1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да я пока так — примериваюсь к игре.

2. ROF

ROF

Nil,
    Складываются, поэтому бежатьползти нагой нельзя в принципе - нага делает одно движение, бритва делает 3 монстры бьют/стреляют 3-4 раза.
    Распространяется только на скорость передвижения, на скорость атаки не влияет.
    Тактика пока такая: большинство средне-слабых противников валю в рукопашную; лучников и большие толпы - ozocubus refrigeration (кульный спелл, в обоих смыслах, в определенной степени круче ice storm'а); против опасных и защищенных от холода - slouch - aбилка бога, бъет по всем кто быстрее тебя в радиусе видимости, причем чем быстрее - тем им же хуже, (дополнительное замедление от наги в плюс, минус - сильно жрет отношение/пиети, часто не поюзаешь).
    Средства побега - контролируемый телепорт и блинк. Ману для них всегда стараюсь оставлять. Без маны разве что пару раз оставался, помогали свитки блинка. Это все-таки не чистый маг, а гибрид, ману он не так сильно тратит. Самое сложное в этом персонаже - начало, у меня штук 20 наг на D:1-D:3 сдохло. Второй момент - надо вовремя переключится на рукопашную, поскольку книжки не известно когда будут.

MyOtheHedgeFox и Nil нравится это.
  3. LTA

LTA

ROF, спасибо вам за Let's play:worthy:
    Стоун суп на компе у меня стоит уже давно, иногда баловался, а теперь вот начал продвигаться всё глубже.

Пока лучший результат - MdBe 11 lvl, сдох на Lair 7 от гидры:skull:

Очень нравится Naga Wizard/Conjurer за ее иммун к яду, глазки и толстую ж... кожу:rolleyes:
    Но раскачать ее до могучего состояния пока не могу. Первый же попавшийся гриндер или эдмунд делает из нее суши:cray:
    Нагой Venom Mage поначалу легче, докачал до 9 левела. Но уже на 7-8 данже она становится мясом.

Последнее редактирование: 9 май 2011
  4. ROF

ROF

LTA,
    Мну приятно что вам понравилось:) Возможно будет еще, но попозже:)
    Нагу следует качать в гибрида военупячки/маг (не знаю, надо ли ИМХО добавлять :D)), склонности (aptitude) по скиллам об этом практически кричат.
    Свою(его) нагу так никак не доиграю, времени блин нет:(

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, а за Chaos Knight с Lugaru не играл случаем? Нафига вообще ему все эти способности - по-моему абсолютно бесполезно, за бан в бездну опыта не дают... Разве что эбиссал рун легче будет найти...

6. ROF

ROF

Low_Pressure,
    За chaos knight особо не играл, а вот с Lugonu побегал:)
    Главный плюс - можно в любой момент покинуть бездну, так что можно спокойно туда сбегать, если что. И бан не страшен:) Ну и еще corruption иногда бывает полезен, подправить архитектуру подземелья:)

7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

CK в версии 0.8 только с Xom. Если нужна Лугону, то выбирай Рыцаря Бездны, то есть Abyssal Knights.

Кстати, вы знаете, что в этой игре есть свой "режим админа"? Создайте бросового персонажа и попробуйте нажать &.
    Рекорды в этом режиме не сохраняются. В нём можно испытать некоторые любопытные комбинации вещей без риска потерять ценного искателя.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Wizard Mode, так он вроде и в прошлой версии был. Не хочется пробовать, это ж как чит...

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Снова добрался до своего рыцаря хаоса. Блин, я уже на 8 уровне Lair-а повстречал трех гидр, двух огненных дрейков, и вот только что dire elephant. Эта жирная скотина убила двух(!) greater demon'ов и то я ее еле добил. Посмотрел в вики - вроде эти матерые слоны не такие уж и крутые, а этот гад мне сбил почти все хп за два удара. :censored2:
    Все остальное население логова умирает от двух ударов моего axe of chopping. Blood for the Blood God!11one

10. LTA

LTA

Блин, десять раз мог сдохнуть красиво и с честью, а сдох от паршивой лягушки:banghead:
    Не кажется ли вам, что файтером-берсеркером играть намного легче, чем магом или рогом? В особенности MdBe, потому что тролль страдает от недостатка брони, шлемов и тапок. И его бонусы никак не компенсируют отсутствие брони в более-менее средней игре?

лог

С благодарностью приму советы.

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Я вот, например, вообще не знаю, как некоторые моменты проходил бы, не будь у меня способности вызывать крутых демонов, которые распиливают любого уника на части за два хода.
    Качаю сейчас в основном топоры и броню, иногда магию по чуть-чуть поднимаю, когда много опыта скапливается. Обычных врагов-то убиваю, но как-только появляется что необычное, то я сразу получаю удар на пол-хп и без своих демонических ребят не справляюсь. То гидра вылезет, когда у меня один топор из оружия, то зеленый дракон на первом же уровне логова, то призрак предыдущего героя.
    Как вы с этим справляетесь? Убегаете просто от опасных противников?

И такой вопрос. У меня внезапно понизился максимум здоровья и ловкости. Зельями лечения не вылечилось. Что это такое вообще и как вернуть обратно?
    собственно скрин

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  12. LTA

LTA

napancux:
    Это вы заюзали бутыль/свиток of degeneration, имхо. Либо кто-то кастанул на вас аналогичную бяку. Нужна бутыль of restore abilities. Через долгое время degeneration иногда сам проходит, но не уверен.

В вашем случае ничего страшного, ходите так пока=)
    Вот когдя у тролля интеллект падает с 3 до 1 - это печалька=)

Я пока что умираю. Или делаю телепорт, а при неудачном телепорте умираю опять-таки.
    Просто моя любимая и драгоценная нага бегает медленно в принципе, а все берсеркеры на выходе из Rage оказываются под slow

Последнее редактирование: 14 май 2011
    napancux нравится это.
  13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Low_Pressure, кто-то пользуется им для утоления жажды узнать, что может быть, если поступишь так-то или так-то. Скажем, в обычном режиме будет сложно узнать, насколько сильно scroll of immolation влияет на твои свитки, лежащие рядом. Так как во время игры у тебя будет другая мишень.

14. ROF

ROF

Берсерк очень помогает в начале игры (логово это тоже начало), с ним количество ранних смертей меньше. Еще плюс для начинающих - развитие персонажа простое, не надо заморачиваться с заклинаниями и т.п. Но дальше по игре это начальное преимущество над другими персонажами постепенно сходит на нет.

По логу. Твоя проблема - скиллы. Ими надо управлять, а не просто пускать на самотек.
    Вот зачем твоему троллю hand axe? С ним его урон эдак раза в 3 меньше чем в рукопашную, и прокачивает топоры тролль очень медленно. Цифры рядом со скиллом (экран m) от -5 до +5 отображают скорость прокачки, точнее количество затрачиваемой экспы - плюс хорошо, минус плохо. Ненужные скиллы можно и нужно отключать (m, буква со скиллом). Троллю-берсерку не нужны ни стелс, ни dodging, ни evocations.
    Из оружия - рукопашная, либо дубины (тролль может даже giant spiked club взять). Опять-таки, Трог дарит оружие не просто так, а в зависимости от твоих скиллов.
    Характеристики оружия в порядке важности: damage, delay (уменьшается с ростом скилла), accuracy.
    Качать fighting, unarmed ИЛИ maces, armour (нужна броня, в робе не качается. Броню - делать из шкур троллей и драконов), shields (если найдется хороший экземпляр с бонусами вроде резистов).
    Если сравнить TrBe и MDBe, то у первого существенное преимущество в начале, а вторым попроще будет в середине-конце (это примерно, на самом деле все в руках рандома:)).

napancux,
    Отступаю, запоминаю кто и где, при необходимости помечаю уровень/лестницу. Потом думаю как быть:)
    Насчет ловкости (и др. статов) - могут понизить некоторые противники, через некоторое время пройдет само, если надо можно restore abilities выпить. Главное, чтобы до 0 или ниже не падали.
    Насчет здоровья - это rot или гниение дает такой эффект, само не пройдет, надо при полном здоровье пить зелье heal wounds (восстановит несколько хп), healing (восстановит 1 хп) или юзать wand of healing (тоже несколько).
    Кстати, топоры для демонспауна выбор не слишком оптимальный, лучше ориентироваться на демоническое оружие (рано или поздно найдется), а это мечи, трезубцы и кнуты.

Wizard mode - полезен для всяких тестов и т.п. Скажем, интересно узнать как работает комбинация заклинаний. В обычной игре неизвестно когда сможешь проверить:)

15. LTA

LTA

ROF, спасибо большое. Попробую применять:good:.
    Итоговый Dodging считается от ловкости, что ли? Тогда наверное да, не нужен.

Не попадаются, заразы:cray:
    Может быть, вместо Леера сначала топать в шахты? Там тролли ползают, даже на первых уровнях. Чисто снять шкурку - и обратно в леер.
    Когтями можно гидру завалить или дубина - маст хэв?

napancux, вот еще случайно наткнулся по твоей проблеме:
    http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Sick
    Мож быть, съел паршивый кусок мяса

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LTA, я бы не рекомендовал раньше времени в шахты лезть, по крайней мере ниже 3 уровня точно не надо. Хотя, смотри по силе оппонентов, если справляешься, то нормально.

MyOtheHedgeFox, оно понятно, но как-то интересней узнать это в бою... Вон, даже википедия предупреждает, что все эти циферки - спойлерят игру.

17. LTA

LTA

Low_Pressure:
    Ниже третьего мне и не надо:yes:
    Там страшные орки-сорки в красных труселях.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

О том и речь.

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

ROF,
    Я с топором для ролеплея хожу) Chaos knight же. Ну а так да, я уже прокачал maces и swords до 5 на всякий случай. Хотя я не очень понимаю, на демоническом орудии может быть бранд? Или демоническое - это уже бранд? Не уверен, что выгодно будет на него переходить только из-за немного увеличенного урона.

Со статами разобрался, да, всем спасибо. Походу ловкость упала действтельно из-за болезни и естественно зельями лечения оно не вылечилось) Здровье мне уже потом вампир попортил вроде, вот его удалось с помощью heal wounds поправить.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Демоническое по умолчанию плюсы для демона + потенциальные резистенсы и плюшки. Найдешь - идентифицируй обязательно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление