1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. trotof

trotof

Ну у меня, например, бывало, что пан-лорды прямо на первом же этаже генерились.
    Вообще согласен с terranigma. В трехрунке смысла лезть в зиккурат как-то особо нет. Ради челленджа если только?

2. KolenZo

KolenZo

да это понятно, но тем не менее какое то представление о зиккурате он дает. тем более что проходить начинаешь с 1 лвла. панлорды кстати там тоже есть, а с мумиями было бы вопще импосибл, из 3 зиккуратов, в которые совался по ощущениям около 33% составляли уровни с мумиями и именно они составляли самую сложную часть.

ох ребятки подскажите, что делать MfTm оф чеи с гидрами? 13 лвл, 20+ доджа, 10+ UC, 12+ трансмута. блейд хендс благодаря стат бусту порабощает всех, кроме противных гидр, которым только головы нарезаются. в айс форме с трудом справился с 6-головой тварью, да и то убил ее в итоге огненной вандой. что делать с ними? свитки тп не бесконечны. может качнуть анармед с файтингом сильнее?

Последнее редактирование: 6 дек 2012
  3. Cerberus

Cerberus

Сунулся с вашей подачи в Ziggurat Sprint. Слился на уровне с шестью торменторами, один из которых за мой ход трижды кастанул тормент... Как-то даже не особо и обидно :)
    лог
    Надо бы попробовать за какого-нибудь мага...

4. verminar

verminar

По поводу магов

Смерти

И такими вот записками у меня весь морг забит.

Вопрос - как играть магами первый пару левелов? Спавниться пока наконец не повезет и ты не проскользнешь глубже?? Или тебе великий рандом подаст какой нить брендовый мечик на выходе из стартовой комнаты?

Ибо та же мумия имеет магический дротик и 5 маны. Соответственно, не убил за 5 выстрелов - а зачастую ты совсем не наносишь дамага монстрам - убегаешь. Но не от всех можно убежать мумией...

Последнее редактирование: 12 дек 2012
  5. Archanon

Archanon

Ну, это какое-то тотальное невезение. Пять выстрелов может выдержать hobgoblin или ooze. Но даже они доберутся до мага полудохлыми, и их можно будет убить в рукопашную.

Вообще, на первых уровнях я магу качаю spellcasting. Уровень исследую медленно и осторожно, обязательно с полным HP и MP. Получив второй уровень изучаю blink и Call imp(на первых десяти уровнях проблемы отлично решаются толпой импов).

Последнее редактирование: 12 дек 2012
  6. Cerberus

Cerberus

Совсем не наносишь - это либо, как уже сказано, тотальное невезение, либо гоблин в plate armor - что тоже само по себе большое невезение.

7. verminar

verminar

Свежачок. Видимо моя версия Кравла ПРОКЛЯТА!!!1111адинадин ))

1da32af12a3074432e590c9a9f1c489e.gif

Только спустился на 2 уровень. 7 маны, 7 выстрелов. Убил последним пиупиу.

8. Besmertnik

Besmertnik

Огненый столб в проходе решает проблему с толстыми и глупими тварями и разномасной мелкой нежитью (скелеты, зомби), мефитик клауд решает пррблему уников, орков магов-жрецов, кентавров, и остальных толстых но умных тварей. В эпицентре облака шанс конфуза выше. Повторять до появления эффекта. Сконфуженые умирают намного быстрее даже от магического дарта или банально от кинжала в спину. А там уже надеяться чтоб книга попалась с фаерболом или мистик бластом, или хотяб с какой нибудь стрелой за 2-4 маны.
    Я уже писал, если мана кончилась, то сойдут припасённые в кармане кинжалы, дарты. Ну и какой нибудь кнут/кинжал в руку брандовый не помешает. Очень помогает если в начале повезёт найти кольцо магии или волшебства.

9. verminar

verminar

В общем генерись, пока не прокнет удача. Понятно ;)

10. KolenZo

KolenZo

у тебя какой то лютый баттхерт по поводу твоего тотального "невезения"
    поверь у всех бывает тоже самое.

вот когда идешь ты весь такой мифи в плейте +3, в руках +5 +5 демон вип с елеком, перчатки войны, все дела, может быть даже боты скорости, удача сегодня на твоей стороне, ты считаешь что тут все кажутся мелкими букашками, убегают, умирают, вылазит какой то сиране василиск, кидает тебе петрифай и ты 5 ходов подряд пытаешься снять ему последние 10% хп, становишься камушком, ВНЕЗАПНО изза угла приветливо выглядывает Руперт, услышав какой то шум, сразу за ним восьмиголовая гидра и ты там же в камушке/парализе погибаешь. вот ето правда печаль, а 7 кривых попаданий по таракану на 2 этаже, ето такая мелочь, что вопще.

Sarumanboroda и mazanaka нравится это.
  11. Besmertnik

Besmertnik

Ох сейчас в болоте встретил Люиса, пуляю в него свеже проученой орбой, и тут мне прилетает на пол ХП, ухожу телепортом, отрегенил здоровье, бегу опять к нему. Несколько орб в него, происходит что то странное. Орбы кружаться но его не дамажат. И тут я вспоминаю что он часто носит щит с отражением... В него летит фаерболл, а я лечу в абисс, вот и повоевали :censored2.
    Вылезу прибью :skull:

UPD: не вылез, лич насамонил очень мощных демонов и они меня запуляли огнём :cry:

Последнее редактирование: 15 дек 2012
  12. KolenZo

KolenZo

начал играть с чеибриадосом всеми подряд, крутой божок! кроме читерного стат буста еще и дикие абилки, конечно платить за все эти плюшки приходится скоростью, но для ЕВ файтеров, каким и является КоАс 16 лвла (пока еще живой), с 40 декса и 15+ стелса, можно спокойно обходить опасных типов до того как они тебя заметят. вот сейчас держу путь в ваулты и пока на 15 этаже, все никак не могу найти подходящий случай чтобы заюзать степ фром тайм и посмотреть что из себя представляет. расскажите вкратце, а то описание какое то вопще неясное.

вопщем затестил сам, благо нашлось ситуаций -) для таких как я: на время "выбрасывает" игрока из игры на некоторое время, в это время монстры помаленьку разбегаются по уровню, трупы гниют, растения растут, и т.п. выглядит это так: игрок окружен толпой монстров, все печально, убегать бесполезно, нажимаем заветные кнопочки и хлоп, никого нету -) хотя работает это не везде; допустим около какой нить руны или в отдельной комнатке монстры разбегаться по уровню не станут, поэтому лучше подумать, стоит ли вообще его юзать.

а по моему кобольду случилась забавная ситуация: нашел книжку сталкинга и выучил дистиляцию и евапорейт, дистиллировал зелья мутации и пил, в итоге получил 8 (!!!) положительных мутаций и 0 (!!!) отрицательных, среди них: +1 декс, +1 стр, чешуйки +2 АС +3% хп, See Inv, +10% хп и что то еще, не помню уже. однако, решил пить дальше, конечно же ни к чем хорошему это не привело, получил мутацию кривого тела, сразу лишился 6 АС, слоули детиорейтинг и фаст метаболизм. а потом я умер. и честно говоря даже не могу вспомнить как. помню, что после ваултс:7 пошел в свамп и каким то образом умер. и вроде бы НЕ от уника. прямо в первый раз со мной такое. видимо начал получать удовольствие от процесса, а не победы -)

Последнее редактирование: 20 дек 2012
  13. KolenZo

KolenZo

видимо, последнее время в сабж играю только я -) апну чуточек -)

играл вчера HOPr (все таки мега читерная комбинация имхо), в ваултах со мной тусили уже 3 варлорда, и в очередной раз сделав реклолл, я ВНЕЗАПНО обнаруживаю дружелюбного золотого дракона и уже 2 варлордов, навожу на него курсор - у него оркское имя. о.О щито ето ребята? самое печальное что он не может со мной на другие уровни переходить =/

пока писал, возникло предположение, что его мутировали вандом полиморфа. у кого нить было такое?

14. trotof

trotof

15. Kairn

Kairn

Последнее редактирование: 22 дек 2012
  16. KolenZo

KolenZo

поиграл таки с джийвой. не понравилось. вижу смысл брать ее только для спригганов, ибо проблема еды вырастает ближе к миду до невероятных размеров и она ее с успехом решает. в плане мутаций - слишком рандомная, спланировать что либо нереально. только подберется неплохая комбинация - она тут же все переделает. тот же цин для избавления от мутаций (и последующей 100% защиты от них) фпицот раз круче.

17. Nekr0n

Nekr0n

Если вандой полиморфа на союзников(например орков орка приста/наемника из магических карт) подействовать, то они превратятся и останутся дружелюбными?
    Так можно-же тогда на сложных уровнях их трансформировать что-бы мощного союзника на него получить, так?

Последнее редактирование: 26 дек 2012
  18. KolenZo

KolenZo

думаю, что беогх не будет рад -)

пришел к выводу, что самое главное - оценивать возможности той или иной расы. с минотаврами у меня проблем уже вообще никаких, даже визардом легко свернуть на путь милишника, и уже по накатанной продолжать расчленять. сейчас более менее освоил кобольдов, тоже шикарная раса, которой плевать на еду и с чудесными аптитудами и мерфолков, с не менее чудесными аптитудами (особенно на читерные полеармы), играю ими с разными богами - веселье да и только. ашензари вопще крут с его детектом всего-на-свете, немелекс тоже крайне зобавен, если толком разобраться, о чеибриадосе я уже писал.

кстати абсолютно согласен с разработчиками по поводу сталкеров, начало игры - полная халява, благодаря всего 2 спелам (1 и 2 лвлов sic!) получаем конфуз, яд, а чуть позже - другие крутые дебафы, НО если их уберут, какой тогда смысл игроку от негативных потов? имхо нужно добавить в игру возможность кидаться потами (или макать пушки в поты) всем РУКАМИ, а не при помощи какой то магии. соответственно нужно будет слегка апнуть существ 1-10 лвлов.

19. verminar

verminar

Не могу понять по какому принципу некоторые заклинания подсвечиваются зеленым в списке при попытках выучить-забыть касты.

Any idea's?

20. Nekr0n

Nekr0n

KolenZo, Сегодня проверю может :).
    А возможно своей армии разрешить поднимать предметы постоянно? А то на каждом уровне сбивается, что только брошенные.

P.S. Не проверю, меня шипастая лягуха убила :\

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление