1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные книги и обсуждение оных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 15 окт 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

gudleifr, о сопровождении вопрос не стоит - любимая тёща же :)

Сам я ищу что-то вроде PocketBook 613, но с Wi-Fi.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Так на нем есть wifi, я его обновлял через wifi. Ну и доступ к их инет магазину имеется. Пожилой человек им активно пользуется, уже год почти.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Low_Pressure, у 611 есть Wi-Fi, а у 613 уже нет. 611 нигде в городе найти не могу.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, в городе есть Юлмарт?

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

SAS, чего не купил пока в Питере был? У нас в каждом Mediamarkt'е Pocketbook 611 имеется. ГуглениеЯндекс-маркет подсказывает Amazon kindle 5 в качестве аналога, коих у нас тут тоже полно.

SAS и Genesis нравится это.
  6. SAS io.sys

SAS

Администратор

Harris, нет.
    SMArt, в МедиаМаркте на Дыбенко данной модели обнаружено не было. Вообще, было ощущение что ассортимент крайне схож с М-Видео, что расстраивало.

Обнаружил у себя в городе в одном месте 611 модель, сегодня пойду щупать.

7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я бы попробовал Nook Simple Touch Reader. После начальной авторизации на сайте B&N и пары настроек + объяснений, можно забыть обо всём и просто читать. Мне показалась одной из самых простых читалок (оправдывает название полностью). Там вообще в принципе нельзя ничего сломать и кнопки есть для тех, кто не хочет в экран тыкать.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Возникла потребность сделать подарок в виде ебука, т.к. давно за темой не следил хотел спросить, что сейчас достойно покупки? мб magellan 2 от onyx boox?

9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дарк Шнайдер, нужны уточнения по тому, что от книжки нужно (экран, тач, размеры, вес, для каких целей).

Я, например, до сих пор тащусь от Nook Simple Touch Reader, но его вроде как совсем перестали выпускать. Так я и не успел взять еще один про запас - откладывал, откладывал...

Если брать что-то по-новее, то у меня в отборе остались две книжки: Amazon Kindle Paperwhite (2014) и Pocketbook Ultra (650).

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я вообще пользуюсь Nook первого поколения, с дополнительным цветным экраном. Большой, но зато в руках приятно лежит (хорошая форма и материал). Батарейка уже сдаёт, конечно, но удобно.

Выбирал исключительно из соображений того, чтобы было удобно держать в руке и листать. Другое (лично мне) кажется менее важным.
    Думал, думал я про Simple touch... но... в общем, думал, да в суп попал :)

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня тоже Нук с подсветкой, но я не собираюсь его снова где-то заказывать =)

Нужна читалка с экраном 6 дюймов, лучше с тачем и подсветкой, для чтения книг (fb2, в основном) duh

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Дарк Шнайдер,
    Обе читалки, что назвал, с подсветкой и тачем, 6". Киндл надо будет немного допилить для фб2. Ультру можно юзать сразу. Ультра сильно дороже, но должна валяться на полках розницы (в отличии от киндла), если речь о России, Украине, Беларуси. Сам бы я, если бы брал сейчас, взял бы Ультру. А Киндл был бы запасным вариантом на случай, когда надо сейчас, а денех не хватает...

P.S. А почему не хочешь взять уже проверенный Нюк Глоулайт?

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Leiji,
    У нас не продают.

По-моему, дороговасто, за что переплачиваем?

Не хочу заказывать, связываться с почтой и допиливать, хочется прийти в магазин и сразу купить.

14. Old-Freeman

Old-Freeman

Дарк Шнайдер, я себе недавно надумал обновлять книгу.
    Присмотрел вот эту gmini MagicBook A6LHD.

Сейчас у меня модель попроще, без вайфая и тача Gmini MagicBook M6HD.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Перечень преимуществ этой книжки (на мой вкус):
    • лучший экран на текущий момент (но надо проверить по обзорам; ТТХ - Карта, но важна и софтовая часть)
    • вес и размеры - небольшая и легкая
    • наличие слота под карточки и прочих приятностей (вплоть до камеры и распознавания текста - оно может и не надо, но оно есть)
    • поддержка всего и вся сразу, без прошивок и прочего
    • и, если не испортились, у покетбуков был нормальный софт
    На мой взгляд, хорошие книжки делает только Нюк (делал? новый Нюк никакой), Амазон и Покетбук. Остальные, сколько не пытался выбрать, гоняться только за ценой. Буду рад, конечно, если что-то измениться... Еще могу предложить: скажи модель, например, а я посмотрю и скажу, что в ней не очень, плохо или хорошо. Сам я периодически пересматриваю доступные книжки. Давно присматриваю новую книжку, но когда получиться теперь - не знаю :(

Последнее редактирование: 18 фев 2015
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

В интернете. Смотрю какие есть, смотрю что там с ТТХ, потом читаю отзывы, обзоры, прикидываю на собственный опыт... В данном случае я предлагаю вариант "две головы, которые лучше" :)

18. wish

wish

a Sony

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

У них давненько была довольно интересная 5" металлическая читалка со старым сереньким экраном (какой-то из ВизПлексов кажется). Сейчас они вообще перестали выпускать читалки. Последняя их была с довольно идиотской идеей несъемной обложки, предпоследняя - сколько я к ней не присматривался, но больше всего убивало то, что у разработчиков не хватило фантазии сделать перелистывание тычком, а не свайпом (может кому-то и мелочь, но на мой взгляд - феерический идиотизм). Поэтому последние их две читалки даже не попадали в шорт-лист хотелок.

У них была интересная металлическая читалка 7" или 8", но стоила она баснословных денег, а потом пропала (как раз, когда я уже с горя от отсутствия интересных моделей, готов был удушить жабу и взять).

Для меня Соня знаменита тем, что именно она выпустила первую читалку. Сначала - только на японском рынке. Я тогда про нее читал и облизывался. Поэтому когда появилась первая книжка на наших просторах (lBook V8), сразу же взял за огромные как для читалки деньги (300 уе, если не путаю, добыть их стоило огромных усилий :rolleyes:).

wish нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мда, судя по обзорам Магеллан 2 отпадает, сыро слишком + надо самому ставить кучу софта из маркета и потом настраивать лол.

Amazon Kindle Paperwhite (2014) - это Paperwhite 2 или Voyage?

Последнее редактирование: 19 фев 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление