1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dune: War of the Spice

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MrFlibble, 24 фев 2010.

1. BrainRipper

BrainRipper

Гном из Властелина Колец например.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Дело не в скептицизме, а в реализме. И прошу отметить, я говорил исключительно о сюжете, в основном даже про его подачу – про игровой процесс, графику и т.д. я ничего не говорил. Сделать хорошую игру можно на коленках в гараже. Неизвестный гений-сценарист может написать чудесный сценарий и т.д. Но для того, чтобы сделать сагу на уровне Emperor: The Battle for Dune, этого мало. А поднять такую режиссуру, игру актеров, постановку сцен – для любителей что-то из области фантастики. Тут выше правильно говорили, что игра местами и фильм за пояс заткнуть могла. А дешевые ролики на движке или в виде комиксов совсем другая песня. Так что, хорошая игра «в теме» вполне возможна и от любителей, а вот хорошая сага в ее рамках маловероятна. RTS не РПГ, на текстовках с глубоким смыслом не выедешь. Тут нужен серьезный видеоряд, хорошо увязанный с игровым процессом.

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------

Неважно, что и насколько было расписано. Описать все – просто невозможно. Никто не мешает «последователям» рассказывать, скажем – про архитектуру, придумывать новое оружие, создавать отдельные истории (например, про легион сардукаров, попавший на какую-нибудь неизвестную планету и т.д.), придумывать новые дома и так далее. Не может автор прописать жизнь всей вселенной на 100% вплоть до полного распорядка дня каждого из миллиардов ее жителей и миров. :)

P.S.
    Классный, кстати, ролик.

MrFlibble нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Господа, какая сага? В играх процентов 90-95 занимает геймплей. Графика, звук, сюжет - всё это второстепенно.
    Разработчики могут сделать хорошую и даже отличную игру. Например, мне не хватало в стратегиях про Дюну (Dune II и 2000) возможности десантирования с БТРов и авиации, возможности танков стрелять на ходу, отсутствия пулемётов на них, управляемой авиации, ну и много ещё чего. Так что есть шанс, что выйдет потрясающая игра.

4. MrFlibble

MrFlibble

HLP, правообладатели брэнда "Дюна", очень ревностно к нему относятся. Через суд они запретили съемки испанского любительского фильма на тему первой книги, а также тематический мир по "Дюне" в Second Life. Но в своем ЧаВо разработчики Dune: War of the Spice заявляют, что готовы к сотрудничеству с правообладателями, если тем понравится их работа.

Другая проблема в том, что не ясно, кто в настоящий момент владеет лицензией на игры по "Дюне": насколько я понимаю,срок действия лицензии, с которой работали Westwood Stuios и затем EA, истек, а это была лицензия, связанная даже не собственно с книгой, а с фильмом Линча, т.е. ее владелец - студия Universal. И еще. HLP, кажется, сделали свою ставку на книги, и никакой инициативы в отношении разработки игр пока не проявляли. Возможно, после выхода нового фильма (если он вообще выйдет) какие-то подвижки в направлении создания игр будут. Но пока ничего конкретного неизвестно.

FPS нравится это.
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Интересно... А как тогда понять, где чьи права? Если я создам игру по Дюне, но скажу, что фильм Линча в жисти не видел?

FPS
    Найди фотку в нете. Рис-Дэвис действительно известен. "Ранние фильмы": Shogun (португалец), Raiders of the Lost Ark (Салла, "друг" Индианы из Каира)

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Гимли, надеюсь, тоже все помнят :)

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Кому как.
    Для меня игры по «Дюне» (за исключением, пожалуй, первого проекта серии, в который я играл – Dune: the Battle for Arrakis, на SEGA genesis), были не только хорошей RTS, но еще и интересной сагой о войнах за Арракис. Лучшей игрой и пиком развития серии в этом смысле стал Emperor: The Battle for Dune. В игру из сухого набора миссий, после этого шедевра, я, скорее всего, играть уже не стану, сколь изумительным бы ни был геймплей, ибо меня интересуют не только сражения, но и приключения в мире «Дюны», пускай и весьма условные. Лучше тогда уже вообще не лезть в дебри миров Герберта, придумать что-то свое, как раз и с лицензиями париться не придется. :)

FPS нравится это.
  8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Брехня не о чём. Медведь ещё не родился, чтобы даже начать думать как делить его шкуру после убиения.

MrFlibble нравится это.
  9. DOS навсегда

DOS навсегда

Если эта игра будет пользоваться движком Unreal 3, то это означает, что это будет шутером?

Я пока еще играл лишь (я правильно использовал лишь?) в Dune 2, стратегия, в которой вы дерётесь за спцию на планете Dune. Я не знаю, вспомнил ли я полное название игры.

-DOS навсегда

10. pct

pct

Арт просто забубенный. Когда я читал первую книгу Френка(а прочитал потом их все, и брайановские тоже, включая некоторые отстойные рассказы) то именно ощущение повествования про рыцарей у меня и возникло.Путешествия в далекие страны за специями, торговые союзы, банки, короли, крестовые походы, поединки на мечах, бароны, князи, падишахи, религиозные тайные ордена, прекрасные дамы, трубадуры, сарацины, христиане и мусульмане. Все это уже было в 1000 году после рождества Христова. Старина Френк перетащил это все в супа-дупа технологически прокачанную эпоху и вуаля: по мнению многих критиков величайшее фантастическое произведение всех времен и народов! Чтобы не сотворили разработчики в итоге, все равно глубокое им уважение, за то что не боятся замахнуться на такую титаническую задачу. Теперь начинаю обсирать: по книге символ харков-грифон, баран видимо наследие Westwood, вместе с Ордосами(хотя это моя любимая фракция во всех частях игры). Следовательно по вселенной Ф.Герберта тщательная работа не ведется, игра будет логическим продолжением предыдущих, так, что маразм с боевой техникой будет продолжаться и все остальное действо будет опять высосано из пальца, али откуда еще. Но есть и хорошая сторона-на движке анреала получаются исключительно качественные продукты: Mass effect, Splinters cell тому яркие потверждения. Игры на этом движке, как известно очень неприхотливы к железу и прекрасно оптимизированы. Помимо шутеров на нем спокойно делают и леталки и гонки. А уж если брать в расчет, что на его основе делают ремейк total annihilation, то вполне возможно что результат будет вери секси. Только когда он будет? На некоторых концепт-артах 2007 год стоит, доживем ли?:cry:

11. MrFlibble

MrFlibble

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, разрабы перенесли из Императора "колесопилу" и судя по арту харвестеры будут ОЧЕНЬ большими.

У движка нет ограничений на жанр.

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

А если игра будет пользоваться движком Sourse или Quake, то они тоже будут шутерами? расширяй свой кругозор, 3D движёк позволяет делать с ним почти sc` что угодно.
    Мне одному показалось, или харвестер Харконенов скопирован с советского из РА2?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление