone/iPad с PowerVR MBX + VGP но пока не особо успешно), Kyro3 не случилось и с рынка ПКшных карт они скоропостижно ушли, о чем мне кстати очень жаль, хоть какая-то была конкуренция.

но следует понимать, что это не тупо рендер какими-то там 32х32pix областями (или 32х16 в неон250), а совсем другой подход к рендеру. современные видяхи и дрова тоже рендерят картинку X/Y областями, но это другое, они как были так и есть z-buffer-based, хотя и научились всяким [earlydepthstencil] (кто не в курсе цирка - вплоть до последнего поколения видеочипов Z-тест делался перед самым последним этапом конвейера, блендингом и рисованием текселя в ФБ, ну то есть сначала всё "рисуется" и отрабатывают пиксельные шейдеры и только потом отрабатывает отсечение по глубине).

честно говоря я не в курсе есть ли OIT в нынешних PowerVR SGX чипах, но даже если его там нет, добавить его много транзисторов не встанет, сама архитектура позволяет.

8. Кишмиш

Кишмиш

Не понимаю почему чтобы проходить на эмуле дримкаста игры, требующие смену диска, мне приходится юзать давнишнюю версию nulldc , тк в новых это не работает (и в демуле тоже?..)

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, у тебя, предположим, cdi пиратские, а они уже не в моде.

10. Кишмиш

Кишмиш

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, выходит, сломали, и чинить некому.

Кишмиш нравится это.
  12. MetalliC

MetalliC

да вобщем-то по коментарию к следующему r49 коммиту понятно -
    * Took some hacks out until proper implementation is there.
    старые хаки и магию вуду, благодаря которым смена диска как-то работала, выпилили, а нормальной эмуляции никто так и не сделал.

я не знаю, поделитесь мемкой с сохранением какой-нибудь игры, перед моментом где надо диск менять - проверю.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А кто-нибудь полностью проходил Shenmue 1-2 на эмуляторе? Какие есть проблемы и какой версией лучше всего пользоваться? Вот наконец-то собрался его пройти - но начали сомнения одолевать, вспомнился неудачный опыт со Skies of Arcadia и D2. D2 тоже интересуют нюансы прохождения на эмуляторе, а то дальше первого диска так и не смог пройти. Тем более, что там есть пиратские нарезки на кучу дисков, официальные gdi - черт ногу сломит...

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

что за опыт? (сейчас поигрываю)

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

По сюжету уже после удачного побега было какое-то адское зависание, дальше не мог пройти. Лет шесть назад играл, потом пробовал на более новых версиях - тоже что-то падало еще раньше, плюс нашел информацию о дальнейших проблемах с эмуляцией и всякие там инструменты и способы обхода. В итоге заморился стартовать игру заново и решил как-нибудь попробовать Skies of Arcadia Legends на эмуляторе Gamecube, всё-таки более доработанная версия. Но и там были какие-то проблемы, пару месяцев назад пытался играть в андаб - опять всё к чертям зависло. В общем, отложил эту игру еще на несколько лет, когда эмуляция в конце-концов подтянется...

16. Кишмиш

Кишмиш

D2 я прошел почти полностью на единственной рабочей для сваппинга дисков ревизии. Только перед сваппингом надо ставить на паузу эмуляцию и отключать динарек.

GarfieldTheCat и realavt нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Так а для Shenmue также необходимо использовать эту самую особую ревизию со свапом, или там есть сейв перед сменой диска и последующая загрузка с него с новым диском?

18. Кишмиш

Кишмиш

realavt, не, с Шенмю все в порядке - там немного другая система используется. К тому же о Шенмю все пекутся, не допустят. Единственное только.. точно не помню - вроде на европейке сейвы на сейвятся, а с американкой все ок

realavt нравится это.
  19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

практически прошёл на nullDC_104_r136, за время игры эмулятор с 10-ток раз упал, сама игра в нем работает без проблем.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DEmul 0.582 WIP
    Вибрация заработала, наконец :)

Leiji нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление