1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

В таверне "Каменный Суп" есть тема, озаглавленная: "Думаю, сегодня мы получили важный урок".

Вот корявый перевод некоторых сообщений оттуда. Если считаете, что я выбрал не те или не выбрал те, пополните список.
    Вот что на своём опыте выучили любители приключений (малая часть)

Последнее редактирование: 5 июн 2011
    Cerberus нравится это.
  2. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Ыыыыыыыыыыыы...

3. кьюбей

кьюбей

Хм, и как вы играете в вебтайлы. Во первых это тайлы, сплошное мельтешение перед глазами, во вторых это неудобные тайлы, в третьих там такой надоедливый неотключаемый чат и мельтешащий перед глазами счетчик.

Это был ваулт, т.е. специальная комната с монстрами.

Насколько я знаю нет. Уничтожить руну или орбу можно только бросив в лаву.

Да можешь сразу сваливать. Монстры в лэйре (кроме некоторых ваултов и уников) не способны что-то сделать твоим шмоткам, монстры в основном данжоне все-равно респавнятся (но не советую пробовать гриндить между прочим).

На практике первый уровень удобнее. Но чисто теоретически на него может спуститься какая-нибудь пакость по лестнице и что-нибудь сделать твоему сташу.

4. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

ЕМНИП, на уровне всегда может оказаться ваулт, жители которого потом этот твой НЗ и отпользует по самые Залы Эльфов. ;) Так что лучше зачистить или самое меньшее обойти.

Кстати, артефакты (как сгенерированные, так и фиксированные) J-ки тоже не могут съесть.

Ну, меня от консольных цветов несколько корёжит.
    К тому же у вебтайлов есть:
    - автоматическое графоповещение о том, что держит в руках вон тот орк;
    - действительно здоровский чат (заменяет ##crawl в некоторых случаях);
    - возможность дать тебе увидеть, как чья-то мумия зачищает семнадцатый зиккурат, в цвете и графике.

Кстати, а какие тайлы ты считаешь удобными?

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Кстати о мумиях. Мумия волшебник получила недавно 19 уровень (20 не так уж и далеко, всего-то 25 тысяч осталось) и не знает ,куда податься. Зачистил Snake pit, В Vaults сейчас слишком опасно из-за непледсказуемости, в основном бранче тоже. Варианты :
    Elven halls
    Shoals
    Vaults
    основной бранч
    Пока качаю транслокацию в надежде, что поможет как крайнее средство. До какого уровня стоит качать teleport self — до great или very good хватит?
    По заклинаниям тоже не ясно, что именно у меня сейчас лишнее. Конечно, сейчас одногоко есть только огненые заклинания, но со скоростью роста навыков у мумии что-нибудь ещё качать просто невыносимо и опасно (всегда есть шанс, что при длительном нахождении на одном уровне из глубин вылезет какой-нибудь древний лич и убьёт в 1 ход).
    Я так понимаю, в бранч к мумиям лезть нельзя, потому что мумии нечем лечится от гниения кроме как полностью восстановится за 1 постоянный MP?
    Дальше, у мумий бонусы к некромантии, но я не нашел ни одной книги с заклинаниями подходящими, все заклинания или смешанные больно, или высокоуровневые. Стоит ли пытаться прокачивать некроманитию или подождать книжку?
    Сиф муна кажется неплохим выбором, позволяет тянуть от 1 до 3 единиц MP за ход почти со 100% шансом, бесплатно. Стоит ли дальше прокачитать Invocation, потому как даже на 24 уровне будет 1-8, а мумии до таких уровней расти сотни тысяч ходов, возможно миллионы.
    ----------
    Убил яквар капитан в ваултах стрелой холода. Надо было уходить... неудачно вообщем всё сложилось, 21 уровень был. И способов уйти тьма ведь была, даже скастованый контроль телепорта был. Не повезло что за один ход этот гад снёс 60 hp.

Вложения:

• Nil.txt
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      345
    Последнее редактирование: 18 июн 2011
  6. LTA

LTA

Nil:
    Про мумий вообще: качать и учить некромантию им стоит. Вроде как обидно иметь бонус на 13 левеле и не пользоваться им.

Кику прекрасно подходит как первый бог, поскольку быстро дает все книжки. Получив книги, можно сменить бога на Сиф Муну.
    Хинт (идея не моя): в храме можно наспамить трупов абилкой Кику, вызвать из трупов кучу abomintions и переждать несколько десятков тысяч ходов. Абомы защитят нас от гнева Кику и насылаемых им зомби:yes:

Потом пожно спокойно переключаться на сиф муну, уже имея на рукак кикины книжки:diablo:
    Как-то так...

Последнее редактирование: 19 июн 2011
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В 9 бете новая раса тентакленогих ктулху.

8. LTA

LTA

Low_Pressure:

Эта бета играбельная?
    Игра не вылетает, сейвы не бьются?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

LTA, ты знаешь, я вот вчера это написал, и задумался - нафига я вечно играю в беты? С одной стороны новые фишки, вылетов нет, сейвы не бьются, но баланс по ходу отсутствует напрочь. Я уже месяц точно играю в 9 бету, и не могу даже до берлоги добраться, хотя в прошлых билдах добирался. Поставил в итоге 0.81 - сходу куча приличных вещичек и вполне убивабельные монстры. Играть проще и веселее.

В 9-ке помимо новой расы поменяли набор базовых заклинаний. К примеру у Crusader'а мне очень нравится новый набор, в котором вместо Berserker's Rage идет Ozocubu's Armour, под конец появляется Haste.

Это то, что в глаза бросается. В общем, я перехожу на stable версию, а ты зацени - может с осьминогами повеселишься :) 8 колец - это ж офигеть можно. Выбрать Ashenzari, подобрать хороший набор колец и всех их проклясть...

10. LTA

LTA

Да я уже пару раз слился осьминогом:blush:
    У него тайл весёлый, но сам он какой-то неспециализированный.
    Тот же хуман, только вместо армора кольца. Тут уж какая раса сильнее - подскажет РНГ:spiteful:
    А хуманом, как по мне, довольно тяжко играть. В начале, по крайней мере.

Не понял бонуса октопода от Аше, если честно.
    Бонус вроде бы будет одинаковый для двурукого с 2 проклятыми кольцами и для восьмирукого с восемью.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Обычно кольца проклянать невыгодно, ибо их логично менять по ситуации. В данном случае подбираем оптимальный набор и ничего не меняем.

12. LTA

LTA

Low_Pressure:
    Так может получиться прикольно, да:good:
    Хотя это уже на позднюю игру, когда есть нужные книги и действительно хороший сет колец.

Надо еще попробовать осьминога, хоть до ваултов им дойти.

13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Некстати, будьте осторожнее с богами смерти: если не ошибаюсь, у них из наказаний превращение в нежить.

Убегать от Окавару без "Отречения" (Abjuration) Очень Опасно. Никому не хочется оказаться в тесном кругу мускулистых титанов, верно?

14. trotof

trotof

Ну, в теории любое заклинание должно быть perfect, ибо даже excellent не дает 100% гарантии успеха. На практике много всяких нюансов, один из которых - teleport self тебе не нужен. Можешь оставить, конечно, ради экономии свитков/палки в спокойной обстановке, для экстренных ситуаций есть свитки/палка. Вот ктрл блинк очень полезен, но до него действительно долго расти. Нет энчантментсов - не повезло с книгами?
    У мумий встроенная защита от гниения, гниют они только вместо мутирования - против призванных какодемонов и некокексов у тебя абжурейшн. Лечится палочкой of healing еще. Но даже с иммунитетом к торменту и Neg+++ бранч весьма опасен. Лезть можно, но только если ты знаешь что делаешь. Некромантию качать стоит. Хотя бы даже только ради dispel undead. Haunt - весьма имбанутая вещь.
    Да, Сиф - хороший выбор, инвоки качать стоит. Я где-то на 20 обычно отключаю.
    А что понравилось-то? Фиговый обмен, прямо скажем.
    В 0.8 они, кстати, неабжурабельны.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

trotof, прокачиваем сразу Ice Magic/Charms/Spellcasting и стараемся выжить. Перед толпой орков как раз очень удобно скастовать Repell Missiles, Freezing Brand и Ozocubu's Armour и никаких побочных эффектов, как у Berserker's Rage. Чем тебе обмен не нравится?

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, Видимо тем, что орки обычно так и так никакой угрозы не представляют, а вот всяких сильных магов было очень удобно выносить берсерком — чем быстрее они умирают, тем лучше.

17. trotof

trotof

Low_Pressure, Они и так прокачиваюся брандами. Обычные орки особо проблем не доставляют, а вот против найтов берс полезнее. Присты, например, плевать хотели на твой АЦ. Огры, айсбисты, рання пачка яков, призраки персонажей, уники раскладываюся в два счета. Плюс берсерк - это считай хаста с увеличенными хитпойнтами, в крайнем случае можно врубить и убежать. В общем гарантированный Лейр без пропуска этажей и особого прятанья по углам. Ну, преувеличиваю, конечно, но шансы выжить он очень повышает.
    У каждого свой стиль игры, разумеется, но по мне - Ozocubu как-то бледно выглядит в сравнении.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Особенно на 4 уровне Orc Mines. И к тому времени как появятся сильные маги можно уже и амулетом разжиться, или книжкой с тем же заклинанием.

trotof, ну ясно.

19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Crusader'ов переделают в Скальдов (Skald) и дадут каждому по обновлённой Книге Песен Битвы. Убран Берсерк, добавлено заклинание "Отравить Оружие", если не ошибаюсь.
    Один из разработчиков предложил добавить каждому Скальду заклинание "Shroud of Golubria" первого уровня (кажется), которое похоже на Deflect Missiles, но блокирует (полностью) удары в ближнем бою, слабое и может быть разрушено сильным ударом.
    Выглядит здорово, хотя на форуме чуть не развернулась Битва за Цвет Лопаты.

Некстати, никто не пользовался Серебряным Молотом Максвелла, который Maxwell's Silver Hammer? Насколько сильное?

Последнее редактирование: 25 июн 2011
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Отравить оружие - это круто. О берсеркеры унылые, за них нереально скучно уже играть... Хотя для новичка я уж и не знаю, какой класс лучше подойдет.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Блин, vampiric brand вроде бы такая няшка, но столько с ним сложностей для некорнивороус персонажа...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление