1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Разархивируй куда-нибудь в C:\games\Crawl\ без кириллицы в адресе. Проверь антивирус - ничего он там тебе не потер/перенес в карантин из файлов игры? В конце концов, скачай exe установочник. А так - странно.

2. KolenZo

KolenZo

наконец то толком поиграл с ашензари, дичайший бог. крайне тяжело в начале (тут конечно сталкер зарешал), зато потом его убер зрение помогает пропалить мару за стенкой и вовремя свалить, заглянуть в ваулт (имею в виду помещения в ваултах с кучей всяких тварей и классного лута) и подумать стоит вообще туда лезть или нет, бафы скилов неистово радуют (я так понимаю он бафает на определенную величину, зависящую от пити и от степени твоей проклятости) ну и конечно идентификация всего на свете, свитки трачу на опознание палок, лол.

ну и конечно скорее всего ничего бы етого не случилось если бы не 2 свитка акьюрмента, 1 из которых дал саблю -2 +4 рпойз, релек, слайс, рК++, а второй - квикблейд +5 +10 (!!!) выучил фаер бранд и фризинг ауру, качнул чуток чармы, ашен сразу бафнул до 8 и норм -)

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Экуайэмент, блин. А вообще, круто. Ашензари прокачивает скиллы, в зависимости от piety и вида проклятых вещей: проклятая легкая броня улучшит dodging и stealth, проклятый щит - shields, и т.д. Клик.

4. KolenZo

KolenZo

если я не знаю как читается слово, я читаю как попало -) воопще кстати ашензари не прокачивает скилы если они на нуле. я допустим таскал с самого начала проклятый баклер, но не хотел его качать изза противной аптитуды -2, в итоге прокачав его до ~3 ашензари сразу апнул его до 7,9.

и по второй абилке: я так понимаю переливать стоит из уже ненужного скила (а зачем такие вообще прокачивать?) в нужный с потерей 10% экспы. я для теста перекинул из стелса в щиты и получил ~-4,5 у стелса и ~+1,5 у щитов. лол. сразу видно насколько решают аптитуды.

5. Cerberus

Cerberus

Пример: огру вкачать дубины, взять в руки топор и перелить экспу в него. Сразу и +4 к Aptitude за счёт crosstraining сыграет (на какое-то время), и накопленное не пропадёт.

KolenZo нравится это.
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Полная смена класса под конец игры может иметь смысл, из transmuter в conjurer или summoner.

KolenZo нравится это.
  7. KolenZo

KolenZo

клева, печально что кобольдам запрещены двуручные лонг блейды, я бы помахал трипл свордом, а то ковырять орб оф фаер даже с +10 квик блейдом очень долго, хоть и быстро -) простите за каламбур -)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Прикольно было бы посмотреть на кобольда без resist mutation после зачистки Зот таким макаром.

9. KolenZo

KolenZo

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=930723#post930723 =)

лол, сам просмотрел, такой смешной шмот по сравнению с этим наборчиком

Последнее редактирование: 10 янв 2013
    Kairn, ih8regin и Low_Pressure нравится это.
  10. KolenZo

KolenZo

который раз замечаю нехилую пользу от 3+ зелий мутации, в особенности для магов/ев файтеров. в частности какие нибудь чешуйки (в идеале +4 АС или какие нибудь резисты), +статы, прочие приятные плюшки. и самое худшее, что можно получить в миде - какой нить телепорт/слоу/берсерк (который для ев файтеров иногда может нехило выручить) или рога/копыта/когти, которые опять таки пойдут на пользу ев-файтеру (только если нет особо крутых артефактиков) и никак не скажутся на маге.

попыток было уже около 6, из них только один был замутирован сугубо отрицательно (рога, талоны, детиорейт, блурри, -20% хп, берсерк, слоу, еще какая то шляпота и +2 декс), после чего эксперимент недолго прожил.

интересует такой момент, в вики сказано:
    рандом это одинаковый процент выпадения у каждой мутации, или 50% хороших и 50% плохих? потому что если у каждой мутации одинаковый шанс выпадения, то соотношение получается 40:21 (без мутаций джийвы), что доставляет и обьясняет мои положительные экспериментальные результаты.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
  11. trotof

trotof

KolenZo, ну обычно да, при мутрулетке хороших больше чем плохих. Но лично мне, например, нафиг не нужны хорошие при берс/телетизисе, -%хп и т.п.
    Раз тебя не смущает, то вперед, многие этим занимаются. Правда от версии к версии это делать все сложнее. Сначала change self убрали, теперь вот дистилляцию.

12. verminar

verminar

Вот если у меня fire resist повышен - то огненные касты мне меньше дамаги наносят и тыды.

А если у меня просто magic resist повышен (колечко нашел) то это влияет на все группы кастов или на какие избранные?

13. Cerberus

Cerberus

Это влияет на всевозможные дебаффы (замедление, паралич...) и на возможность полностью заблокировать некоторые заклинания (Боль, например). Урон не уменьшает.

verminar нравится это.
  14. verminar

verminar

Внезапный вопрос - что по вашему лучше взять в боги вампиру-монаху?

Вот прикидываю, если повезет, удариться в трасмутации, ибо одних рук на всех гадов не хватит.

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

А разве трансмутации вампиру - хороший выбор? Насколько я помню своего клыкастика, он довольно часто в нежить скатывался.

16. Kairn

Kairn

Купил на днях новый комп, накатил Win 7 64-bit.

Кравл 0.11 вылетает, даже не показав стартовый экран. Консоль запускается с ошибкой "Saves directory doesn't exist and I can't create it" (создание директории в нужной папке не помогает).

Аналогичная проблема описана здесь (но решения нет):
    https://crawl.develz.org/mantis/view.php?id=3312
    https://crawl.develz.org/tavern/viewtopic.php?f=9&t=6291

Кто-нибудь сталкивался?

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Kairn, это ты зип скачал, или установочник?

18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Kairn, было такое. Создал нужные папки вручную, всё работает, брат жив.

19. Kairn

Kairn

Пробовал папки создавать - saves он съел, а morgue не видел даже после создания.

В общем, проблема решилась установкой игры из экзешника в C:\Program Files по умолчанию (раньше ставил на другой диск). Всё отлично заработало.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня проблема решалась скачиванием архива.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление