1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Earthworm Jim

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 12 окт 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я пробовал разные эмуляторы (надеялся, что будет лучше, чем на приставке), но везде симптомы примерно одинаковые. Точно помню, что познакомился с ними намного раньше появления у себя РС, не говоря уже об эмулировании чего-либо.

Да, теперь я понимаю, что задник первого уровня очень приятный, просто непривычно яркий. :) Надо посмотреть на него в движении, а то я только по картинкам сужу.

2. molary

molary

Offtop
    В порядке оффтопа рискну задать вопросик по второму Джимму – играю я сейчас, вот, а тут бац – бессмертие.
    Помню потерял одну жизнь на изометрическом уровне где нужно было пригнать бомбу. А дальше – бессмертный. В щенячьей любви 2 – бессмертный. Вышел, загрузил опять уровень – бессмертный.

3. Aganov

Aganov

molary, Offtop
    версия какая? DOS/эмули? ЕМНИП, я с таким и именно на уровне с бомбой на Genesis сталкивался.

4. molary

molary

Offtop
    DOS, запускаю через досбокс с помощью D-fend. Как оказалось – распространяется это именно таки на уровень с бомбой – потом проходит. Меня ввело в заблуждение то, что у Червя не отнимается жизнь, когда его терзает взбесившийся товарищ-щенок (спрашивается тогда – в чем наказание за убитых щенят). Но бессмертия нет, только в уровне с бомбой. Там либо баг, либо это предусматривается в случае того – если Джим теряет одну жизнь, так как уровень сам по себе довольно сложный – толкать бомбу под огнем неубиваемых врагов - непросто.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, давайте всё же вы тех. вопросы будете в тех. теме обсуждать, ладно? При всём моём огромном уважении к игре (которая, кстати, может нормально работать в Windows 98SE).

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кстати, это верно, я сегодня попробовал ещё несколько. Глюки только у ZSNES. И у моей приставки. :) Правда, последнее особо не проверишь - картриджа того у меня уже нет.

В общем, порт второй части на SNES очень хороший. Я также освежал впечатления о порте первой (туда же) и был немного расстроен куцей озвучкой. Раньше не замечал. Зато солнечный свет по-прежнему бесподобен. :)

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

да, игрушка одна из любимых на сеге, больше нравиться 2 часть, но скорее потому, что она появилась первее, мультик нравился, потому что смотрел его давно, сейчас врядли бы пошло, помню ещё порт на денди как обычно просто трешняк как и мортал комбат например=)

8. Broccoli

Broccoli

Хорошая игра, хороший обзор. Но вот эта шутка про "употребляли" - коробит: её вообще лепят, как "культовый", а она мало того, что выдохлась уже, так еще и с самого начала не то чтобы дико смешной была. Ну - правда ведь - нет в игре ничего такого, что потребовало бы от авторов чего-нибудь, кроме фантазии и чувства юмора.

unreal doom и Aganov нравится это.
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Broccoli,
    :)
    Вот! Хоть один нормальный человек нашелся! Разве нужно что-нибудь, кроме фантазии, чтобы придумать игру про супермена-дождевогочервя-с_пулемтом_ака_Рэмбо, на которого из космоса упал суперкостюм, живущий своей жизню, который //(червь) любит принцессу-пчелку и играет ей на бойане, которую похитил психический ворон, мешающий червяку победить Профессора-Обезьяна-Вместо-Башки и Королеву-Слизняк-Заместо-Задницы, сестру(!) принцессопчелки.
    Не говоря о многом другом) Может и не употребляли, но был, видимо таакой угар, который с людьми случается редко. И, похоже, угар был долог ибо концепция, как ни странно, таки целостная!

10. Broccoli

Broccoli

После приключений кэрролловской Алисы, после пятидесятнического сай-фай бума, после многих других прекрасных вещей... А впрочем, шут с ним. В конце концов, это скорее просто моя неприязнь конкретно к шуткам про "употребляли". Потому что, если вдуматься, про шизофрению и сумасшествие - не многим лучше ведь.

Aganov и Nightingale нравится это.
  11. unreal doom

unreal doom

А мне все в Джиме понравилось и первая и вторая части, и мультсериал и даже дубляж этого мультсериала. Но больше всего конечно нравится именно оригинальная игра, продолжение мне показалось все же более слабым, да и музыки там много украли.

Насчет экстравагантного стиля игры, частично согласен с автором, но хочу заметить, что необычные персонажи в платформерах, это как раз явление довольно обычное.

А вот в чем я полностью поддерживаю автора, так это в том, что сила игра кроется в разнообразии игровых ситуаций, хотя это и не сразу заметно, ну и еще в графике (сколько анимаций только у главного героя). Вот эти моменты на мой взгляд и не дают заскучать.

Также хочу добавить, что знаком я только с Genesis оригиналами первой и второй частей игр о дождевом черве, а со всякими там Special Edition и 3D дела не имел.

Насчет сложности, могу сказать, что есть пара перегибов, но игра вполне проходима даже на высшем уровне сложности. Момент с батискафом конечно самый трудный, но и его можно спокойно пройти если удастся найти секретную воздухозаправку, вот благодаря ей я и прошел эту игру на эмуляторе без каких-либо сохранений, пропусков уровней и бесконечных боеприпасов.

12. Aganov

Aganov

Nightingale, Offtop
    У Теннейпла с фантазией полный порядок. Скажем, Creature Tech начинается с того, что английский безумный ученый, призвавший демона Hellcat'а и отдавший ему свою руку, в сердце американщины пытается поймать гигантского космического угря, чтобы поработить мир. Хотя, конечно, до какого-нибудь "Dead or Alive: A Cyberpunk Western" еще далеко.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В продолжении перегнули с нетипичными уровнями, на мой взгляд. В первой части тоже есть необычные моменты, но платформенные стреляльные уровни с привычным управлением всё же в большинстве. Во второй части с ними дефицит, да и в целом она какая-то короткая. Причём в версии для РС ещё и умудрились вырезать уровень, на котором больше всего пальбы (пусть и не всегда по врагам), что ещё сильнее склонило чашу весов в сторону всяких извращений, даже не всегда платформенных.

Впрочем, если закрыть на это глаза, продолжение всё равно отличное. Музыка, кстати, классическая, как можно возражать против удачно подобранной классики? =)

Я недавно сравнивал версии: первая часть как раз на Genesis выглядит наиболее адекватно.

14. Aganov

Aganov

Werecat13, Создатели признавали, что старались сделать в Червяке каждый уровень непохожим на остальные. Так что во второй части они как раз справились на 100%.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Aganov, это так, да. Но мне кажется, что такие уровни нужны для отдыха от геймплея, предусмотренного жанром, которого как раз недобор. Возникает ощущение, что создатели хотели сначала напридумывать оригинальных уровней, а потом разбавить их обычными "филлерами", но нечаянно забыли про вторую часть плана. :) И получается, что когда я пытаюсь вспомнить, где я там вообще прыгал и стрелял (кроме первого уровня), на ум приходит ловля прыгающих щенков, полёт на ракете в изометрической перспективе, а также плавание саламандрой. Мило, конечно, но как-то... странно.

unreal doom нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Да уж это верно, ловля щенков и толкание воздушного шара по мне довольно нудные моменты, щенков ловим слишком долго (межпланетная гонка первой части гораздо короче), а толкание шара черезчур муторное занятие со всеми этими уклонениями.
    Но не в таких количествах, своей музыки в игре меньше, а в оригинале был только один заимствованный фрагмент, он кстати очень хорошо сочитался с основной мелодией уровня.

Вообще первая часть, если можно так выразиться, более брутальная, суровая физиономия джима, музон позлобнее, 2 финальных уровня один в кишечнике, другой в подобии улья финальная схватка с королевой маткой. А во второй части уровень с едой да гонка с психовороном, не впечатления совсем не те.

17. molary

molary

Я во вторую часть почти не играл, в отличие от первой. Но когда недавно запустил впечатлений от одного поединка с рыбкой а-ля Mortal Kombat – было очень много. Зато очень не понравилось, что жизнь у Джима не отнимается если его терзает разозленный щенок. И да, наверное вторая часть все таки более веселая, более добродушная, чем первая.

А вообще... даешь обзор по Earthworm Jim 2!

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ещё как отнимается. :) Даже больше, чем в аналогичной ситуации из первой части. Это, наверное, глюк был.

Ну да, в первой юмор почернее и последние уровни реально мрачные. Понятно, что пародия, но очень тёмная. :) По-крайней мере, так кажется после некоторых ярких и весёлых уровней.

molary нравится это.
  19. molary

molary

Когда он щенят спасает? Значит очередной глюк. Вообще глючная версия, либо с XP не в добрых отношениях. Скачать что ли эмулятор какой-нибудь, даже не знаю...
    Не люблю я это дело. Но на PC нормальную версию не знаю откуда брать - с сайта глючит у меня. Хотя тут это оффтоп =(

20. Hypercam

Hypercam

Прекрасная статья об одной из самых весёлых игр.Червяка Джима конечно не стоит называть супергероем,скорее героем комедии.Первая часть действительно хардкорна по сравнению со второй частью.В данном платформере радует музыка,красочные виды,атмосфера создана особенная,что в свою очередь очень увлекает.Сюжет значения особого не имеет,он всегда прост и понятен.

Последнее редактирование: 18 июл 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление