1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эадор. Сотворение (TBS+RPG, фэнтези)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Adrageron, 17 дек 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

у меня тоже сайт не открывается
    может кто-нибудь (в т.ч. из скачавших) выложит какую-нибудь ссылку на скачку сюда?

2. Adrageron

Adrageron

Этой ночью хостеры осуществляли переезд серверов, потому сайт лежал. Сейчас всё ок, можно качать.
    Прошу прощения за техническую неувязку.

Последнее редактирование: 11 апр 2009
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron, а как в игре сохраняться? Играю сейчас, очень интересно, ошибок не замечено! :)

Adrageron нравится это.
  4. Adrageron

Adrageron

Игра сохраняется автоматически каждый ход и при выходе. Начиная со второй миссии появится возможность возвращаться на ход назад.

5. Adrageron

Adrageron

Выложен патч до версии 0.08.1. Описание исправлений и сам патч можно найти тут.

molary, Готрек, Low_Pressure и 6 другим нравится это.
  6. Adrageron

Adrageron

Не знаю, играет ли кто-нибудь в демку, но на всякий случай сообщаю, что вышел патч до версии 0.08.2. Лежит там же.

Sinbad, Каинхару, molary и 8 другим нравится это.
  7. Trimmer

Trimmer

Что - то как то выбрал средний уровень сложности и не потянул :). Непривычно, да. Выбрал воина, но не могу провести даже один бой не потеряв героя. Все деньги уходят на регулярное воскрешение. А потом подтягиваются плохие ребята...

Мне кстати очень понравился гремлин. Концепт тоже хороший, но гремлин вообще жжёт! Замечательные ощущения, спасибо за игрушку. Надеюсь собраться с силами и одолеть хотя бы на среднем уровне :).

Adrageron нравится это.
  8. Adrageron

Adrageron

Trimmer, спасибо за отзыв. Советую проходить демку на уровне "начинающий" или "опытный". В игре очень много нюансов, не разобравшись в них играть будет очень тяжело.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron, играю на "опытном" в непропатченную версию (надо бы пропатчить конечно:)), прошел первый осколок (причем, долго проходил, часов 6 как минимум!). На втором игра тут же вылетела. То есть карта загразилась, только захотел войти в замок - вылет. Комп Пентиум 4, 2 гига памяти, Win XP, видео - GeForce 8800 GT. Больше пока вылетов не было.

На удивление хорошо отлажены тексты, ни одной ошибки не встретилось. Разве что, в некоторых сообщениях-подсказках, встречается странный символ ^
    Может быть, конечно, в нем есть какой-то скрытый смысл:) Например, про "строительный ресурс Кони" когда объясняется. Но еще пару раз встречал. Также в сообщении "Некоторые постройки в родовом замке объединены..." последняя строчка выходит за рамку.

Некоторые мысли по игре:
    Имхо, слишком сильная коррупция - пока у меня было 10-15 провинций, прибыль была несколько сотен монет в день, очень быстро доходило до нескольких тысяч. Как только почти всю карту захватил - больше ~300 монет не поднималось. Все время какие-то неприятности случались, плюс еще коррупция эта. Всяких случайных гадостей тут по-моему было бы вполне достаточно.

Магия поднятия зомби/скелетов слишком крутая. Нужно как-то ее уравновесить, например какую-то магию для борьбы с нежитью...

Еще такой вопрос - если я проиграю на каком-то острове, то что произойдет?

Adrageron нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Еще только что произошел глюк. Скриншот в аттачменте.
    правда глюк не смертельный, после окончания битвы все заработало нормально.

Вложения:

• eador_gluk.jpg
      eador_gluk.jpg
      Размер файла:
      398,7 КБ
      Просмотров:
      617
    Adrageron нравится это.
  11. Adrageron

Adrageron

Dimouse, спасибо за отчёт.
    Вылет после создания карты - та ещё "радость". Я знаю, что он происходит, но баг не повторяется после загрузки, и у меня на компе его не было ни разу... В общем, похоже, придётся какой-то день посвятить его отлову.
    Символы ^ это вордовские всякие штуки (типа троеточия), которых нет в шрифте игры. В патче я их поправил вроде бы.
    По поводу не влезшей подсказки - поправлю, спасибо.

Коррупция страшна, пока нет построек для борьбы с ней. В будущем её можно будет сильно понизить игровыми методами.

Магия для борьбы с нежитью есть, "Экзорцизм". Но она 2-го круга. Еще призванным тварям "Снятие чар" повреждения наносит.

Этот Осколок исчезнет.

С книжкой магии очень странный глюк. Можешь описать, как он произошёл? Может ты что-то не так, как обычно сделал? И как бой происходил после глюка?

Dimouse нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron,
    Я как-то очень быстро нажал несколько действий сразу. Какие точно не помню, но одно из них открыло книгу и дальше перестало обновляться окно. Тем не менее нажатие кнопок мыши работало и я закончил бой (сдался). Дальше все было нормально:)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Описание "Вызов твари": "позволяет вызыватть тварь" - две буквы "т".

... еще такой вопрос - Василиск он какого уровня? Либо 4-го, либо я не понял как его из яйца в армию добавить.

Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Adrageron нравится это.
  13. Adrageron

Adrageron

В патче поправлено.

Василиск 2-го ранга. Для добавления в армию василисков и пауков в замке нужна гильдия звероловов.

Dimouse нравится это.
  14. Arthes

Arthes

Впечатляющий проект)

Олдскул в чистом виде достоин исключительного уважения, учитывая что наша волшебная индустрия в данный момент упирается в принцип "маленькое, казуальное, недорогое, зато быстро и без особых рисков...и главное под консоли"=)

Как у вас продвигаются дела с издание сего чуда на коммерческой основе? Я так сходу даже не знаю паблишера который это подписал бы, честно говоря... Есть конечно Paradox, но это даже для них слишком)

15. Adrageron

Adrageron

Потому я оттуда и сбежал =) В индустрии нет места искусству, увы.

Есть уже предложение от одного издателя. Не особо привлекательное, но это лучше, чем ничего. Буквально на днях разослал письма, так что результатов пока немного. На запад (и восток) пока не стучался, нет англицкой версии. И я всё ещё не уверен, что не попробую самиздат или Steam.

Aganov нравится это.
  16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

а перевод на английский планируется?

17. Adrageron

Adrageron

Безусловно. Правда, на него сейчас нед средств. Но есть человек, предложивший помощь. Главная сложность мне видится в переводе диалогов с сохранением характеров и манеры речи персонажей. Crappy english - бич практически всех отечественных игр. А в "Эадоре" тектсты - одна из наиболее важных частей игры, очень не хотелось бы коверкать её из-за нелитературного перевода.

molary, Aganov и Dimouse нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron, а какое количество текстов в игре? (в килобайтах (знаках))

19. Adrageron

Adrageron

Сейчас около мегабейта, но часть текста ещё предстоит дописать.

Dimouse нравится это.
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Может открыть в мастерской тему по переводу сабжа, как это было с Discworld? В одиночку такое кол-во текста переводить опасно - столько ошибок можно поналяпать. Ну и это естественно, если будет согласен автор, и найдутся желающие. Я в меру своих скромных познаний готов помочь.

molary, Adrageron и Aganov нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление