1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Holy ****, тут был алтарь моего старого друга Makhleb'a c уууууймой враждебных демонов! Если бы не мой прокачанный Invocations и Greater Servants of Makhleb, я был бы трупом! Я ведь даже всех своих abominations на 2-ом уровне оставил, чтобы не спускать по лестницам. Справа - Gateway to Hell. Я так понимаю, мне туда рано :) Надо зачистить Hive.

Блин, в Hive посох огня похоже тоже нужен...

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

3. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

https://crawl.develz.org/tavern/viewtopic.php?f=17&t=2298
    К Трогу

maxdov и Low_Pressure нравится это.
  4. Intrpt

Intrpt

Offtop
    Наверное самое большое комьюнити, которое нашёл по этой игре.

Приветствую. Подскажите, новичку если не кобольдом берсеркером то кем можно начать? Данный жанр нов, но дико интересен. Вики читать умею.

5. Digital Ronin

Digital Ronin

Sludge elf transmuter очень интересный и довольно простой персонаж. Кидается бомбами, в отличие от прочих магов способен уделывать врагов в рукопашную, и самоусиливается неслабо- от рук-мечей до превращения в дракона. Я таким и начинал играть

6. maxdov

maxdov

Как для нуба советую сугубо melee персонажа, закованного в броню. Что-то типа Mounting Dwarf Berserker/Fighter(Okawaru). Начальные уровни будут проходными,проблемы могут возникнуть только с магами орков, имхо. А по мере обрастания жирком можно изучать механику игры и не спеша продвигаться вниз к неизведанному:yes: Ещё советую для такого перса обязательно прокачать стрелковое оружие, на поздних этапах игры лезть в рукопашку ко многим представителям местной флоры/фауны не рекомендуется.
    Удачи в игре

7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Доброго времени суток, и добро пожаловать сюда!

Если не кобольдом-берсеркером, то попробуй спригганом-чародеем.
    Spriggan Enchanters - фактически Thief-Бэггинс с усыпляющими заклинаниями, быстрый, изначально хорошо защищённый от заклинаний, с острым зрением и любовью к небоевым хитрым заклятиям.
    В Wiki к игре есть немного устаревшее, но ещё рабочее руководство по этому виду.
    В версии 0.8 - неплохие ребята, но учти, что не во всякий бой нужно ввязываться. Точнее, во всякий бой лучше не ввязываться без причины. Спригганы - ребята невысокие.

Заранее напоминаю, что Ашензари (Ashenzari) - бог для уже сильных искателей могущества.

Sludge Elf Transmuter сложен в самом начале. Им приходится драться голыми руками почти всё время, и до первого заклинания трансформации они не слишком сильны.
    На бомбы полагаться всё время не стоит. Хотя скажу сразу: все зелья, даже зелья на воде, могут пригодиться.

Последнее редактирование: 8 авг 2011
  8. Intrpt

Intrpt

Всем спасибо за ответы. Буду начинать спригганом, т.к. мили-характером для меня даже для нуба немного скучно в той же механике разбираться. Да и по описанию спригган мне подходит..

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Почитай про Deep Dwarf Necromancer of Makhleb - тоже достаточно забавный персонаж.

10. Intrpt

Intrpt

Low_Pressure, подскажите где и что копать, чтобы изменить внешний вид? Именно вытащить панель спеллов как на скрине в посте выше?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я ничего не менял, это последняя альфа, Windows Tiles Build c настройками по умолчанию.

12. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Ты откуда скачивал версию? Если ты на Линуксе и ставил из GetDeb или из официальных репозиториев своего дистрибутива, то там старые.
    Новая стабильная - 0.8.1. В ней панель заклинаний автоматом вытаскивается вот так, если у тебя есть хотя бы одно заклинание.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А, кстати да, он же за берсеркера играл, значит и заклинаний нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Попробовал пару раз за Demigod поиграть - не айс, на самом деле. Вроде бы рост статов офигенный, но отсутствие богов дико действует на нервы. За трансмьютера не очень здорово вначале, хилый он. За Некроманта лучше, но по сравнению с Deep Dwarf гораздо рискованней, до тех пор пока не найдешь что-то с более-менее годными резистенсами. Надо за Conjurer'а попробовать.

14. Intrpt

Intrpt

Да нет, если бы было так всё просто. Ниже скрин сприггана первого уровня, заклинание есть (одно на старте даётся).

И на 0.8.1 и на последней 9 версии, которая была у меня изначально. В настройках нашёл только строки упорядочивания и разрешения, а перемещение не вижу что-то.

Вложения:

• Sp.jpg
      Sp.jpg
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      523
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Странно. Лучше на официальном форуме спросить, я лично в настройки в принципе не залезал.

16. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Под Windows? Странно... Такого вроде не должно быть.

17. Intrpt

Intrpt

Ещё раз спасибо за советы, спригган вполне подошёл для первого раза. Немного не понятны некоторые моменты по самой механике игры, как то уровень оружия и т.д., а в остальном данный рогалик уже затянул.
    YASD
    п.с. С настройками разобрался. Зависит от разрешения и + раскоментировал и исправил несколько строк.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  18. maxdov

maxdov

Вся инфа детально изложена в вики по игре. Для оружие очень важен показатель урона и скорость восстановления, которая уменьшается по мере прокачки умения данного оружия. Для каждого есть свой конкретный уровень для получения минимального времени восстановления.

19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Не времени восстановления, а промежутков между ударами. То есть, скажем, простым мечом или молотком будешь бить быстрее, чем здоровенным тройным мечом или "вечерней звездой". Чем выше соответствующий навык, используемый оружием, тем быстрее ты можешь им бить, но поднимать его до двадцати семи вовсе не обязательно. ;) Для кинжалов в особенности: удары в спину не требуют особо хорошего уровня владения короткими мечами.

Последнее редактирование: 9 авг 2011
  20. maxdov

maxdov

MyOtheHedgeFox, твоя правда, я имел ввиду именно Weapon Base Delay:yes:
    И мне показалось на нубский взгляд, что к середине игры с кинжалом или коротким мечом не очень весело рубиться, может просто не везло с данным оружием и попадались в основном очень хорошие длинные мечи или булавы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление