1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. trotof

trotof

Это обычный ворпалайз. Универсальное, но не очень сильное. Если не ошибаюсь, флейминг/фризинг бранд даже по монстрам с rF+/rC+ будет иметь бонус к дамагу равный ворпальному.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  2. LTA

LTA

Подскажите, плиз:
    Если скилл армора прокачать - штрафы к колдовству в броне снизятся?

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да. Но колдовать в Plate Armor ты все-равно вряд ли сможешь.

Успех на запомининание/прочтение заклинания учитывает параметр Evasion, который в тяжелой броне быстро уменьшается и увеличивается как раз либо засчет Armour Skill, либо засчет повышения Strength. Формулы смотрим на crawl.wiki.

Последнее редактирование: 3 июл 2011
  4. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Поэтому либо ходи в робе, либо в кожаной броне.
    Кстати, хорошее оружие, щит и руки-клинки тоже влияют на шансы что-нибудь наколдовать.

5. LTA

LTA

MyOtheHedgeFox, Low_Pressure - спасибо!

Я как бы не совсем чистый маг, я трансмьютер.
    Кожаная броня попадалась только отстойная, зато нашел +3 banded mail SInV rC rF rPois

В данный момент докачал армор до 12. Спеллы, которые без брони идут как Great и Exellent, у меня сейчас Very Good. Докачаю армор до пятнашки - будет зашибись:spiteful:

6. ROF

ROF

Если маг - вся броня с EV penalty >3 мимо, очень уж большие штрафы.

trotof,
    Ворпалайз на текущий момент действительно слаб, грубо +12,5% урона, of flaming/frost также бьют по целям с резистом (rF+/rC+), при этом у них дополнительно полезные бонусы (Flaming хорош против гидр, Frost против холоднокровных).

Сорри, давно не заходил, выпал блин в оффлайн.
    Кстати, там тоже интересно:)

7. trotof

trotof

У меня как-то MuWz был - носил GDA и стрелял LCS'ом. Но это в 0.5 версии было если не раньше, с тех пор штрафы на спеллкастинг, кажется, увеличили. Ну и плюс требование по силе, да. Возможно с Чеи получится опять что-то подобное сделать.

LTA, Я вопрос подробно не изучал, но насколько знаю, в твоем случае броня еще и на анармед комбат влияет негативно - снижает скорость атак. Не знаю, убирают ли штраф высокие значения армора.

8. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Убирают, но сколько его улучшать...

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Golden Dragon Armor? LCS - это что? Боюсь да, с 0.5 все уже сто раз поменялось.

10. trotof

trotof

Low_Pressure, угу. LCS - lehudib's crystal spear.

11. LTA

LTA

Всем спасибо. Опытным путём получено, что армор 15 позволяет почти не ощущать штрафов от брони с -4 к EV. Для -5 надо качать еще, но я нашел отличную робу. РНГ:worthy:

Стоило ли затевать эпопею с армором - вопрос довольно спорный. За потраченное время и эксп вполне реально найти более подходящий шмот, что и произошло:banghead:

12. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Если маг, Transmuter, Enchanter или Crusader, выбирай или робу, или кожаную броню. Можно зачаровать шкуру пародышащего дракона (нужно освежевать свежеуничтоженного) и сделать из неё броню - она мягкая, как ткань робы, но обычно идёт без дополнительной защиты (может пригодиться сприггану).

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, у Эдмунда бывает distortion brand! Пара ударов - я blink'аю. С чего бы это? Продолжаю бой - куча здоровья и маны, реген, берсерк (вся начальная книга Crusader'a) - тут же проваливаюсь в Бездну!

Побегал, наткнулся на пару алтарей сами понимаете кого, но был зверски убит толпой высокоуровневых (для меня) демонов, использовав все свитки телепорта.

YAOSD Log

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  14. LTA

LTA

Будьте бдительны, в 0.9 взятые руны физически исчезают из игры и остаются только в виде "отчетности":blum:
    Я поначалу потерял душевное спокойствие, когда взятую в snake-5 руну не нашел нигде: ни в инвентаре, ни в снейк-5, ни поисковиком:fool:

MyOtheHedgeFox нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Там, по-моему, и ножик не нужен, чтобы труп освежевывать. В принципе, оно наверное удобно и логично - инвентарь для лута пусть будет.

16. maxdov

maxdov

подскажите,плиз, что повлияло на уменьшение общего кол-ва маны у моего перса? было 11, а на момент отхода в иной мир уже всего 5. перечитал полностью логи последних битв и событий, ничего никто не дрЭйнил. амулеты не одевал, ничего не пил постороннего:)
    если кто сталкивался с таким, буду признателен за любую инфу.

Вложения:

17. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Товарищ, ты играл за Подземного Гнома (Deep Dwarf).
    Их способность восстанавливать количество зарядов у волшебных палочек (wands) не идёт без платы: за каждое такое восстановление ты теряешь одну единицу максимальной маны.
    Советую пользоваться свитками перезарядки (scrolls of recharging). Восстановление за максимальную ману даётся для того, чтобы ты протянул до уровней, на которых эти свитки есть. Всё-таки у них раны сами не заживают.

Если не ошибаюсь, некоторые другие заклинания или способности (восстановление жизни у мумий, если не ошибаюсь) тоже забирают максимальную жизнь или максимальную ману.

Некстати, напоминаю, что кольца магической силы (синяя звезда в квадрате) косвенно увеличивают скорость восстановления маны.

Последнее редактирование: 22 июл 2011
    maxdov нравится это.
  18. maxdov

maxdov

MyOtheHedgeFox,
    громадное спасибо, я совсем забыл про восстановление палочек, давно не играл и многое подзабылось. хочу опять попробовать за этот же билд, очень интересное продвижение получается.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я кстати тоже с DD играю, только Некроманта. Со Staff of power у меня около 40-50 маны, лечусь Маклебом и Vampiric Drain'ом - все по заветам вики. Впереди зачистка Lair.

20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Некстати, говорят, что с ними неплохие рекорды получаются. Нет нужды ждать, пока здоровье восстановится.

В 0.8 советую испытать Ice Elementalist. Их Сосулька, то есть Throw Icicle, достаточно сильна и даже сильнее Iskenderun's Mystic Blast.
    В 0.9 многие заклинания школы Льда стали несколько слабее (Throw Icicle, Throw Frost). С другой стороны, Condensation Shield стал немного удобнее в использовании: он не испаряется сразу при использовании заклинаний школы Огня и при соприкосновении с огнём, и его сила зависит не только от умения владеть щитом, но и от владения магией Льда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление