1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Duke Nukem 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rusbanner, 14 апр 2003.

1. rusbanner

rusbanner

Duke Nukem 3D + Add-ons.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Duke Nukem 3D (включая Atomic Edition) и всеми её add-on'ами.

FAQ:

Важно! Не надо устанавливать несколько ISO-дополнений одновременно. Возможны конфликты дополнений друг с другом. Для установки очередного дополнения удалите duke3d, gamer (если есть) и gamer.ini из папки c:\games, после чего следуйте инструкции по установке выбранного дополнения.

1. FullRip Duke Nukem 3D: Atomic Edition - базовая инструкция для ВСЕХ нижеследующих инструкций.

2. RIP Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - упрощённая инструкция по установке и запуску.

3. RIP Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - упрощённая инструкция по установке и запуску.

4. RIP Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - упрощённая инструкция по установке и запуску.

5. ISO Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - инструкция по установке и запуску.

6. ISO Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - инструкция по установке и запуску.

7. ISO Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - инструкция по установке и запуску.

8. ISO Duke Nukem 3D: Atomic Edition - инструкция по установке и запуску.

Шапка by oFF_rus

------------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------

У меня вопрос, как поиграть в Duke Nukem по сети.
    И еще вопрос, как можно увеличить разрешение?
    Через setup.exe не получается, при запуске игры все виснет.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
    Gamovsky нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, он для DOS4GW-игр не нужен. А вот EMM386 в любом виде влиять может.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Строго говоря, да. Но даже таким играм (программам) нужен какой-то объем свободной базовой, которого без загрузки драйверов в высшую память может быть мало.

5. creiwizard

creiwizard

Он запускался без himem и emm386 только с дискеты

Оказалось что в компьютере был вирус. Такая зараза которая в биосе сидит.
    Обнулил биос, отформатировал диск и все заработало,
    ДАЖЕ БЕЗ ВЕРХНЕЙ ПАМЯТИ!!!!!

TheMadLynx нравится это.
  6. Mistic Wanderer

Mistic Wanderer

Рад всех приветствовать. Обзавелся гоговской версией Duke Nukem 3D. Однако сэйвы почему-то не сохраняются. Я нажимаю на сохранение, но при загрузке сэйв не появляется.
    Я чего-то не настроил в местной версии дроп-бокса? Как можно корректно прописать сэйвы? Подробно, желательно, я в дроп-боксе нуб.
    В папке гоговской версии Дюка я сэйвов не вижу.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Поскольку ссылка на тему по проблемам с игрой на странице игры на сайте почему-то отсутствовала (теперь это исправлено), темы объединены без выдачи карточки.
    На будущее: если по какой-то игре уже есть тема, то все вопросы о проблемах с этой игрой задаются там.
    Если же темы по игре нет, то создаётся новая, но называется названием темы, а не своей проблемы с нею.

О чём вы? Dropbox - это своеобразный файлообменник, где люди заводят учётные записи и делятся друг с другом файлами. Вероятно, вы говорите о DOSBox'е?
    И что значит "местной"?

Для неё DOSBox наверняка не нужен, так как он там "встроенный" и "настроенный".

В нашей wiki есть подробнейшее руководство по использованию эмулятора.

Для начала предлагаю вам скачать нормальную (оригинальную) версию игры с нашего сайта, ознакомиться с принципами пользования DOSBox'ом и попробовать запустить её. Если будут проблемы - обращайтесь, но с конкретикой (вида "Делаю то-то, дабы получить то-то, но в результате получаю то-то").

8. Mistic Wanderer

Mistic Wanderer

По поводу дроп-бокса извиняюсь, оговорился. По поводу версии с этого сайта запускал же, там та же петрушка. Поэтому решил попробовать гоговскую версию, надеялся что удастся проблемы избежать. По поводу dos-box я много чего читал в интернете, но что-то не нашел, поэтому ищу помощи здесь.

В этих темах ответа не нашел. Или пропустил, потому как голова уже пухнет.
    DOSBox в вопросах и ответах — Old-Games.RU Wiki
    DOSBox для пользователей — Old-Games.RU Wiki
    Руководств в сети много, но нигде не говорится, что делать с сэйвами.

Решил проверить, скачал с этого сайта портативную версию. Та же история.
    Вобщем, чего-то я с работой сэйвов dos-box не понимаю, поэтому прошу помощи у пояснительной бригады.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, ибо руководства посвящены вопросам установки и запуска игр (поскольку вы написали, что не разбираетесь в работе эмулятора, я и упомянул о руководствах к нему).

Здесь такой нет, - всё на добровольных началах.

А какую именно версию вы пробовали - образ диска или rip?

А при попытке сохранения игра выдаёт какой-нибудь текст?

10. Mistic Wanderer

Mistic Wanderer

Пробовал рип-версию, потому как запуск с образа не совсем понимаю. Мне удалось его смонтировать, а вот команду запуска я или пропустил, или не нашел. Каких-либо сообщений не вылетало. Сам сэйв сохранялся, но при попытке загрузить сэйв его уже в меню загрузок не было.

Попробовал сборку с графической оболочкой(не помню точно название, там можно было сэйвы в меню сохранять), но и тут глухо.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предлагаю попробовать, предварительно изучив второй раздел в этом руководстве. Поверьте, ничего сложного в данном процессе нет.

А атрибута "Только чтение" в его "Свойствах" нет?

12. BrainRipper

BrainRipper

@Mistic Wanderer, как сохраняетесь: клавишей квиксейва или вызывая меню?

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Mistic Wanderer, при сохранении через меню нужно один раз нажать "ввод", чтобы выбрать слот - появится имя эпизода в строке слота (его можно редактировать в этот момент), а потом ещё раз нажать "ввод", чтобы игра сохранилась в этот слот с выбранным именем. Вы точно не упустили момент, что нужно дважды "ввод" нажимать, чтобы игра сохранилась?

Не сразу заметил, что вы пробовали разные версии. Но ни разу не написали подробно, как именно вы запускаете игру. Простым перетаскиванием exe игры на исполняемый файл досбокса? По какому пути игра распакована?

Последнее редактирование: 28 июл 2021
  14. Mistic Wanderer

Mistic Wanderer

Лол. Лоооол. Лолище. Я фэйспалмлю сам с себя, господа. Я же никак не называл файл. Поэтому он и не сохранялся. Так что проблема закрывается.
    И да, на всякий случай я монтировал игру через дос-бокс, а не перетаскиванием.
    Мне очень стыдно...
    Я ещё и на Дюне проверил, там сохранения идут нормально.

Но теперь такой вопрос:
    какие есть переводы на игру? Поадекватнее желательно и только с текстом, без озвучки.

Ogr 2 нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Mistic Wanderer, на случай если не стоит задачи на пиксельявость ностальгировать, напомню, что для сабжа есть несколько сорс портов и отличный хд текстур пак:

Последнее редактирование: 28 июл 2021
  16. Mistic Wanderer

Mistic Wanderer

Спасибо, гляну. Хотя мне и оригинального Дюка хватает. Поиграл сейчас и как же я кайфовал...

17. Мигель Санчез

Мигель Санчез

Всем привет, я новичок. Примите меня в свои "игры"? У меня к вам вопрос товарищи, кто-нибудь создавал анимационные ролики? Занимаюсь созданием мода и хочу сделать превьюшку как LOGO.ANM, нужные проги имею, делаю все по инструкции, размер 320X200, сохраняю в 256 цветовой дюковской палитре, но в игре откуда то лезут розовые рамки по бокам в версии eduke32 и черные в оригинале. Подскажите кто более опытный.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Мигель Санчез, такие вопросы следует задавать в разделе "Мастерская", так как они не имеют отношения к техническим проблемам с игрой.

19. s11

s11

комрады, есть у кого ориг midi файлы муз треков из распакованой игры ?
    Хочу потестить звуковуху Audigy SB 090.
    В сети наткнулся только на какието миди самопалы по мотивам.

20. Мигель Санчез

Мигель Санчез

Да, таковы имеются. Пиши почту, скину

21. yplus

yplus

@s11, программа SLADE может помочь даже без посредников. Но, естественно не на сильно старом компьютере:

SLADE.png
    --- добавлено 9 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2021 ---
    Но там в самой программе не послушаешь, придётся сделать экспорт файла midi на свой жёсткий диск. Есть ещё плагины для Total Commander, позволяющие открывать дюковские grp как обычные архивы. Есть еще утилита, которая шла в некоторых версиях Дюка, позволяющая распаковывать grp, но она для DOS. Да много всего есть, чего сходу не найти в интернетах по своему запросу касаемо просто мидюшек из Дюка.

22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

GRP — формат примитивнейший, при желании можно самому экстрактор в десять строк наваять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление