1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. maxdov

maxdov

а что, 0.9 уже играбельная версия? можно переходить смело?
    и под Ice Elementalist кого взять: High Elf? Sludge Elf? Merfolk?
    хочется всех элементалей попробовать, вот EE очень понравился, если бы не моя тупость с перезарядкой палочек и уменьшения маны до неприличного, то мог спокойно двигаться дальше.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я ее в отдельную папку поставил. Да, играбельно вполне.
    Я щас за DDNe как раз Conjurations на Mystic Blast прокачиваю. Вот не знаю, имеет смысл некроманту прокачать какую-нибудь элементальную школу? До того же Tornado или Fire/Ice Storm?

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Лёд. Зомби и скелеты немного защищены от холода, поэтому даже если ты промахнёшься, они смогут протянуть лишнюю пару ходов.
    Огонь же спалит и своих, и чужих.
    Но не стремись сразу к Штормам: думаю, Облака Холода будет достаточно. Та же Сосулька против, скажем, демонов может пригодиться - само собой, против обычных: железные или белые к ней устойчивы (в 0.8 устойчивы на четверть).

К тому же если у тебя есть заклинание "Развеять Нежить" (Dispel Undead), огонь тебе не так уж и сильно нужен.

Если не ошибаюсь, из Sludge Elf'ов могут получиться неплохие маги Земли. Но я чайник.

К слову об Облаке Холода: облака не заменяют уже существующие облака. Поэтому если ты "навоняешь" вокруг себя (Облако Зловония, оно же Mephitic Cloud), а потом заставишь Облако Холода появиться недалеко от себя, оно до тебя не достанет (и попытается "накрыть" врагов по другую сторону коридора или комнаты: полезно против врагов вдалеке). То же истинно и для Ядовитого Облака. И в какой-то степени для Выпарения (Evaporate) - только оно поведёт себя как Облако Зловония, то есть дальше радиуса действия не пойдёт, но и тебя в облаке не перенакроет.

Последнее редактирование: 22 июл 2011
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, Dispel Undead одним из первых выучил. Но я как раз на 0.9 перешел, стоит ли лед учить? У меня уже кой-какие знания в Air должны быть, благодаря Mephitic Cloud, так что вот фиг знает. Ну и Control Teleport, думаю, придется учить, поэтому морально готовлюсь прокачивать Translocations.

Кстати, Conure flames - шикарная вещь против толп глупых, но мощных монстров. Ну, до определенного этапа, понятно.

5. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Мощность заклятий Льда сильно уменьшили, но, думаю, ради Freezing Cloud стоит. У него smite-наведение (абсолютное наведение), не забывай.

Если немного знаешь Воздух, рекомендую Полёт и Удар Воздуха (слабый, но больно бьёт по летающим оппонентам, абсолютное наведение). =) И, само собой, Шаровые Молнии (Conjure Ball Lightning): если у тебя есть защита от электричества, эти ребята расшарашат всё вокруг.
    Хотя с союзниками - шаровые молнии не стоит, опасно. В узких коридорах - тем более: всё равно что поднять над собой Диск Штормов в маленькой комнате. Моментальная смерть даже с защитой от электричества.

Если хочешь веселья - Цепная молния! Подойди в одиночку ко врагу и включай. Прямо как Николя. ;)

В целом у школы Воздуха много заклинаний для одиночек.
    Поэтому займись школой Льда. =) Или Огня, но не забывай, что демоны и некоторые враги от него защищены.
    Хотя... Облако Холода требует и Лёд, и Воздух, так что иди в обе школы.

Ещё советую Controlled Blink. Шестой уровень, но ты ведь не будешь надеяться только на свитки "транслокации".

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Кстати о версии 0.9.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, поздно, загрызли меня :( Эх, надо было раньше Invocations прокачивать - глядишь вызвал бы более мощного слугу Makhleb'a. Вызвыл Lesser Servant - он накастовал кучу демонов на подмогу, но это все-равно меня не спасло. Потратил все известные лечилки, свитков телепорта/блинка уже не было, а заклинания я по дурости не выучил :(

Вся суть в том, что закончилась мана в самый неподходящий момент, а пути к отступлению я заранее не подготовил. Так что сам виноват. Обычно Vampiric Drain в таких ситуациях + pain/minor distrcution спасает, но тут уже, видите - достал артефактные мечи, сначала понтовый антимэджик, потом менее понтовый, но pain. Не спасло.

Самое обидное - качал поначалу Maces and Flails, рассчитывая пересесть на Axes позднее, но попадались исключительно мечи. И броня - на удивление попадалась неплохая и легкая, с самого начала. В прошлый раз вообще, на первых уровнях подземелья попалась Golden (кажется) Dragon Armor, но блин, абсолютно бесполезная для некроманта с нулевым скиллом Armour :(
    YASD log

7. maxdov

maxdov

Несколько дней играю в бета версию 0.9 и почувствовал резкое увеличение сложности по сравнению с 0.8 + как я понял, убрали возможность заниматься Victory Dancing, так как измененна система распределения опыта. Вкусные вещи практически не попадаются на ранних левелах, что также усложняет игру. Может не привык ещё к новшествам версии, но мой лучший билд пока что спустился максимум на 6 lvl и тупо слился некой мадам Menkaure :fool:
    Прочитал на офф сайте, что стабильная 0.9 запланирована на первую неделю августа.

YASD

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Альфы две назад, когда еще были доступны Октоподы, были и шмотки отличные и чего только не было.

Menkaure отлично убивается Dispel undead. Если ты воин 6 уровня, лучше ее временно пропустить.

9. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Менкауре есть не мадам, но есть мумифицированный правитель. И, кстати, как любая хорошая мумия, проклинает какую-нибудь вещь перед небытием.

В альфа-версиях всё хорошее и новое специально делается часто встречаемым: надо же это проверить.

Новая система тренировки в чём-то удобнее. Можно тренировать навык, который танцевать не очень удобно, как Щиты для спригганов или Мольба (Invocations) для искателя приключений, которому не очень хочется тратить свой религиозный уровень (piety) на танцы.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В Lair еще недавно буквально стадами паслись catoblepae - весьма злобные твари, надо сказать. А новую систему прокачки я как-то и не потестил толком.

У вас в Webtiles залогиниться выходит? Что-то у меня после очередного обновления выдает, что Login Failed.

11. maxdov

maxdov

Low_Pressure,
    я на сервере не играю по причине моей нубости:yes:

вот только сейчас умер в очередной раз, но уже дошёл до Lair:8 и пал смертью храбрых от Death Yak. Все уровни Логова были забиты ими и Komodo Dragon. Новая система прокачки действительно удобнее прежней, можно выставлять приоритеты, а не просто включать или выключать, очень полезно, имхо:good:
    Попробую теперь какой-то магический билд, сравню с прежней версией, прочитал, что в 0.9 магов понерфили немного и также уменьшили кол-во HP.

YASD

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нубости? Я сам дальше Lair 8/Orc 4 не проходил.

На открытом пространстве с толпой Death Yak'ов лучше не сражаться - ищем коридор в одну клетку шириной и бьем по одному. Также желательно быть готовым в любой момент телепортироваться подальше. Но меня они даже так сожрать умудрились, тут вариантов умереть миллион.

13. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Мой Спригган-Чародей (Spriggan Enchanter) как-то собрал целых три руны. Правда, почти умер с голоду и решил добровольно покинуть Пещеры.
    Помните: так как вы в Пещерах сами по себе и никто (кроме божеств) на вас не смотрит, можете отступать и убегать в любой момент.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Пещеры? В смысле закончил игру, поднялся на поверхность?

15. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

16. LTA

LTA

maxdov:
    Глобальных нерфов магии нет, немного порезали лед, убрали берсерк.
    Взамен к релизу обещали апгрейдить магию яда, которая сейчас не очень.

Имхо, по факту магом в 0.9 играть проще, чем в 0.8. Можно с бешеной скоростью качать файтинг, без необходимости вступать в ближний бой.

MyOtheHedgeFox и maxdov нравится это.
  17. maxdov

maxdov

LTA,
    Сейчас вот читаю офф форум, будут ещё нерфить торнадо в релизе и ещё пару дестрактивных заклов массового поражения.
    Насчёт прокачки, да, не нужно тупо лупить по цветочкам и грибочкам для прокачки файтинга, но в 0.9 порезали максимум хит пойнтов, так что магам в ближний бой сейчас лезть вообще противопоказано - два удара и You die... :yes:

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Vampiric Drain, Regeneration, Ozocobu's Armour и т.д.

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Интересно, нужно wand of digging искать (или учить заклинание)? Дверей скрытых я не нашел, control teleport туда не работает. Lair 8, это альфа, но не последняя.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Посмотри внимательно: описание какой-нибудь стены отличается от других? Понаводи мышь на каждую.
    Точно проверил стены на двери (5 у каждых трёх стен)? Лес поджигать пробовал? Одна из твоих волшебных палочек должна поджечь деревья.
    Стену из сплошного камня не разрушить, если только у тебя нет заклинания "Ледово Быстрое Разрушение" или Легудибова Хрустального Копья. Те, кто служат Бездне, могут исказить пространство рядом и пройти там, где минуту назад стояла стена.

Последнее редактирование: 1 авг 2011
    Low_Pressure нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление