1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreamcast

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Wild_Wolf, 24 янв 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

2. Birm

Birm

Кишмиш нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Эмулятор, ромы (игры) для Денди (Dendy), Сега (Sega) и других приставок и игровых автоматов

4. Кишмиш

Кишмиш

А забавная реклама, раньше не видел. Очень в духе того именно времени, как доктор прописал.

xboxgame, nop и kreol нравится это.
  5. Sintakens

Sintakens

Кое-как разобрался с личными проблемами, вспомнил и отписал на гитхабе про этот баг.
    Crashed at ECHELON's intro · Issue #460 · p1pkin/demul
    Если что-то нужно - могу описать поподробнее.

6. MetalliC

MetalliC

если можно - живые ссылки, откуда можно утянуть те образы

Последнее редактирование: 5 май 2018
  7. Sintakens

Sintakens

Отправил в ЛС один из проблемных образов

8. MetalliC

MetalliC

@Sintakens спасибо. а кто-то знает как на дриме выглядели интрошки эшелона, типа как Virtua Tennis 2, при подключении по VGA, нормально или на пол экрана по высоте ?

9. Sintakens

Sintakens

Про VGA не знаю (сам по-классическим "тюльпанам" подключал), но их интро всегда на полный экран были.

10. nop

nop

@MetalliC, Если совсем никого больше нет, я могу проверить. Есть VGA, но играю с болванок. Так что хочу образ в cdi.

11. Sintakens

Sintakens

12. nop

nop

@Sintakens, Окей, осталось найти, где Дрим закопан :) Думаю, тест состоится не раньше завтра.
    P.S. Сегодня забыл, ставлю напоминалку.

Последнее редактирование: 8 май 2018
    MetalliC нравится это.
  13. nop

nop

Прошу прощения, Dreamcast откопался, а vgabox пока нет, и это может быть надолго(легкость поиска пропорциональна размерам).
    На CVBS все ок, конечно.
    photo_2018-05-10_19-30-01.jpg
    Обратите внимание, что мой телевизор по разному фильтрует разные области изображения :) И это не победить :(

Последнее редактирование: 10 май 2018
    MetalliC и AndyFox нравится это.
  14. MetalliC

MetalliC

@nop спасибо. с тв-режимом вопросов нет, непонятки с VGA - или оно будет сплющенное или я совсем нифига не понимаю магию дримовской 2Д-части GPU.

еще такой вопрос - кто-то встречал в сети ресурс с VMU-сохранениями от японских версий игр ?
    в частности интересует Skies of Arcadia, верней Eternal Arcadia у япошек она обзывалась.

15. nop

nop

Это-то понятно, я еще буду искать vgabox, но найду скорее всего лишь случайно, не могу вспомнить, куда дел.
    Опять же. Есть охапка бэу VMU, куплено про запас. Некоторые с момента приезда из японии даже не втыкались.
    Там могут случайно найтись сохранения от всего. Но железо для дампинга через LPT порт не использовалось уже лет 15, искать буду тоже долго.
    Ну и вряд ли легко узнаю сохраненку именно от Eternal Arcadia, так как в игру не играл.

16. MetalliC

MetalliC

ясно, спасибо. я думаю не стоит мучиться с неизвестными VMU-шками, шансов слишком мало найти там то что нужно.

полная история такова: на днях меня попросили "посмотреть" @barai - Sega Retro версию Аркадии, по сути это полная игра распространявшаяся нашару с журналом Famitsu, но без специального ключа там доступна лишь часть игры, для получения полной игры нужно было сходить на сайт и оплатить кредиткой или через WebMoney (и это 18 лет назад!) и по итогу получить на VMU ключевой файл.

по коду видно, что этот файл используется как ключ для расшифровки небольшого файла с диска игры, расшифрованные данные в свою очередь используются как ключ для дешифрования файлов игры (около 150 штук, но мелких). довольно грамотное решение.

главная проблема - я проиграл в эту игру часа три, но она зараза не просит ее купить лол. тратить столько времени на непонятно что (в частности на жрпг, которые я лично особо не перевариваю) мне ну улыбается, потому и хотелось бы заполучить сейв где-то в дальшей части игры, дабы сэкономить время.

17. nop

nop

Последнее редактирование: 11 май 2018
  18. MetalliC

MetalliC

увы там не сохранения, а разлочивалки типа DLC

19. nop

nop

Внезапно, в тему врывается VGABOX.
    --- добавлено 14 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2018 ---
    Рискну предположить, они выдали vga-частоту с интерлейсом. Получилось 120.

Вложения:

• P5140435res.jpg
      P5140435res.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      506
    • P5140457.JPG
      P5140457.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      560
    • P5140458.JPG
      P5140458.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      359
    • P5140459.JPG
      P5140459.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      446
    MetalliC нравится это.
  20. MetalliC

MetalliC

крутотень, спасибо. ну, они оставили всё регистры видеоконтроллера как и в ТВ режиме, но взвели бит VGA, получилось 320х200 120Гц :) и эмулятор это даже схавал и тоже в 120 пашет, но размер/аспект картинки тупенько и неверно определяет, и в итоге картинку сжатой на пол экрана кажет.

надо что-то решать хех...

Кишмиш и nop нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление