1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Earth Defence Force 2017/2025

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Hekk, 1 фев 2014.

1. Solid_Santa

Solid_Santa

The EDF deploys! Релиз для полосатых состоялся еще 8 декабря, но из-за *внезапного* якудзы знакомство пришлось немного отложить.

as25.postimg.org_nl3966wtb_Earth_Defense_Force_4_1_The_Shadow_of_New_Despa.jpg
    В общем и целом - грамотная работа над ошибками ванильной 2025/4. Онлайн прекрасен, лобби и игровые комнаты довели до ума, за весь день не было ни одного дисконнекта, как и ощутимых лагов. Быстродействие самой игры не идет ни в какое сравнение с четверкой на PS3 - пусть пресловутые 60 fps далеко не всегда выдерживаются, но про ад аля сплитскрин, что был на станции мыльного кинца, можно спокойно забыть. Новую систему освещения делали граждане явно под веществами, о какой бы то ни было реалистичности говорить не приходится (да она там и нафиг не сдалась), но градус пафоса и трешовости очередного "бабах" из чего-нибудь крупнокалиберного или оснащенного излишним количеством взрывчатки радует неимоверно. Тому же способствует и большее число противников и союзных войск на уровнях - пафос начинает чуть ли не сочиться с экрана, когда танковый взвод при поддержке нескольких отрядов пехтуры пытается безуспешно сдержать накатывающую волну хитина.
    Пока не понравились две вещи: нельзя импортировать сейвы из оригинала, придется все набивать с нуля и отвратительные шрифты во всех игровых меню. Локализаторы несколько схалтурили, но спасибо что вообще в каком-то виде выпустили на человеческих языках.
    По итогу - игра в общем-то та же, но по сумме изменений воспринимается решительно иначе. Крайне хорошее обновление и без того годной игры.

Кишмиш нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Они бы еще релиз на америце в другое время выбрали, я бы им вообще рукоплескал стоя, как товарищу Сталину. А так, ну их в задницу.

3. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, стареешь

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

А молодежь в подобные игрулины и не играет. Так что пусть учтут, что бы потом не стать очередной жертвой хештега #рынканетяпонскиеигрыникомуненужны.

Кишмиш нравится это.
  5. Solid_Santa

Solid_Santa

as25.postimg.org_ssvqk68wv_Earth_Defense_Force_4_1_The_Shadow_of_New_Despa.jpg
    Собственно эта миссия наглядно показывает, на что пошли дополнительные вычислительные мощности, оказавшиеся в руках разработчиков. Если в одной из миссий 2017 приходилось сражаться сразу с двумя ни-разу-не-Годзилла ящерицами, то в кульминации линейки заданий с Erginus в 4.1 развернулась бойня стенка на стенку из дюжины негодзилл и отряда ОЧБР. И это не считая пехоты, с которой первую половину миссии придется отбивать волны GIANT INSECTS, прикрывая тем самым союзные «ходячие крепости» - гиганты слишком неуклюжи, чтобы пытаться самостоятельно избавиться от юрких и многочисленных тварей.

Не все оказалось в порте так гладко, как выглядело на первый взгляд. Разработчики как-то перемудрили с системой сохранений, вследствие чего можно потерять весь прогресс за текущую игровую сессию. И XSEED, и Sandlot в курсе, так что может быть и будет заплатка, но пока приходиться регулярно бэкапить сейвы.

Вложения:

Кишмиш нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Посмотрел, по итогам... в глубокую жопу. Всего много =/= хорошо. Что нужно для годного EDF - ~40-50 миссий, отсутсвие размазни по классам, 200-300 вариантов оружия, 5-10 вариантов боев. техники. Что из этого есть в игре? Ничего. Овердофига ненужных миссий, снова несколько нихрена неинтересных классов, 800+ оружия. Кто во все это будет играть? Никто, кроме кучки титанов одиночества, о чем свидельствует...
    ...они реально думали что кому то захочется проходить ~2000 миссий ради нескольких ачивок? Жестоко ошиблись, там почти все по нулям.

Вердикт - 0 баллов, по совкупности тупых решений.

7. Кишмиш

Кишмиш

p.s.
    Там, в твите, должен быть кусочек видео, в форум не хочет встраиваться, или хочет.
    --- добавлено 5 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2017 ---
    А еще, пара подробностей про EDF5

Solid_Santa и Maniac99 нравится это.
  8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вот никогда бы не подумал, что такая чисто японская консольная джигурда про гигантских муравьёв, ОБЧР, пришельцев и прочих недокайдзю сможет так меня зацепить. Однако, факт! Игра оказалась настолько цепляющей, что отъела у меня немало времени, хоть я её пока ещё и не прошёл. Теперь это ещё один повод для меня желать PS4.

PS: Чувствуется, что авторы будут верны себе и в 5ой части - куча врагов, нетоповый графон и ТОРМОЗА! :D

9. Кишмиш

Кишмиш

@Maniac99, когда-то очень любил бороться с страйдерами в Half-Life 2. После EDF же, возвращаться к ним не хочется)

Ну и конечно, "сесть в гигантский меха и разворотить полгорода в борьбе с годзиллой".

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Гораздо веселее это делать хрупкой, с виду, девочкой. Вот как-то вообще не ожидаешь такого дестроя от персонажа.:D

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в реальности, как раз от них максимальный дестрой и наблюдается. :D

Solid_Santa, Maniac99 и Кишмиш нравится это.
  12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

И ведь не поспоришь! :)

А вот местным танком-рыцарем я даже в четверть столько беспредела не устраивал, как крошечной летуньей. Хотя, возможно, это связано с тем, что просто не очень люблю этот класс, следовательно, и оружия для него почти нет...

13. Solid_Santa

Solid_Santa

Поди разбери кто тут хрупкий, а кто дево... монстр.

Пара наплечных УВП - и вот уже как-то и неловко называться спасителем человечества в целом и многострадального Токио в частности. Хотя Air Raider вне конкуренции. Ох эти Tempest'ы и Шагающие Крепости!

Maniac99 нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Новый трейлер пятой части, very cheesy)

15. Solid_Santa

Solid_Santa

Прошел "инферно" на 100% в 4.1. На счетчике времени 233 часа, а показатели брони совсем смешные: R - 2658, W - 3311, A - 5254, F - 3952. По хорошему, ни одному классу не нужно больше 2000 в оффлайне - для каждой миссии есть сборка + тактика (читай абьюз условностей игромеханики и изрядной доли везения), с которыми при адекватном навыке игрока можно комфортно эти самые миссии закрывать. С наскоку уровни начиная с 70-х не одолеть, но и какого-то совсем адового хардкора аля эти ваши ниндзя гайдены не предвидится. К пятой части готов!
    afunkyimg.com_p_2vcoA.jpg afunkyimg.com_p_2vcoB.jpg

Кишмиш нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вооот... А 2017 за 50 полностью проходился. Оставшиеся часы можно было бы на другие, более интересные игры потратить.

17. Solid_Santa

Solid_Santa

@Hekk, то есть вариант что игра мне тупо нравиться и я не хочу пробегать ее за "50 часов" ( при том что можно уложиться и в 100 - было бы желание, смотря на безумные заходы с нуля на инферно, что лежат на nico nico) не рассматривается? Очень сильные заходы от товарища потратившего какую-то бездну времени на абсолютно унылый "для меня" destiny.

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Отвечая на вопрос, хотя я и не знаю зачем он - нет, я для себя подобный вариант не рассматриваю.

19. Solid_Santa

Solid_Santa

Внезапный спин-офф с графонием и типа мрачняком. Кто-то из самых глазастых жителей сети уже разглядел в ролике очередной "хантинг", но, как по мне, громко вопить и бегать кругами еще рановато. Товарищи, что значатся в разработчиках, вроде бы последние года делали игры по лицензии WWE - сомнительная характеристика, хотя у них Rumble Rose значится в послужном списке. Релиз где-то в 2018, ждем больше информации.

А пятерка в Японии выйдет 7 декабря.

Кишмиш нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Yuke, что ли? Не знаю, по мне так нормальные ребята, всю жизнь делают игры по рестлингу... Но причем тут ЕДФ, как говорится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление