1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Duke Nukem 3D

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем rusbanner, 14 апр 2003.

1. rusbanner

rusbanner

Duke Nukem 3D + Add-ons.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Duke Nukem 3D (включая Atomic Edition) и всеми её add-on'ами.

FAQ:

Важно! Не надо устанавливать несколько ISO-дополнений одновременно. Возможны конфликты дополнений друг с другом. Для установки очередного дополнения удалите duke3d, gamer (если есть) и gamer.ini из папки c:\games, после чего следуйте инструкции по установке выбранного дополнения.

1. FullRip Duke Nukem 3D: Atomic Edition - базовая инструкция для ВСЕХ нижеследующих инструкций.

2. RIP Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - упрощённая инструкция по установке и запуску.

3. RIP Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - упрощённая инструкция по установке и запуску.

4. RIP Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - упрощённая инструкция по установке и запуску.

5. ISO Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. - инструкция по установке и запуску.

6. ISO Duke Nukem 3D: Nuclear Winter - инструкция по установке и запуску.

7. ISO Duke Nukem 3D Caribbean: Life's A Beach - инструкция по установке и запуску.

8. ISO Duke Nukem 3D: Atomic Edition - инструкция по установке и запуску.

Шапка by oFF_rus

------------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------

У меня вопрос, как поиграть в Duke Nukem по сети.
    И еще вопрос, как можно увеличить разрешение?
    Через setup.exe не получается, при запуске игры все виснет.

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2010
    Gamovsky нравится это.
  2.  
  3. Мигель Санчез

Мигель Санчез

Если уж говорить об утилитах, то есть GFE Game File Explorer. Там не только можно прослушивать звуки, но еще непосредственно видеть плитки в ART файлах. Мне она нравится тем, что ею можно "ковырять" практически все старенькие игрушки такие как: doom, quake, half life и под каждую встроена своя палитра.

MrFlibble нравится это.
  4. vorob

vorob

По какой-то неведомой причине этому человеку никто не ответил! Ну ладно, отвечу я.

Господа, надо выкинуть с сайта версию 1.7. Судя по всему это туфта. Во-первых на форуме игры кто-то из разработчиков сказал что это кулхацкерский прикол, просто отредачили ехе и вписали туда несуществующую версию (Duke Nukem 3D v1.7 - 3D Realms Forums)

Во-вторых я сравнил два образа, что лежат на сайте. Разница только в ехе и в том что, похоже, 1.7 это рип с евродиска т.к. там приложен мануал с французским флагом.

Дальше я не поленился и сравнил ехе от 1.5 и 1.7. Разница только в той самой пометке что это девелоперский билд.

Скриншот 2022-01-25 18.16.45.png Скриншот 2022-01-25 18.21.32.png

Последнее редактирование: 25 янв 2022
    MrFlibble, bvedargh, Yuriy_X и 4 другим нравится это.
  5. vorob

vorob

Я заодно проверил рип который у нас на сайте. Там все ок, но присутствуют лишние файлы. Вот сравнение и установкой с диска:

Скриншот 2022-01-26 14.44.40.png

GNU.TXT
    releasenotes.html
    readme.txt

Это все от JonoF's Duke Nukem 3D Port, которым в рипе и не пахнет.

Давайте приберемся :(

MrFlibble нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

Добавлю, что 1.7 у меня вылетала на конфигурации с Pentium 4, когда обычная 1.5 atomic работала без проблем.

7. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, при каких условиях вылетала?

8. Yuriy_X

Yuriy_X

@BrainRipper, когда проходит инициализация и загрузка файлов игры, текстовый режим сменяется на графический, появляется логотип Дюка (знак атомной опасности) с последующим звуком взрыва. Вот в этот момент игра намертво висла. В версиях 1.3D и 1.5 (Atomic) всё в полном порядке.

9. vorob

vorob

Пока так и не почистили :(

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@vorob, во-первых, нужно писать иначе - не "давайте приберёмся", а "предлагаю заменить версию на сайте". Во-вторых, ничего настолько уж страшного в наличии этих файлов нет.
    --- добавлено 4 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2022 ---
    @vorob, желательно ещё было указать, что речь идёт о Duke Nukem 3D: Atomic Edition и - применительно к перепаковке rip'а - о версии 1.5.

Эти три файла удалены из архива с версией 1.5; архив перезалит.

Не думаю, что стоит употреблять слово "надо". Пока ни образ, ни rip данной версии не удалены, - совершенно не обязательно, что данная вещь, даже если и является "самоделкой", не имеет исторической ценности. Кроме того, почему-то именно в описании данной версии (точнее, её rip'а) имеется примечание, что на неё следует устанавливать дополнения, - а ведь этот момент тоже очень важен.

11. vorob

vorob

Боюсь тут какая-то ошибка. Или просто человек имел успех с этой версией, а дальше не проверил.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А если остальные файлы от 1.5 и 1.7 сравнить? Может, там что-то где-то ещё поменяли.

13. vorob

vorob

Сравнил полную установку с образа 1.5 и рипом 1.7. 1.7 это просто игра с установленным редактором + поправленный ехе куда дописан бред про дев. версию.

upload_2022-4-5_15-2-22.png
    --- добавлено 5 апр 2022, предыдущее сообщение размещено: 5 апр 2022 ---
    Сравнил еще раз ехе от 1.5 и этот 1.7. Как видите изменения касаются только этой приписки.

23423423.jpg

14. nick7inc

nick7inc

Добрый день. А есть ли какая-то отдельная тема по обсуждению редактора уровней к DN3D? Если нет, то где создавать, в Мастерской?

P.S. А вообще я не против поболтать про редактирование уровней и поделиться своим опытом.

Последнее редактирование: 3 май 2022
    Yuriy_X нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

В школьные годы мне была очень интересна эта тема, Дюком буквально фанател. Сначала разобрался, что такое lotag и hitag, потом стало интересно делать всякие сложные двери, которые встречались в игре. Каких-то интересных сингловых уровней не делал, вместо этого с месяц-два лепил мультиплеерную карту с большими пространствами. Недавно посмотрел эту карту с позиции взрослого человека - бред полный, хоть и с неплохим дизайном. Там есть кинотеатр (куда же без него?) с нычкой, где есть монитор, на котором просматривается единственный проход к этой нычке) И отдельный огромный зал с пушками - предполагал, что туда будут забегать игроки и воевать именно там))

16. nick7inc

nick7inc

Из мультиплеера я только кооператив люблю, ну и сингл. У меня есть несколько самодельных уровней, детально прорисованных для сингла, я добавлял свою графику, даже кое-что из скриптов (позаимствовал робота из Duke Nukem BDP - The Gate), бутылки с содовой из Keen Commander4 (они здоровье пополняют), мешки с мусором, из которых рандомно и не очень выпадают вещи, звуки, музыка.

Есть подборка уровней стороннего автора - Roch (ссылка2) с очень качественной детализацией прорисовки, хотел слепить из них отдельный эпизод, но там автор применил своеобразную защиту от редактирования (вот тут моя программа и понадобится), так что там есть проблемы с открытием файла в редакторе.

Последнее редактирование: 26 апр 2022
    unp нравится это.
  17. nick7inc

nick7inc

Может туториал написать по штатному редактору (ну и для портов тоже годится)?

P.S. Бетта-версия утилиты для MAP уже готова (если надо - могу скинуть). Что умеет - открывет и визуализирует карту (только 2D, без 3D, для моих целей и не нужно, делать не буду), поиск ошибок, пишет в журнал. Останавливается правда на 1й найденной, не знаю, надо ли все сразу искать: может из-за первой и все остальные вылезут. Может в автоматическом режиме исправить поврежденную карту при схлопывании красных секторов (проверял при схлопывании 1го и 2х секторах на 1й карте, экспериментально пока), экспорт карты в CSV (иморт не заню, нужен ли), показывает диапазон координат для DOS - версии редактора (самый короткий) и для Windows-портов (побольше), но нет на них ограничений (может открывать карты, где авторы запихивают карту за видимую границу, чтобы она в редакторе не была доступна, даже в Windows-портах). Планирую сделать алгоритм возрата таких карт в штатную зону для редактирования (у LeBuild есть проблемы с этим, он портит одну из карт Roch, там где вращающийся элемент коробля пришельцев, похоже у какого-то объекта скидывает привязку к конкретному сектору). Хочу еще сделать анализатор связей в карте (кнопки и сектор-эффектор), чтобы легче было искать ошибки, когда от одной кнопки срабатывает несколько событий, а не одно, как планировалось (есть такая проблема на одном из уровней в Nuclear Winter, где преждевременно открывается дверь на выход, которую надо по задумке картой открывать, а карта эту дверь запечатывает, уровень нельзя закончить), поиск свободного канала связей (в штатном редакторе есть, но работает иногдв криво), поиск объектов по тегам (сектора, стены, спрайты, тоже есть в редакторе, но не всегда работает, как хотелось бы).

Последнее редактирование: 28 апр 2022
    Yuriy_X нравится это.
  18. nick7inc

nick7inc

Последнее редактирование: 3 май 2022
  19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

20. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Какие-нибудь интересные модификации и уровни, кроме того, что выше, есть? Я знаю The Gate хороший был.

nick7inc нравится это.
  21. Yuriy_X

Yuriy_X

В версию 20th Anniversary World Tour включён пятый эпизод Alien New Order. На мой вкус, уступает оригинальным эпизодам, но для разнообразия сыграть и пройти можно.

Angel Of Nemesis нравится это.
  22. nick7inc

nick7inc

Очень хороший аддон, интересный сюжет, уровни, музыка, доп. оружие, пару новых монстров. Кроме финального уровня (дико сложный и глюкавый, очень сложно завершить).
    Как раз тестирую свою утилиту по поиску ошибок в картах, там из 24х карт 15 с ошибками. На E2L1 в одном месте прямо глаз режет.

Roch (см. выше, писал) - хорошая коллекция карт, только не собраны в один эпизод, хочу сделать (есть уже альфа-версия, но там проблема с редактированием карт есть, работаю над этим) и ещё пару понравившихся карт добавить.

Nuclear Winter - тоже хорош.

Есть ещё свои 6 шт: не доделал. :( Может скинуть геймплей в виде видео?

Последнее редактирование: 7 май 2022
    Yuriy_X и Angel Of Nemesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление