1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dune II: The Building of a Dynasty

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 ноя 2006.

1. Siddhartha

Siddhartha

Включу мод зануды, но Девастатор не швырял ядерные заряды, как указано у Шарп_ея, это делал дворец.
    Игра замечательная, сейчас играю как раз в Императора, может и зря, что не в оригинал, просто у меня на 7-ке не запустилась она, может есть у кого годная версия для 64-разрядной 7-ки? Как совпадение, читаю сейчас все произведения Дюну. как Херберта самого, так и его сына с Андерсеном. Остался один роман и две повести из 15 или 16 романов и повестей.

2. MrFlibble

MrFlibble

Если по каким-то причинам DOSBox не подходит как вариант запуска игры, есть порт для Windows под названием Dune Dynasty с поддержкой высоких разрешений, осовремененного интерфейса и других приятных вещей.

3. pct

pct

Именно то, что Девастатор - танк с ядерным двигателем и стреляет соответственно ядрёными зарядами.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Siddhartha, я даже больше скажу, таких модификаций несколько. Ещё более того, их все можно посмотреть прямо со странички игры, внизу ссылка "Модификации
    для этой игры:". Реально по-большей части это не модификации, а именно что порты. Более полный список здесь.

5. Siddhartha

Siddhartha

MrFlibble, спасибо. Закачаю и поиграю!

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

pct, вообще в мире Дюны ядерное оружие запрещено под страхом уничтожения Дома. Прошу прощения за оффтоп. Ну значит ядерными, хотя по сути это не имеет значения, просто большой дамаг, больше, чем у осадных танков.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Nubilius, спасибо. Буду смотреть, что к чему.

6. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

- Вы храните спайс? - спросит господин из правоохранительных органов..
    - Нну да, огромными количествами..
    - Ну вы же понимаете, что это дело наказуемое?..
    - Харконены так не считают..)

А я только наблюдала за процессом игры) В память въелась основательно - чем черт не шутит?) Надо поиграть)
    Это волнующе - знакомая заставка из детства) Паника при малейших нападениях..)) Класс) эмоций вагон! Благодарю)))

7. jack7277

jack7277

Игра прекрасно-идеально играется на Samsung Galaxy Note II, используя Dosbox turbo 2.1.2

Стилус точен и прекрасен, при подведении к экрану телефон начинает следить и двигать курсор, очень дико-дико неудобно нажимать правую кнопку мыши на стилусе, кнопка расположена оооооооочень низко на стилусе и в итоге теряется удобство точность.
    Но в дюне нужна только левая кнопка мыши, которая идеально тапается.

Прекрасно работают как русские версии, так и английская 1.07 и другие.
    В версии для adlib музыка по звучанию такая же как в SoundBlaster/Pro/16, только солдаты отвечают пиканьем, иначе порой утомительно слушать часами "да, сэр" и "нет, сэр" в версии SB2/PRO.

То есть имеем возможность играть в дюну2 в любом месте.. просто магия.
    Ах да, батарейка )
    Батарейку жрет на отлично, греется до теплого состояния, дискомфорта не вызывает, зимой даже практично.
    Батарейки хватит часа на 3, я играл на макс яркости, хватило бы часа на 2.

Как итог, час в день можно поиграть в любом месте в одну из лучших игр.

PS: SCUMMVM тоже работает на отлично.

8. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да! Очень много времени, солдат и покорёженных танков (как своих так и чужих) оставили мы в песках Дюны. Так случилось, что я познакомился с игрой на приставке SEGA и этот вариант Дюны по прежнему считаю лучшим (из классических вариантов, а не поздних переделок). Интерфейс в разы удобней, убрано тормозящее процесс меню, пишут что улучшена графика, но на телевизоре особо этого не заметил. Помню, что после версии с приставки, попробовав поиграть в DOS версию - и последняя кажется мне абсолютно не играбельной ) Да и баланс расходов там немного другой, непривычный для меня, так что этот шедевр я очень редко, но могу переиграть в определённые миссии - как некий ностальгический ритуал - но по прежнему предпочитаю для этого эмулятор указанной выше приставки и образ картриджа для неё )
    Сейчас в это вериться с трудом, но на первых парах освоения игры, на поздних миссиях
    иногда застревал так, что не хватало спайса на карте для разгрома противника! Приходилось пароль уровня вводить заного и переигрывать. Великая игра! Веха в истории компьютерных игр, идеальный звук\графика для того времени. Да! Я кстати не
    сразу узнал о возможности захвата зданий - вот когда я оценил пехоту и её роль в игре!

9. Lubzhen

Lubzhen

Первая моя RTS! Тоже познакомился с этой игрой на приставке Sega. Друг дал приставку на несколько дней с картриджем Dune II: Battle for Arrakis. Я почти не спал несколько дней пока не прошел игру всеми домами! Игра оставила такое сильное впечатление, что я много лет мечтал поиграть в эту игру ещё раз. Это стало возможным с появлением эмуляторов Sega и Dos! Шедевр на все времена!

10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Замечательная игра, пожиратель десятков часов моего детства)
    Единственное разочарование впоследствии - то что в консольной версии графика куда как красивее, после этого к досовской версии уже возвращаться совсем не хочется. Если бы кто запилил мод графики с юнитами из мегадрайва - цены бы такому моду не было.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
  11. Юрий1984

Юрий1984

Первая RTS в жизни, играл в нее в далеком 1994 году на работе у мамы, так как комп в то время был не по карману.Приходя домой рисовал в тетради схемы будущей разборки с харконненами и всякими ордосами.Ностальгия.....

12. SardaukarNN

SardaukarNN

Игра молодости моего отца, но как ни странно она нравится и мне, причем ДОС версия!

13. Red Baron

Red Baron

Великолепная игра, играл еще в детстве, для меня это была первая RTS. Еще рисовал схемы атаки вражеской базы на бумажке. :)
    Сейчас всем советую качать Dune Dynasty В нее помещается оригинальная версия и можно играть под Win10, выделение юнитов рамкой, управление правой мыши, возможность настроить под любой монитор.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2019
  14. Ankt

Ankt

Та самая "бабушка всех РТС" (дедушкой стал вышедший поздней Варкрафт). Обожал эту игру. ещё помнится была какая-никакая русская озвучка юнитов. Она мне казалась неимоверно сложной и запутанной но всё же...Тот кто Владеет Дюной - Владеет вселенной (с)

15. Der_minez

Der_minez

Одна из самых любимых стратегий. Пройдена неоднократно. С выходом "Dune 2000" была забыта на долго, т.к. новая Дюна была более красивой и удобной.

16. Текстоплёт

Текстоплёт

Особенно нравилась мне здешняя, красиво оформленная игровая энциклопедия с симпатичными иллюстрациями.
    Всё это создавало свой собственный узнаваемый стиль стратегии.

Да, потом мне было непривычно возвращаться к этой игре после опыта других стратегий, в которых можно рамочкой выделять несколько юнитов сразу :) В детстве всегда злился, что вражеские юниты двигаются одновременно и кучей, а я не могу также управлять массами. Но ведь приноровился!

17. Project

Project

Играл в игру на Sega MD, не знаю на сколько отличается от ДОС версии. Но помню понравилась стратегия, много времени провёл в ней, графика для 16 битного проекта хорошая, управление тоже нормальное было, геймплей тоже не подвёл.

18. Fleogan

Fleogan

Говорят, графикой, размером карт и отчасти деревом технологий. В начале-середине 90-х, когда был школотой, играл в PC-версию, одноклассники же рубились на Сегах. :)
    Кстати говоря, качество графики той и другой версии - вопрос спорный. Тут давным-давно товарищ писал, что siege tank на Сеге выглядит лучше. Ничего подобного. Если присмотреться к картинке (это не только вид сбоку в меню завода и космопорта, но и картинка с самим заводом в меню строительства), стволы находятся рядом и прикрыты единым кожухом. Так что вид этого танка на игровом поле в PC-версии куда больше соответствует картинкам, чем в сеговской. :)

19. Otsorivana

Otsorivana

До сих пор в эту игру играю на шикарном порте под названием Dune Dynasty, крайне рекомендую, делает игру прям дико удобной, можно неплохо почитерить, используя возможность зума, и на высоком разрешении видеть всю карту, а миникарта становится не нужна, как и радар, и куча ветряков. Можно обойти таким образом ограничение на количество строений, и понаставить на 9й карте штук 10 дворцов, показав всем кузькину мать в виде огромных толп фременов, например.

20. Nano

Nano

Кароче у меня такая предистория ;-)
    Брал у знакомого картридж на сегу в то время, а потом был свой. Сколько разговоров было о том что игра очень сложная в нее нужно учится играть, что поддерживалось описаниями в игровых журналах.
    Прошел всеми домами несколько раз, как сейчас помню последовательность Атрейдесы (понравился ментат) Харконнены (начитался про ЯО и девастатор) Ордосы (Нужно же было и их добить о чем не жалею).
    Перед тем как у меня появилась данная игра ходили истории, что это мега сложное нечто для умения играть в которую нужно постигнуть основы высшей материи, что нехило подогревало интерес ;-)
    Атрейдесы - не знаю как на РС версии, но их отряды фрименов самое никчемное оружие. Где-то появятся чтоб сразу быть раздавленными вражескими танками. Сониктанк кстати тоже мусор как по мне - я строил их но звуковая волна также цепляла и своих хотя при правильном менеджменте вполне рабочий вариант для сминания врагов.
    Харконнены - Ядерный удар это вообще бомба во всех смыслах. Разведал местоположение командного центра (кажется на последнем уровне их два у противника) и жахнул почти наугад - работало. Девастатор сам по себе прекрасен. Да и комп бывало успевал разнести командный центр игрока когда не хватало ресурсов держать оборону и отстроить новый.
    Ордосы - Так и не проникся к ним но как не странно их спец танк привносил много фана в игру, но обычно когда он твоих переманивал. Тем не менее отличная раса, играется очень напряжено из-за своей "слабости", что только добавляет интереса.
    Сейчас многие говорят что игра была не удобная из-за отсутствия выделения рамкой (явно не вязалось с сеговским геймпадом, но на ПК наверняка было бы удобно с связке с мышкой), но данные претензии выгляд надуманно - не стоит рассматривать игру с позиции десяти и более летней давности. В то время никто про "рамки" ничего не слышал и жили спокойно, радовались.
    В плане стратегии и ИИ у игры также все отлично, всегда была возможность напасть из тыла, выстраивание следование юнитов упрощало менеджмент выстраивая колонны из военной техники о которых много рассказывают наши Афганцы.
    Да слабые юниты на последних уровнях уходили в прошлое но вы отнеситесь к этому иначе: Мы ведем войну и с развитием военной техники прежние модели уходят в небытие ;-)
    Сколько удовольствия от передавленной пехоты танками и харвестерами. Кстати харвестер вполне себе сам таким образом избавлялся от назойливых пехотинцев.
    Это чистая, классическая стратегия не замутненная всякими заморочками. Все просто и понятно.
    В современном плане не помешало бы ИИ нападать на базу разными путями, заходить с тыла и т.д., хотя замешкавшись, особенно в начале и упустив прорыв врага можно было легко проиграть.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление