1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DRM в играх и санкции? Возможно ли? И если да, то когда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 20 авг 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- так ограничивают обычно те продукты, в которых данная страна показана в нелестном свете. Или если в игре насилие, кровь, кишки и ненормативная лексика.

Вот не разу не слышал, что бы кто-то из продавцов ограничивал регионы продаж. Вроде бы наоборот стараются полностью охватить все платежеспособное население страны. Иногда даже специально вводят фишки для такого государства, что бы местный народец с удовольствием ел.

Вообще, мне кажется, что на нашу страну тоже рассчитывают, но немного иначе. Все эти "сероморальные" игры, которые вызывают жжение пониже спины. Другим нациям откровенно плевать, что там думают про русских (окромя соседей, конечно). А вот в стране любителей Солженицина и Достоевского подобные игры пойдут на славу. Особенно среди представителей так называемой элиты.
    Зачем блокировать такой рынок?

2. grinderz20

grinderz20

Offtop
    Никто специально ничего не снижает, у нас очередной 20-летний медвежий цикл в сырье сейчас после 10-летнего бычьего.
    Это у вас. У нас нормально все и мирно. Заглохнет, но начало положено - осталось только подхватить остальным. Ну или нет, так нет :D

3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

По-моему, пора бы уже тему закрыть нахрен.
    Ибоваистену.

VladimIr V Y, ВелоВояджер и Eraser нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С целью оказать давление на российские власти крымчанам запретили играть в WoW.
    Перечитал несколько раз. Менее смешно не стало.

De_DraGon, rusty_dragon и VladimIr V Y нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Тут предлагали во флейм перенести. Раз кого-то волнует - пусть обсудят, почему нет. Ну а в ПК разделе и правда этому трешу не очень и место. )

Ограничивают, абсолютно самодурно. Для целой страны, сразу и навсегда. ЕА для какой-то маленькой страны полностью закрыли доступ. Причем по собственной инициативе: госдеп от них не требовал, и официальные санкции там были точечные против госэкономики.

Offtop
    @GreenEyesMan, вы зря пропустили весёлый колобочек в моём сообщении. Я ни в коем случае вас не порицал. Даже наоборот.
    Вообще разговор про экономику, которой станет очень плохо. Плюс не забывайте, что у нас значительная часть населения живет по городам.
    Я знаю что это такое и разговор не об этом. А о людях которые зарабатывают не очень хорошими путями. Но их трогать не надо. На самом деле - модель коррупции спущенная сверху. Дать воровать всем понемногу чтобы не вякали, т.к. рыльце в пушку.
    Нет, это про достаточно банальные вещи, а не болтовню из газет или телевизора. Дело в том что исторически далеко не в первый раз возникает проблема когда при высокоэффективном производстве большое количество рабочих рук остается не у дел(мануфактуры). И давно есть способы решения этой проблемы(теория общественного договора).

--- добавлено 23 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2020 ---
    Ну так разговор о том, что ГОГ какой-никакой прогресс.

Не знаю, о каких "коллегах" речь. Не нравятся инсталляторы - наздоровье, я не навязываю. Сам стебусь с этого колхозного подхода, когда как у шароварных программ всякое ненужное фуфло впаривают.

Я вроде там же подробно всю ситуацию вам же расписал. На ровном месте меня в черти каких страшных грехах стали обвинять. %) Хотя я там же, как и тут, открыто критиковал ГОГ. Можете конечно обижаться, дело ваше. Но вся ситуация исключительно у вас в голове и выеденного яйца не стоит.

GreenEyesMan нравится это.
  6. grinderz20

grinderz20

Дык))

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дядя Петя, ты дурак?
    Страна, обеспечивающая себя продуктами, стонет от цен на продукты. Хммм.
    А на самом деле дело в том, что мы даже пищей себя не обеспечиваем. Нет, ну хотя хлеб жрать можно. Который в общем-то тоже не каждый год вырастает.

Последнее редактирование: 24 авг 2020
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

-
    Offtop
    естественно. Себестоимость продуктов довольно невелико (какой-то умный англичанин даже писал, что вкладываться в сельское хозяйство - себе дороже), но все же хотят навара: производители, логисты, продавцы. А у нас еще и страна не маленькая, и топливо вечно дорожает, и с хранением проблемы.
    Я не пишу, что все делают у нас. Какие-то продукты везут с запада (обычно всяческую роскошь, недоступную простым смертным), что-то с востока, а что-то с юга. Но даже если отсечь эти каналы поставок - полки не сильно опустеют (если дегенераты, как обычно, не побегут гречку скупать). :)

Offtop
    Да и проблема не в ценах на продукты как таковые. Они у нас не такие уж и дорогие (если качественное мясо не считать). У нас проблема в том, что считается испокон веков, что народам проживающим в России можно платить минималку, они и так будут работать. И это проблема не власти как таковой, а вообще общества в целом. Огромное количество "оппозиционеров" своим же чувакам платят крохи. Все противники "режима Путина" обходя стороной поборы и законы, все равно платят своим сотрудникам так мало, как только возможно. А чуть что - сразу избавляются от "лишних" людей. И не потому что у дельцов денег нет, а потому что обычная жадность. Плюс - слишком много людей. И политика тут вообще не причем.

Всем хочется всех денег мира. Вот только на всех денег банально не хватит.
    Это беда вообще человечества в целом. Мы с ней рождаемся и с ней умираем.
    К играм тоже относящаяся - достаточно ценники современные посмотреть.

По-этому у нас продукты есть, но позволить себе их могут не многие. По-этому у нас большой выбор доступной медиапродукции (даже из дома теперь выходить не нужно - плати и качай не хочу), но все еще цветет пиратство. По-этому есть куча жилья, но полно бездомных по всему миру. Отсюда же растут все экологические и экономические проблемы. Отсюда же возникает невозможность построить справедливое общество, типа либерального, коммунистического или даже анархического.
    И лично я считаю, что все это будет с нами всегда. Кто бы там что бы не пытался исправить, или даже Ленина оживить. :)

Хотя чего это я ною опять. Каждый имеет собственной мнение по поводу всех этих проблем. И у каждого его мнение единственное правильное, что в принципе нормально. Кто-то верит в возможность устранения "несправедливости", кто-то наоборот считает что нужен тиран-фараон над всеми нами. А кому-то вообще по фигу - живет себе и радуется, не задумываясь что будет дальше.
    Может быть это даже самый лучший подход. Черт его знает, что будет в следующем году, так чего об этом задумываться и что-то планировать. Банально решать проблемы по мере их поступления. Или не решать.
    НУ введут ДРМ по областям планеты - да и пусть. Как-будто бы со всеми старыми произведениями искусства все уже ознакомились. Кроме того индустрии явно не помешает хорошая взбучка, как когда-то уже было пару раз. Так что бы некоторые издатели испустили последний вздох. Да, погибнут и хорошие команды, но это эволюция - выживает приспособивщийся.

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Нет, уважаемый, как раз вместо того, чтобы "расписывать", Вы принялись повторять фразы типа "Ты там бухой, что ли?" в разных вариациях. Если бы Вы сразу потратили драгоценную энергию на то, чтобы разъяснить своё специфическое "видение" того, что в Вашем понимании означает "первая игра", всем было бы проще.

10. grinderz20

grinderz20

Факт)))
    Offtop
    Новости Хабаровска
    Огурцы дороже мяса. Цены на овощи в Приморье выросли на 30%
    На Дальнем Востоке овощи подорожали в полтора-два раза
    Я еще с прошлой серии догадываюсь, почему наш оппонент этого не желает понимать :lol:

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, действительно, зачем его считать, неудобно получается.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

На этом всё!!!

Mel Shlemming нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление