1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Dreamfall: the longest journey – и вправду «бесконечность»

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем destroyer, 10 авг 2007.

1. destroyer Urusai!

destroyer

Dreamfall: the longest journey – и в правду «бесконечность»​

В 2000 году свет увидела замечательная игра под названием the Longest Journey, классический квест в лучшем смысле этого слова. Отличнейшая графика, логичные загадки, бесподобная озвучка и, самое главное, потрясающий сюжет не смогли оставить равнодушными тех, кто сыграл в эту игру. Потом была более красивая Сибирь, но ведь её рисовал художник, наверное, были и квесты с более логичными задачами, да и озвучку вполне могли превзойти. Но ни одна игра после The Longest Journey не смогла рассказать ТАКУЮ историю. Печальную, эпическую, смешную, взрослую и умную. Но этот обзор посвящён не первой части игры, а продолжению, так что за подробностями прошу к моему коллеге katarn_kile’у.

Продолжение одного из лучших квестов всех времён получилось очень скандальным. С одной стороны, некоторым фанатам не понравилась смена характера Эйприл, главной героини первой части, с другой – любители классических квестов просто не нашли, что же в игре делать. Простые же люди, не обременённые всяческими предрассудками, проходили игру и забивали форумы восторженными отзывами и тоннами спойлеров о сюжете. В чём же причина такой неоднозначности?

Прежде чем продолжать читать про игру, вытерпите ещё одну историю. В Японии очень популярными являются графические новеллы, своеобразные комиксы с нелинейным сюжетом и обычно как минимум 3 концовками. Но вся игра состоит в том, чтобы читать диалоги и от силы десяток раз выбрать действие, от которого в итоге будет зависеть финал. Однако наша страна очень слабо знакома с этим жанром, так как почти все графические новеллы содержат обнажёнку и откровенные сексуальные сцены. В результате все эти игры продаются через Интернет и не переводятся не то что на русский, а даже на английский. Самыми известными у нас являются Evangelion – Girlfriend of Steel и ещё не вышедшая Metal Gear Solid: Digital Graphic Novel для PSP.

Dreamfall позиционируется разработчиками как квест, экшн, стелс и интерактивное кино. Однако, только последнее является истинной правдой. Квестовые элементы в игре есть, но комбинаций сложнее «намотай на палку тряпку, окуни в бензин и подожги» в игре нет. Застрять можно только в одном месте, и то если вы впервые играете в квест и не привыкли к 10-ти минутному подбору или если у вас нет музыкального слуха. Именно такая плачевная ситуация с квестовыми элементами стала одним из главных аргументов против игры. Почти все обзоры заканчивались так – «игра очень и очень хороша, если бы ещё с загадками всё было бы гладко…». Но при детальном рассмотрении игры становится понятно, что атмосфера достигается диалогами и общей насыщенностью происходящего. Игра коротка и специально предназначена, чтобы её прошли за 2-3 захода. А если бы игрок по часу решал головоломки, то никакой атмосферы и цельности в игре не осталось бы.
    С квестами разобрались, а что же с экшеном и стелсом? Экшн выглядит как фанатская разработка японцев на тему любимого боевого аниме – персонажи притормаживают, реагируя только через секунду после нажатия на клавишу, проходят через стенки, могут не попадать, стоя вплотную друг к другу – экшн это единственная реально лишняя часть Дримфола. Со стелсом всё намного лучше, но Гаррета с Фишера на чай никто не звал: спрятаться означает подойти к выступу и нажать на действие, да и то во многих случаях идти в 2х метрах за охранными роботами лучше, чем прятаться от них. Видно не снабжают в будущем роботов-охранников звуковыми датчиками. Но зато на стелсе построен один из самых запоминающихся моментов игры, который прежде всего поражает своей киберпанковской атмосферой.

Графическая составляющая не блещет на фоне блокбастеров 2006 года, но движок умудряется выдавать очень красивую картинку на слабых видеокартах. Игра требует не больше, чем какой-нибудь 2й Макс Пейн 2003 года выпуска. На моём радеоне игра шла почти на максимуме и без всяких тормозов. Всё дело в том, что уровни сами по себе малы, но хорошо детализированы и видно, что они сделаны с любовью. Модели главных персонажей хорошо детализированы, текстуры качественные и не выходят за рамки современных стандартов.
    Музыкальное оформление выше всяких похвал. Все фоновые мелодии отлично передают то, что хотели сказать сценаристы и левел-дизайнеры, то есть поддерживают атмосферу. Эвена Йохансен (Even Johansen) так же создал и несколько вокальных композиций, которые однозначно можно считать одним из лучших, если не лучшим музыкальным сопровождением 2006 года в игровой индустрии. Если я не ошибаюсь, то именно в эту номинацию и была выдвинута игра на МТВ, но не знаю о результатах. Не отстаёт от музыки и озвучка – актёры отлично играют, интонации всегда правильные, голоса подобраны великолепно – одним словом, много бессонных ночей для локализаторов*.

Почему я рассказал о японских графических новеллах? А потому, что по геймплею интерактивное кино очень похоже на них. Только действий чуть больше. Весь геймплей описан именно там – мы движемся по течению истории и несколько раз принимаем решение, от которого зависит дальнейшее развитие событий. Только Dreamfall линейна. Зависеть от этих решений не будет ничего.

Ну а теперь гвоздь программы, без которого игра не заслужила бы не одного доброго слова – о сюжете. Многие журналисты при обзоре этой игры первые 2/3 статьи восхваляют сюжет, а потом ругают всё остальное. Это в корне неправильный подход. Ведь в игре все эти неудобства заметны лишь вначале, и после финальных титров вы не вспомните размытую текстуру на заднике, и не вспомните, как криво бьёт палкой Эйприл – вы будете поглощены историей. Так вот сюжет я оставил под конец, чтобы после этой статьи вы не подвели итог – сюжет отличный, но вот говорят, что геймплей слабый. Лучше пусть будет – что-то там не так с геймплеем, но вот сюжет заставляет дойти до конца. Так вот, огромный абзац о сюжете и персонажах, и с огромными усилиями я не включил не одного спойлера.

Рагнар Тёрнквист (Ragnar Tørnquist) – гениальный человек. Он сценарист и создатель всей серии, как Хидео Кодзима для MGS. Он потратил 4 года на написание сценария для Dreamfall, и с чистой совестью могу сказать, что это правда. Сюжет – это то, что удерживает игрока до последнего момента перед экраном, и заставляет его так волноваться и переживать последние два часа, как не заставляла ранее ни одна игра. Ведь если вдруг вам позвонят и заставят идти в выходные заменять заболевшего коллегу, вы спокойно выключите 95% игр перед самым финалом и пойдёте на замену, а в случае с Dreamfall’ом вы, как минимум, заберёте с собой винчестер. Всё дело в подаче сюжета – история рассказывает о трёх совершенно разных людях, которых свела судьба, и поверьте, здесь нет места штампам и дежурному голливудскому хеппи-энду. Тёрнквист играет своими персонажами, ставя их в трудные положения и меняя их взгляд на мир. Ведь, по сути, у каждого персонажа игры наступает переломный момент, когда он меняет свои мировоззрения, понимает и другую сторону конфликта, и, в результате, по-другому смотрит на мир. Например, Зои, главная героиня игры, страдает от безделья, но когда помощь другу вынуждает её преодолевать всё новые и новые преграды, розовые очки спадают с её глаз, и она видит мир таким, каким он есть – жестоким, мрачным и бесчеловечным. Но и в этом мире есть люди, которые хотят помочь, и именно благодаря этим людям Зои не сдалась и не погибла. Эйприл, циничная и холодная, встречает старых друзей и они помогают её понять, что она не одна, и окончательно она меняется, когда понимает, что её враги тоже люди, и что не все готовы слепо идти за своими командирами. Киан, убийца, искренне преданный своим богиням, попал из мира своего детства, мира, где всё просто и понятно, в мир жестокий, где он перестаёт понимать, кто прав, а кто виноват.
    Все эти образы отлично проработаны, и не чем не уступают живым людям. Дойдя до конца, вы не получите ответы на свои вопросы – вы получите ещё больше вопросов – но на них нет ответов. Тёрнквист обещал, что от продаж игры будет зависеть судьба сиквела, но теперь всё прояснилось – компания окончательно заявила, что игра превратиться в сериал – и первый эпизод Dreamfall Chapters появится не раньше 2009 года. Так что все ответы мы узнаем не раньше, чем закончат выходить все эпизоды, а это значит, что ещё лет пять будут выходить эпизоды, и только последний из них расставит все точки над и. Или, может, машина по вытягиванию денег под названием «большой бизнес» запустит второй сезон? А потом триквел? Будем надеяться, что это всего лишь «самое длинное приключение», как переводится дословно, а не «бесконечное», как перевели локализаторы.

Если вас заинтересовали эта игра, то постарайтесь вначале найти первую часть: ссылка на обзор есть в начале статьи, благо, эту игру только полгода назад локализовали, и её можно найти в продаже. И не верьте слухам – никакой самодеятельности локализаторы не ввели – это был всего лишь рекламный ход. Ещё один повод купить русское издание – это отличная русская озвучка и отличный литературный текст перевода.

________________________________________________________________________________________________

*игра локализована Новым Диском, но перед этим была выпущена в оригинале. Искать оригинал нет необходимости, так как на диске с русской версией есть и английский звук, с возможностью переключения во время игры + субтитры на обоих языках, так что плохо знающие английский могут послушать, как это было в оригинале с литературным переводом субтитров. Тем более, локализация выполнена превосходно: переданы все интонации и голоса подобраны отлично. Ещё одна прелесть в том, что одинаковых персонажей из обоих частей игры озвучивали одни и те же люди, учитывая, что фирмы-локализаторы разные и ещё являющиеся конкурентами.

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2011
    ntr73, Andrey, DAzrael и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

Эх, опередили меня -(

Ну, во-первых, ни за что бы не стал бы вспоминать японские графические новеллы - это редкостная гадость и сравнивать их даже с интерактивным кино можно только *на бумаге*, потому что уж по что в Dreamfall, казалось, геймплея нет (или Фаренгейте - кто что любит ругать), а графические новеллы даже играми назвать не получается. По-моему, японцы слишком озабочены вопросами секса и половых извращений, эту гадость больше минуты смотреть невозможно.

Во-вторых, хоть мне Dreamfall, все-таки, понравился, мне кажется, что это ненужная игра: Торнквист решил слепить из удачного первого проекта коммерчески выгодный сериал. Вот и тут нас подсаживают на иглу продолжения. Три персонажа, а что в итоге? В итоге, я так думаю, в одном эпизоде расскажут про судьбу одного, во втором - другого... а ведь обещаны и новые главные герои. Уж сколько примеров неудачных сериалов: Unreal 2, в последний момент ставший игрой-на-один-вечер, Sin Episodes, непонятно зачем нужный Half-Life Episodes...

В-третьих, графика не такая уж и престарелая, а на максимальных настройках есть над чем попотеть и GeForce седьмой серии и C2D под 2 ГГц. А модели персонажей лично мне нравятся больше, чем в Готике 3 или Обливионе. И выглядят они живее.

И, наконец, я бы, если бы все-таки решился писать про Dreamfall, скорее поругал бы его, потому что сюжет-сюжетом, но мы не фильм смотрим, а играем в игру, которая позиционируется как Quest-Action-Stealth, а на самом деле выходит нечто другое. Многим она может не понравиться, а серьезным квестерам - уж наверняка, потому что геймплей очень и очень слаб.

А так все правильно сказано, особенно хороши локализаторы - спасибо им большое за такую качественную работу.

Последнее редактирование: 10 авг 2007
  4. grinder pesky human

grinder

Дык, причем тут серия, когда у тебя low-end видюшка? Графика весьма дряхлая, одним словом - консольная, а то, что видеокарта "потеет", в большинстве случаев означает только одно - графический движок игры не оптимизирован. ИМХО Quake 3 с максимальными настройками выглядит гораздо приятнее. И в этом основной минус игры - раз уж вы решили показывать кино, то это надо делать красиво. А что мы видим?
    На скриншоте 3 можно полюбоваться замыленными и ужасно освещенными текстурами Зои (заметьте - это ГГ!).
    На скриншоте 4 есть "пальма"... Тот кто играл в Far Cry поймет, зачем я поставил кавычки.

В общем геймплея - нет, красивой графики - нет, есть только сюжет. НО! На любителя. Лично мне не понравилось, ИМХО он слишком детский - в итоге игру "ниасилил" и снес.

На вкус и цвет фломастеров не напасешься! ;)

5. katarn

katarn

Legacy

grinder, "дряхлая" - не синоним слову "консольная", а на счет Quake 3 (имхо, конечно, но коль сказали) - это была смешная шутка, но переносить в юмор не будем -) Говоря про "потеет" я не имел в виду тормоза, лаги или что-то еще - в графическом плане игра очень хороша, где там дряхлая графика-то?) Вы ее, может быть, в динамике не видели? -) На втором скриншоте Зои далеко: что именно там замыленно? А пальма... на вкус и цвет. В плане графики Far Cry уже давно не эталон, а для интерактивного кино главное - сюжет. Тот же Фаренгейт стал там чем-то года, хотя графика и управление в нем - абсолютно никакие. А сюжет... что значит "детские"? В стиле первой игры серии - там тоже тогда детский сюжет. И потом, выже снесли игру, не дойдя до конца - как же Вы можете судить о сюжете?)

6. destroyer Urusai!

destroyer

Почему же , ечсть и вполне неплохие вещи. Вся продлема, что их уже давно не рисуют крупные фирмы, а фанаты, таак как это очень легко. В перечисленных мною 2х новеллах уж точно нет извращения, хоть и не играл в эти. Кроме сглаживания и и фильтрации текстур (помнил бы её название, азо-какая то) на моём конфиге всё было по максимуму, и игра не зависла.
    не знаю как дестский, но у меня на русском боксе написано 16+ :)

ъ
    всё дело в том что там не кто не замарачивался на лицевую аниацию, анимацию опять таки лица при эмоциях итд. А так с этим утверждением я согласен - я сам не переношу сгенерированые лица обливиона.

+ названием этой статьи я имел в виду это, только не то, что эта игра лишняя, а что всё это превратилось в большой бизнес и что тайтл будут очень долго использовать, постоянно обрывая всё на середине событий как повод для ожиданий.

ну я же вроде написал что на дряхлом движке получается хорошая графика, и что это дстигается малыми размерами уровней. Это плюс, так как на средних она запустится на многих олгеймерских компах, которые просто года 3-4 не меняли (не говорю про раритеты).

странные у вас вкусы... если не ошибаюсь там в квейке пятьсот или тысячу полигонов на персонажа?

разработчики не делали графической революции. И если тебя от этой пальмы коробит, могу скриншот заменить.

3 главных адвенчуры последних 2х лет - фаренгейт, мор. утопия и дримфалл объеденены одой бедой - устаревшей графикой, и все они взлетали на вершинц различных топов. Например фаренгейт игра года 2005 по мнению игромании, мор - по мнению лки, дримфалл 3-е место за 2006 год на аг, 6 на игромании, лучший квест года на плейграунде. Думаю понятно, что они не по графике отбирали. Тем болие что графика ДОСТАТОЧНО хороша для порта с ящика.

7. grinder pesky human

grinder

Учитывая мощности консолей (не считая next-gen, к которым данная игра точно не относится) - вполне можно так выразиться. Если угодно - кастрированная )) , хотя по-моему грубовато вышло...

Ну почему, полюбовался ))

Тьфу ты... имелись в виду 3ий и 4ый скрины соответственно. Там где она "лапками вверьх". В общем вся Зои там "хорошо выглядит".

Не эталон, согласен, но конкретно растительность они сотворили отличную. Так же как, скажем, мех в Вивисекторе выглядит отлично, хотя в остальном графика весьма посредственная.

Ай, подловил :) Скажем так - то что я успел увидеть мне показалось детским. Ты же сам в своем обзоре Xenus'a писал, что не пройденная до конца игра - очень плохой признак.

Честно - не знаю. Однако освещение там превосходное. Кроме того Ку3 весьма динамичный, а DtLJ - нет.

А и не надо. Лицензируется движок сторонний не очень новый, но достойный движок (да взять хотя бы Unreal Engine 2 последних модификаций) - и вперед.
    А скрины менять не надо, у нас гласность :), главное чтобы до "чернухи" не доходило.

Думаю, Мор.Утопия в этот ряд как-то не вписывается, уж больно специфический проект, авторский.
    Фаренгейт - вышел на год раньше Дримфолла, а графика в целом лучше (честное слово, специально пересмотрел скрины).
    Насчет оценивания игр - ясное дело, что не только по графике, там оценка очень обобщенная + имхо редакции. Так, Сталкеру на AG.ru поставили всего 65%, в то время как зарубежные порталы ставят больше 80.
    А почему они вообще попали на первые места? Чтобы ответить на этот вопрос нужно посчитать сколько вышло адвентюр в 2006 году вообще. Мне кажется (хотя я слабо интересуюсь этим сектором), что пальцев хватит.

8. katarn

katarn

Legacy

а вот не надо учитывать мощности консолей. Если рассматривать бокс как ПК, то - да, слабая машинка. Но это неверный подход. Сколько, например, у PS2 видеопамяти? 2 Мб? Или 4? Максимум - 8, точно не помню. А FIFA07 - немногим хуже компьютерного аналога. А God of War 2 выглядит лучше, чем любой TPS на ПК. Это не в защиту консолей. Этот довод против огульного "вот с хилых консолей портировали". Потому что порт порту - рознь.

Так надо в динамике смотреть. Скрины неудачные: кажется, будто город нарисован на стене, хотя в игре он выглядит суперски.

Писал, конечно. Но что-то я не помню, чтобы я писал что-то вроде "если вы не прошли игру до конца, значит можете судить о ее качестве и называть сюжет плохим". И потом. Плохой признак не только для игры. Если кто-то не может пройти Fallout 2, то это проблема не Fallout 2 ;)

Освещение?)
    Q3, если мне не изменяет память, сетевой шутер, а Dreamfall - более-менее adventure. Один из лучших представителей движка Q3 - Jedi Academy. Можно сравнить графику JA и Dreamfall. Мой вердикт: бедный JA...

у UE 2 уйма недостатков (так же, как и уйма достоинств). Многих эффектов в нем нет, зато красивое освещение. А текстуры иногда выглядят бедновато. И персонажи иногда получаются довольно посредственные. Иногда.

В Фаренгейт Вы тоже играли?)
    Там каждый персонаж претендует на звание "мистер (мисс) угловатость года". В плане персонажей - Dreamfall намного круче. И в плане декораций - тоже, достаточно сравнить снежные пейзажи одной и другой игры. А про нолевый геймплей я уже писал. Может быть потом напишу о Фаренгейте статью и скажу все, что я о нем думаю (если меня не опередят как с Dreamfall)

9. destroyer Urusai!

destroyer

без обид, но я это запишу :) сравнение так сравнение :)

я что-то не помню игр на анреале 2м кроме линейки, и с чистой совестью заявляю, что графика в дримфлое не хуже чем там. Другое дело размеры локаций.

без растительности фаркрай превращается в обычную стрелялку, которая надоест через 2 часа. Та главный упор был сделан в графику, и в тропический остров.
    Я уже боюсь что вы спросите почему там нет красот сризиса и проработанности локаций алан вейка.

Кста чего вы на текстуры бочки катите? в фаренгейте в разы хуже было. И не надо меня переубеждать, обе игры у меня всегда под рукой и я люблю пигрывать в фаренгейт иногда. Другое дело, что создатели фаренгейта вставили гениальные танцевальные круги, в результате чего игра без единого сложного пазла превратилась в достаточно увлекательное действие, после которого пальцы чувствуют что "поиграли". Здесь этого нет, и это главный минус - не то что именно этого нет, а то что разрабы не придумали чего-небудь в том же духе, что могло бы заменить подпорченый геймплей.
    Кста, следующим про фаренгейт напишу. когдав будет время.

Добавлено через 2 минуты
    кайл Я НЕ ЧИТАЛ ТВОЙ ПОСТ СЕРЬЁЗНО!!! Я СВОЙ 10 МИНУТ ПИСАЛ!!

я опережу :).

_______
    Ещё про фаренгейт добавлю - там замечательная анимация. В игре использовалась технология захвата движения (motion capture) и поэтому во мноих случиях просто всё очень хорошо выглядит в динамике. В дримфоле анимировали как я понял по старинке, и анимация немного "топорная". Даже не немного.

Про персонажей всё правильно - и персонажи, и сам сюжен намного сильнее в дримфоле. Но всё-таки подача этого сюжета немного лучше в фаренгейте. +геймплей не дающий раслабится и готова гулька года :). а в дримфоле слишком многое подпортило скрытое "ту би континьед". А особенно заявление что если не окупится доделывать не будем... Вообщем я не сомневаюсь, что хеви рейн (что сейчас делают квантик дрим) в 2009 затмит дримфол чапрерз, но пока... вообщем уже всё сказано. Достало обсасывать эту графику.

10. katarn

katarn

Legacy

destroyer, SWAT4 на UE2.

Гениальные танцевальные круги? Я бы только за них убил бы авторов игры. Это просто дебилизм, а не управление. Уж что-что, а это только в пассив и даже слушать не хочу про "игры года" и т.п.

11. destroyer Urusai!

destroyer

незнаю, в сват не играл

круги мне понравились. Чувствуешь что играешь. Тем болие что на клаве у меня не было с ними проблем. Игра профдена на максимальном уровне сложности, единственная проблема с оракулом на крыше. 2 смерти было. Но на вкус и цвет всем фломастеры разные...

12. grinder pesky human

grinder

Игры на UE2 и его модификациях:

* Advent Rising — (2005) GlyphX Games
    * America's Army v1.0 ~ v2.81 — (2006) U.S. Army
    * Brothers In Arms: Road to Hill 30 — (2005) Gearbox Software
    * Brothers In Arms: Earned in Blood — (2005) Gearbox Software
    * Brothers In Arms: D-Day — (2006) Gearbox Software
    * Brothers In Arms: Double Time — (2007) Gearbox Software
    * Combat: Task Force 121 — (2005) Direct Action Games[19][20]
    * Dead Man's Hand — (2004) Human Head Studios
    * Desert Thunder — (2003) Brainbox Games
    * Deus Ex: Invisible War — (2003) Ion Storm
    * Devastation — (2003) Digitalo Studios
    * Exteel — (2005) NCsoft[21]
    * Harry Potter and the Prisoner of Azkaban — (2004) KnowWonder Digital Mediaworks[22]
    * Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events — (2004) Adrenium Games
    * Lineage II — (2003) NC Soft
    * Magic: The Gathering - Battlegrounds — (2003) Atari
    * Magna Carta: Crimson Stigmata — (2004) Softmax
    * Pariah — (2005) Digital Extremes[23][24]
    * PostalІ — (2003) Running With Scissors, Inc.
    * Ragnarok Online 2: The Gate of the World (MMORPG) — (2007) Gravity
    * Red Steel — (2006) Ubisoft
    * Red Orchestra: Ostfront 41-45 — (2006) Tripwire Interactive[25][26]
    * Redneck Kentucky and the Next Generation Chickens - (2007) City Interactive
    * Sephiroth — (2003) IMagic Entertainment
    * Shadow Ops: Red Mercury — (2004) Zombie Studios
    * Shark Tale — (2004) Amaze Entertainment
    * Shrek 2 — (2004) KnowWonder
    * Spider-Man 2 — (2004) Fizz Factor
    * Star Wars: Republic Commando — (2005) LucasArts[27][28]
    * SWAT 4 — (2005) Irrational Games[29]
    * Thief: Deadly Shadows — (2004) Ion Storm
    * Tom Clancy's Rainbow Six 3: Athena Sword — (2004) Ubisoft[30]
    * Tom Clancy's Rainbow Six 3: Black Arrow (Xbox only) — (2004) Ubisoft
    * Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield — (2003) Ubisoft
    * Tom Clancy's Splinter Cell — (2002) Ubisoft
    * Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow — (2004) Ubisoft
    * Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory — (2005) Ubisoft[31]
    * Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent — (2006) Ubisoft
    * Tom Clancy's Splinter Cell: Essentials — (2006) Ubisoft
    * Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - (2007) Ubisoft
    * Tom Clancy's Ghost Recon 2 — (2006) Ubisoft
    * Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter — (2006) Ubisoft
    * Tribes: Vengeance — (2004) Irrational Games
    * Unreal II: The Awakening — (2003) Legend Entertainment
    * Unreal Championship — (2002) Digital Extremes
    * Unreal Championship 2: The Liandri Conflict — (2005) Epic Games
    * Unreal Tournament 2003 — (2002) Digital Extremes
    * Unreal Tournament 2004 — (2004) Digital Extremes
    * Vanguard: Saga of Heroes — (2007) Sigil Games Online
    * World War II Combat: Iwo Jima — Direct Action Games[32]
    * Warpath — (2006) Digital Extremes[33]
    * XIII — (2003) Ubisoft

Круги мне тоже понравились, главное - иметь в руках геймпад...

Ну вы опять next-gen прикрутили, о нем речь не идет.
    После такого удара в крайности предлагаю спор остановить, ибо до хорошего это не доведет.

Еще раз повторюсь, что все мною написанное - ИМХО, и я не навязываю свою точку зрения. Почему я вообще развел эту дискуссию - только потому, что Дримфолл на мой взгляд является одним из самых топорных проектов в плане графики, которые мне когда-либо приходилось видеть (это ИМХО, не забыли? ;) ).

Кишмиш нравится это.
  13. katarn

katarn

Legacy

destroyer, сват, конечно, очень хорош.

Чувствуешь, что играешь? Для меня игра в квесте - решение задач, разговоры, а Фаренгейт - не игра, а клавиатурный тренажер. Технология захвата движения применяется уже чертовски много лет -) и уж с чем-чем, а с анимацией у Dreamfall совершенно точно все в порядке -) И про сюжет. По-моему, сюжет в Фаренгейте ближе к концу все больше и больше комкают. Нехорошо.

14. destroyer Urusai!

destroyer

у меня было чувство что они хотели ещё вставить противостояние часа на 4 после инцедента с лукасом в парке, но сроки и издатель не дали. Команда ведь очень толантлива. Так, давайте мы прекратим обсуждение фаренгейта пока кто-нит не напишет рецензию, и перенесём всё туда?

grinder, из этого списка я играл в пару игр, и в плане графики не помню откоровенитй :) но, как было сказано,
    *дальше идёт про фломастеры*

Добавлено через 38 секунд
    пс - фаренгейт не квест - разработчики честно написали что это интерактивный фильм.

Добавлено через 5 минут
    ппс - я заменю скрины как только освобожу 7 гигов под игру. и сор что в мгс-е не заменил - мне игру не отдают.

15. grinder pesky human

grinder

А вообще ты знаешь, destroyer, ты меня заинтриговал )))
    Я полез читать о графике в Дримфол. Там используется движок Shark 3D и на сайте присутствуют весьма недурственные скриншоты. Например, вот такой:

В общем буду снова ставить игру и выкручивать графику на максимум для сравнения (с тех пор, как я в нее играл я проапгрейдил видео с GF7600GS на X1950PRO Turbo).

16. Marongos

Marongos

имхо, смысла в этом не вижу, игрушка то не требовательная к видяхе - думаю 7600 ты на максе играл

17. grinder pesky human

grinder

А вот не помню... У меня еще тогда оперативки мало было, а теперь 2Г )))

18. destroyer Urusai!

destroyer

Скрин сверху прикреплю, спс.

Добавлено через 13 минут
    воть так вот. Старые скрины под катом в последней строке. Лучше стало?

Добавлено через 6 минут
    вот ещё решил немного дополнить - если бы не эта игра, я не когда бы не поиграл в первую часть. так что на этом её огромное спасибо.

19. katarn

katarn

Legacy

destroyer, содержимое под катом некорректно отображается на сайте - надо как-нибудь по-другому. Думаю, и без этих скринов можно обойтись.

20. destroyer Urusai!

destroyer

Уже заметил. Ц"%"!%№"%! ладно, уберём. Просто хотелось чтобы остался предмет дисскусии по поводу графики, если кто читать начнёт.

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я на своем конфиге только с GF6600GT играл на максе, только без антиальясинга и не с максимальной анизотропией.

К слову, раз зашла речь про интерактивное кино: он уже Бог знает сколько существует, из ранних представителей хотя бы Dragon's Lair и Space Ace. Ну и еще про Dreamfall. По геймплею она очень близка к Broken Sword 3. Кто играл, тот знает, что от традиций оригинала создатели ушли капитально, но кроме того, они еще и не смогли придать игре такого накала страстей и динамики, что вышло у создателей Dreamfall. В общем, жанр квестов неожиданно превращается из Цельсия в один сплошной Фаренгейт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление