1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Duke Nukem 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rusbanner, 14 апр 2003.

1. rusbanner

rusbanner

Duke Nukem 3D + Add-ons.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Duke Nukem 3D (включая Atomic Edition) и всеми её add-on'ами.

FAQ:

Важно! Не надо устанавливать несколько ISO-дополнений одновременно. Возможны конфликты дополнений друг с другом. Для установки очередного дополнения удалите duke3d, gamer (если есть) и gamer.ini из папки c:\games, после чего следуйте инструкции по установке выбранного дополнения.

1. FullRip Duke Nukem 3D: Atomic Edition - базовая инструкция для ВСЕХ нижеследующих инструкций.

2. RIP Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - упрощённая инструкция по установке и запуску.

3. RIP Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - упрощённая инструкция по установке и запуску.

4. RIP Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - упрощённая инструкция по установке и запуску.

5. ISO Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - инструкция по установке и запуску.

6. ISO Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - инструкция по установке и запуску.

7. ISO Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - инструкция по установке и запуску.

8. ISO Duke Nukem 3D: Atomic Edition - инструкция по установке и запуску.

Шапка by oFF_rus

------------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------

У меня вопрос, как поиграть в Duke Nukem по сети.
    И еще вопрос, как можно увеличить разрешение?
    Через setup.exe не получается, при запуске игры все виснет.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
    Gamovsky нравится это.
  2.  
  3. stasikkk

stasikkk

FMV ролики в игре

Уважаемые участники форума!
    Мой вопрос: как добиться проигрывания в игре видеороликов между миссиями?
    Моя цель: уяснить сюжет игры, о котором знаю только благодаря Википедии.
    Моя версия игры: Duke Nukem 3D Atomic Edition Full RIP from old-games.ru. Запускаю через порт eduke32 с установленными HRP и Music pack.
    Мой компьютер: Pentium D 3,4, 4 Gb RAM, NVIDIA 9600, Windows 7.
    Причина, по которой пишу в тему «Технические проблемы»: так как рип на Вашем сайте является полным, то, думаю, FMV-ролики в нем должны присутствовать. Таким образом, думаю, что проблемы с отсутствием видео вызваны какими-либо техническими неувязками. На англоязычных форумах игроки утверждают, что полная версия игры через eduke32 проигрывает анимационные вставки без существенных проблем (единственное, они растягиваются на широкоэкранных мониторах). Вот скриншоты: http://www.widescreengamingforum.com/forum/viewtopic.php?f=56&t=19509
    Что я пробовал делать сам: скачал образ игры с Вашего сайта, посмотрел его содержимое, но, увы, не понял, где там файлы видеозаставок. Поиск FMV-пака для Duke Nukem 3D по торрентам тоже не дал результатов.

4. John Freeman

John Freeman

Их там нету. Только анимы вида передёрнуть затвор после статистики и в конце эпизода ролики.

unreal doom, kreol и Eraser нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, фуллрип отличается от рипа только анимашками глумления над боссами.
    Весь сюжет = первая страница встроенного хелпа (по F1 вызывается) + эти анимашки + в конце эпизодов по несколько абзацев текста на статичном фоне.

unreal doom и kreol нравится это.
  6. John Freeman

John Freeman

Их никогда не резали ибо не разобрали формат grp и его анимов. Второй кстати до сих пор.

7. Chao Khan

Chao Khan

Есть способ еще запустить Duke Nukem: Nuclear Winter без dosbox и eduke. Рип Nuclear Winter у меня тоже под XP SP3 запустился сразу, вообще ничего не настраивая, но без музыки и в 320х240. Чтобы появилась музыка, нужно выставить General Midi в Setup. Звуковую карту - Sound Blaster. Для разрешения 640х480 (выше- могут быть проблемы), можно скачать NOLFB (http://buildxp.deathmask.net/files/nolfb.zip) и положить в папку с игрой. Потом создать следующий bat-файл:
    NOLFB.COM
    DUKE3D.EXE /gNWINTER.GRP /xNWINTER.CON.
    Итог, Duke Nukem: Nuclear Winter работает в 640х480 с музыкой и звуком. Ясное дело, без сглаживания и звук с хрипотцой немного (VDMSound на WinXP SP3 не работает).

Почему-то при запуске Duke Nukem: Nuclear Winter через eDuke у меня нельзя прыгать. Распаковываю NWINTER.GRP, подменил GAME.com, user.com (переименовал NWINTER.CON в Game.com). Все работает как нужно, только прыгает нереально низко и из-за этого нельзя играть. Елси оставить GAME.com дюковский, то половина монстров будет стоять как объекты интерьера и прочие баги, но прыгает нормально. Ну да ладно, буду играть без eDuke.
    Добавлено 10 мин спустя: Да "/gNWINTER.GRP /xNWINTER.CON" работает и с eduke32.exe. Если запускать как "eduke32.exe /gNWINTER.GRP /xNWINTER.CON", то всё отлично работает. А запускал с параметрами eduke32.exe /gNWINTER.GRP /gNWuser.CON, как пару страниц ранее написано - вылетало.

Последнее редактирование: 29 авг 2010
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чего?

9. John Freeman

John Freeman

Ещё один дурак не прочитал про отключение встроенного эмулятора...

10. Chao Khan

Chao Khan

Фримэн, ну ты как обычно в своем духе.. Полезной информации 15%, 50% ругательств. Ссылку бы лучше дал где прочитать про отключение встроенного эмулятора и почему проблема именно с XP3 (когда отлично работает на SP2). Почему бы тогда об этом на http://www.old-games.ru/wiki/index.php/VDMSound не написать? Поисковики в основном на эту тему ссылаются - http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=20671&sid=28d0a6546ca0482670fdba04833b736d

Последнее редактирование: 29 авг 2010
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет никакой проблемы, после накатывания SP3 поверх SP2 у меня продолжало работать, равно как и при установке на чистый XP SP3.

12. Chao Khan

Chao Khan

Странно. У меня же наоборот, при установке чистого XP SP3 перестало работать, причем на двух разных системах. Насколько я помню, запускаться-то сам лончер запускается - эффекта никакого нет. На XP SP2 всё было отлично. На форумах, вон тоже говорят, что не работает.

Ещё такая проблема - плывут текстуры:
    09e3ba67ee67bf47ad96a0597a5ebf84.jpg
    Так у одного меня так? Причём, как в eDuke32, так и в обычном. Проявляется только в некоторых местах Nuclear Winter. На другом ПК такое было с полом в четвертом эпизоде в Atomic и под водой в Nuclear Winter. Что это можнт быть и как это лечить? Выглядит так, будто текстуры нет и другие как бы заплывают на её место.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Chao Khan, как можно ответить на вопрос, если ты даже "не знаешь", что у тебя за компьютер?..
    Я, например, портами не пользуюсь, играю в оригинального Дюка с add-on'ами под 98SE (в виде "как есть"), никаких проблем с графикой нет. На мощном современном компьютере запускаю с помощью DOSBox'а, в общем и целом - работает, глюков с текстурами нет, разве что изредка может чуть подтормаживать.

Chao Khan нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Chao Khan, это значит что у тебя из игры и системы говно сделано. Как - меня не касается, перекачивай, пересобирай, переставляй всё итд.

15. Chao Khan

Chao Khan

Да я просто если что то не так, проверяю на трех. На ноутбуке, домашнем ПК и рабочём. В данном случае,
    Win XP SP3/Intel Celeron T1400 @ 1.73GHz /1Gb RAM/Intel GMA 965/Realtek HD audio/DirectX 9.0c и
    Win XP SP3/AMD Sempron 3000+ 1800Mhz /1.28Gb RAM/GeForce 6600 GT (128Mb)/Realtek AC' 97/nForce 3 250/DirectX 9.0c
    У меня-то в DOSbox и 320х240 не всегда плавно в дюке =( Правда и система слабая.. Что-то я сразу не подумал на DosBox проверить. Проверил - точно такая же проблема.
    Ну раз так только у меня, то похоже на то. Система чистая. Да и на 2х системах и досбокс такое. Получается проблема с игрой =( Неужели скачалось криво..

Универсальный у тебя ответ =). Система или игра говно.. Нет бы предложить там дрова к видеокате поменять, eduke другую версию поставить..

Последнее редактирование: 30 авг 2010
  16. John Freeman

John Freeman

Если у тебя, как ты сказал, ПОД ЛЮБЫМ движком включая оригинальный проблемы - это 100% битая игра, но сдаётся мне врёшь ты как обычно сам даже не понимая того и у тебя eduke глючит. Запусти в досбоксе и иди на фиг, читай мануал пока не научишься порты настраивать.

Chao Khan нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не знаю, какая система имеется в виду под слабой, на моей (тоже не супер) в DOSBox в разрешении 640x480 30-50fps постоянно выдаёт.

Ну если речь о Celeron-1400, там разумнее, конечно, из-под Windows 98 играть в оригинал.

18. Chao Khan

Chao Khan

Перекачал. Всё нормально, всем спасибо. Работает без багов.
    Что-то действительно с игрой, т.к. сначала заменил только .GRP, глюк остался. Потер все файлы, кроме GRP - баг пропал. Вот запускал бы сразу как eduke32.exe /gNWINTER.GRP /xNWINTER.CON и всё было бы нормально =). А так прочитал "другой способ - с распаковкой GRP и заменой user.con/game.con " (про установку аддонов) и не особо разбираясь, что-то учудил, наверное..

Они примерно одинаковые. За исключением, что видеокарта ноутбука Intel GMA 965 примерно уровня GeForce 2, я так думаю. Но 320х240 подтормаживает местами на ноутбуке с мобильным celeron

Нет, там мобильный процессор ноутбука, поэтому и называется чудно. По производительности примерно, как Sempron 3000+ 1800Mhz. Но в DOSBox он действительно не очень.

:shok: Я когда на системе с Sempron 3000+ в DosBoxCVS Blood запускал, то он шел на 640x480 местами подтормаживая. На 0.73 уже не пробовал..
    В любом случае, в eduke можно выставить широкоэкранный режим с сохранением пропорций (если монитор 16:10) а в оригинале будет сплющено по вертикали немного, либо не на весь экран.

Последнее редактирование: 30 авг 2010
    unreal doom нравится это.
  19. Chao Khan

Chao Khan

Проблема с текстурами в Nuclear_Winter, описанная мной выше, была из-за файла TILES005.ART в фуллрипе. В iso образе он такой же и если его положить из (GAMEDATA\NWINTER\TILES005.ART) в папку с игрой, баг такой же.

Последнее редактирование: 2 сен 2010
    ih8regin нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

Простейшая защита от недорипперов.

21. 00Draniki

00Draniki

Windows 95
    Аудио VIA AC'97 Audio Controller.
    Мать Soltek SL-75JV(-X)/JV2/KAV(-X)/KIV/KV(-X)/KV+(-X)/KV2(-X).
    Видео Geforce fx5200
    ОЗУ 512 Мб
    Duron 1200 Mhz

autoexec.bat
    C:\DOS\VIAUDIO.COM
    C:\DOS\VIAFMTSR.COM
    SET BLASTER=A220 I5 D1 P220

В биосе включил SoundBlaster compatible mode, вин95 определяет саундбластер про, все ок. В duke nukem есть звук, но нет музыки. Как наладить весь звук?

P.S. та же байда и в doom 1-2 (звук есть, музыки нет). VDMSound и DosBox не предлагайте, в нём всё ок. Спортивный интерес.

22. unreal doom

unreal doom

00Draniki а настроить музыку не через Sound Blaster ;)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление