1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Экранизации игр

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем D-Predator, 18 дек 2006.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Лично я верю тому, кто кастанул на главную роль Олифанта. Мне вполне хватило ролика и пары его фотографий, чтобы сомневаться в успехе всей этой затеи. Во всяком случае, того, чего ждут фанаты, мы уже точно не увидим, как не увидим и чего-либо достаточно глубокого для самостоятельного произведения.

Разумеется, это лишь моё мнение.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Мне третий "Обитель Зла" тоже понравилась больше первых двух. Сюжет шизовый, особенно концовка повеселила, но смотрится гораздо лучше. Не представляю, что после этого можно в четвёртой части наворотить.

3. Aganov

Aganov

Третий резидент - отвратительный и фильм и экранизация. Правда, второй, насколько знаю, еще хуже.

Доверяю не абсолютно, но пока они подтверждают впечатление, сложившееся после просмотра роликов. Да и вообще, фэн-шуй, знаете ли, вещь суровая и шуток не любит. А тут все как на подбор: актер без потугов на харизму, банальная визуализация (учитесь хотя бы у Гана, бездари!), режиссер-новичок, не успевший себя зарекомендовать, сюжет без особой интриги, отход от чернушной атмосферы оригинала в сторону попсовой борьбы бобра с ослом..
    К числу оптимистов, кричащих, что "фильм пипец классный должен получиться если смогут!" себя не отношу.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, я конечно же имел ввиду ее третью часть.

Добавлено через 4 минуты
    Это не экранизация, а фильм по мотивам.

По поводу ее качества скажу лишь, что есть еще на свете любители тупых и бескомпромиссных боевиков - на них этот фильм и рассчитан (на тех, кто также без ума от Ван Хеллсинга, Другого Мира и т.д.). Снят фильм атмосферно и качественно, гораздо лучше шедевров увеболла.

Последнее редактирование: 26 ноя 2007
  5. John Freeman

John Freeman

Офигеть, оказывается ещё и Underworld кино тупое и бездарное... А мужики то и не знали! (c)

6. Змей

Змей

Есть, один даже во плоти :))) И ему не понравилось совершенно, ибо нет там не безкомпромиссности ни даже необходимой доли тупости... Точнее тупость есть, разумеется, но она не сдобрена достаточной долей экшена.
    Да и антураж для "сеттинга" не подходит. Сонная первая часть Безумного Макса и то лучше раскрывает тему пустошей и анархии.

John Freeman, тупое не равно бездарное. Первого не отнять, второго нет из-за отменно выдержанного стиля.

7. Aganov

Aganov

Имел в виду привязку к серии игр. Что такого Резидента не было и едва ли будет - в курсе. Но там, где они пытаются дать отсылку к играм отдельными персонажами и образами, выходит слабо и криво. Тентакли у Винсента вызвали бурю восторгов и переживаний, что рейтинг у кина не тот.

Упаси Сила, чтоб Малкэхи снимал сравнимо с увеболлом. Зачем на эту пакость равняться? Что хорошим его все равно не делает. Проблема в персонажах, на кого приходится смотреть большую часть времени. Да и сам сюжет оригинальностью или остроумием не блещет: банальное рельсовое роад-муви с боссом в финале. Симпатию вызвал только старина Джонни Кейдж.

Нет, оно интеллектуальный артхаус и вершина визионизма.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Underworld - один из моих любимейших фильмов, и я не стал бы его ставить в один ряд с пустопорожним Ван Хельсингом или Резидентами. Отличный пример того как никому не известный режиссёр смог сделать интересное, стильное и зрелищное кино за копейки. Ролик о создании фильма меня повеселил от души. Вторая часть будет послабее из-за неуместной любовной линии, но тоже весьма сильна, яркий пример того, как нужно делать идеальные сиквелы.

9. Plaguetalon

Plaguetalon

Армия Алис запинывает всех зомби сапогами в голову. Планета заселяется Алисами.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я написал бескомпромиссное, "тупое и бескомпромиссное".
    С этим согласен, сюжета нет, видно, что уже на ходу вымучивают новые приключения Алисы ин зе Зомбилэнд.
    Дык в том-то и дело, что не на что больше равняться. Ну первая Обитель мне больше понравилась, но снята она совсем в другом ключе, ближе к хоррору + тогда еще не были порваны ниточки, связывавшие тот фильм с серией одноименных игр. Томб Райдеры - хм... кроме Джоли там смотреть не на что. Мортал Комбаты? AvP? Doom? Все это такой же ширпотреб, и срубание бабла на раскрученном брэнде.
    Мммм, а чем он так сильно отличается от ванхельсинга и резидентов? Кейт Бекинсейл милашка, не спорю, но она и в Ван Хельсинге засветилась с тем же успехом.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кейт Бекинсейл в Ван Хельсинге смотрелась просто тупо и отстойно, равно как и все остальные. Режиссёр фильм облажал по полной, ему надо было снимать очередную комедию по Мумии. Если ты не видишь разницы между этими двумя персонажами, которых сыграла одна и та же актриса, то рассуждать действительно не о чем. Я был сильно разочарован Ван Хельсингом, зря в кино ходил.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Естесственно разница есть, но она проистекает из разницы в сеттингах. А тут уже дело вкуса, кому-то ближе недо-готик/недо-стим-панк, кому-то недо-готик/недо-кибер-панк.

13. Skirmish

Skirmish

Эхм, первый MK всё-таки лучше SF, это точно. ^^

14. Aganov

Aganov

Аргументировал, мда.. "Тама она тупая, а тута - крутая, и если ты не понимаешь этого, то ты сам тупой." Актрису с персонажами попутал, фигуру с бэкграундом.
    Уайзмена с его Underworld'ами можно пинать и пинать. Другой вопрос, что не всегда хочется, в отличие от Ван Хельсинга, хотя фильмы, вообще-то, одного порядка.

*предупреждая взрыв подросткового негодования*
    Сие усе, кстати, оффтоп.

Натоп:

Кристоф Ган есть, отличный визуальщик с отличным Silent Hill'ом. Первый Мортал Комбат велик, потому как засмотрен до дыр и выучен наизусть еще в детстве.

ДА! Забыли ж шедевр! *скачать-посмотреть, скачать-посмотреть.. - читает мантру* King of Kong: a fistful of quarters!

А так, если вдуматься, интересно было б обсудить, почему игры так плохо экранизируются. Переносить на экран готовый материал - будь то книга или комикс - практика древняя как само кино. Есть сюжет, конфликты, персонажи. Задача режиссера и команды: воплотить описания и настроение в декорациях и построении кадра, подчеркнуть и вынести наружу конфликты, обострить их, воплотить персонажей, придав им конкретную форму.
    Игра, несмотря на то, что, как правило, имеет вышеперечисленные составляющие, все же отлична:

- основу ее составляют не сюжетные перипетии, а т.н. "геймплей" - действия самого игрока в заданном пространстве. На первый план выходит именно интерактивность. Большую часть времени занимают не конфликты, а более-менее однообразные действия играющего. Потому во многих играх сюжет играет только связующую роль между периодами геймплея, мотивируя игрока продолжать игру.

- сами игры появились позже кинематографа. Поскольку их основа - интерактивность, в них зачастую используются заезженные штампы и старые сюжетные ходы, выглядящие привлекательно за счет возможности непосредственно принять участие в событиях. Тот же Макс Пейн - постмодернистская сборная солянка из штампов и киношных приемов. Перенесите на пленку и получите очередной боевичок категории "Б".

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

и ведь перенесут ( я о недавнем анонсе фильма по макиму :) )

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Low_Pressure, дык само собой, сеттинг диктует стиль персонажей. Просто в сеттинге Ван Хельсинга можно и нужно было сделать персонажей получше, а не цирк устраивать. Можно было сделать довольно мрачное кино с черным юмором, а не весёлую комедию. И вообще, независимо от стиля в котором снято кино, персонажи должны вести себя адекватно. В Ван Хельсинге адекватностью и не пахло, там только второстепенные персонажи были на месте. Претензии к сценаристу и к режиссёру, но не к актёрам.

Aganov, никого тупым я не называл и не подразумевал даже. Пинать можно всех режиссёров, особенно всяких типа Тарантино и Уве Болла. Вот в их деятельности я точно не разбираюсь и со мной обсуждать их фильмы или игру их актёров не стоит, я разницы не пойму. Ещё я не разбираюсь в марках автомобилей, сортах пива и сигарет, типах оружия, футболе, автогонках, игральных картах и всякой подобной хренотени, и это может у некоторых личностей вызвать соответствующие комментарии, потому как разницы не вижу в принципе. И соответственно наоборот, если в другом вопросе, на который я обращал внимание, для меня есть разница, а для кого-то нет, то дебаты также являются излишними. Только очень невоспитанные люди при этом могут переходить на оскорбления.

17. Wrathchild

Wrathchild

*слег в кому*

18. Aganov

Aganov

*сидит, раскачиваясь, тупо глядя в стену бессмысленным взглядом*
    Это не со мной, это все не со мной, пора в норку за Белым Кроликом..

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, уже одно это хорошо проиллюстрировало Ваши последующие слова. :) Действительно, не стоит.

20. Змей

Змей

Я видимо самый отъявленный моветон, но Тарнтино для меня как раз на одной полке с Уве обитает. Только бюджет в сто раз больше :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление