1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Электронные книги и обсуждение оных

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 15 окт 2009.

1. tuliss

tuliss

Leiji нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Амазон по 10-12 тысяч не интересен, на мой взгляд. Т.к. предстоят еще пляски с бубном, да и эти умники постоянно закрывают щели, через которые можно было поставить сторонний софт (чем никогда не страдал тот же Нюк), поэтому даже не уверен, что это нынче вообще возможно. А знание epub и fb2 просто необходимо книжке - в моем случае.
    Касательно pdf. Я вот даже ни разу не пытался их там смотреть, прекрасно читаю их на 7" планшете. У этого формата выше требования и диагонали, и к разрешению и к быстродействию, поэтому на мой взгляд читалки просто с ним несовместимы. Нынешние уже обзавелись хорошим разрешением и гигагерцовыми процессорами, поэтому на вот тех модельках 6,8", о которых говорил, можно было бы попробовать!

real vision нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Ну меня в целом сторонний софт мало интересует. Вот с PDF беда и сейчас на мой взгляд, поэтому у меня книги не прижились.
    Либо с ios либо с android топаю.

Leiji нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кстати да, конвертишь fb2 в azw3 и живёшь спокойно.

5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Не соглашусь. Та же конвертация epub из fb2 не всегда гладко проходила. Хорошо, что когда для меня это стало критично, то уже стоял кул ридер на Нюке.
    На данный момент, мне сама идея что-то там конвертить - не нравиться категорически. Зачем? Потому что Безосу так хочется?

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А я наоборот конвертил, когда Нук был, странно.
    Кул ридер пробовал, не понравилось, встроенная читалка рулит :)

Leiji нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Попробовал Kindle Comic Converter, как ни странно, вполне читабельно/смотрибельно даже на 6-ти дюймовой читалке (если совсем мелко, то спасает зум), для примера скопировал мангу Berserk.

8. tuliss

tuliss

Документация обычно редко когда бывает в fb2, вот в PDF всегда и не всегда этот PDF текстовые,чаще сканы и с киндлом становится совсем все плохо.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Какую бы обложку вы выбрали - кожа (напомнило мою неубиваемую обложку для nook'a) или красивый узор?

10. MetroidZ

MetroidZ

кожу. Рисунок слишком кричащий

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Выбирай вотэта:
    aae01.alicdn.com_kf_HTB1NN0iLpXXXXXAXXXXq6xXFXXXA__D0_91_D0_BE5f84df0d564cf8010131b9e21f945fb1.jpg

Или ваще вот идеальное сочетание!
    aakphoto1.ask.fm_509_743_501_100003017_1s5dah3_eqp6d4elgqmrsqk_original_c2V250B8.jpg

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

У моего убогого RBK-900 после 7 лет верной службы "случайно" треснул сенсорный экран, из-за чего вышел из строя. Чем предлагаете заменить?

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А что хотелось бы из опций?

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Сенсорный, как оказалось, без него не привычно, желательно поддержка формата epub, ну и подсветка.

15. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я с месяц назад взял Kindle Paperwhite (через реселлера, естественно, ибо в Россию не доставляют, но при этом русский интерфейс есть и обновления официальные). Раньше пользовался Nook 1го поколения.

Подсветка есть, 4 диода снизу, но вполне себе равномерно. Выше 9 из 22 уровней ни разу не ставил. Аккумулятор прекрасно держит - лучше, чем nook сразу из коробки. По весу - гораздо легче. Кнопка одна - включение. Ничего лишнего вроде разъёма для наушников.

Нет epub, но я легко перешёл на mobi, благо конвертация почти 1:1 и все мои любимые источники книг его поддерживают. Закачиваю книги по usb, проблем нет вообще.

Последнее редактирование: 10 апр 2017
    nilegio нравится это.
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я бы тоже взял Paperwhite 3 (или вообще Voyage, если деньги карманы не жмут), есть отличный fb2mobi конвертер.
    Нативная поддержка epub есть у Nook, но он уже слегка устарел и вроде бы больше не производится (?), тоже классный агрегат.

nilegio нравится это.
  17. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Дарк Шнайдер, я не был готов отдавать $80 за возможность перелистывать страницы без тычка по экрану :) Paperwhite меня устраивает на 100%.

Ну и кроме всего прочего, я хотел БЕЛУЮ читалку, а Voyage - только в черном исполнении. Да, я чёртов эстет.

PS. Если брать - то лучше сразу с чехлом. Чтобы не поцарапать экран и не запачкать корпус.

Последнее редактирование: 10 апр 2017
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А что вы скажите насчет этой модели Onyx BOOX C67ML Darwin?

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, я считаю, что читалка должна читать книги, иметь минимум кнопок (в идеале - одну) и с точки зрения фич быть минималистичной. Для остального есть смартфон. Подсветка - хорошо, но как бонус. А выбранная моделька выглядит неплохо.

но лично я - за беленькие :)

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Считаю, что без подсветки никуда, особенно, если с освещением не очень :)

Wilco нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление