1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эадор. Сотворение (TBS+RPG, фэнтези)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Adrageron, 17 дек 2008.

1. Aganov

Aganov

Рад буду помочь.

molary и Adrageron нравится это.
  2. Dyavol

Dyavol

У меня почему-то юниты сами собой не лечатся, только герой. И полечить их можно только в бою. Что это за фигня? Посмотрел жизней у пращника 5, сделал следующий ход, а у него всё равно 5.
    Решил оставить войска в гарнизоне города, чтоб не убили, а потом вернуться туда не смог. Это всё в обучении в самом начале.
    Мож я чего-то не знаю?

Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Adrageron нравится это.
  3. Adrageron

Adrageron

Low_Pressure, Aganov, спасибо за предложение. От помощи отказываться грешно, но тут есть несколько спорных моментов.
    1. Если переводом будет заниматься каждый, кто сколько сможет, тексты получатся сильно "растрёпаны" стилистически. Нужно, чтобы кто-то взял на себя обязанности лит. редактора, приводящего текст к единообразию. Я на эту роль не гожусь в виду слабого знания языка.
    2. Поскольку от игры ожидается какая-то прибыль, хотелось бы, чтобы никто из приложивших руку к созданию, не оказался обделённым. При такой системе перевода нужно заводить гроссбух - кто, что и сколько =) Хотя, возможно, желающих будет не так уж много...
    3. Возможно, издатели поставят какие-то свои условия по переводу, так что, пока не определится ситуация с изданием в России, с переводом лучше не торопиться.

Dyavol, то, что юниты не лечились - это глюк. Спасибо за обнаружение. Баг имеет место только в первом городе первой миссии. Вернуться в тот гарнизон нельзя, факт.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron, к сожалению, имея большой опыт перевода игрушек (правда с английского на русский), могу констатировать, что перевод кучей народа, во-первых, неэффективен, во-вторых, все равно из тех кто предлагает свои услуги 99% моментально про это забывает:( Реально из тех 4х полноценных переводов, которыми я руководил, всегда находился один человек, который все переводил. Долго, кропотливо, но эффективно. 1 мегабайт так конечно будет по-сложней перевести (у нас 300 килобайтов от силы каждый перевод был), но максимум два-три человека нужно. Причем, таких, которые готовы на пару-тройку месяцев выпасть из остальной жизни.

Я лично очень хотел бы помочь, так как игру уже считаю "лучем света в темном царстве", давно меня ничего так не цепляло, чтобы я до всю ночь до полседьмого утра играл! В общем, если все хорошо будет, я готов часть своего длиннющего отпуска летом посвятить помощи с переводом, но пока точно ручаться за это не буду:)

molary и Adrageron нравится это.
  5. molary

molary

Выглядит игра шикарно. Надеюсь, что полная версия не заставит себя долго ждать. Автору успехов, свежих идей и возможности их воплощения. Демо-версию пока только попробовал запустить. Сразу хочется сказать спасибо за музыку.
    И вопрос – аватара персонажа пробная для демо-версии, как я понимаю?
    Потому что для мага он конечно слабо подходит :) Да и вообще возможность выбора нескольких лиц для главного персонажа мне кажется была бы очень приятной.

Последнее редактирование: 22 апр 2009
    Adrageron нравится это.
  6. Adrageron

Adrageron

molary,
    Аватар для кампании таким и останется. Думаю, в дальнейшем будет понятно, почему =) Для одиночной и сетевой игры аватарку можно выбирать.

molary нравится это.
  7. molary

molary

Adrageron, ясно:)
    Сформировалось еще несколько вопросов.
    Где выбор сложности? Я начал игру и вроде его не заметил, теперь даже не знаю, на какой сложности играю. Может я просто ее проглядел =\
    В конечной версии тоже планируется обойтись без save/load?
    Смерть героя ведет за собой какие-то штрафы помимо убитых наемников? Потеря уровня, вещей, золота или опыта.
    Когда, как грозит учитель персонажа, воскрешать его уже будет некому – проигрыш будет означать рестарт игры? :)
    Можно ли будет в полной версии отключать подсказки? Для тех кто с игрой уже знаком и просто хочет переиграть кампанию :)

8. Adrageron

Adrageron

molary,
    После первой миссии. До тех пор - самый лёгкий уровень.

Да. Но есть возврат на 1 ход назад (появится во второй миссии).

Если героя убил вражеский герой, можно потерять один-два предмета (достанутся победителю). В других ситуациях штрафов нет.

Нет =)

Их и сейчас можно отключить (в настройках). Кроме того, при повторном прохождении первую миссию можно пропустить.

molary нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Adrageron, кстати, насчет сложности. Может мне показалось, но первые два осколка я проходил с ощутимым трудом (правда я еще не все знал), потом очень легко. Например, третий осколок, когда со мной сражался "добрый маг" - он фактически вообще ничего не делал, захватил пару областей, после чего я его захватил. На четвертом осколке я вообще получил медаль стратега. В общем, либо сложность игры падает, либо я уж слишком прогрессирую:)

10. Adrageron

Adrageron

Dimouse, "добрый маг" тупит, факт. Буду ему мозги вправлять. Сложность не падает, просто слабый ИИ сильно зависим от стартовых условий (соседние провинции и т.п.), так что раз на раз не приходится...
    Ну и на лёгких уровнях сложности довольно просто выработать "тактику победы", так что нет ничего удивительного в том, что стало легче. Сложней будет на более крупных осколках, там и нейтралы пожирней и ИИ не совсем отмороженный =)

Dimouse нравится это.
  11. Dyavol

Dyavol

Чё-то мне кажется, что подсказка перед боем относительно силы врага немного неадекватна.
    Мне пишется, что мы типа победим этих врагов легко, а на самом деле я теряю всех кроме героя. Бился против четырёх пауков, потерял шесть юнитов. Тот же результат дал быстрый бой.

Adrageron нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dyavol, да, есть такое. Иногда наоборот, пишет победить сложно, оказывается легко:)

Еще опечатку нашел - в статусе окаменевшего юнита - "Окамененел".

Adrageron нравится это.
  13. molary

molary

У игры есть существенный недостаток – она чертовски сильно затягивает. Я в общем-то не планировал особенно играться в демку, думал дождусь полной версии, куплю (от всей души желаю автору успехов в улаживании проблем с изданием игры) и буду играть.
    Так вот фигушки – пол дня убил на демку и еще хочется :(

Dyavol, Dimouse ну не воспринимайте это как подсказку - это предположение героя, а все могут ошибаться. Пока сами не увидим армию - точно знать ничего нельзя. Ну кроме как по количеству монстров и по их виду, но я считаю, что это даже поблажка для игрока.

Adrageron нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати еще одну ошибочку нашел, ну совсем небольшую. Если использовать магию "лечение" в бою, то сбоку подсказка вылезает (пока выбираешь цель). Так вот, там "восстанавливает" выходит за край экрана. Возможно, это не единственная такая магия!

Adrageron нравится это.
  15. Dyavol

Dyavol

Бугого. А мой то герой главный призван.
    Дерусь я с лучниками (и чё это мне кажется, что вражеские стрелки страшны до ужаса в сравнении с моими) и решил посмотреть характеристики своего героя. А у него написано в умениях и свойствах, что после боя он исчезнет.

Adrageron нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну вот, я рассчитывал что демка побольше!
    спойлер

17. Adrageron

Adrageron

Всем спасибо за тестинг.
    Подсказки да, часто не совсем точные (а иногда и ошибочные), ибо герои не оракулы и всего предвидеть не могут =)
    Если герой Рыцарь Света (Паладин), то баг уже поправлен (в моей версии).

18. Dyavol

Dyavol

Это было перед тем, как мой учитель по сценарию меня убил.
    Может я конечно считался призваным из-за того, что после именно этого боя мой герой действительно исчез и я попал в астрал...

19. mercenary

mercenary

Огромное уважение ! Молодец . Игра запустилась и пошла без проблем .
    Замечания :
    НЕТУ !

Я бы сравнил с играми Disciples и Master of Magic.

20. molary

molary

Adrageron, Спойлер

А давайте не будем спойлерить, для таких сообщений существует специальный тег :rtfm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление