1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. KolenZo

KolenZo

что то я не пойму, ты в ваулты то ходил? если нет, то имхо зря полез к ельфам.

они бывают крайне непредсказуемы, особенно толпища в сокровищнице. я к ним иду только после 3 рун минимум и 2 шмотками на МР, раньше туда идти довольно опасно.

кристал плейт имхо шляпа. во первых кастовать без полной прокачки брони и магических навыков абсолютно нереально, во вторых это же -8 евейжена. мне кажется для гибрида лучше вкидываться в дексу/инту.

кстати и для АС файтеров я всегда предпочитаю ГДА. 3 резиста никогда не бывают лишними, а платим мы за них 1 ев и 2 (4 потенциальных) АС.

кстати что то очень хочется довести до ГДА огра-берсерка. чую будет тотальное уничтожение какой нить лютой двуручной дубинкой, с любовью подаренной трогом.

з.ы. я же правильно понимаю, что шкуры драконов и троллей огр в состоянии натянуть на себя?

Последнее редактирование: 26 фев 2013
  2. verminar

verminar

А в чем профит гладиатора? Пытался 10-к игр его понять, не смог...

3. KolenZo

KolenZo

баклер же! шлемак! полеармы же! сетки!

4. verminar

verminar

Файтер - шлемак, баклер,полеарма, сетки прокачать не проблема.

В чем профит гладиатора?? ;)

5. KolenZo

KolenZo

файтер - скейл армор, щит, если что.

профит не в прокачке сеток а в их наличии. у гноллов они уже побитые, а зигмунд может и на 2 лвле вылезти. я думаю про преимущества использования сеток вкупе с полеармами объяснять не нужно?

в общем и целом - глад - ев мили, файтер - АС мили.

Последнее редактирование: 27 фев 2013
    verminar нравится это.
  6. Nekr0n

Nekr0n

KolenZo,
    Да не только шкуру, но и броню дракона вроде как все натянуть могут, как я понимаю
    http://crawl.chaosforge.org/Steam_dragon_armour
    и у любой другой Size to wear All

7. Rango

Rango

Ошибаешься) DA не могут одеть дракониды- написано что мешают крылья или что-то вроде этого.
    Сначала в сетках, потом в ev и кастах очень полезных спеллов за 1-3 маны вроде блинка, swiftness и вызова бабочек, а также зловонного облака - видим грозного уника и если у того не rPois (а есть он мало у кого из уников) и лишь посмеиваемся про себя над их "грозностью".

Последнее редактирование: 14 мар 2013
  8. Cerberus

Cerberus

Rango, вплоть до HD порядка 20 :)

9. Nekr0n

Nekr0n

На них эта броня с рождения одета :)

10. Rango

Rango

Ну не совсем они драконы - только наполовину.Не будем проводить аналогию с драконорождёнными нордами из Скайрима (хотя как раз там можно было броню надевать, насколько я помню).А так как драконы только наполовину, то и броня только половинная ;).Просто тут баланс от разрабов, т.к. пусть даже полторы драконьих брони - это где - то 50-60 АС(ну где-то так), что сделало бы драконидов местными терминаторами, которых можно остановить только одним способом- столкнув в лаву.Вода не в счёт - серые дракониды умеют ходить по дну :)

11. KolenZo

KolenZo

ой да ладно -) у меня минотавр был с 50 АС, ему мозг высосали и все ок -)
    а большинству спелов вопще на броню плевать.
    а еще есть тормент... и смайт...

12. Rango

Rango

А ещё есть резисты..и TSO..и Kiku...
    Конечно,я не спорю что кравл найдёт способ тебя положить, просто с двойной бронёй сделать это будет гораздо сложнее.

Последнее редактирование: 2 мар 2013
  13. KolenZo

KolenZo

играл расами с нулевыми аптитудами (драконы, октоподы, наги) и прыгнул на SETm - хохо! как здорово качаются скилы! веселье да и только! аптитуды все таки дико решают.

14. verminar

verminar

Объясните профит оружия с ditort брандом. Вроде бонус дамага, и все такое, но ведьдаже еды не нарезать с трупов, не переодеть оружку на более подходящий урон (к примеру огонь супротив гидр)

15. Archanon

Archanon

Ну, если нет никаких других возможностей бегства, такое оружие может пригодиться. При снятии оно либо изгонит в бездну, либо телепортирует( либо нанесёт повреждения, но мы ведь и так погибаем ). Но можно и не снимать, а использовать по назначению - от такого оружия жерва быстро погибнет, или отправится в бездну, или его телепортирует, и игрок сможет бежать.

Последнее редактирование: 7 мар 2013
  16. KolenZo

KolenZo

мне не нравится дисторшен. хотя плюсы определенные есть конечно.

я тут прикинул. если найти плутониевый мечик, есть смысл к цину переброситься наверное, ибо дамаг зашкаливает.

хотя с другой стороны тот же холи трипл сворд будет лучше в лейте.

17. kanashimi

kanashimi

cut

Эта MuWi удивляет меня всё больше и больше:
    61749 | Vaults:2 | Noticed an ancient lich

84941 | Vaults:2 | Killed an ancient lich​
    — четыре iron shot'a в упор (:

Но почти шмоток не нашлось хороших (кроме перчаток и, в принципе, робы), да ещё и всякие staff of energy валятся десятками — ваулт был покрыт каким-то совершенным мусором в два слоя. Вопрос — куда идти? Вроде бы хаунт с орбой выносят всё живое (и даже неживое), но дальше в данж страшновато (бориски и ангелы). Может, выучить Страшные Штуки (8/10, 28% мискаста) и попытаться завалить эльфов мяском?

18. Besmertnik

Besmertnik

Invoke можно так сильно и не учить, для канала маны вполне достаточно 3-5 очков вкачать.
    Эльфов должен потянуть. Iron shot не нравится мне совсем, Орба рулит. С морозным облаком эльфы чистятся на раз. Единственно хранилище на последнем этаже надо аккуратно чистить.
    В Лэйре только болота почистил, еще должны быть змеи или пауки, туда можно идти змеи проще обычно.
    Repel missiles, очень нужна, на мой взгляд, кентавры, яктавры могут конкретно здоровье попортить. По возможности советую еще Ozocubus Armor и Swiftness.
    По сравнению с Haunt остальной суммон не взлетает, советую его комбинировать с Demonic Horde, если нужно мяском прикрыться от дальнобойных атак или заблокировать проход к своей драгоценной тушке.
    Борис? Это не Меннас, возьми и убей его, несколько Орб и он на респе.

Последнее редактирование: 10 мар 2013
  19. kanashimi

kanashimi

Тем временем дозачистил данж, Spider Nest (третья руна), половину (всё, кроме последнего этажа) у эльфов и в крипте, вывод из всего — haunt с bolt of draining рулит, стрелять в титанов через щит из гостов весело и увлекательно! Но из вещей по прежнему только кольца Str +2 Int -6 и прочие прелестные косы дисторшына.
    Сунулся в ад, но еле унёс ноги — слишком много огня, а у меня только одно колечко rF, ситуация какая-то патовая — впрочем, у эльфов может найтись что-то полезное.
    upd: Побил эльфов, у них не нашлось ничего полезного, одни топоры, второй десяток бесполезных посохов и модные тапочки -3, rE. Айрон шот забыл, попробовал ТЕНТАКОЛЬ — не очень сильный и вылазит слишком долго,
    Все стреляющие отлично блокируются хаунтом, разве что эльфийский мастер лука один раз чуть не убил огненным луком (-123 за ход несколько удивили).
    upd2: Зачистил вестибюль: summon dragon очень клёвый, притащил с собой по три quicksilver и golden драконов, которые на пару с абоминейшенами порвали всё на ленточки.

Последнее редактирование: 11 мар 2013
  20. Besmertnik

Besmertnik

Зачастую ты ходишь, только видишь как появляются из темноты стрелки и уже на этом же шаге в тебя летят болты/стрелы. Прикрыться не успеешь. У меня есть одна такая обидная смерть от bolt of penetration на 52 хита, выскочил на пачку яктавров, это несмотря на то, что старюсь без Repel missiles и Ozocubus Armor вообще не ходить.
    Еще из популярных смертей МумиВиз на хайлевеле - смайт (Саинт Рока, Мумии жрецы) или ваншот файерболом на 70-100+ хитов (огненые гиганты, Маргери, демоны), есть по паре таких смертей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление