1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

До 7-то я доживал, и даже до 9 - дальше умираю по глупости. Зеленый судя по всему самый понтовый, ибо жрет кобольдов и вообще все ядовитое. Для него они со значком sickness отображаются. Как ни странно, за них проще, чем за тех же Demonspawn по началу, хотя и жаль пропускать отличную броню, как назло генерирующуюся у их ног.

Да, только что похожая ситуация с Зигмундом была. Добежал до лестницы и спустился на уровень ниже, а там какой-то парализующий имп с J в имени меня подловил...

Пробую сейчас за Demonspawn Death Knight - тоже забавно, армия из 8 разномастных зомби на втором уровне подземелья.

ROF нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В очередной раз наткнулся на крепость, на этот раз орков (что характерно, с выходом в Orcish Mines прямо внутри нее), всю ее зачистил (телепортировался оттуда раза 3) и получил от Трога Demon Whip. Жаль я не Demonspawn, но все-равно полезно. Плюс нашел броню как раз по размеру, что для моей расы огромная удача, как я понимаю - обычно роба +2 - это самый шик.

Шапка проклята, но она +2 к AC, -2 к Int - я не маг, на интеллект плевать.
    Броню проклял сам, прочитав свиток.

В общем, пока вот так: клик.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

А еще я наткнулся на portal to treasure tove... Требует Demon Whip +5 - у меня всего лишь +3 - стоит оно того?

3. ROF

ROF

Low_Pressure,
    Броня действительно удачная (я так понял, ты ее нашел а не сам сделал?)
    На всякий случай (если не знал) - из шкур троллей и драконов можно делать броню, причем она подходит по размеру всем (ну, почти :) ).
    По поводу treasure rove - как правило, требует ценный предмет из твоего снаряжения. Стоит или нет - как повезет, в твоем случае - однозначно стоит, Трог еще подкинет что-нить приличное. В данном портале можно найти довольно ценные вещи. Ну и совет - возьми туда с собой wand'ы of digging и of disintegration - могут пригодиться ;)
    Не увидел в логе скиллов (зря их обрезал), сколько щиты? Большой щит здорово режет атаку при низком скилле, часто лучше юзать простой или баклер.

Последнее редактирование: 18 апр 2011
    Low_Pressure нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, броню делать - это как? Эту я нашел. Впрочем, наткнулся на портал на какой межпространственный базар и купил там робу +5 с очень заманчивыми резистансами, подробности в логе. В итоге ее и купил.

Трог меня уже закидал оружием, юзаю сейчас eveningstar of venom +5/+5 (4/19 по-моему выходит). Главный плюс, что это основной мой скилл и одноручное оружие. Можно в теории и на топор переключиться, или посох, но щит терять не хочется.

Щиты прокачаны прилично, ибо щит рано нашел. Сейчас заменил его на shield of reflection - по идее, полезнее чем обычный +2.

В общем, полный лог (очень много буков!).

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

На этом же уровне Orcish Mines наткнулся на дико огроменную крепость орков с кучей шаманов и пристов внутри, плюс несколько чуваков в красных мантиях. Забрел туда - думал конец, ибо свитков телепорта не осталось, но тут "окружение неожиданно изменилось". То ли телепорт трэп, что вряд ли, то ли заклинание орков - что странно, либо божественное вмешательство, о чем я ранее не слышал.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

И кстати, что за Crystal Ball я нашел? И еще странная штука под название ankus - в игре есть слоны? Покататься дадут?

5. ROF

ROF

Low_Pressure,
    Броню делать так - убиваем тролля/дракона, разделываем, при этом иногда кроме мяса получаем шкуру. Юзаем на шкуру свиток энчант армора - вуаля, получаем броню.
    Eveningstar отличный, яд правда не на всех действует. Посмотри еще, что за demon whip (наряду с eveningstar'ом лучшее оружие в этой категории).
    Щиты докачай до 15 - как раз полностью уберет все штрафы от обычного щита. Большой все-таки не советую юзать.
    Это сорцереры, очень опасны (даже в единичном количестве) тем, что могут вызывать демонов, в т.ч. тех, что кастят тормент, смайт и т.п.
    Вообще, суммонеры всех видов - самый опасный враг для милишника.
    Пробуй натравить на крепость союзников (абилка Трога Brothers-in-Arms), сам при этом держись подальше и будь готов делать ноги:) Правда, злоупотреблять ей не стоит - старайся чтобы уровень отношения Трога не падал ниже 5-ти звездочек - союзники будут куда сильнее.
    Обязательно идентифицирую все wand'ы - вдруг что полезное.
    Носи пару-тройку потионов healing (лечит яд и замешательство!) и heal wounds (иногда может спасти!).
    И сходи в логово - для твоего героя там мало что опасность представляет.

Crystall Ball - не вздумай юзать! Бывает, емнип, 3х видов, 1 просто тебя парализует, второй кастит что-то типа magic mapping'а (весьма слабого), третий может восстанавливать немного маны. Но! для более-менее нормально использования нужен высокий скилл evocations (~10 хотя бы).
    Иначе - замешательство, потеря интеллекта (инт=0 - смерть через неск. десятков ходов).
    Слоны в игре есть (в том же логове попадаются), но они здесь дикие, покататься не дадут :D

Последнее редактирование: 19 апр 2011
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, там этих Сорцероров по ходу было штук 10, ибо крепость кишела разного рода демонами. Наверное вернусь все же логово сначала проведаю, не нравится мне эта крепость :)

Demon Whip да, надо бы проверить, с какого-то именного монстра подобрал.

Еще на статуи натыкался, обстреливающими меня стрелами со скоростью M60, пришлось убежать...

---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Мда...

7. ROF

ROF

Понятно, на электрических угрей нарвался. Когда их много, они реально опасны (а резист к электричеству не так часто встречается).
    А чего скролл of blinking не заюзал? Отличное ведь экстренное средство спасения!
    Еще можно было б в невидимость уйти (у тебя бутылки ведь были).
    Кстати, щит of reflection молнии отбивал хоть иногда? А то я его еще не юзал ни разу.
    А эквип у перса очень неплохой.
    walk through water - через deep water дает возможность ходить?
    А вот эта штука - slowness 1 - врожденная или приобретенная?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, мутации приобретенные, по ходу из-за magic contamination. Всякие прыгучие лягушки да импы. Изначально я после 7 уровня стал серым, что дает бонусы к AC и к статам каждые 4 что ли уровня, и перестал дышать))) Да, мог ходить под водой, под deep water в том числе, но всяких тварей подводных видно лишь на расстоянии одной-двух клеток.

Молнии меня убили так быстро, что я затупил и не успел что-то предпринять. Выпил зелье резистенса, скорости, еще чего-то... Надо было блинькать, да... А невидимость - у меня вроде кольцо невидимости было.

Обидно конечно. Но персонаж мне дико понравился.

ROF нравится это.
  9. ROF

ROF

Просто бутылка быстрее в экстренной ситуации, чем менять кольца (а ведь оно может еще и не с 1го раза сработать).

10. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Нубский совет, конечно, но рекомендую заглянуть в Таверну Dungeon Crawl. В разделе для YASD и YAVP даже Потёмкин упомянут. ;)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MyOtheHedgeFox, уж больно там людно, черт ногу сломит :( Если не лень будет, поброжу там. Кое-кто там тоже наткнулся на крепость гноллов :) А Потемкина где нашел?

Я снова за Дракониана пробую, на этот раз белого (Cold Resistance, Cold Breath). Самая классная найденная штука: +11,+6 flail "Veli" {flame, SInv Stlth++} - отобрана у Минотавра, который в лабиринте. Мало того, что мощная и точная, так я с ней еще и Stealthy стал :) Robe of Leapfrog тоже офигенна, учитывая кто прибил моего Одина :) Пока что скаты убивались на ура, практически не нанося мне вреда. Шляпа неплохая, но интеллект мне особо ни к чему. Кроме того, находил несколько раз зелья перманентного улучшения интеллекта.

Но дракон хилый, реально хилый по сравнению с прошлым. Уже кучу раз был на волосок от гибели, с двумя хэлсами призывал Brothers in Arms - Трог выручал. Орки до сих пор огромная проблема, видимо из-за нулевого Fire Resistance. Есть конечно +2 orcish robe of magic resistance и +2 orcish robe of fire resistance, но они хуже(((

Лог (в процессе).

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  12. ROF

ROF

Собственно, Потемкина я там сам и выкладывал:) Вот здесь.

Low_Pressure,
    Я так понял, серый (тот, что у тебя в первый раз был) - самый лучший милишник из драконидов, выше ac, статы, улучшенный удар хвостом :)
    Your vision is a little blurry - вот с этим поаккуратнее, в самый нужный момент может не сработать свиток телепорта/блинка.

Очередной Merfolk Crusader, которым неск.дней назад стартовал - сейчас вырос уже практически в эпик персонажа. На текущий момент есть уже 9 рун, в т.ч. все адские! Не так страшен ад, как его малюют, особенно с поддержкой в лице лучшего друга всех паладинов The Shining One.
    Некоторые из его приключений:
    - Сперва богом был выбран Okawaru, подарки же! но перед зачисткой ваулт:8 решил переключиться на TSO. Вообще, я так понял такие финты ушами иногда полезны. Окавару конечно обиделся, пришлось какое-то время просидеть в болоте :D, отбиваясь от его суммонов. Впрочем, Оку, в отличие скажем, от Трога, отходчивый, успокоился через некоторое время:)
    - В болоте впервые встретил Лернейскую гидру о 27 головах. Уже морально приготовился сдохнуть:) Но добытый demon sword of flaming (спасибо, Дональд!), при героизме и берсерке сделал свое дело:)
    - Попытал счастья в зиккурате. Первые уровни дались легко, но потом сложность стала нарастать с пугающей быстротой, с 11 уровня я позорно сбежал обратно в данжеон (там были всякие greater mummy, короче, томб в миниатюре). Причем стоя буквально одной ногой в портале, успел apportation'ом стянуть артефактное колечко:) Жаль, фигня оказалась.
    - Добыл все адские руны. Самое опасное там - тормент, хорошо TSO подкидывает здоровье за убийства андедов и демонов:)
    - Сейчас гуляю в пандемониуме, решил все ж попробовать все руны собрать.
    Лог
    Blessed Trishula - это demon trident, освященный TSO. Против демонов/андедов - самое то.
    Очень понравилось кольцо "А фиг":D
    Haste и Controlled Blink - пожалуй, самые полезные спеллы у меня, не сосчитать сколько раз спасали.

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, зачистил Lair (встретил-таки своего призрака, и даже прибил его), и на 15 уровне подземелья кто-то телепортнул меня в Abyss. Первый раз там, несколько раз призывал помощников, но в итоге меня все-таки прибили... Как там выход найти?

YASD Log...

14. ROF

ROF

Low_Pressure,
    Abyss (бездна) - сама по себе бесконечна, каждый тайл имеет небольшую вероятность оказаться (сгенерироваться) выходом оттуда. Отсюда вывод - главное постоянно двигаться, больше вероятность наткнуться на выход. В комбат лучше не вступать, могут понабежать серьезные противники.
    Есть и второй способ выхода - найти алтарь местного божества Lugonu (встречается примерно в 2 раза чаще чем выход) и сменить религию (Lugonu даст абилку) Проблема в том, что предыдущий бог обидиться, а пережить "обиду" того же Трога уровне на 15 очень непросто. Ну а после примерно 21-24 уровня персонажа бездна уже, как правило, особой опасности не представляет. Более того, есть даже распространенный способ выхода из сложных ситуаций на высоких уровнях - носить с собой оружие с distortion, чтоб в случае чего самого себя забанить в абьюз :)
    Полезные вещи:
    - Профилактика. Запомнить кто забанил, пожаловаться администрации, повышать magic resistance при встрече (например - Trog's Hand помимо регенерации дает еще и MR).
    - Все, что повышает скорость движения - хаст в любых формах, boot of running, swiftness - проще убегать от врагов.
    - Все, что может телепортировать. Телепорт в бездне всегда рандомный, при этом после него частенько закидывает в новый уровень бездны - полезно, чтобы сбежать от врагов.
    - Источник левитации (можно оторваться от нелетающих монстров, перелетев через лаву/воду.
    - Палка-копалка (wand of digging).
    - Некоторый запас еды, впрочем это всегда.
    Вообщем, как видно из лога все необходимое у тебя было (разве что кольцо телепорта не идентифицировано).

Kairn, Low_Pressure и MyOtheHedgeFox нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня было кольцо телепорта o_O Логика в принципе понятна. Правда я думал, что телепорт в данном случае не поможет, как и в Лабиринте.

Не знаю, может снова за дварфа или минотавра берсеркера попробовать...

16. ROF

ROF

Не могу не похвастаться - очередная победа, на этот раз со всеми 15 типами рун - тот самый Merfolk Crusader.
    YAVP лог
    Впечатлений очень много, самое сильное - эпическая битва на 21-м уровне Зиккурата с 18 Лордами Пандениума. Это было нечто, этакая походовая тактическая стратегия, даром что перс всего один.
    Давненько таких эмоций от прохождения игры не испытавал, ощущения победы прям переполняют :yahoo:
    С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом :D

Low_Pressure и MyOtheHedgeFox нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Забацал бы кто-нить победный let's play этого чуда :)

18. ROF

ROF

Могу попробовать сделать let's play следующего своего перса (у меня кстати была такая мысль), у этого к сожалению начало-середину уже и не помню толком.
    Заказывайте, кого хотите увидеть:) Только прошу без экстрима, я все-таки не настолько опытный игрок.
    ЗЫ. Вот только не знаю, как лучше будет - в этой ветке писать или отдельную создать?

napancux и Low_Pressure нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, можно например в прохождениях отдельную тему создать, а то здесь в будущем оно может затеряться.

Героя на свой вкус выбирай, но танк будет, наверное, довольно скучен, в сравнении со экстримли стелси персонажами и магами. Мерфолк в принципе был бы неплохой вариант.

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

ROF, давай уже за какого-нить мага или кого еще колдующего) А то все за воинов да за воинов. :rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление