1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dune 2000

Тема в разделе "Сетевые побоища", создана пользователем Dark Sol, 24 май 2008.

1. Malcolm

Malcolm

snetch, а вот это вопрос трудный... я сам уже не помню откуда она у меня... видимо с какого-то сборника, ибо версия старая, "русЕфЕцЫрованная" и рипанная (без музыки и мультов). Патчи на нее не встают. Позже я достал (кажеться скачал из локалки, но тоже не уверен) образ диска с еще более старой, еще сильнее "русЕфЕцЫрованной", но зато не рипанной (с мультами и музыкой, но требующей диск) версией... путем танцев с бубном вынул из нее мульты и музыку, засунул их в свою предыдущую версию и образ удалил... вот такой франкенштейн у меня и живет на винче...

2. iron2383

iron2383

Всем привет! Мне нравится Дюна 2000, прошёл её очень много раз....
    хотелось бы поиграть в неё по локальной сети, но почему - то не получается.....при загрузке игры захожу в Multiplayer, а там НЕТУ кнопки LAN...на двух компах стоИт Виста....пробовал поиграть через Kali, тоже не получается...может ли кто нибудь пошагово расписАть КАК можно на Висте настроить игру по локалке?:banghead:

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

там очень хитрая система. но не уверен что будет по вистой работать.
    для начала нужно поставить хамачи.
    потом поставить его первым в сетевых адаптерах.
    потом если нет добавить протокол IPX в хамачи. выставить одинаковые параметры IPX сети на обоих компьютерах (802-803 и остальное по нулям и автоматически).
    само собой добавить дюну в исключения брандмауэра или вообще его отключить.
    Создать сеть в хамачи и соединиться напрямую. Проверить пинг.
    Зайти в дюну.
    Вы должны видеть друг друга в лобби.

4. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

В висте отсутствует протокол IPX
    Скачанный из сети протокол IPX для висты чаще всего для игр ничего не меняет... Так было с C&C Red Alert 2, так было с C&C Tiberian Sun, Heroes 3 и прочее...

5. John Freeman

John Freeman

Кстати мы выложили хаченый winsock для ra2? Который тупо менял тип протокола и ставил адрес броада после чего всё что шло на ipx шло броадкастом на udp. Плохо конечно, но работало. Может с другим прокатит...

6. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Он вроде и для ra2 и для ts подходит :blush:

А вот с Heroes 3 эта фишка не прошла, просто нагло вылетает... :cry:

Тобой и Гремлином он уже не раз выкладывался, но видимо выложить ссылку в шапки тем почему-то не решился никто...
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=402561&postcount=208

7. John Freeman

John Freeman

А зачем H3 это, там же TCP есть.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

А, да , как я мог забыть, ВАЖНАЯ вещь для досбокса и прочего очень старого либо умеющего DirectPlay - TCPCOM , COM порт over TCP/IP.

dimon222 нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

для ред алерта есть патч просто на udp.
    Плюс ещё люди как-то через westwood chat умудряются играть и xcc. но я там ничерта не понял.
    http://forum.dune2k.com/index.php?PHPSESSID=lsfdf0ft4fv6v86jesv85a9bl2&topic=20810.0
    вот пожалуй единственное более-менее полноценное обсуждение в инэте.
    Хотя мне ещё помогли немало вот эти труды Гремлина.
    http://sg.redsys.ru/doc_ipx_network.htm
    правда это всё про хп.

9. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Да, такая вещь возможна, но как видно - нужна как минимум оригинальная версия игры (есть в раздаче и на торрентах)

Кстати, если будете собираться, я не откажусь попробовать с вами :drink::yes:

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Мы где-то недели две играли с другом против компа.
    Двоих вынести чрезвычайно сложно. Особенно двух харконенов :)
    Проблема в основном в том что у компа уже есть ракетные танки и полбазы с самого начала :) Но он что забавно не идёт сразу этими танками. Он начинает с галимой пехоты и мототехники и только через полчаса выкатывает девастаторы.

Последнее редактирование: 9 мар 2009
  11. AlexKroft

AlexKroft

Dark Sol, вы играли с другом в Dune 2000 через интернет посредством хамачи? Ибо я сколько не старался приучить Дюну2k к хамачи, ничего не вышло. Я ставил у себя хамачи (версии 1.0.1.5 как советует сайт dune2k.com) и Dune 2000, IPX/SPX/NetBIOS совместимый протокол, плюс для проверки создал виртуальную машину на основе WinXP, на которую тоже поставил Dune 2000 и хамачи той же версии (1.0.1.5) и вышеупомянутый протокол. В свойствах IPX/SPX/NetBIOS совместимого протокола менял Тип кадра: с Автовыбор на Ethernet 802.2. Создал сеть, пропинговал сам себя с одной потом с другой машины, для проверки початился сам с собой в хамачи. Запустил игру, зашел в Multiplayer>LAN (разумеется на обеих машинах), но так и не увидел в Lobby второго пользователя…
    Попробовал поменять Тип кадра на обеих машинах с Ethernet 802.2 на Ethernet 802.3, безрезультатно. Попробовал сыграть другом (ОС у нас обоих WinXP Pro), ставили хамачи, но уже версии 1.0.3.0, и Тип кадра в свойствах IPX/SPX/NetBIOS совместимого протокола был проставлен в Автовыбор. Тоже безрезультатно, не видим друг друга. Можешь по шагам объяснить, какие манипуляции-настройки вы с другом произвели для совместной игры в Dune 2000?

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Номер внутренней сети и номер сети = всё по нулям сделай. Иначе будете не видеть друг друга в Лобби.
    Во многих факах в инэте написано что нужно ставить разные адреса сети, но опытным путём спустя два дня многочисленных испытаний оказалось что нужно ставить одинаковые.

13. AlexKroft

AlexKroft

Мда, жаль не с кем проверить. Посему попробовал через связку виртуальную машина+реальная. Перепробовал все Типы кадра : Ethernet 802.2, Ethernet 802.3, Ethernet II, Ethernet SNAP, Автовыбор на обеих машинах +Номер внутренней сети и номер сети = всё по нулям. Не помогло. Жаль. Так хотелось забацать на выходных с друзьями в Дюну2k…
    Забыл спросить, какие версии Дюны2k и Хамачи вы использовали? Хотя думаю не в этом соль...

Последнее редактирование: 12 мар 2009
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Хм. А хамачи в сетевых адаптерах каким по счёту стоит - первым?
    Хамачи в исключениях брандмаура? Нет роутеров и файроволлов?
    Типы кадра можно смело оставить 802.3.
    Дюна последней (английской) версии. Хамачи 1.0.5 хотя я думаю это не принципиально.

15. AlexKroft

AlexKroft

А где это смотреть? В диспетчере устройств? Если там, то первым

893c3c1a4deb2206a51d5267b1631242.jpg

Роутеров нет, т. е. сетевой кабель подключен напрямую к сет. плате комьютера, а из KIS (Kaspersky Internet Security) я выхожу, то бишь отключаю напрочь. Дюну использую версии 1.06, полная US-версия.
    Если только брандмауэр Windows в виртуальной машине блокирует сет. активность... В реальной я его отключил, а вот в виртуальной...

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сетевые подключения-> Дополнительно-> Дополнительные параметры

17. AlexKroft

AlexKroft

Да, первым

0bb82ce80c5482dd76982ee9c2488534.jpg

Блин... IPX протокол, лажа какая-то.
    Установил Kali (крупнейшая и старейшая игровая служба Интернета подробнее здесь http://www.gameland.ru/post/14997/), так он собака страшная не может присоединиться к своему серверу, да и сам сайт kali.net по ходу дела в ауте...

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Можно попробовать с тобой поконнектиться в онлайне.
    Скайп есть?

19. AlexKroft

AlexKroft

Есть и Skype и аська, сегодня вечером-днем если будешь на форуме, свяжусь с тобой.

20. AlexKroft

AlexKroft

Dune 2000 Игра по сети - Mini Manual

Данный мини-мануал актуален для ОС WinXP

Устанавливаем Дюну, патч 1.06, Hamachi версии 1.0.1.5 (версия 1.0.3.0 не подходит). После установки Hamachi, следуем в Пуск>Настройка>Сетевые подключения. В окне Сетевые Подключения нажимаем Дополнительно>Дополнительные параметры и перемещаем Подключение по локальной сети 2 (после перезагрузки оно автоматически переименуется в Hamachi) вверх, т.е. чтобы виртуальный адаптер был первым в списке, нажимаем OK, перезагружаемся. Снова нажимаем Пуск>Настройка>Сетевые подключения. Видим новое подключение Hamachi, идем в свойства подключения, затем нажимаем Установить>Протокол>NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспорт. После установки протокола заходим в его св-ва и меняем Тип кадра на Ethernet 802.3, остальные параметры оставляем как есть. Так же в свойствах подключения Hamachi желательно оставить только такие компоненты как Клиент для сетей Microsoft, NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспорт, и Протокол Интернета (TCP/IP), а все остальное отключить. Далее в свойствах Подключение по локальной сети, снимаем галочку с NWLink IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспорт, т.е. отключаем его. Выглядит вот так

3948c005126246acdd0e73dd32cb497f.jpg

Это делается, для того чтобы Дюна обращалась к виртуальному адаптеру Hamachi и работала через его подключение. Всё готово. Запускаем игру, заходим в Multiplayer>LAN. Если все нормально, вы увидите ники других игроков, которые находятся в той же сети Hamachi.

Также вы можете скачать мой видео гид (пояснения, правда, на английском языке, но весь процесс показан визуально и интуитивно понятен) по следующему адресу http://netload.in/dateiBDIENEOEnK.htm
    Файл avi в архиве.

Enjoy and Long Life The Fighters!

Последнее редактирование: 2 мар 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление