1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, на этом уровне моего дракониана неслабо потрепали...

2. ROF

ROF

Итак, орочьи шахты пройдены! На очереди либо болото, либо дальшее путешествие по основному подземелью, либо все вместе:)
    Возможно, завтра let's play продолжаться не будет - не переживайте, я его не брошу:)
    Как всегда, оставляйте свои вопросы, предложения и комментарии - надеюсь, вам уже тоже стала небезразлична судьба Мерлина:)

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Зацените кстати лог моего наиболее жевучего на данный момент Мерфолка Крусадера: клик. Особенно конечно радует копье-артефакт. Кольца, свитки, склянки - все это надо определять, но пока что не было особой надобности.

Код:
    2556 | D:3     | Noticed Grinder
    2568 | D:3     | Defeated Grinder
    2568 | D:3     | Reached XP level 4. HP: 31/31 MP: 2/6
    2568 | D:3     | Reached XP level 5. HP: 38/38 MP: 3/7
    2568 | D:3     | Reached XP level 6. HP: 43/43 MP: 4/9
    Это вообще нормально o_O

4. Makantal

Makantal

Гляжу любителей рогаликов немало. Т.к. я сам из игр этой направленности только в ADoM играл долго, но хотелось бы ещё чего-то похожего, то вопрос тем, кто Dungeon Crawl уже заценил: насколько он и ADoM похожи? Сходства, отличия. Насколько игра сбалансирована? Есть ли явные перекосы (в силе и универсальности классов например)?

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Makantal, это единственный рогалик, поддерживаемый разработчиками на сегодня. Над балансом работают, и он более чем играбельно. В последней версии появилась не особо пока играбельная раса Felid (говорящие кошки). В отличие от ADOM тут нет квестов, городов и мирных жителей.

6. ROF

ROF

Low_Pressure,
    У меня рекорд на Grinder'е - со 2-го до 6-го уровня:) Берсерк очень помогает справляться с ранними униками.
    По мерфолку - очень советую выучить frost brand для логова. Там много холоднокровных монстров (змеи, лягушки), а холод их замедляет при попадании.
    Makantal,
    Добавлю по балансу - перекосов явных нет, классов как таковых тоже:) Ничто не мешает стартовав файтером, подучить при случае полезный спелл. Вместе с тем, присутствуют как очевидные комбинации (дворф-файтер, эльф-маг), так и более сложные для новичков - дракониды, мумии. Но игру можно пройти абсолютно всеми, что неоднократно было доказано. Еще один большой плюс - почти все смерти по сути, по вине игрока. Очень мало ситуации, когда от вас ничего не зависит (они в основном возникают только на первых уровнях).
    Ну и можешь поглядеть мой let's play здесь.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Небольшое рацпредложение: возможно имеет смысл прятать старые главы со скринами под cut? А то уж больно долго все грузится. Возможно в будущем все же стоит пережать их в более легкий jpeg.

8. ROF

ROF

Можно, сейчас попробую. Между тем у Мерлина пока очередной затык.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Low_Pressure,
    Глянь, сейчас лучше? Стоит остальные главы тоже под этот формат переделать?

Low_Pressure нравится это.
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, что-то у меня подозрение, что скрины даже под катом грузятся, но лучше все-равно все главы спрятать - листать удобнее будет.

ROF нравится это.
  10. ROF

ROF

Low_Pressure, похоже, так и есть. Ладно, все равно спрячу, ты прав, так все равно удобнее будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Спрятал все сессии/главы, кроме текущей. Думаю, при дальнейшем прохождении буду также делать. По поводу скринов - попозже попробую пожать в jpeg, гляну как будет. Кстати, может некоторые не особо нужные скрины вообще убрать?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тут уж хозяин барин.

12. ROF

ROF

Просто иногда со стороны бывает виднее:) Однозначно стоит оставить те, на примере которых демонстрируются тактические фишки и т.п. А вот скрины инвентаря, заклов и т.п. - можно заменить на текстовые описания, возможно оставив пару для примера. Вообщем, пока отхожу от похода в Abyss и думаю:)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, с картинками нагляднее все же.

14. ROF

ROF

Увы, Мерлин II погиб. Очень жаль, я уже даже по-своему привязаться к нему успел:(
    Что бы хотелось отметить - Мерлин ушел дальше всех моих предыдущих персонажей-магов. Подозреваю, не в последнюю очередь из-за того, что писал о нем let's play:)
    Впервые стал юзать poison arrow, summon elementals, orb of destruction - причем изначально стал их пробовать просто чтобы сделать прохождение интереснее.
    Дальше планировалось закончить разведку Vault:7 (на этом этапе Мерлин погиб), забежать на склад, набрать rN+++ вещами (роба, кольцо и staff of death были) и идти грабить vault:8.
    И в очередной раз подтвердилось, что самые опасные враги для мага - вражеские спеллкастеры и лучники.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин, обидно :( Видать хэдшот был.

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

А каким образом убивать тех же спеллкастеров и саммонеров за мили-персонажей? Ведь много ХП, я так думаю, не поможет если тебя усыпят или еще что-нибудь гадкое сделают пока бежать в их сторону будешь.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

C тем же Асриелем - тупо берсерк мод + одежка с мэджик резистенсом по возможности. Просто файтеры могут больше всего на себя нацепить с резистами, в силу большей силы.

napancux нравится это.
  18. ROF

ROF

napancux,
    В целом рекомендуется индивидульный подход:) Спеллкастеры - они ведь разные бывают. Есть дамагеры - Борис который меня завалил, например. Против них у файтера есть много хп, резисты, а также хаст или берсерк - т.е. стратегия, грубо, убить быстрее, чем убьют тебя. Есть те что парализуют/конфузят/замедляют - наиболее опасны когда с ними рядом еще кто-то есть - помогают зелья of healing, амулеты кларити и стазиса, маджик резистанс. Есть суммонеры - если наш перс это файтер/маг (как мой мерфолк в этой теме чуть раньше) - помогает abjuration, если нет - надо постараться как-нибудь решить вопрос до того, как враг успеет навызывать демонов. Не успели - оступаем, ждем (суммоны не вечные), пытаемся вновь. А есть еще всякие мумии, уники и т.п.;)
    Если интересует конкретнее - то лучше задать вопрос в форме, к примеру, "как моим троллем - берсерком такого-то уровня (есть то-то и то-то)" завалить орка-сорцерера/лича/Меннаса:)

Последнее редактирование: 26 апр 2011
    napancux нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

ROF, на самом деле, ждем от тебя продолжения :) Можно даже не за дип эльфа.

20. ROF

ROF

Low_Pressure,
    Хм, а читать опять про первые уровни данжеона, логово и т.п. - не слишком скучно будет? Хотя, рандом, конечно - огромный плюс:)
    И чисто технически - в той теме ~200 скринов, сам писал что грузится это все долго.
    Как вариант - перенести законченный let's play в авторскую колонку - он вроде более-менее в нормальном состоянии (хотя тут я могу быть необъективен - надо все-таки со стороны смотреть), хотя мелкие опечатки наверняка присутствуют (к кому обратиться?). А в прохождениях - начать новый (точно стоит?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление