1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные книги и обсуждение оных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 15 окт 2009.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Badoy, помнится, я выбирал как-то книгу на библиотечном складе особо истрёпанных экземпляров. Знаете, какой запах там стоял?

Но как по мне - электронная книга, при небольшом физическом размере, может вмещать целую библиотеку. И это удобно.

Во-первых, потому что не было альтернативы хранения письменной и графической информации. Во-вторых, примите во внимание, что бумага в разные времена и у разных народов изготавливалась по-разному и из разных материалов. В-третьих, наука на то и наука, что придумает следующую ступень.

2. INHELLER

INHELLER

Badoy > Хм. КБазиль? :spiteful:

Всё-таки близкая тема. Как ни крути, но с электронными носителями, ни один физический не может конкурировать. Всё-таки, у них есть ряд неоспоримых преимуществ. Начиная от того, что их можно спокойно копировать, что убирает вопросы устаревания. Ну, то-есть они уже перестают зависеть от физического носителя, а являются информацией в чистом виде. Кто не понял: всё это добро нужно активно копировать и бэкапить. Что крайне хорошо для сохранности именно информации. То-есть, если ничего экстраординарного не случится, в теории, всё это добро может хранится... Вечно, блин! При этом, не в каких-то закрытых архивах, а быть доступно всем.
    2 других преимущества это возможность хранить целую библиотеку в кармане. Пусть в современные читалки, не поместится вся моя библиотека, но поместиться там может очень и очень многое. Как и электронные версии в целом, убирают локальные и другие подобные ограничения. Как ни крути, но некоторые книги можно достать только с огромным трудом. Особенно здесь. Да ещё и придётся хрен знает сколько пересылки ждать.

Полностью по теме, очень давно облизываюсь на KoBo Arc, но... Это чудо инженерии ещё нужно умудриться достать, пока не раскупили. Тем более, прочитать мне нужно многое. Да и вообще люблю читать.

П. С. Запах книг (что из каких-то библиотек, что пропахших сладостями из посылок) мне тоже нравится. Просто удобство для меня важнее. :(

Последнее редактирование: 12 июн 2013
    Genesis нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Чего-чего?

4. Badoy

Badoy

Harris, как говорится будущее всё раставит по своим местам.:drink:
    P.S. Про компы тоже много думали.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Тебе бы не понравился тот, что тогда учуял я. Он напоминал аромат чего-то разлагающегося.

6. Guyver

Guyver

Я тут в дальнем углу шкафа с семейными альбомами с фотографиями нашел видеокассету с записью какого-то моего детского дня рождения. Если бы ты знал, как я зае$$$лся искать в нашей глубинке сране видеомагнитофон, чтобы это дело посмотреть, а потом еще затрахался искать кого-нибудь, чтобы перегнать это в цифру. А бумажные фотографии спокойно взял и посмотрел. Лет через пятнадцать эти самые DVD тоже придеться шамана искать, чтоб посмотреть и вспоминать, чо такое этот ваш DivX и MPEG.

7. INHELLER

INHELLER

Guyver > А исходники "Принца Персии", вообще клещами вытаскивали... Да отсюда и часть про копирование. Видео кассеты-то не цифровые.
    Так вот. Если не забывать по копирование, наличие DVD становится не нужным. DVD уйдёт, что-то там ещё уйдёт, но сама инфа-то останется на новых носителях. Тем более, учитывая что очень мало кодеков сдохло, а из текстовых форматов... Хоть с первого DOS-a читать можно. И очень много такого. Слишком углубляться не хочу, тем более, это не что-то особо сложное, или холиварное. Тут достаточно вспомнить про возможность легко скопировать инфу.\

П. С. Я тут недавно скачал поваренную книгу 17хх года. ^_^

8. Guyver

Guyver

Вот именно, что легко это когда вовремя скопировали. А иначе и получается такая вобла с кассетами и дискетами как при копировании семейных нетленок и того же Принца Персии. С бумагой такого нет, и в случае чего - костер развести можно быстро и не токсичный. :)

9. INHELLER

INHELLER

Guyver > А бумага может промокнуть, прогнить, сгореть, её могут схавать крысы и много чего ещё. Как и за ней требуется определённый уход. А если будет видно, что книга уже дохнет, то копирование много времени займёт.
    Цифра не панацея (тоже может многое случиться), но в плане сохранности, она, всё-таки, более надёжна. Просто уход за цифрой: своевременное копирование, при этом инфа всегда остаётся в первозданном виде.

Genesis нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Кто сказал?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Команда FC, Которая File Compare, сказала, что копия побайтно идентична первозданной. Даже в n-ном поколении копирования.

INHELLER и Genesis нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

Опять путаете теплое с мягким?

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Рассмотрим простые примеры.
    1. Сергей Павлов "Лунная радуга"
    Одна интернет-копия:
    другая:
    2. Смотрим на рожу призрака Дарта Вейдера в шестом эпизоде. Что нам с того, что фильм на цифровом носителе? Рожа-то - не та...

3. Открываем раздел "Поиск". Ищут-то почему-то не столько игры, сколько конкретные издания... Наверное, не умеют пользоваться FC...

P.S. В принципе, можно было бы не отвечать. Есть хороший признак дурости поста - "Спасибо" от коллеги Harris.

13. INHELLER

INHELLER

Offtop
    Давайте обойдёмся без оффтопных разборок? Потому как, максимум что... Ну как-то попадает в эту тему, это Физические Книги vs. Цифра+Читалки. И то... Скорее из разряда "на тему". И уж точно не трагедии различных редакций и творческих изнасилований Звёздных Войн. За первым сюда, за вторым хз... Наверное в последние вышедшие фильмы.

Чтобы полностью не оффтопить, такой вопрос: что удобнее (без учёта eInk vs LCD) "классические читалки", или читалки на Андройде? И насколько классические могут расширяться в плане понимания форматов?

Genesis нравится это.
  14. gudleifr

gudleifr

Сразу, как только признаете дурость фразы:

15. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, Offtop
    А этот дебошир без тебя ж появился? Или ещё при тебе? Так или иначе - если отвечать на все его провокации, он такой оффтоп устроит, что тему закрыть могут.

16. INHELLER

INHELLER

gudleifr > Offtop
    Дуростью было бы продолжение спора с кем-то с настолько альтернативным мышлением, как у вас, сударь.

Genesis нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

gudleifr, всё-таки предлагаю не оффтопить ;) Т.к. любое получение погона для тебя = бан на месяц (по количеству баллов).

Продолжаем про е-книжки.

По теме:
    имею мысль подарить человеку в возрасте электронную книжку с черно-белым e-ink дисплеем.
    Какие есть хорошие модели без touch-экрана и с Wi-Fi ? Может, посоветуете что-нибудь?

INHELLER и Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, с Wi-Fi и чёрно-белым экраном - вариант не самый лучший. Для чтения оно, конечно, хорошо, а для посещений интернетов - не ахти. А что не сенсорную - это правильно, так надёжней и проще.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Harris, в том то и дело, что пожилому человеку не нужны интернеты. А нужна именно книжка, чтобы книги читать. Именно поэтому мне хочется найти модель с минимальным функционалом (то есть без прослушивания музыки, браузеров, просмотра видео и т.п.).

20. gudleifr

gudleifr

Продолжаю тему. Т.к. основной недостаток электронных книг (от них не зависящий), как я и говорил выше - обилие ошибок (от неправильного распознавания, до ублюдочного форматирования), то
    1. любого пожилого человека придется долго приучать ей пользоваться (не только приучать к дебильному интерфейсу, но и учить культуре спокойного отношения к дурости написанного). Подарить и забыть - нереально;
    2. невзирая даже на одинаковость конструкции, глюки у всех книжек свои даже в пределах одной партии. Приходится закладываться на дополнительное "сопровождение".

Сам всем раздарил по Покет-Буку. Правда, последние уже были сенсорные...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление