1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DRM в играх и санкции? Возможно ли? И если да, то когда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 20 авг 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Когда я их покупал, они прекрасно шли) Это к вопросу о том, что игра на диске навсегда твоя.

-Igrok- и compart нравится это.
  2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- как ни странно, китайцы вообще не любят когда в историю их государства лезут всяческие лаоваи. И не важно как они пытаются подсолить или подлизать - китайцы, в основном, такого не любят. Они вообще не любят, когда кто-то лезет в их культуру, хотя сами с удовольствием интегрируют понравившиеся вещи. Но трудно европейцу понять азиатский менталитет - слишком разные культуры. Зато рыночек у КНР ого-го какой, а в отличии от Нигерии или Индии платежеспособного населения уйма. Вот по этому туповатые менеджеры (ни фига не сведущие в мировой истории) пытаются в каждую игру уток китайской культуры (зачастую стереотипной) запихать. Причем в этом засветились даже персы...
    Правда не знаю, на долго ли это все. Многие уже сейчас стараются от "дорогой" китайской раб силы уйти куда нибудь в КНДР (у них тоже санкции пожизненные, но западным компаниям это не мешает их нанимать) или еще в какую-нибудь бедную азиатскую страну с нищим населением (но не в Африку - стереотипы, что негры работают отвратительно).

А по теме: а какая собственно разница, запретят что-либо али не запретят? Ну спиратить можно (торренты простаивают), как тут правильно заявляли, или вообще не играть, все равно три из пяти продуктов - тупая фигня.

И даже если интеренеты перекроют - все равно как-нибудь да выкрутимся. Те же челночники как в лихие. У нас борьба с пиратством идет так себе, если честно. Миллионы пилятся, а на результаты все равно.

А вообще, разве не наплевать на эти санкции-шманкции? Или из-за перекрытия доступа к игрушкам пойдем кремлина свергать (что с ним, что без него - все равно будет все через известные места)? Смешно ж, честное слово.

По идее, все эти санкции - всего лишь рычаг "довления" для российских партнеров, что бы последние не шибко на начальство тяфкали и не шибко завышали цены на энергоносители. Не секрет, что не смотря на "подарки" в честь получения Крыма, наша Империя не перекрыла газо и нефтепроводы на ту сторону (как сделала бы любая уважающая себя страна (но на Земле такую не найти)), а как раз наоборот всеми силами пытается продавать углеводороды даже когда все страны-покупатели ставят палки в колеса.
    И вы думаете, кто-то всерьез будет заморачиваться с блокировкой чего-нибудь для такого не уважающего свое достоинство государства? Пффф... Спим спокойно.

ПС: и немножко политики сверху. Последний президент, который шибко умничал и своевольничал, получил свинцовую пилюлю. Ни один генерал или император не станет себе копать яму, по-этому какие-либо действительно стремные санкции можно вводить только для государств, где вообще ничего нет. Типа Сомали или того же КНДР. А в Эрафии полно западных производств (например большая часть западных машин для внутреннего рынка собираться на нашей земле), какую-никакую прибыль они несут.

3. compart

compart

Нездоровый такой смех... как в русской пословице про "смех".
    И причем тут производство в Китае? К чему тут эти "умности"?
    Производится оно может где угодно, хоть в Папуа Новой Гвинеи... Малайзии, Таиланде, Филиппинах и далее везде...
    Речь то шла совсем о другом.

То есть, покупая процессор i9, ты оказывается благодаришь и поддерживаешь производителя :)
    А уж как ты благодаришь и поддерживаешь разработчиков RTX 2080 словами не описать...
    Какая то пещерная наивность!... особенно в купе того, что ты лайкосик поставил под постом, к котором "отсталая рашка, ухахахаха"...

Поддержать и отблагодарить разработчика можно вот тут! Там, когда скачиваешь бесплатную игру, есть опциональные кнопочки поддержки от $1 до $10
    Ты ими воспользовался?

ЗЫ
    А что касается стима (и не только его), если есть неуемное пламенное желание поддержки, то ради бога. Но, реальность она такая нелепо неказистая выходит... как New Dawn; Project Genom; HELLION; LONE WOLF: Horizon; REVERSE SIDE или AuroraRL

Лично я, далек от всей этой пафосной фигни про благодарности и поддержку разработчиков.

Я просто покупаю то, что мне интересно... или казалось интересным...
    Под торренты, образы и диски у меня нет ни места и ни времени, всем этим заниматься... доставать с полок, протирать пыль, слушать визг и грохот в DVD-ROMе, качать и устанавливать, потом стирать и опять...
    Стим удобный сервис. Пока нормальный, в отличии от Эпика, где все сделано так отвратно, что даже их бесплатные раздачи мне не нужны (кстати, а тут, как быть с благодарностями и поддержкой?).
    GOG, лично я, считаю бессмысленной штукой (кстати, там ведь полно старых игр, производители которых уже почили в бозе... денежки пойдут на цветы, на могилках?). Несколько бесплатных GOG раздач и удобных сборок сборников у меня на аккаунте есть. Но, тратить деньги на то, что и так есть в точно таком же виде на торрентах, на мой взгляд, верх глупости и расточительства.
    Было бы много лишних денег, может быть и тратил, а так, обойдутся поляки без моих денег.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2020
    GreenEyesMan нравится это.
  4. QuakerRUS

QuakerRUS

Я закупаюсь в Steam в основном только на распродажах и минимум через 2-3 года после выхода игр. Покупаю по следующим причинам:
    1. Игры легко ставятся и скачиваются, есть интеграция с облаком.
    2. Как правило многие из них имеют обновления под современное железо.
    3. Благодарность разработчикам.

Если лавочку прикроют, не сильно расстроюсь и вернусь к торрентам. Им же хуже. Поэтому не вижу смысла переживать из-за какого то DRM.

Последнее редактирование: 22 авг 2020
    igor_pavlov, compart, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@compart мне кажется ты на ровном месте завёлся.

Нет.

Вообще то сообщение ироничное было.

Конкретно в этом случае нет. Я даже не знаю, что это за игра.

Не понял, к чему тут эти игры. АврораRL кстати сдохла.

Я не вижу никакого пафоса в том чтобы отплатить человеку за его труд.

Да, там полно старых игр, где ты платишь непонятно кому. Такое я, как правило, не покупаю. Но там есть и другие игры, это просто магазин - как и любой другой.

Игры из стима тоже есть на торрентах.

Видимо мне надо перефразировать вопрос: покупать в ГоГ - деньги на ветер, потому что там гвоздями не прибито?

Eraser нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Понеслась тема.
    --- добавлено 22 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2020 ---
    Ох лол
    Жрать-то что стали бы? У газпрома и так уже сейчас печальная ситуация.

grinderz20 нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- "импортозамещение" же. :) Например на китайское можно ставить ярлычки на русском (будете смеяться, но к сожалению реальная ситуация).

ПС: на Газпром и прочие олигархические притоны мне как обывателю плевать. Мы платим за нефть и газ больше, чем их потенциальные покупатели. Хотя, как ни странно, нефть и газ добывается нашими людьми и на нашей же территории.
    Все эти санкции показывают безхребетность всего нашего руководства. Пусть они и строят из себя невесть что, но по сути цена им - ноль. Перекрытие труб и поставок ресурсов всем нехило бы так отрезвило бы "золотой миллиард". Может быть даже вместо продажи сырца, какие-то производства стали бы восстанавливать. Правда зарубежные счета и недвижимость наших любимых патриотов - хорошие заложники. :)

А вообще, если уж мечтать, то по полной: закроют СТИМ, перекроют все пути для наших разрабов, авось эти хорошие люди начнут что-то годное клепать. Исторические (без серо-коричневой морали) игры, нормальные русские квесты, может быть даже шутаны мирового уровня. Мечты, мечты...

compart нравится это.
  8. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Нет. Потому что это просто не имеет никакого смысла. Старые игры - потому что ни о какой "благодарности" тут речь давно не идёт и потому что на ГОГе они почти все уже изуродованы обвесом под модерновые системы.
    Новые игры - потому что они говно. В целом - потому что к покупателю там относятся как к функции и объекту; это свойственно сейчас вообще всем, но на ГОГе это особенно заметно.

Никогда не думал, что такое скажу, но Стим действительно лучше (причём намного) по сумме плюсов и минусов, если вообще говорить о какой-то покупке игр. ДРМ (и так уже довольно редкий в Стиме) элементарно снимается эмуляторами в 99% случаев.

Если по сабжу: видишь совершенно нелепый заголовок новой темы - можно быть уверенным в её авторстве.

compart нравится это.
  9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Depressor, у меня то же самое с дисками, где есть Старфорс. Правда, я у них всех уже нашёл версии, где защита убрана, и записал на диски (а диски со Старфорсом теперь пылятся; хотя их осталось-то всего ничего: только "Казаки" с обоими аддонами, остальное знакомым обменивалось... в основном на перезаписанные игры и пиратские диски без обложек).

10. compart

compart

А почему? Тут еду, а тут нет :)

Оно глупое было и хамское, в первую очередь.

Это всего лишь пример, реальной благодарности автору. Где ты, анонимно и почти без посредников можешь заплатить автору денег, за понравившийся тебе продукт.

Они все умерли. Лучи добра и поддержки не помогли.
    И кто то, сразу побежал требовать денег обратно. Но, в случае с AuroraRL, это сделать уже невозможно.
    На REVERSE SIDE цена была завышена раз в 10 изначально, при том, что игра так и не вышла в релиз.
    LONE WOLF: Horizon удалил сам автор. HELLION не смогли завершить, предложив в финале недельную (?) бесплатную раздачу.

Пафос не в оплате, а в громких заявлениях, что игры покупаются для оплаты какого то труда.
    Или не покупаются, потому, что разработчик "умер".
    Это нездоровый пафосный бред.

То есть, что то покупается не по критерию нравится-не нравится, буду играть-не буду играть, нужно-не нужно. А типа, сугубо из за шильдика, из за" фирмы". Вроде: "Я покупаю брендовые товары", ничего китайского я никогда не покупаю и т.д.
    Бред! Больной пафосный бред!
    Конкретная помощь и благодарность всегда анонимна, в ней нет места третьим лицам. Плюс, помощь и благодарности нужно непосредственно автору адресовать, а не через третьих-десятых лиц.
    Выше, я привел пример бесплатной игры и возможности отблагодарить автора.

Бесплатными раздачами в Эпике и в других местах ты тоже не пользуешься? Торрентами не пользуешься?
    Весь софт у тебя исключительно лицензионный?

Так это возврат к началу, с чего все началось. Я честно, сразу написал, что покупаю игры в стиме ради сервиса и удобства. Ради цифрового формата и "облачного" хранения.

Конкретный пример, с чего я начал покупать игры в стиме: Subnautica, пять лет бывшая EA.
    Надоело качать бесконечно новые версии, хранить их на HDD, разархивировать, устанавливать, стирать, опять устанавливать. При этом, новые версии на торрентах могли появляться не сразу, а через довольно продолжительное время. Плюс, терялась синхронизация с сообществом игроков. Многие играли в официальную версию, то есть, у них всегда был последний билд, с какими то новыми возможностями, которых у тебя, на пиратской версии, могло не быть.
    LONE WOLF: Horizon, ну захотелось вот мне глянуть эту недоигру. Она вообще есть где то на торрентах? То есть, я должен бегать и искать? Зачем? Если я могу купить, тем более по скидке 90%
    P·O·L·L·E·N, в начальных версиях было что то не так (с оптимизацией?), Solus Project выходила по главам.
    Опять должен ждать и искать. Зависимость от кого то, кто спиратит, взломает и выложит?
    Надоело!

Возможно, все зависит от наличия лишних денег? :) Есть некий продукт и два места, в которых этот продукт лежит в абсолютно идентичном виде, в одном за деньги, в другом бесплатно.

Про репаки такого не скажешь. Тут на лицо изменения или добавления. Опыт и примеры, когда оно работало не так, как надо, есть.

@QuakerRUS, написал почти тоже самое. Заметим, что благодарности там тоже присутствуют, но НЕ на первом месте.
    У меня, все тоже самое. Просто я это не афиширую, это как бы подразумевается само собой, при легальной покупке чего либо.
    Но, главная причина использования стима, да, эгоистичная :) личное удобство и комфорт... и лень (при наличии лишних денег)...

Последнее редактирование: 22 авг 2020
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что у меня поведение и мотивы чуть посложней бинарных?

Нет, вы там оба по своему правы. Просто он мысль немножко в другую сторону развил.

Я знаю что такое itch.io. Но покупка в другом магазине такой же пример благодарности. И там и там, кстати, есть посредники. Просто условия разные.
    Разные люди пользуются разными способами оплаты. Это нормально. Если бы ты был знаком с тем как обстоят дела внутри геймдева, ты бы знал как порой может выручить копейка из абсолютно неожиданного источника.

Такое случается. И что дальше?

Нет тут никакого пафоса. Это нормальный обмен. Для создания игр требуются деньги. Даже те кто делают кряки и репаки пишут: понравилась игра - купи.

Ты же сам какую то чушь несёшь.

Я рад, что ты это понимаешь. Это очен хорошо. Только тут немножко другая помощь и благодарность. Помощь сделать игру и благодарность за труд.

Бесплатными раздачами я как правило не пользуюсь. Бесплатные раздачи в Эпике - зло. К торрентам и копированию отношусь абсолютно нормально.

По твоим примерам я вижу, что ты таки покупаешь то что гвоздями прибито.

Вообще во времена моей молодости за покупку воздуха убивали нафиг. И я согласен, что зерно истины в этом есть. Конечно же, если у тебя бюджеты ограничены, тратить надо на самое необходимое. Это рационально и правильно.
    Вот только, пожалуйста, не надо при этом называть всех остальных пафосными чудаками на букву М. :lol: По принципу все дураки - я Д'Артаньян(прости мой вульгарный французский). Это не только неверно(у тебя очень искаженно представление на самом деле), но и создает не нужные недопонимания, может обидеть в общем-то хороших людей.

P.S. хотел бы я знать, почему чудак на букву М заменяется на пепяку.. :crazy:
    --- добавлено 22 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2020 ---
    У меня у самого ряд весомых претензий к ГОГу и отрицательного опыта. И фиктивная поддержка Линукса, и впихивание зонда-клиента в якобы ДРМ-фри магазине, и игры с ДРМ проскакивают..
    Но всё же это как и Стим хороший для потребителя магазин. В отличии от Оригин или EGS. Как минимум можешь поблагодарить их за удобные инсталляторы на торрентах(только проверяй цифровую подпись, пожалуйста).

При всех косяках ГоГ всё же в списке хороших магазинов, которыми можно пользоваться и которые делают что-то для потребителя. Пусть лучше будет больше таких лавочек, чем Оригин, Эпик или Юплей. Какой-никакой прогресс в лучшую сторону.

Eraser нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Повторяю — кушать-то что будете? Назло маме отморожу уши.

wish и rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Его, как это часто бывает, понесло. Похвально что думает своей головой, но такую чушь пишет. :rolleyes:
    Ирония в том, что он сам же защищает идею добычи пропитания любой ценой(т.е. против того чтобы отрезвлять непорядочных кадров), и вечно переживает что развитие производства оставит его без куска хлеба.
    А ведь ответы на столь беспокоящие его вопросы лежат в философии и общественных началах по построению общества.

14. grinderz20

grinderz20

Нужно понимать, что санкции направленые на самих граждан РФ (исключая Крым и (пособников) террористов) Западом еще не вводились. Все из санкционных ограничений, что мешают лично мне - были введены российскими властями.

Приступим к Крыму, как к той части де-факто территории РФ, к жителям которой применяются санкции.
    Crimean gamers blocked from World of Warcraft, Steam due to U.S. sanctions
    Таким образом, территория Крыма воспринимается как оккупированная или неправомерно занятая и цель санкций оказать давление на российские власти с целью недопущения эскалации занятия территорий других государств. Теоретически, если РФ продолжит воевать с соседями, то санкции могут быть расширены и на всех россиян. Правда, есть опасение, что нам тогда не до Стима будет.

GreenEyesMan и wish нравится это.
  15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Я не знаю, что это, и узнавать не собираюсь. Быть знатоком сортов говна - сомнительное достижение.

Одному Вашему коллеге уже говорил, что я не качаю с торрентов ГОГ-дистрибутивы*. А инсталляторы - убогие, с установкой по умолчанию всякого ненужного говна, хотя давно уже люди просят сделать это опцией/галочкой. Даже в ненавистном Стиме папочка Редист почему-то присутствует почти везде, а этим болванам - всё лень.

* В теме ГОГа, кажется, где меня после нашего с Вами Дивинити-диалога забанили с мотивировкой "Потому что", а Вас, после всего Вашего хамства - оставили... Хотя, полистав Интернет про модератора ГОГ-темы, мне всё стало ясно. Ясно и смешно. Можете банить опять, на любой срок, оградите свой мирок скорее!

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

-
    Offtop
    а то, что в земельке у нас растет не приемлемо что ли в пищу-то? :)
    Со жрачкой на территории Руси матушки не шибко проблематично. Да, хамона и сыра голландского тут отродясь не водилось, но, я вам страшную вещь скажу, некоторые эти заграничные яства и не пробовали никогда. И вряд ли когда-нибудь попробуют. А простая пища доступа.
    У нас проблема не с пищей, а с ценами на нее. Даже макарошки не всегда стоят одинаково.
    Вы так защищаете наших "расхитителей социалистической собственности" (сарказм), как будто бы сами на эти Гаспромы с Роснефтью работаете. :)

Offtop
    - вот только не надо мне этого вашего марксизма-дебилизма. Этих ваших любителей всего хорошего уже годы слушаю, а толку от них, как от козла бензина. :)
    Считаете что я пишу бред - не настаиваю. Было бы даже удивительно, если бы считали обратно. Да и не навязываю я никому свои идеи, Вы ж правильно написали, что они мои собственные. Просто так развлекаюсь (у каждого человека есть глупые развлечения). Я ж знаю, что мои высказывания никогда не подымут людей на изменения чего-либо где-либо. :)

-
    Offtop
    Вы явно не знаете что такое голод, май шер. Мне как-то пришлось такое испытать. На фиг, на фиг такое повторять! Добыча пропитания, крыша над головой, какие-нибудь развлекалочки, что б жизнь слаще казалась. Увы, как бы всем не хотелось, даже в Москвакистане далеко не все живут как шейхи. Приходиться вести и ублюдочный образ жизни. Нет ничего зазорного в том, что бы стащить чего-нибудь поесть с переполненного склада или спиратить какое-нибудь произведение искусства.
    Хватало бы на всех денег - не было бы такого вот. Никогда не задумывались, почему сомалийские рыбаки вместо того что бы рыбачить (рыбы у берегов восточной Африки очень много) - грабят сухогрузы? Явно не от хорошей жизни.

-
    Offtop
    вот только наши власти не настолько тупые, как жадные. Фиг у кого есть реальные доказательства использования вооруженных сил Российской "Империи" во множестве конфликтов в Содружестве Недружественных Государств. Все "доказательства" пока выглядят, как всосанные из пальца. Было бы что-то действительно мощное - ни фига бы санкциями не ограничились.
    Все это только для того, что бы получать ресурсы с территорий СНГ как можно более дешевле. Уверяю, что местные конфликты на деле очень выгодны поставщикам "разных печенек" со стороны "западных партнеров", причем всем сторонам конфликта.

Offtop
    Я вообще балдею иногда от логики. В том числе и политической. Россия в любом состоянии, с амбициями или без, будет использоваться сильными мира всего, как этакий козел отпущения. Все грехи, какие только возможно, будут сыпаться на головы местной власти. Удобно же: сама страна уже давно не может огрызаться по крупному, а стереотипы позволяют делать из местных морлоков мордоровских орков.
    КНДР мелкие для этой цели, а связываться по крупному с КНР опасно. На войне с терроризмом шибко и не погуляешь, тем более что вроде как всех террористов уже замочили. Россия же идеальный кандидат для избиения: страна большая, с безвольным жадным до западной роскоши псевдопатриотичным руководством, и народом привыкшим к лишениям.
    Хотя чего это я. Стройте из нашей страны страшную коммунистическую угрозу всему процветающему миру. Это хотя бы смешно. Про некоторые страны даже такого никто не пишет. :)

---
    И вообще причем тут ДРМ?

Даже самые совершенные системы защиты обходят. Иногда за месяцы, иногда требуются годы. Но обходят чаще всего, за редким исключением. А такое даже полезно для общества - игровые продукты настолько стали сырыми, что требуется год или два патчей для их более-менее нормального функционирования. И даже тогда многие разработчики кидают недоделанное (этим грешат в основном мелкие студии). За такое время можно решить - стоит игра свеч или лучше потратить деньги (которых иногда нет) на что-то другое. Заодно и ценник снизиться до нормального уровня (а не четыре косаря за аркадный авиасимулятор, где даже физики взаимодействия нет).

Но введение санкций на развлекательные произведения - такое скорее стоит ждать изнутри, нежели извне. Однако, история с Телеграмом доказывает, что даже извне легко обойти всяческие запреты. Даже китайцы умудряются обходить свой "великий фаерволл", а у них с этим все строго.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И ведь никакой связи, правда?
    Но вообще выражение было образное. Потребности человека жрачкой не ограничиваются.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
  18. grinderz20

grinderz20

Offtop
    Овощи (и тем более фрукты) у нас на ДВ импортные в течение 70-80% года.

Вроде как боятся. Путину плевать на потери среди населения, а Европе уже нет. Поэтому предполагается сдать Прибалтику без боя, лишь бы не воевать и не разрушать.

Это потому что Ирак, Югославию и тд "принудили к миру" уже. Еще Иран остался.

Не из страны, а из путинского режима. И давно пора, ибо надоел.

А тут я не вижу нити рассуждения совершенно.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не вижу связи. Европа и США - не единственные поставщики пищевых продуктов.
    Я даже спецом пробежался по холодильнику. Он полупустой, но в нем иностранные только рис (Индия), масло (Белоруссия), кошачий корм (Нестле). Птица, мука, молоко, яйца, простые овощи печеньки и пряники - все выращено в России. Так что я бы с голода не умер. Мне риса хватает за глаза. Индия, вроде как к санкциям не присоединяется, так что с поставками крупы проблем не будет.
    А если что - на гречку перейду, этого добра у нас много. Не так вкусно, конечно, но жить можно.

Offtop
    Я даже больше напишу. Нормальный правитель после санкций сказал бы: "Вы так?! А мы вот так!" и не просто перекрыл бы все поставки ресурсов в страны-ограничители, но стал бы вкладываться в развитие других государств. Типа Африканских банановых республик.
    Да, у них есть свои ресурсы, но кайф в том, что они их не шибко разрабатывают. Зато у них есть достаточно неплохой климат для скота и зерна. Можно было бы начать обмен - пищу на технику и обучение специалистов. Мало того, что это сильно бы ударило по самомнению цивилизованных государств, но и повысило бы статус РФ среди мелких бедных никому не нужных стран.
    Глядишь и Европа бы со временем осталась в кольце уже нормально развитых бывших колоний на самообеспечении, которые бы тоже продавали свои ресурсы по той стоимости, которую сами бы выставляли.
    Как по мне - самая что ни на есть справедливость. Увы, но даже Советский Союз на такое не был способен (хотя старались из всех сил), куда там России современной.

- Offtop
    это точно! Еще нужно за электричество, воду, отопление и связь платить. Плюс бензин или проезд оплачивать. Работая по 9 часов с двумя часами на дорогу времени хватает только на это. Не работая времени хватает на все, что угодно, но хочется есть... :)

Offtop
    - ага. У нас тут все так замечательно растет, что везти с юга куда как проще. Вот только везут из тех стран, которые не шибко претензии выставляют.

- нашли чего бояться. Ежики в лесу страшнее. Русские в Европе когда последний раз были? Если Грузию не считать за Европу, то при бомбежке Югославии. Много ли они там вреда принесли? Русские, не бомбежки.

- Хусейн всегда кормился западом. Его даже первый раз не шибко побили, когда он себя сверхчеловеком начал считать и руку кормящую кусать. Югославия была слишком сильным Восточноевропейским государством. Однако и без бомбежек она бы развалилась быстрее чем Советский Союз - слишком местное население друг друга ненавидит с давних пор.

- а то! Вот только надоел, не надоел - смена царя ничего не поменяет. Смена режима поменяет только цветовую палитру царя. Народу с этого не холодно ни горячо.
    Мы конечно может пойти, как белорусы или украинцы жечь покрышки и получать от омона дубинками, но вот мне шибко не хочется опу под чужие пули подставлять. И у нас население пока такое пассивное.

- газ и нефть из России поставляются в Европу. Лес - в Китай. Другие полезные ископаемые - тоже идут на мировой рынок. В большинстве случаев подобные ресурсы находятся на территории государств, где такой внутренний бардак, что ввязываться не хочется. А в России все сейчас достаточно благополучно: население нудит, но не более. Вот только ни один нормальный государственный деятель не желает растрачиваться своими кровными за покупаемые ресурсы. По-этому всегда будут искать способы уменьшения цены.
    Этот самый Крым еще со времен Крымской войны никому не сдался. Кроме крымских татар. Но сам по себе повод аннексии "чужой" территории дает право требовать от поставщика всякого рода уступок.
    А еще есть конкурент через океан, который так же хочет получить рынок для газа в Старом свете. Который так же хочет навязать свою цену.
    Тут только бабло и выгода, человеческие жизни никого не интересуют.

Уж вы меня извините за разведение политического срача.

Последнее редактирование: 23 авг 2020
  20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Опять вы в политику, не относящуюся к играм, свалились. Если уж вам так неймётся, почему бы не пойти и не пообсуждать политику разных стран и возможность поесть на политические и кулинарные/выживальщицкие форумы? Здесь всё-таки Old-Games.ru, а не какой-нибудь Active-Students.com.
    --- добавлено 23 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2020 ---
    Было бы лучше вернуться к обсуждению особенностей распространения игр в разных странах и возможности ограничения их покупки.

Если же не хотите - тогда уж лучше закрыть тему. Иначе ничем хорошим это не кончится (как в теме "Что делать на карантине").

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление