1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Earthsiege 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RxT4sm, 11 янв 2011.

1. Minaro

Minaro

Скачал образ - рабочий полный и даже с музыкой (у той версии что была до этого музыки внутри игры не было). Запустил после танцев на Win 7 x64. Кажется понял причину неработоспособности рипа. Сейчас ложусь спать (у нас уже полшестого утра) - распишу порядок действий для CD версии, попробую похимичить с рипом и попробую выложить нормальный образ. Но все после моего сна :)

p.s. А также хочу проверить/выложить (не помню просто писал ли тут я на сайте по этому поводу или нет) патчи и руководство для Star Siege (все таки серия этих игр одна).

Последнее редактирование: 23 апр 2011
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Minaro, это было бы здорово, заранее за всё спасибо!

3. Minaro

Minaro

Earth Siege 2 на Windows XP/Vista/7 x32 x64

Пациент: Earth Siege 2
    Версия игры: RIP & CD (оба варианта)
    Конфигурация компьютера, на котором тестировалась игра: Core i7 860, GeForce 480GTX, 2x4Gb=8Gb DDR3, AC97, Windows 7 SP1 x64
    Используемая литература: решения, собранные в данном посте добыты из разных источников и перечислять их не вижу смысла - слишком придирчивым советую изучить поисковик www.google.com.

1. Установка самой игры
    1.1 Установка CD-версии игры на x32 bit системах (ТЕСТИРОВАЛОСЬ ТОЛЬКО НА WINDOWS XP x32)
    1.2 Установка CD-версии игры на х64 bit системах (ТЕСТИРОВАЛОСЬ ТОЛЬКО НА WINDOWS 7 х64)
    1.3 Установка RIPа игры (версия с этого сайта)

2. Решение проблем с совместимостью (после выполнения одного из трех вариантов п.1)

3. Решение проблем с цветовой палитрой (ТОЛЬКО для пользователей Windows Vista/7)

4. Настройки игры (рекомендуется)

Ссылки на саму игру в двух вариантах:
    1. Earth Siege 2 CD-версия - очень хотелось бы, чтобы администрация сайта выложила именно эту версию образа диска вместо текущей, т.к. текущая версия (которую я перекачивал разными путями два раза) у меня даже не монтировалась в виртуальном приводе (CloneCD и Daemon Tools)
    2. Earth Siege 2 RIP - версия с данного сайта

Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Gerhalt и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Minaro, ещё раз большое спасибо.
    Сегодня же подниму вопрос по поводу замены.

5. BrainRipper

BrainRipper

Опять см. тут
    Вам John Freeman уже писал в этой теме что это не решение проблемы, а всего лишь возможный вариант.
    Более надёжные - отключение Aero или использование d3dwindower/dxwnd. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=35413

Minaro нравится это.
  6. Minaro

Minaro

Поправил на твой вариант (действительно короче, но не принципиально)

Да, была такая тема у нас. НО:
    - это решение написано для одной игры (а в той теме приводились примеры нескольких, причем ошибочно - каюсь);
    - у меня не было целью сделать решение многовариантным или унифицировать проблему запуска на нескольких компьютерах - я всего лишь описал то что у меня "сработало" и чем я пользуюсь. В "инструкции" явно сказано на какой конфигурации все было проделано. ИМХО - вариант подойдет многим людям (издеваться над собой и проверять это на еще 3-х компьютерах моей семьи я не буду);
    - я не приветствую отключение AERO (несмотря на мнение обитателей форума в той самой теме о его бесполезности и вредности) - я о нем не думаю, я не считаю нужным прогибаться под игру, а не наоборот;
    - я совершенно не против, если лично ты доработаешь способ запуска по своему вкусу, со своими программами, отключениями AERO и пр. Повторюсь - мне достаточно что игра заработала у меня - отвечать за работу на других системах не хочу
    - использование d3dwindower/dxwnd не отрицаю, но зачем мне лишние движения, когда готовые файлы реестра уже давно лежат и их тыкнуть быстрее :)

Последнее редактирование: 25 апр 2011
    kreol нравится это.
  7. brezerk

brezerk

С имаджем явно косяк:

Код:
    [ himera ] brezerk@pts/2:12 ~ $
    ccd2iso Downloads/Earthsiege\ 2.img Downloads/EarthSiege.iso
    210332 sector written
    Unrecognized sector mode (0) at sector 210332!
    Если у кого-то есть возможность -- выложите пожалуйста рабочий образ. А еще лучше в формате iso ;]

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для начала попробуйте перекачать. Если по-прежнему будет битым - обратитесь в тему "Битые архивы"; к техническим проблемам это отношения не имеет.

9. Tungsten

Tungsten

Аналогичная проблема - не монтируется образ диска . Архив ( почему то назван ISO , но внутри .IMG , так и должно быть ? ) скачан нормально , проверен дважды . Ошибок не содержит , разархивирование штатное .
    Но DAEMON Tool ( версии 4.47.1 - свежайшая ) замонтировать образ не может . Итог обращения - "The disk structure is corrupted and unreadable" .

Пожалуйста , выложите рабочий ISO образ диска .

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У нас все архивы с образами дисков имеют в названии "iso" (так было установлено много-много лет назад), но эта аббревиатура не означает, что в архиве будет именно образ в формате ISO.
    Предположу, что в архиве, кстати, не только *.img.

Все образы диска, в том числе и этот, перед выкладыванием проверялись. Возможно (хотя и маловероятно), что проблема в новой версии Daemon Tools. Насколько я знаю, старую одновременно с новой можно поставить только в том случае, если старая была установлена раньше новой (у меня на кое-каких системах есть сразу две версии). Можешь проверить: удали новую и поставь старую (например, ту, что выложена у нас), после чего попробуй смонтировать образ в ней.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А образ-то кривоват. Не открывается не только в последнем DT Lite, но и в UltraISO, а в MagicISO имеет следующий забавный вид:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление