1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Эадор. Сотворение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Adrageron, 7 июл 2009.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я уж был уверен, что независимо и на энтузиазме игру не реально создать. Adrageron, ты мне подарил надежду. Честь и хвала. За независимых разработчиков. У меня самого есть мечта создать игру.
    Adrageron, игра на скольких языках будет?

2. Orion

Orion

По монстрятнику - про яйца :), я их отнес к отстраиваемым в замке ибо войнов из них получить можно только если строение есть соответствующее. Из этих видел только василисков, пауков и мантикор (все три раза давали сами яйца :) но не было строения)

А Оинор вообще какой-то тормоз, эксперт он или кто выносится на раз...

С медалью стратега то же разобрался - дают за выиграный осколок если ни одной битвы не проиграл без потери героя (т.е. все битвы выиграл с выжившим героем, если героя воскрешаешь но битву выиграл медаль не дают) и дает она только +50 очков в общий зачет при подсчете очков за осколок. Просто на аг товарищь написал что ему дали медаль исследователя (она кроме очков дала какой-то бонус в кампании по его словам) вот я и спросил какие медали еще существуют и что дают....

Вообще игрушка активно подыгрывает компу.
    Вот несколько примеров: 1) про квест топор гномов, на маленьких осколках логов бандитов 1-н 2-а - если ты их раззорил то квест слит). 2) Квест половинчиков (до взятия квеста разбойноков пруд пруди, после днем с огнем). 3) То же что и пункт два но по заданию кристалла (дали допустим чертей настругать, до квеста много было, после взятия фиг найдешь). 4) В бою частенько комп обходит твоего героя-война если у него есть гвардейская алебарда например (даже если в пределах досягаемости никого кроме война нет), ладно бы один какой-то первый атаковал, типа один атаковал-получил остальные это увидели и не атакуют (это было бы логично) так ведь нет еще никто героя не атаковал как комп уже знает что у война превентивный удар есть и не атакует, бегает кругами и все :) ну и еще несколько примеров есть.....

3. molary

molary

Вот несколько вопросов появилось =)
    Первое, я заметил, уже сталкивались игроки с зависанием, когда курсор дробится. Вроде при этом можно завершить бой (почти вслепую, ориентируясь на курсор), но реально, только если он короткий и априори быстро выиграшный. Пока сталкивался с этой проблемой лишь один раз – довольно неприятная штука.
    Второе, захватывая один из осколков, наткнулся на умирающего старца, который говорил про то, что нужно спасти ключ Истины от демонов в какой-то (вроде) провинции. К своему стыду, позже я совсем забыл про это событие и так и завершил карту, просто прогнав других владык с осколка. Надеюсь, данная ошибка не несет каких-нибудь серьезных последствий? =) Только без спойлеров плиз=)
    Третье, наткнулся на значок вопроса в провинции, разведал ее, нашел то ли ресурс какой-то толи еще что – название уже забыл. В принципе, это что-то важное или за знаком вопроса может быть спрятан просто какой-нибудь банальный скрытый объект? Просто не понятно чем он лучше тех, которые не скрыты вопросом =)

4. Orion

Orion

Про старца - просто квест пропустил (астральный), а может и нет, неизвестно (говорили что может повториться событие но мне в это слабо вериться)....

Знаки вопросов на провинциях появляються после постройки соответствующих зданий в замке. Например постороив гильдию лесников в замке могут появиться вопросы на лесных провинциях. Это означает что в этих провинциях есть стратегический ресурс, далее загоняешь в такую провинцию героя и исследуешь пока не найдешь (для лесных провинций это может быть красные дубравы например, если такой рес у тебя есть сильно снижает стоимость строительства в замке и найм соответствующих юнитов, которые данный стратегический ресурс требуют). Пример мечник в замке стоит порядка 60 монет, но если нашел (и захватил) железо то мечник будет стоить базовую цену - 35 монет. А так это тот же ресурс, просто иногда их сразу видно а иногда они скрыты (вопросики это вроде подсказки где искать)....

Кстати вышел патч 1.03 (правда неокончательная версия), правит баланс, немного экономическую часть, несколько ошибок с квестами в астрале, новый контент (какой неясно, говориься про какие-то морские объекты, в общем непонятно)

molary нравится это.
  5. molary

molary

А вреда не будет если обновить версию прямо во время игры? Тут же сейвов нет, никакой страховки.

6. Orion

Orion

Я вчера обновил на одной машине, продолжил старый сейв, вроде норм....
    (если боишься скопируй папку save из корня игры куда нибудь, в случае чего переустановишь игру, поставишь патч 1.02, скопируешь вышеуказанную папку в корень и будешь так же сидеть в версии 1.02, только все что наиграешь в 1.03 будет потеряно). Вообще Adrageron говорил что все патчи будут совместимы с сохраненками....

Последнее редактирование: 2 сен 2009
    molary нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Первая проблема у меня тоже была, но пока только два раза. Один раз все нормально закончилось, один - игра вылетела.

По поводу квеста - почитай файл journal.txt:) Я кстати ни разу таких не находил - только одну "Древнюю деталь".

molary нравится это.
  8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В целом неплохо для любительского проекта.
    Пока из отрицательных впечатлений только баланс и АИ. Баланс героев нужно пересматривать, однако. На лоу лвл воин практически непобедим – убить это животное магу, или лучнику не светит. Да и генерала уровня до 10 он, скорее всего, задавит. Магов что-то я вообще не понял. Армия у них никакая, а сами они дамагеры не бог весть – что им делать до 10+, вообще хз.
    Далее по АИ. Я так понимаю, что компы в средствах не ограничены совершенно? Что за бред? О_о Убивает смотреть как комп, блокированный со всех сторон и сидящий на одной родовой провинции, воскрешает через ход по два героя и снабжает их полной армией. Я так ходов тридцать, одного держал ради эксперимента, думал: «Когда ж у тебя, Демон, финансы-то закончатся»? Так и не дождался... В результате этого поразведать карту, пособирать сеты и реликты – мечты идиота. Как только на границе появляется первый комп, вся игра сводится к бесконечной возне с гидрой, у которой все время отрастают головы (то бишь герои с армиями). А если компов несколько... у-ууу. Компы карту не эксплорят, вещи/сеты не собирают. Пару последних уровней сложности пока еще не запускал, правда, но сомневаюсь, что они что-то кардинально изменят, разве что компов в фиолет там сразу оденут. В общем, впечатления от ИИ, мрачные – играть с компами совершенно не интересно, весь уровень сложности, как я понимаю, сводится к стартовой крутости компов и скорости их развития – тактика всегда одна.

Последнее редактирование: 12 сен 2009
  9. molary

molary

Все ленился написать про замеченный мною баг (вроде). В событии, когда наместника ловят на взятках, есть вариант оштрафовать его на 500 золотых – золото в казну не перечисляется.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На самом деле так только на начальных осколках (и то не уверен - давно играл, может быть просто не было опыта тогда), потом реально воин самый дохлый становится. Командир 10-15 уровня у меня спокойно заваливает воина 20-25го. Маг с правильным набором заклинаний тоже очень крут (например, делаешь паутину на того же воина). Вообще, самые крутые командиры, но с ними сложнее развиваться - нужно гораздо больше денег тратить, чем с воином например.

Что касается АИ - то в зависимости от уровня сложности у него довольно много ресурсов в начале + есть бонусы (примерно такие же, как для игрока на низком уровне). Ну и экспансия у него очень быстрая, следовательно много провинций - следовательно, много денег.

11. Orion

Orion

На кол его :), это чуток коррупцию снижает

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

На самом деле так примерно до 10-го уровня, о чем я и говорил выше. На лоу лвл героям других классов просто нечем ответить этому куску мяса.

Дохлым воин никогда не становится, если его правильно развивать. Просто на уровнях выше 10-го шансы значительно выравниваются.

Ога, крут до тех пор, пока не нарывается на дракона или на армию, с тварями слабовосприимчивыми к магии. Видал я тут давеча как маг 17-го носился со всей своей оравой от одного «драка» и не знал, на какое дерево залезть.

Какие много провинций? – Я же писал, что оставил ему только замок и потом дооолго так наблюдал, как комп ресает по 2 героя через ход с полной армией. И в армии он набирал далеко не крестьян, закупал утерянный в бою шмот и т.д. ИИ в игре наитупейший из всех известных мне в жанре. Как только сталкиваешься первый раз границами с империями компов – игра собс-но заканчивается, превращаясь в войну нон-стоп с этими миллионами бессмертных упырей. Про логова и эксплоринг можно сразу забыть. Особый шарм игра принимает, когда комп начинает в провинциях фортеции строить, которые потом нужно осаждать, как замок. Это нечто. Пока штурмуешь одну, успеваешь еще 3-4 атаки параллельно отбить. В результате, желания пытаться что-то захватывать, эксплорить – вообще никакого и тактика только одна: появляется более-менее вменяемая армия, сразу раш на замки этих мутантов и пофиг на захват территорий, эпик-вещи и т.д. Глупо, очень глупо.

13. molary

molary

Делается так – захватываются провинции вокруг замка противника, в них строятся серьезные стражи (чем серьезнее, тем лучше) и на всякий случай один герой караулит неподалеку – если комп отвоюет одну смежную провинцию, то тут же ее потеряет.
    А другой герой (на больших картах норма три героя) исследует себе спокойно и собирает вещи. Так что чем ныть и на игру пенять – лучше бы подошел к вопросу творчески, авось и отношение к игре поменялось бы.

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Именно так я и делал, читайте мои посты выше внимательнее. Только вот смысл играть дальше – если противник повержен? Это что, такая особая форма манчкинства? О_о
    Я в предыдущих постах говорил не о своих проблемах, а делал анализ некоторых аспектов геймплея. И, если никто вообще не читает внимательно чужие посты, моей первой фразой здесь была:
    На сегодня, игре совершенно необходимо:

1. Править баланс на низких уровнях для героев. До этого играть на малых картах в схватку некоторыми классами героев невозможно.
    2. Править ИИ компьютерных противников, ибо при том, который есть сейчас – игра не раскрывает даже половины своих возможностей в кампании.

Все это было, в общем-то, адресовано автору проекта, который здесь иногда появлялся.

15. molary

molary

Нет, это возможность играть на интерес, а не на победу.
    Кроме того, если война с владыкой, то с ними можно некоторое время вести мирные отношения, а дабы они не продолжали экспансию на свободные территории – быстро захватить их. Правда это работает только пока есть больше одного владыки на карте. Когда они остаются в одиночестве, то практически сразу объявляют войну.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Хмм... А можно определение вашего «играть на интерес»? Уж слишком размытое это понятие. Ибо то, что вы предлагаете, я охарактеризовал еще в предыдущем посте. У всякой игры (или отдельной ее миссии) есть как бы определенная цель. По вашей логике, я сначала (из-за кривого ИИ) должен выполнить цель миссии (захват осколка), а потом зачем-то шарить по миру, собирая нафиг не нужные бонусы? Это, извините, полный абсурд.
    На данный момент ИИ в игре никакой, все, что он может – это закидывать игрока читерскими гекатомбами трупов нон-стоп. При той игровой системе, которая есть в Эадоре – это смерть нормальному гемплею.

17. molary

molary

Почему никому не нужные? Можно зарабатывать награды - коллекционер, картограф и т.д.

18. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Глупости это все – никакие звания и ранги не спасут игру при таком ИИ. Основной геймплей Эадора – это захват осколков. И все дополнительные плюшки должны органично в него вплетаться. При подходе – сначала захватил осколок, потом все остальное львиная доля плюшек игры остается за бортом: нафиг не нужно собирать сеты, коих в игре превеликое множество, нафиг не нужны проекты уникальных зданий для провинций и т.д. Заниматься всем этим ради галочки в рейтинге – и есть то манчкинство, о котором я вам уже говорил. Нынешний ИИ в корне ломает геймплей Эадора. Печально это видеть, ведь игра хороша по своей задумке.

Gunslinger7 нравится это.
  19. molary

molary

Offtop
    Вы меня утомили.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати, определенная доля истины в словах Lissandr есть - я тоже замечал некоторую несбалансированность в том, что выиграв осколок "просто" (то есть в тот момент, когда это только становится возможным) игрок теряет кучу всего. Правда, так чтобы просто сидеть на одном осколке с уже никакой опастности не представляющим соперником я не играл, но обычно в самом конце пытаюсь выправить свою карму - то есть делаю все очень хорошее:) Ну и дополнительные провинции очень на количество очков влияют! При том что подобное манчкинство не дает абсолютно никаких негативных последствий: количество ходов на захват осколка практически не ограничивают игрока.

Я бы все-таки сделал какие-то ограничения в игре от манчкинства и еще, чтобы нельзя было уходить с осады родовой провинции.

Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление