1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные книги и обсуждение оных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 15 окт 2009.

1. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Подарил себе полгода назад Pocketbook Basic 613. Завалил всякими Гаррисонами, Пратчеттами и Азимовыми. Стал читать намного чаще, за это время прочитал книг пятьдесят, не меньше. Главное - не надо покупать книгу, а сначала можно заценить что за вещь, чтобы не получилось как с "Метро 2033".

Old-Freeman нравится это.
  2. Old-Freeman

Old-Freeman

Helmut, искал везде но не нашел. Там больше техническая сторона рассматривается. А здесь в общем плане. Все равно спасибо. Если администрация решит - перенесет или закроет тему.

Steel Rat,
    истино так! Иногда покупаешь кота в мешке - обложка, аннотация все такое красивое. Даже бывает (совсем редко) что и автор знаком. А содержание УГ.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

81Andrey0531, всякое бывает. Вот мне из Пикуля посоветоваали книгу Честь имею. Кстати, имеется на моей дефективной "читалке". Я её даже нне смог начать - уж больно своеобразно начинается. Вообще, мне больше нравится, когда Пикуль пишет от не от первого лица - как в книгах Баязет и На задворках великой империи.

4. B13

B13

Года три назад, купил себе Amazon kindle - с тех по только этой моделью и пользуюсь. Читаю волнообразно, иногда месяцами не беру в руки, иногда за пару недель 2-3 книги прочитываю. Читаю в основном дома. А покупал по причини банальной жадности :) хотя авторов которые мне нравятся я стараюсь покупать хотя бы в электронном варианте.

5. pct

pct

Читаю только на сотовом телефоне гробя глаза, в день минимум 200 страниц - хвала Read Maniac и BookReader!

MYermakov и Old-Freeman нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Пользуюсь электронными читалками чуть ли не с момента их появления. Первую (LBook V8 - насколько я помню, чуть ли не вторая вышедшая читалка после Sony) покупал в 2007-м где-то за 300 уе, что по нынешним временами кажется баснословной суммой за читалку (и тогда деньги доставались чуть ли не с помощью вооруженного ограбления родных и близких).

Она была с сероватым экраном (это потом будет Vizplex и Pearl), с ужасно тормознутым процессором (что-то эпсоновское, о 48МГц-ах), отвратительным быстродействием и глючной прошивкой. Но какой народной любовью она пользовалась! Тогда на eBook.org новые прошивки и улучшения от сообщества выходили чуть ли не каждый день. Сам участвовал в этом процессе, писал багтреки и пожелания. Это ни сравнить ни с чем, когда в итоге прошивка твоей читалки написана и тобой в том числе ("а вот эта штука тут работает вот так, потому что я так описал, всем понравилось и в итоге один из энтузиастов-программистов сделал!"). Стоит ли говорить, что после пары первых версий, прошивки украинского ОЕМ-заказчика у меня не стояли больше никогда.

Для е-книжки было написано энтузиастами несколько (!!!) отличных прошивок, добавлена поддержка FB2 и FB2.ZIP. Скорость прошивки от Левши (замечательный программист, нам всем тогда повезло что у него оказалась именно V8!) была на порядки быстрее стоковой. Стабильность - чуть ли не 100%, книжка просто работала и работала (как сейчас какой-нибудь киндл или нюк, но тогда это было круто).

Лбук прослужил мне почти 5 лет... В 2011 я стал всё чаще и чаще задумываться о покупке нового устройства. Во второй половине 2011 появился в продаже Nook Simple Touch Reader. Его преимущества и цена были настолько сногсшибательны, что я не задумываясь заказал и с той поры читаю на нём.

Книжка надежная, безглючная, шустрая, удобная - просто идеал. На нее есть сторонние прошивки и возможность превратить ее в планшет, поставить Кул Ридер и т.д. Сколько раз думал об этом, но так и не увидел для себя никаких преимуществ - сплошные потери времени... К 2-м годам у е-книжки появилась пока одна проблема - хардварные кнопки слева (я чаще ее держу в левой, а правая занята, к примеру, бутербродом) стали менее отзывчивыми. Верхняя уже практически не работает, а нижняя - через раз. Стал использовать сенсорное листание, но как-то не то всё таки...

С той поры стал периодически просматривал новые читалки в поисках чего-то интересного, но в итоге всё равно останавливаюсь на Нюке. Если буду покупать устройство сейчас - куплю опять тот же Нюк, рефурбы которого продают уже дешевле 100 уе... Версия с подсветкой - ересь как по мне. Понравилась Сони ПРС-950, но она стоила баснословную (по нынешним временам) сумму и в итоге пропала из продажи. Последняя соневская 6" читалка хороша, но там листание страниц свайпом!!! После нюка - это кажется кощунством. Да и корпус не такой хваткий... Покетбуки и киндлы - совсем не то (на мой вкус, разумеется).

А лбук всё продолжал работать. Изредка на нем читали домашние. Потом мне надоело то, что они про него забывали на месяцы - дохла уже не новая батарейка, и я подарил его знакомому. Тот долго был в восторге, читал, но потом аккумулятор сдох окончательно. Почему-то у знакомого всё не доходили руки отыскать такой же (Нокия BL-5C, разве редкость?)... Чем там всё закончилось - не знаю. Как-то грустно становится, когда вспоминаю свой первый лбук словно старого друга.

Последнее редактирование: 9 июн 2013
    Дарк Шнайдер и Old-Freeman нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Первой читалкой была Qumo Libro, несмотря на глюки прошивки и общую тормознутость, остался ей доволен, но впоследствии захотелось большего и перешёл на NOOK Simple Touch with Glowlight (подсветка оказалась полезной, можно никому не мешать и читать в темноте :) ). Функционал, конечно, не шибко богатый (всё-таки приложение к онлайн-магазину книг), но мне хватает, даже никаких кулридеров не ставил, просто конвертил книги через fb2epub (но вот кнопочки листания хреновые, могли бы и получше, так что обхожусь тапом).
    ЗЫ - ходят слухи, что новых читалок от barnes&nobles не будет, зато будет прошивка с браузером, так что вот.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Помню, прикол был в Петербурге в общаге: у нас с соседом у обоих были электронные книги. Точнее у него был скорее небольшой планшет на андроиде. В общем, потушили свет, легли в койки, оба погрузились в чтение - разумеется, оба с подсветками. Это выглядело так: в комнате темно, только наши лица освещены. Я не удержался и ляпнул "Подсветка морд активирована". Сосед долго ржал...

A.P.$lasH, Leiji, Omega-Envych и ещё 1-му нравится это.
  9. Omega-Envych

Omega-Envych

У меня Pocketbook Pro 602 чуть больше года, был подарком на прошлый день рождения. В целом − хороший, годный девайс, читаю нечасто, в основном − в перерывах на работе, или дома перед сном. Ну, иногда ещё и в транспорте, или когда делать вообще нечего, а интернета под рукой нет.

10. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Digma s605f, немного тормознутый процессор, невозможно читать при плохой освещённости, тяжёлые документы и прочие PDF-ы практически не переваривает. Но почитать fb2 в светлое время суток или под хорошим светильником - с этой задачей читалка справляется.

11. Siddhartha

Siddhartha

Только Kindle, только хардкор! Купил себе последний с тачскрином и подсветкой. Удобно. Читаю в метро, автобусах, на обеде - получается по несколько часов в день. Это позволяет за неделю осваивать по одной, а то и по 2 книги. Рекорд - 3 книги за неделю.

12. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Собираюсь объединить темы ближе к вечеру.

13. MetroidZ

MetroidZ

гораздо хуже - когда невозможно читать при ярком солнечном свете. У меня дигма 500 из партии с браком экрана, который выцветает на ярком солнце.
    Может, возьму новую со следующим поколением чернил. Надеюсь, они и пошустрей станут.

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

как истинный (олд)геймер использую в качестве читалки PSP. проблем с освещенностью никаких, жрет многое (только тяжелые pdf'ы плохо берет, но для таких случаев всегда есть djvu), работает относительно быстро. ну и всякая эмуляция всегда под рукой)

wish и Old-Freeman нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Электронной книгой пользовался 2 раза: когда лежал в больнице и когда летал в Питер. В целом ничего плохого сказать не могу. Но мне приятнее бумажные со страницами. Хотя денег на них уходит уйма. Иногда приходится прикладывать огромные усилия, чтобы покинуть книжный магазин без потерь.

Badoy, Zoltan ODale, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот и пришла из ремонта моя книга. Уточняю для любопытных: у меня teXet TB-721HD бронзового цвета.

17. Zoltan ODale

Zoltan ODale

По той же причине в книжные стараюсь особо часто не заходить. Хотя, к сожалению, при невиданном росте цен (особенно у нас в Беларуси, после валютного обвала) также наблюдается и обеднение ассортимента той же фантастики/фентези. Классиков жанра с полок стала вымещать какая-то несусветная фигня.

18. pct

pct

Особенно содрогаешься, когда сдаёшь всё это в макулатуру.

Последнее редактирование: 12 июн 2013
  19. Badoy

Badoy

Кролик, я тоже за бумагу.
    Незвестно что будет с этой электроникой через лет 100, а бумажка уже признанный хранитель информации уже ого-го сколь лет.
    Особо одарённые личности мне говорили: «Она же пахнет [книга]».

20. MetroidZ

MetroidZ

неизвестно что будет с бумагой через 5000 лет. Останутся только глиняные таблички признанные еще шумерами.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление