1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Rango

Rango

Кстати насчёт смайта- я недавно увидел надпись,что мой халфлинг срезистил его.Теперь что, смайт резистится? и чем же? mr?или это нечто другое?

2. Cerberus

Cerberus

А уверены, что это был именно смайт? У тех же орков-пристов есть заклинание, которое ничего не делает, но игроку пишется "You resist".

3. Rango

Rango

Сейчас проверю.Вечерком можно и поиграть)
    Ну как всегда когда что-то ищешь...угробил с 10ток персонажей пока не удалось найти единственного орка приста.
    Вот что написано:
    The orc priest invokes the aid of Beogh against you.
    You resist.
    До этого специально не убивал приста, и получил несколько смайтов без резиста.

Последнее редактирование: 14 мар 2013
  4. Cerberus

Cerberus

Rango нравится это.
  5. Rango

Rango

Кантрип у приста есть- проверил ботом.единственно смущает - присутствие надписи что орк призывает на меня силу беога(ну как-то так.).
    Есть идея! Возможно, так изображается феил смайта.Второй демонспавн тоже увидел такое сообщение.версия игры 0.11.2.
    Если кто-то увидит во время прохождения нечто похожее, отпишитесь пожалуйста, т.к. раньше такого не было.
    Вот что еще откопал:
    Luckily, orc priests do not always try to cast a spell, and smite is watered down with cantrips, so even if they do, it might not be a smite. Also, if they are in melee range, they are rather more likely to swing then cast (which STILL might not be smite). Most dangerous when far away and closing/behind orcs.
    Все, разобрался.Спасибо Cerberus за подсказку, до этого не знал что есть такой спелл у монстров- думал что это мискасты.
    Заодно посмотрел на орка - визарда с точки зрения бота, и нашёл забавным дублирование некоторых заклинаний)
    Spells: 2x magic dart, 2x blink, slow, haste OR magic dart, throw flame, invisibility, 2x confuse OR magic dart, throw frost, throw flame, invisibility, haste, cantrip .

Последнее редактирование: 14 мар 2013
  6. kanashimi

kanashimi

Гурк Боец Безьдны! Аргх!

Попробовал поиграть за АК после сотни-другой магов — и сразу же такая удача! Портал из бездны в двух шагах от места спауна, великолепное оружие и волшебные палочки сыплются так, что не влезают в инвентарь, уники умирают почти сами — не использовал банишмент ни разу, хотя принц Риббит сильно напугал, куснув три раза на 20:

5172 | D:4 | HP: 1/79 [Prince Ribbit (14)]
    Впрочем, многократное закидывание отравленными, морозными и серебряными дротиками он не пережил. Зачистка Bayley конфьюзом вообще не передаваема словами — орки-рыцари роняли арбалеты и пачками валились в воду, остальные были закусаны до смерти пчёлами.
    Сейчас думаю зачистить логово, прокачать Thr и что-нибудь ещё (с таким набором палочек не грех докачать Ev до 11-12); выучить Enslavement, поискать книжек и щит; наведаться к оркам, спуститься до D:19-20, зачистить V:4 (7, если почувствую необычайную лёгкость), забрать руну бездны, а потом Corrupt сделает остальное за меня (: Сейчас решаю, пытаться ли уходить в сторону кастера или добивать оружейные скиллы до третьего десятка.

7. Besmertnik

Besmertnik

Воспитался неожиданно удачный мумивиз, вынес руну из абисс без напряга, случайно убил королевскую желейку, даже не видя её. Поставил морозные облака в центре Slime 6 и убегал от кислотных желе, возврщаюсь, блоки прозрачные, можно собирать лут. Огненый шторм слабоват (20% мискаст), поэтому в Томб решил не ходить пока, в Аду жестковато встречают, полез в пандемониум.
    Пока что убитых 5 панлордов, утащена 1 руна...
    Надеюсь не слиться и развить успех.

8. Besmertnik

Besmertnik

Встретил вот :
    4510faa34b6e4ef974ab13f552f046fc.jpg
    не знаю чем его продамажить, и как уберечься от огненных штормов при этом.
    с нескольких попыток он меня всё же убил.
    обугленая тушка

9. KolenZo

KolenZo

ну я в магах практически не шарю не шарю, но то что бросилось в глаза:
    1. наверное стоило прокачать файтинг хоть немного
    2. стоило взять контролед блинк и прокачать транслоки или вся надежда на контрол телепорт?
    3. подпускать церебова в мили - ну совсем уж опасно. самый серьезный противник в игре как никак. надо было выманить и стащить руну на крайняк.

10. Besmertnik

Besmertnik

Это был третий заход. Убежать было реально, раздамажить похоже нет. Когда утомишься делаешь ошибки - не ушёл вовремя телепортом, первый раз промазал по себе из палочки... в конечном логе видно, потом убгая наткнулся на огненный водоворт. В упор он подпустился сам, я его логово обложил морозными облаками, подождал - ноль реакции, аккуратно вхожу, а он сразу за углом стоит ждёт, убежать в тапках скорости нереально он быстрее. Отступая пробовал на нём орбы, почти не прошибает, потом собственно накосячил с телепортом и умер.
    Что самый сильный теперь буду знать.

11. KolenZo

KolenZo

я, прежде чем драться с ним, статью на вики прочитал раз на 10 -) довольно полезно расписано, особенно для магов. http://crawl.chaosforge.org/Cerebov

морозные облачка скорее всего не особо бы помогли -) тем более, что уязвимость у него только к холи, вероятно стоило качать воздух/землю вместо порезанного льда.

кстати, читаю патчноуты 0.12.0 - занятные изменения. кто играл, поделитесь - как оно?

Последнее редактирование: 19 мар 2013
    Besmertnik нравится это.
  12. KolenZo

KolenZo

в общем, поиграл сам - тайлы немного непривычные, но симпатичные. топоры конечно расчленяют на ура, бегаю орком файтером с окавару, у орков аптитуда на топоры терь +3, опыт просто летит. подфартило купить в магазе топор екзекутора с ворпалом, теперь проблемы только с гидрами. залетать в толпу монстров и всех убивать за 2-3 хода невероятно весело.

поиграл еще чуток тенгу конжурером - знаатно переделали книжку то. хотя и правильно все - конжурерам - чисто конжурские спелы, тоже не понимал смысла всяких фрост/лайтнинг спелов. без мефитик клауда печаль нипоногибать, зато другие спелы вполне себе неплохие. так и не успел затестить ослеплялку, зачем то стал учить другие спелы, но по всей видимости - она и есть замена мефитику. откидывалка веселая, хотя мажет довольно часто. вехумет явно будет доволен.

13. verminar

verminar

KolenZo а где ты чендж лог нашел? я только билд наковырять смог.

14. kanashimi

kanashimi

В зипе с игрой есть папка /docs, там лежит changelog.txt с полным списком изменений, начиная с форка 0.1.

Топоры и впрямь кажутся какой-то имбой, поиграл за NaWr Чеи — выносить хилых орков, эльфов и прочих ugly things сразу пачками неплохо, саммонеры тоже меньше волнуют.

verminar нравится это.
  15. KolenZo

KolenZo

а еще есть тут http://crawl.chaosforge.org/0.12

verminar нравится это.
  16. KolenZo

KolenZo

мдяя... такого у меня еще не было
    лол

17. ih8regin

ih8regin

эээ, первый же гоблин ваншотнул? мдааа, roguelikes, и да, смех разбирает. Ещё бы узнать, что у этой твари был за кинжальчик, что с удара на 1хп уносит.

18. mazanaka

mazanaka

ih8regin,
    of draining очевидно,может еще и с плюсами на урон

19. ih8regin

ih8regin

А, то есть он не жизни с него снял, а экспу, до уровня "зародыш"? :D да уж, вдвойне смешно.

20. KolenZo

KolenZo

кстати да, заметили? хп - 16/19

значит все таки из-за экспы. зобавная игра -)

так клева поиграл DEWz - прокачал фаер шторм бегаю такой с артефактным ринг оф фаер, начал наводить погибель в ваултах, все так здорово, огонь и смерть кругом, бегаю радуюсь и внезапно из-за угла выскакивает норрис с полем фриза, плюхнул по мне один раз и после блинка еще разок. конечно разбитые бутылки, rС-, все дела, печальный финал.

кстати такой забавный вехумет стал в 0.12 - он теперь не книжки подкидывает, а просто позволяет спелы учить из "ниоткуда", в зав-ти от пити. правда если не успеешь выучить, то нужно будет книгу искать.

Последнее редактирование: 28 мар 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление