1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreamcast

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Wild_Wolf, 24 янв 2009.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, я знаю, что было это и на аркадах. Но ввиду непопулярности аркад в то (и сегодня) то можно считать эксклюзивом.

Crazy Taxi 2 - действительно в FW, но на PSP мне показалась хуже...

Sonic Shuffle очень даже хорош... Отличная вещь...

Про Adventure не знал, но первым он вышел на DC, с него началось (хотя, на PS3 Соники новые очень отстойные, увы. )а порт на PC глючный очень наверное...И на DC и других эксклюзивов море. Те что переизданы: 1. 20-25% 2. после смерти приставки.
    Я могу назвать штук 30 ещё, хотя, вероятно, некоторые из них могут портировать и на Wii со временем...

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  2. Killy konka

Killy konka

Не вижу никакой причины, чтобы не упомянуть их в данной теме.

3. Skirmish

Skirmish

Но это неправильно так считать. Эксклюзивная видеоигра = релиз на одной и только одной платформе. :yes:

4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Skirmish, ну если SF3 или Mark Of The Wolves, то да... А мы ж выбираем то, из за чего стоит купить приставку... Да и тем более - порты в большинстве чуть улучшены.
    Вот скромный списочек, 20 игр, но ясное дело, это не всё...

Skies of Arcadia - в представлении, я думаю, не нуждается.
    Shenmue - тоже самое
    Spawn: In the Demons Hand - довольно спорная вещь, но всё-таки многим нравится... Капком шлак редко делает и издаёт (Re4/5 не в счёт)
    Zero Gunner 2
    Bomberman Online - вещь очень интересная, советую ознакомиться
    Phantasy Star Online
    Fighting Vipers 2
    Project Justice (Rival School2)
    Blue Stinger
    Alien Front Online
    AirForce Delta Storm
    Carrier
    Armada
    Virtua Fighter 3 Team Battle
    Heavy Metal Geomatrix (да да, эксклюзив!)
    Time Stalkers
    Red Dog: Superior Firepower (сколько раз её уже упоминал)
    Sonic Shuffle
    Zombie Revenge (обязательно ознакомьтесь)
    SoulCalibur 1
    Draconus: Cult of the Wyrm
    Mortal Kombat Gold - сам не люблю МК, но всё-же рискну посоветовать...

5. Killy konka

Killy konka

Phantasy Star Online - выходило и на ПК. Что же до остальных.... Большинство из этих игр не пользовались особым успехом у критиков и не у продавались высокими тиражами. К слову, и жанры перечисленных игр далеко не мейнстрим, необходимый для набирания критической массы пользователей. Удивлен, что Jet Set Radio не в списке.

P.S. Кстати, всегда интересовало, сильно ли похож Draconus: Cult of the Wyrm на Die by the Sword ? Ведь создатели и жанр одни и те же.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, а вы упёртый... Небольшие оценки?
    Skies Of Arcadia 92-80 %
    Shenmue 100, 100, 100(!!!!).... 90%
    Spawn: In the Demons Hand - тут да, 65 - 50)
    Zero Gunner 2 92-83%
    VF3 87-70, тоже немало...
    Alien Front до 85 и мин. 60
    И т.д.

я не играл в неё.( Надо попробовать будет...

7. Killy konka

Killy konka

Во-первых я сказал большинство, во-вторых я не говорил, про низкие оценки, а именно про популярность, то есть количество упоминаний, рецензий и т. д. Согласитесь, космошмапы - это не тот жанр, который будет толкать платформу в 21 веке.

8. Skirmish

Skirmish

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, нет, заметьте, я назвал игры различных жанров... И не популярные, а которые эксклюзивы И ради которых стоит купить приставку. Мне совершенно пофиг, как оно продавалось...
    У каких игр были плохие оценки, назовите?... Как минимум у всех 65-70, у большинства 80 и не ниже 50...
    Skirmish,всё не назовёшь... А это безусловно достоиные игры, первая часть вообще одна из первых игр для Dreamcast...

10. Skirmish

Skirmish

Про D-2 ещё расскажите, что это за чудо в перьях? :(

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Skirmish, не играл(
    Но судя по всему - шлак.
    Я старался из своего опыта...

12. Killy konka

Killy konka

Сверяясь по мобигеймс ниже заявленной планки оценки имеют Time Stalkers, Fighting Vipers 2, Zombie Revenge, Spawn: In the Demon's Hand... Другие имеют схожие, в принципе, оценки но количество объективных рецензий не позволяет вынести оценку. Но согласитесь, что планка 65% как показатель отличной игры просто смехотворна. На PS1/PS2 количество игр, имевших оценку выше 80-90% было больше во многие разы.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Я вспоминаю ее еще в версии так и не вышедшей приставки 3DO-M2 (или как там ее). Шлаком игру назвать сложно в силу своей специфичности. Тут неподходят стандартные мерки, вроде графика/динамичность/интеллект врагов и т. д.

13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Killy konka, я называл высшие, у FV 2(80%, игра просто очень спорная, особенно в отношении графики, ), Zombie Revenge = 80, Spawn: In the Demon's Hand я сказал уже, читайте выше.
    Но на PS2 не было и не будет Shenmue, у которой сплошные 100%, даже GoW 2 уступает (а вообще - игра отстой (GoW, не Шенму естественно))) имхо. Необьективно)
    А вообще неправда про PS2

14. Killy konka

Killy konka

Я бы кинул пруфлинк, но gamerankings.com снова упал. Судить по Шенму лучше не стоит, т. к. эта игра отчасти и стала одной из причин краха самого Dreamcast.

Хотя нет, сошлюсь на metacritic.com: Dreamcast и PS2 50 против 320 cо средней оценкой выше либо равной 80.

15. Wild_Wolf

Wild_Wolf

назовите игры, обходящие Shenmue, и всё) а вообще есть ещё ведь Skies Of Arcadia/Jet Grind Radio например...
    А вообще GoW 1-2 я назвал т.к. многие считают их лучшими играми на PS2...

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Но и количество игр соотнести если...
    То DC намного качественее игры были)))
    600/80
    1900/320

Cоотнесите)))

И более тупого ресурса не видел... Даже Шенму нет в топ10, а 88(!) процентов...

16. Killy konka

Killy konka

Обходящие по чему? По сюжету? По количеству фич ? У игры очень жанр специфичный, чтобы ее взять и просто так судить. Хотя, как мне кажется, есть игра обходящая Shenmue. Daikatana. По бюджету. Возможно.

Хорошая фраза. Качественнее что? Качественно упаковывались? Или, может быть, арт на обложке был более качественный? В общем, нужны более уточненные формулировки.

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

больше 80 млн?)))
    Но в этом случае - деньги были выкинуты на ветер...
    Читать умеете?
    Или если уж на то пошло, то вы мне говорите, что на PS2 больше качественных по оценкам (сами же начали). Так вот, PS2 живёт уже 9 лет, DC - 3 года, как вы считаете, разумно ли сравнивать?
    А процент качественных (опять-таки, по оценкам журналов/критиков) игр на DC больше (7.5 против 5.5) Теперь понятнее?

18. Killy konka

Killy konka

Хорошо, продолжим нашу занятную арифметику. Срок жизни PS2 делим на срок жизни Dreamcast - получаем, что все равно за аналогичный период на PS2 выходило более чем в два раза хороших игр.

Мне так кажется, что фактическое количество хороших игр все-таки важнее относительных процентов. А то с таким подходом скоро дойдет до того, что "мертвые души" в виде отмененных или запланированных игр будут считаться.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

За период 2000 - 2001 точно нет)
    А вообще странный у нас с вами спор. Прежде всего именно ваше отношение к приставке, мнения журналов (пусть даже нескольких) бывают очень (да что бывают? Почти всегда)субьективными.

Про количество игр всё-таки странно как-то... Лучше 600 штук трэшу, чем 10 шедевров)))

20. Killy konka

Killy konka

Ну, что это, как не субъективизм (Или эти игры и впрям "трэш" не только по вашему мнению?)

А вообще, спор не об этом, а о том, что приставка и подход, к ее реализации, поддержке и распостранении был во многом нежизнеспособным (и игр это тоже касается), и если SEGA когда-либо соберется возродить производство консолей, то ей придется ориентироваться на в первую очередь на тех конкурентов, чьи достижения вы так стараетесь принизить. То есть, это уже будет совсем не Dreamcast.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление