1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. terranigma

terranigma

Найди какое-нибудь нормальное быстрое оружие типа кнута электричества\кинжала дрейна, или оружие с высоким базовым дамагом типа грейтсворда и добивай конфуженную улитку в мили - тем более что она потом в домик спрячется и можно будет бить ее абсолютно безнаказанно. А так, magic dart-а и conjure flame-a хватает до первой найденной книги, тем более что они(книги) очень часто просто на земле лежат(или заакваерить получается). Проблем быть не должно.

2. Intrpt

Intrpt

Не могу понять, почему некоторые вещи написаны зелёным, некоторые серым либо светлосерым. От чего это зависит и что обозначает (если обозначает)?
    f652b619635b9154e99dc09336bf4ac8.png
    А вместо огня решил выучить импов. Просто до последнего хотел отойти от саммонинга.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

terranigma, да проблем и нет, улитки не опасны, просто дамага по ним не хватает. А вот импы сейчас их нормально грызут, да и в будущем могут пригодиться в кач-ве живого щита.

И ещё вопрос. Где сейчас, кроме храма, можно складывать шмот? Раньше улей был, теперь его убрали.
    И ещё вопрос. ;) Я так понял, что эффект колец не суммируется? Т.е. нет смысла одевать 2 кольца защиты от яда?

И ещё один вопрос вспомнил. Если посмотреть на скрин, то возле HP есть число в скобках.. Что оно обозначает?

Последнее редактирование: 9 окт 2012
  3. Trimmer

Trimmer

Lair - там нет человекообразных, а звери лут не растащат
    Vedtibule of Hell - после зачистки монстры там не респавнятся
    Эффект суммируется, просто в случае с защитой от яда у эффекта только один уровень.

Intrpt нравится это.
  4. terranigma

terranigma

Зеленый - предмет не проклят.
    Серый - предмет бесполезен для твоей расы\класса\религии.
    Светло-серый - предмет не был одет еще(неизвестно, проклят он или нет)

Максимальное количество хп, то есть то, которое было, пока хп не подрейнили(гниением, например).

Intrpt нравится это.
  5. Rango

Rango

Никто не знает, можно ли развернуть игру на полный экран?

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Начал играть HeSk.На первом уровне нашёл вот это:
    Offtop

Посреди-runed garnet amulet.
    Стены проверил.Есть ли вообще способ достать его оттуда?:unknw:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Сейчас впервые(если не считать dungeon sprint режима) прошел игру за банального Deep elf wizard. Чуть не убил Executioner На D3 на обратом пути (8 из 153 hp осталось). Ады и Tomb зачистить не получилось — В первом враги появляются быстрее, чем мана восстанавливается, а на втором уровне томба я совсем устал боросться суммонерами, потому как я всё-таки специализировался на разрушении. Зато мог колдовать Ice Storm с шансом exelent без голода. Думал, ещё взять некромутацю, но так и не решил, какое заклинание ради него забыть, да и нужно было ещё немного покачать трансмутации, а ради одного заклинания было лень.

ROF, terranigma и Kairn нравится это.
  7. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Rango, не трать время зря. =) Ещё найдёшь такой.
    Хотя посмотри внимательно на стены: если это просто stone walls и через них можно копать, то.

Rango нравится это.
  8. Intrpt

Intrpt

Можно.
    Для этого в папке игры находим текстовый файл "init" (в винде он находится во вложенной папке "settings"). В файле находим строки "tile_full_screen = ", которые будут закомментированы (стоит знак #). Раскомментируем строку, ставим "true", строками ниже выставляем своё разрешение (ну и конечно раскомментируем строки). Сохраняем файл. Запускаем игру. Профит.

В том же файле и в том же месте можно немного изменить и другие опции (расположение панелей и т.д.). На некоторых системах (и вин, и лин) могут быть проблемы с правами доступа. На вин наиболее простое решение: вырезать файл -- вставить на раб. стол -- изменить -- вырезать и вставить обратно в папку. Во время этих манипуляций соглашаемся на права админа.

А те кто на линуксе, должны знать, как работать с правами файлов.

Последнее редактирование: 10 окт 2012
    Rango нравится это.
  9. KolenZo

KolenZo

забавная все таки игрушка, позавчера я решил, что уже надоела и вчера создав очередного мифи, снова затянуло. на первых уровнях нашел амулет берсерка, чем облегчил себе жизнь довольно таки нехило, потом окавару подкинул демон вип оф веном +5 +2, пока не енчантил его, думаю, что веном - не такой уж классный бранд, подожду какую нить холи пушку чтоли. спустился к оркам на 4, а там полный капец, уже встретил Фаннара, Грума, Ерику, Нергалле, Еролху и своего призрака ДДФи, о котором писал постом ранее, остались только нергалле и призрак и мне уже нужно было на работу идти, ну не думаю что будут какие то проблемы, правда АС почему то непривычно мало - 22, хотя обычно к 15 лвлу уже где то под 33 всегда было.

щит оф рефлекшн, с дональда, очень доставляет, половина орков умирают от собственных копий. потом думаю в спайдер нест идти. там как вообще? не был там ни разу. пойзон резист есть. арахна сильная или так себе? чота по вики она вроде особой опасности не представляет.

10. Besmertnik

Besmertnik

В паучьем гнезде бывают Orb Spider пуляются Orb of Destruction приблизительно раз в 3 хода. Магом прятался за углы ландшафта, иногда блинкал и пулял в ответ той же орбой. Trapdoor Spider выскакивают прям из под ног но по одиночке так что проблем не будет. Ну и толпы таррантел, вольф спайдеров и всякой шушуры. Вольф спайдеры достаточно крепкие милишники, меня они собственно и загрызли на 3 этаже, не успел отступить с нехваткой маны.

11. KolenZo

KolenZo

в итоге начал со свампа, на свамп:4 встретил своего призрака - бывшего рекордсмена, погибший от рук мары по незнанию, что она больно пуляется огнем. в итоге 3 мары напуляли мне полну ж... огненных огурцов. но так как я "подготовился" и взял в руки какой то кинжальчик, дабы клон был ниочень, то и призрака сдуло очень быстро.

а спустившись на 2 спайдер, меня встретил норрис и я пошел на работу. посему спрашиваю: каковы мои шансы? я - 17 лвл, 150+ хп, плейт, 27 АС, есть си инв, амулет стасиса, поты кьюринга. стоит выбор между: демон вип оф веном +5 +2 и +1 щит оф рефлекшн или грейт мейс +0 +6?

как я представляю будет очень неплохо нарезать ему под героизмом и финнесом с двуручки, с другой стороны он мне может насувать в мили без щита очень больно. что посоветуете?

12. Kairn

Kairn

В melee шансы хорошие, особенно если сразу сблизиться на героизме и нейтрализовать его довольно гадский спеллсет - Норрис таки не совсем Чак, хотя бьёт больно. В руки однозначно demon whip со щитом - учитывая скорость и бонусы, урон будет тот же + точнее + почти вдвое быстрее + яд при отсутствии у Норриса резистов и почти нулевом AC. При таком раскладе мацу можно вообще выкинуть (если доп. свойств у неё нет) - кнут везде лучше.
    Желательно, конечно, иметь кларити и бутылёк restore abilities, дабы гарантировать устойчивость к stat death.

Последнее редактирование: 11 окт 2012
  13. KolenZo

KolenZo

ресторки есть, спасибо в целом ясно, а у мейсы крашинг еще я забыл упомянуть. не решает? или есть смысл?

зацените скрин
    и как ее?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  14. Kairn

Kairn

Крашинг даёт прибавку к дамагу, но на great mace +0 не сильно-то много (максимум с 16 до 20 базовый), свитки энчанта на неё тратить не особо прикольно. Так что одноручный демон-кнут всё равно сильно лучше.

Можешь, конечно, проверить вандой диггинга, но руна - мимик :)
    Шуточки Ксома.

15. KolenZo

KolenZo

повторю: мейса +0 +6 и базовый - 18, получается примерно 24+24/8 = 27, потому и спрашиваю.

но по скорости и по точности она конечно уступает сильно. да еще и без щита.

в общем итог ясен, спасибо -) а есть ли вообще в игре что нибудь невероятно бронированное, что демон вип будет настолько слабо пробивать, что лучше использовать ее?

16. Kairn

Kairn

Да, всё верно, выше ошибся. Значит, максимальный с учетом бранда будет до 30. Но всё равно с учётом минусов я бы не стал её юзать.

У хорошо энчантнутого демон-кнута в принципе очень даже достаточный дамаг для всей игры, это всё-таки не квикблейд. Если охота пробивать сильно больше, то great mace из двуручек - опять же не лучший выбор, топоры круче.
    С точки зрения AC монстров - у самых бронированных он где-то в пределах 10-15 (есть 22 у crystal golem, но это уже экзотика).

Последнее редактирование: 11 окт 2012
  17. KolenZo

KolenZo

тогда такой вопрос: стоит ли енчантить кнут с веномом? просто как мне кажется веном - довольно бесполезный бранд. или нет? я вот планирую простую трехрунку: свамп, спайдер, ваулты. или все же ждать другую пушку?

18. Kairn

Kairn

Не стоит, лучше складируй свитки где-нибудь в укромном месте - бранд не лучший, да. Скорее всего либо арт годный найдёшь, либо demon whip с другим брандом (как вариант - electrocution либо freeze/flame) - на нижних уровнях данжа они в принципе не редкость.

19. terranigma

terranigma

Обожаю этот эндинг за около-стаббера проходить: никто не видит невидимое, зато все подряд - ужасно вредные стрелки, на которых с баклером и 80 хп лезть глупо. Связка speed + invisibility работает великолепно.

Вложения:

• Image 007.png
      Image 007.png
      Размер файла:
      277,4 КБ
      Просмотров:
      541
  20. KolenZo

KolenZo

мдяяяя... смерть пришла откуда не ждали: окавару выдал сплит мейл, я, будучи в спайдер несте решил сразу же его напялить, пока снимал, прилетело 2 паука волка и простой, у меня спросили: "продолжать одевать?" я ответил, что нинада, искренне полагая что сейчас они у меня разлетятся тут, ну и собственно разлетелся я, потеряв половину хп я юзнул тп и сделав шаг попал в сетку и умер. такое безобразие вообще. как все таки банальный плейт +0 решает. ТТ

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление